Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

(сирийская кухня-4)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Emerald
Девочки, спасибо! Надюш, торговаться и торговать не умею - этому и не научишься! Тут врождённый талант нужен! Я быстренько покупаю и ухожу, а зря - здесь надо торговаться, но мне страшно неудобно. У меня сестра - спец в этом деле, она и чёрта продаст, если надо будет. И золовка у меня - большой специалист - любого на полцены уболтает. Ей уже готовы и даром отдать, только чтобы избавиться от такого покупателя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка красавица у тебя рыбка,а у нас тоже сегодня сардина и карпики вот только как всегда фото не могу загрузить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
С удовольствием утащила бы парочку Шари! Так бесподобно выглядит! И спасибо за рассказик про базар, было очень интересно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca рыбка у тебя просто загляденье rolleyes.gif !!!
Про базар так красиво написала, а золовка у тебя класная вот бы с ней
на базар вместе пойти, дешевле и впечатлений море biggrin.gif

Девочки ,помогите! С мужем поспорила,говорит -сардины с косточками кушают.
У кого есть опыт работы с свежими сардинами, подскажите пожалуйста?!!! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, а сардины по-разному кушают - сильно зажаренные с косточкой едят, они хрустящие и нежные как плавнички у рыбы. Мой муж так и ест - с косточками, а я боковинки снимаю и в руках остаётся только позвоночник. И жарю я их веером - по 3-5 штучек слепляю с помощью муки и жарю. Вот так.
Только на фото не сардины, а анчоусы, но сардины жарю точно так же.

Аллочка, а сардины по-разному кушают - сильно зажаренные с косточкой едят, они хрустящие и нежные к...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.07.2005 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
ой как ты интересно жаришь , спасобо что показала и подсказала . Тема вообще очень интересная , спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка Спасибо! Сейчас паказывала мужу фотографии
(на свою голову biggrin.gif ) ,он в полном восторге!
Сказал ,что завтра едим в Акко( город на берегу моря, старый город с арабским населением ,очень красивое место и базар там тоже есть.мне так понравилось но не знала что купить и как использовать.)
Сейчас переписала все твои специии сижу вся такая давольная rolleyes.gif .


Спасибо тебе большое прибольшое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





crimchanca


Верочка, я сейчас в процессе приготовления маxши у меня вопрос а куда девать середину из кабачков??
И другой вопрос по поводу запеченныx баклажанов с перцем,как долго запекать баклажан,и целиком его вы запекаете или кружочками резанный??
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel
Ксеня, середину из кабачков можно пустить на овощную икру, рагу - лук полукольцами слегка обжарить, потом добавить туда морковку, натёртую на крупную тёрку, обжарить вместе 3-4 минуты, потом к ним же добавить измельчённые кабачки, опять обжарить вместе 3-4 минуты и в конце добавить дольки почищенных помидоров. Всё обжарить до испарения всей жидкости, добавить по вкусу соль, перец, специи, какие любишь, можно щепотку сахара. Когда сготовится, я снимаю с огня и выдавливаю дольку чеснока - получается лёгкий запах и остринка. При подаче на стол посыпаю зеленью. Можно есть и в горячем и в холодном виде. То же самое можно сделать, только овощи пропустить через мясорубку и получится икра. Можно сделать это блюдо и с мясом - мясо порезать мелкими кусочками, слегка обжарить, протушить, а потом добавлять овощи по очереди. Очень вкусно с картофелем, рисом, кускусом.
Баклажаны обычно я запекаю целиком до мягкости - проверяю зубочисткой, как мягкий, так готов значит. И перед запеканием я прокалываю баклажан ножом или вилкой, чтобы не лопнул от высокой температуры и не забрызгал духовку. А вообще можно его запечь прямо на газовой горелке - поворачивать его за хвостик и периодически проверять зубочисткой на готовность. Потом остудить и счистить обгоревшую шкурку. Мне кажется, что так он быстрее готовится и получается с запахом дымка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





ой Верунчик огромное приогромное спасибо за скороспешный ответ. smile.gif
Результаты покажу поизготовлению,а вообще спасибо за такие классные рецептики wink.gif

Это сообщение отредактировал Angel - 1.07.2005 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel
Ксенечка, на здоровье и удачи тебе в готовке - пусть всё получится вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я с серединой от кабачков еще делаю следующее-добавляешь в нее мелко порубленную петрушку,лук,одно яйцо и немного муки,формируешь ложкой оладьи и в кипящее масло-ест-но,добавляешь соль и любые приправки!!
А бургуль вкусно варить с кабачками,предварительно потушенными,потом в них добавить воду,а ,как закипит,бургуль и варить как с помидорами!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, большое спасибо за рецепт голубцов и пошаговые объяснения! Очень-очень вкусно, ничего не развернулось, все просто супер получилось.
Верочка, большое спасибо за рецепт голубцов и пошаговые объяснения
Мне очень понравилась мятная нотка в фарше, хотя, думаю, это на любителя. Я этот самый любитель и есть tongue.gif
Кстати, я середину кабачков и баклажан использовала в овощном рагу, добавила остатки сегодняшней капусты + пару картофелин, потушила все вместе, под конец добавила помидор и пару ложек сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Катюша, на здоровье! Очень красивые у тебя голубцы и фото всегда просто изумительные - прямо передают вкус и запах блюда , соблазняют на готовку. Я смотрю ты и морковку добавила - молодец, очень красиво. А мяты нужно совсем чуть-чуть, я всегда добавляю немного специй, чтобы только был лёгкий запах и чтобы они не перебивали вкус основного продукта. Катя, ты такая молодчинка - берёшься без сомнений за новые рецепты и они у тебя получаются просто отлично, хозяюшка ты замечательная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо, Верочка, за теплые слова. А берусь я за новые блюда только потому, что готовить начала недавно и еще вобщем-то не умею wink.gif Поэтому для меня очень многие блюда - новые, без разницы, из какой кухни, благо что муж (тьфу-тьфу) ест biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Катюш, и правильно делаешь, что готовишь такие разные рецепты - всегда разнообразие на столе. Моих вот на новое блюдо "расколоть" стоит немалых усилий - очень трудно меняют свои вкусы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





crimchanca
Спасибо большое за рецепт кокосового печенья(в Гулиной темке).Легко, быстро, вкусно smile.gif
Спасибо большое за рецепт кокосового печенья(в Гулиной темке)
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





olesya
Ой. Олесечка, на здоровье, только рецепт девочки с форума давали, мне он тоже понравился. Только я делала без маргарина, а с маргарином Галка дала рецепт. Если ты любишь хрустяшее печенье, советую попробовать Овсяное печенье с кокосом - тоже быстро и вкусно - я уже несколько раз делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





crimchanca
Спасибо, попробую smile.gif . Я не очень часто пеку, по опыту знаю, что не успокоюсь, пока не выношу все печеньки по одному biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал olesya - 2.07.2005 - 17:22
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Рыбка замечательно выглядит! Видно, что свежайшая. Она, действительно, похожа на дораду, но, все-таки, кажется, не она. unsure.gif Надо будет брать с тебя пример и переходить хотя бы один день в неделю на рыбные блюда, это ведь очень полезно. Только вот возиться я с рыбой не очень люблю dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Лена, да у меня и нет особой возни, т.к. рыбу прямо на рынке чистят. А дома я только её мою и жарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка,даже не знаю как выразить свою благодарность
словами!!!!!!
Сегодня побывав на том самом арабском базаре,зашла в магазин специй,
но не просто так а с твоим списком специй и смесью из них.
Так вот когда я начала перечеслять специи , которые хочу,
моя мужа сделал вот такие глазки blink.gif ( он наверное подумал что я ругаюсь на другом языке) biggrin.gif ,а у продавца улыбка стала до ушей.
Он на месте сделал необходимые смеси, хочу сказать,что специи очень
отличаются от магазиных.Мужа угостили свежесвареным кофе и он спакойно расматривал магазин ,который больше похож на музей. Мы были поражены
гостеприимством и приветливостью хозяина!
Там же приобрела формочки для "Ма амуль"и даже видела кастрюльку на которой ты печеш питы.
В общем впечатлений полные штаны rolleyes.gif biggrin.gif и полная готовность к твоим
рецептам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1, теперь полный вперёд! А если что не понятно, я подскажу и помогу! Так что безбоязненно можешь приступать к освоению арабской кухни. И если будет возможность, то я тебе советую купить кастрюльку - в ней не только питы можно печь, но и пиццы бесподобные - я в последний раз делала, ложила лепёшку на горячую крышку и прямо там уже ложила начинку - печётся 2-3 минуты всего и получается сочная, непересушенная.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.07.2005 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca так я сначала в эту кастрюльку вцепилась biggrin.gif ,и лишь потом
вспомнила,что мучное кроме меня ни кто не ест sad.gif а при необходимости питы продаются на каждом углу.
Сегодня виноградные листья купила ,завтра буду эксперементировать с
Долмой.Рецепт уже изучила,Нура очень хорошо показала как сворачивать листья!
А еще хочу начать осваевать сладости

так я сначала в эту кастрюльку вцепилась ,и лишь потом вспомнила,что мучное кроме меня ни кто не ес...

пока не научусь ,не успакоюсь tongue.gif ох и вкуснючии они!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Восточные сладости, правда, вкуснючие! Первый год как приехали сюда, я только их и ела - кофе и сладости! Особенно люблю с сыром треугольнички и Кнафу, и оранжевые рулетики с сыром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alla1
Как здОрово! Поздравляю с приобретением формочек!

Девочки
Слушайте, а кастрюльку не покажете мне вблизи? Может, я ее где и найду smile.gif ! Очень мне хочется питы каждый день печь!

Это сообщение отредактировал Ада - 2.07.2005 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, кастрюля похожа на большой ковшик, нижняя часть - обычный ковшик, а верхняя - ковшик со спиралью. Кастрюлю нагреваешь 3-4 минуты, кладёшь питу сверху на крышку и печёшь 1-1.5 минуты, потом сталкиваешь её вовнутрь, закрываешь, а наверх кладёшь следуюшую питу и т.д.

, кастрюля похожа на большой ковшик, нижняя часть - обычный ковшик, а верхняя - ковшик со спиралью

, кастрюля похожа на большой ковшик, нижняя часть - обычный ковшик, а верхняя - ковшик со спиралью - 2

, кастрюля похожа на большой ковшик, нижняя часть - обычный ковшик, а верхняя - ковшик со спиралью - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.07.2005 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Верочка,
пришла поблагодарить тебя за чудесное фото салатика "Лисья радость" ?
лисий хвост?
У меня уже ни радость и не хвост был ,а скажем "лисий радостный хвост"! biggrin.gif
(показалось мало в салатнице ) добавила еще варенное яйцо.
Заведущая садика руки развела ,как ей оформление понравилось,
ну а после и на вкус тоже!
Мой салатик слопали первым делом.
замечательная идея майонез наносить из корнетика. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca
Цитата
Восточные сладости, правда, вкуснючие! Первый год как приехали сюда, я только их и ела - кофе и сладости! Особенно люблю с сыром треугольнички и Кнафу, и оранжевые рулетики с сыром!

Верочка!!! как я тебя понимаю!!! Восточные сладости обожаю безгранично!!! Могу есть их килограммами! Но самые вкусные вкусности ела в Турции ( к сожалению, дальше Турции пока не довелось ездить)
Верочка! Умоляю, поделись своими самыми любимыми рецептами!!! Я такая жуткая сластёна... Плиииииииз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, транслит у меня не работает второй день почему-то, так что пишу как попало.
Мариночка, на здоровье! Какие мы все молодцы - так салатик дружно "усовершенствовали". Название "лисий радостный хвост" - супер! Сразу представила лисичку, помахиваюшую хвостиком. А началось всё с обычного "Лисьего хвоста" с селёдкой.
Лола, я дома очень редко делаю сладости - здесь их так много продаётся всевозможных и так жарко на кухне, что делать самой их не хочется. В Путеводителе есть раздел Восточные сладости. Там рецепты "Кнафа", "Ош аль асфур" из теста-вермишельки, Баклава из теста фило (очень вкусными получаются треугольники с пудингом или сыром из теста фило), есть ешё Косички в лимонном сиропе. Делается всё легко, одно условие - горячие сладости после выпечки заливать холодным сиропом, чтобы сладости не размягчались. А орехи используют, в основном, - фисташки и арахис. Сладости из теста-вермишельки (оно похоже на волосы) можно делать и с орехами , и с сыром, и с пудингом из рисовой муки (но мне больше нравится из кукурузного крахмала - нежнее получается и быстрее готовится, а рисовая мука дольше варится и получается плотнее).

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.07.2005 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0837 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>