Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

(сирийская кухня-4)

neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca Верочка очень интересные Самбусу где то есть рецептик-пойду посмотрю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какие пирожочки шикарные, я б тоже не отказалась от одного rolleyes.gif

Надюля Эх, придется огурцы делать, что-то мне тоже захотелось smile.gif

нура Светочка, увидела у тебя линеечку smile.gif , поздравляю, очень рада за тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI спасибочки большое тебе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neposedka
Светочка, да рецепта и нет особенного. Тесто фило покупаю готовое, а начинка может быть любая - что ты любишь - овощная, мясная, куриная, сырная, даже сладкую можно сделать. Единственное условие - начинка должна быть готовой, т.к. самбусу жарят в очень горячем масле (во фритюре), буквально 1-2 минуты - она моментально становится золотистой. Я использую тесто полосками - делаю кулёчек, вовнутрь кладу начинку, а потом заворачиваю треугольником. Самый кончик теста смачиваю водой и прилепляю его, тогда при жарке самбусы не разворачиваются. Самбуса - не арабское блюдо, но арабы очень часто его готовят - вкусно ведь. По-моему, сюда оно пришло из Индии. Когда я была в Бангладеш (20 лет назад), там я их попробовала в первый раз и мне очень понравилось. В фарш ещё добавляют растёртый зелёный перец чили и самбуски получаются остренькими, но надо знать меру, чтобы не переборщить с перцем.
Oxana-MONAMI, Ксаночка, спасибо!
нура, Светик, а как это я не заметила линеечку такую очаровательную - поздравляю от всей души!


Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.06.2005 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca Верочка спасибо за подробный ответ smile.gif А тесто фило я не разу не видела huh.gif Оно похоже на слоеное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca спасибочки,так я незря просила перчики солёные и баклажанчики сделала вот уже огурчики приглядела и капустку,девочки а где тут на форуме естьтемки с маринованием или купорки на солёное тянет и на раней стадии sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neposedka, Светочка, это тесто не совсем похоже на слоёное. Фило - это просто очень тонкие листики теста, у нас оно продаётся разной формы - полосками 7х30см (я его покупаю), есть большие листы - Оксанка показывала, по-моему, в Шаг за шагом пирожки из этого теста. Это тесто самое обычное - пресное, без жира.
нура, Светик, сходи в справочную, там найдёшь путеводитель по консервированию - в нём есть очень много хороших рецептов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светочка, я твою линеечку сразу заметила wink.gif . Поздравляю от всей души! Ты - вообще молодец!
А баклажанчики очень вкусненбко выглядят!
crimchanca
Верочка, ты нас по-прежнему балуешь вкусностями! Переписала капустку, очень хочется приготовить. Я, правда, где-то читала, что в России квасят особый вид капусты и что в других местах его нет. Ты какую капусту берешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, здесь я выбираю капусту, чтобы она была плотная и белая, знаешь, такие тугие кочанчики должны быть. Дома я сама садила в огороде, правда, название сорта не помню уже. А солёные баклажаны с орехами - это просто обьеденье, сделай - не пожалеешь - рецепт есть в путеводителе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сrimchanka спасибо Верочка! у меня иногда бывают такие дни,когда интернет занят(сыну дают какие то задания)и потом я пропускаю столько всего,вот так и пропустила огурчики твои,кстати быстро так съели помидорки от Енотика-Ленуси а рассол такой светлый остался и я туда порезала огурцы не маленькие, а большие,получилась такая вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Машенька, а я поставила теперь рецепты в свой путеводитель, вдруг кому и пригодятся. А я опять овсянок напекла - как мне они нравятся. Если в банке стоят, то хрустящие, а полежат незакрытые, становятся чуть мягче - с чаем, кофе - вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Да, такая капуста есть. На зиму заквашу.
А баклажанчики у меня записаны уже в заветную тетрадочку. Сделаю их обязательно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка извени меня бестолковую но ты пишешь что каждые несколько часов капусту прокалывать,как это прокалывать палочкой вот сижу и думаю,а то завтра капусты куплю и натворю делов да что нибуть не так huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, капуста будет бродить и будет выделяться газ с не очень приятным запахом. Вот чтобы быстрее этот газ вышел, просто палочку (дома я брала от вишни веточку) протолкни сквозь капусту до дна банки и подвигай палочку из стороны в сторону чуть-чуть - покачай её туда-сюда, в общем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca а у нас такого нет теста sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neposedka
Света, не беда - такое тесто можно сделать самой. На 1 стакан воды положи щепотку соли и 1ч.л. уксуса и замеси тесто как на пельмени, можно чуть помягче. Положи его в пакет и оставь на столе на полчаса, чтобы клейковина набухла. Потом нужно раскатать очень и очень тонко - как бумагу прямо, и лепи самбусу, сладости - что хочешь, в общем. Уксус добавляют для того, чтобы тесто лучше растягивалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Вот, принесла героев вчерашнего дня.

Вот, принесла героев вчерашнего дня

Очень вкусные штучки laugh.gif . Верочка, хрен я не положила, на даче весной его пытались вывести, травили сильно, я теперь боюсь употреблять в пищу. Но огурчики очень хрустящие и ароматные. Я хотела, чтобы немного закисли, не успели однако. Сегодня пойду добывать следующую порцию, поступил заказ на три банки cool.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, огурцы у тебя красавчики просто! Такие видно крепенькие, ядрёные - так моя бабушка говорила. Если на зиму будешь делать, то постарайся раздобыть хрена - ещё вкуснее будут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
neposedka
Девочки, а можно здесь дать ссылку на мастер-класс с кукинга по приготовлению домашнего теста фило? Просто так нагляднее smile.gif .

Тесто фило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, большое спасибо за ссылку - поставлю её в путеводитель, пригодится. Ты, не стесняйся - неси интересные ссылочки! Мы все будем рады новым идеям и советам - лишними они не будут точно.

Леночка, выдели, пожалуйста, ссылку бордовым цветом, чтобы она была заметной - я уже поставила её в Путеводитель.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.06.2005 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Ада
спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо за Махши
Очень нам понравилось.
Спасибо за Махши Очень нам понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
На здоровье, Катрин! А фото у тебя очень вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо, Верочка! А сегодня я раздобыла мяту - буду делать голубцы по твоему рецепту. Давно на них смотрю... Никогда еще не делала голубцы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Chrimchanka Вера,вот и я наконецто с овсяными печенюшками,уже сгрызла несколько,какая вкуснятина,собралась печь,а оказалось ,что у меня овсяные хлопья с изюмом и семечками,так что вариация на тему твоего печенья.
Спасибо за рецепт!!
Вера,вот и я наконецто с овсяными печенюшками,уже сгрызла несколько,какая вкуснятина,собралась печь...

Это сообщение отредактировал neumar - 1.07.2005 - 13:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Катюш, попробуй обязтельно голубцы - у тебя всё получится, ты даже и не сомневайся! Ты молодчинка - столько вкусностей готовишь и всё из разных кухонь!
neumar Машунь, ты - прелесть! Таких печенюшек чудненьких напекла! Как же я люблю, когда кто-нибудь что-нибудь меняет в рецепте и получается потом почти то же самое, но с "изюминкой"! Спасибо за такую идею - я обязательно попробую, знаю точно, что будет вкусно - ты ведь уже сняла пробу!

А у меня сегодня опять жареная рыба - пятница ведь! Сегодня это Шари. Я частенько её готовлю. Рыбка очень вкусная, без рыбного сильного запаха и почти без костей. Для жарки мы покупаем маленькую рыбу, а вот для запекания в духовке обычно берём рыбину 2-3кг весом - я уже как-то показывала такую большую рыбину. А сегодняшняя вот она в маринаде (соль, перец, комун, лимонный сок)

Катюш, попробуй обязтельно голубцы - у тебя всё получится, ты даже и не сомневайся

А вот уже жареная, едим её, поливая лимонным соком. Также, к рыбе обычно мы делаем острый салат и картошку-фри.

Катюш, попробуй обязтельно голубцы - у тебя всё получится, ты даже и не сомневайся - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.07.2005 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Издеваешься, да laugh.gif . Люди ведь на работе сидят, если захлебнусь слюнями, это на твоей совести tongue.gif biggrin.gif .
Веруньчик, как вкусно, рыбка прелесть, я съла сразу три. Как называется, не скажешь? эх, все-равно у нас такой не найдешь sad.gif .
Млин, ты все знаешь, на любой вопрос в любой теме можешь дать ответ, никому не отказываешь - это комплиман. Ты мне очень нра. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюша, спасибо! Эта рыба называется Шари. А рыбу я готовлю каждую пятницу, поскольку у нас пятница выходной день - страна-то мусульманская. Ой, Надюш, сколько здесь рыбы всевозможной и морепродуктов тоже! Живём мы в Заливе, у нас его называют Персидским, а здесь Арабским, или просто говорят Gulf. Рыбы здесь - в изобилии! Есть всякая - и дорогая и дешёвая. Причём дешёвая иногда вкуснее дорогой. Вот например, есть рыба точно такая как Шари, что я сегодня готовила, но кожица у неё красного цвета. Так вот она стоит ровно в 2 раза дороже, чем Шари, хотя мне она нравится меньше - мякоть у неё чересчур мягкая. Сардины вообще очень дешёвые - 2кг стоит полтора доллара, а если в конце рынка придёшь, то и 4кг. сардин за эту же цену купишь. Рынок работает утром и вечером, когда рыбаки приходят на своих лодках с уловом прямо на рынок - он на море и находится. Я уже писала, что устраивается аукцион на каждый улов. Торговцы перекупают рыбу, а потом перепродают её покупателям. Смотреть на это - одно удовольствие, такой азарт всех охватывает - и рыбаков с торговцами, и зрителей, т.е. потенциальных покупателей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Какоооой рассказ, прямо побывала на вашем рыночке, спасибо огромное. У вас принято торговаться? А ты умеешь? Я нет ph34r.gif .
В Москве можно найти вкусную охлажденную рыбку, но цены на нее оччччень кусаются, так что в основном питаемся более привычными экземплярами. Иногда себя балуем и покупаем рыбку дорадо, она чем-то похожа на твою Шари (а может она самая?).
А свежие, жирненькие сардинки ... эх размечталась.
Спасибо дорогой Верунчик! (я уезжаю на выходные на фазенду, там нет ине-та, жаль, это уже как наркотик biggrin.gif )
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca какая рыбка у вас интересная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>