Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо, значит следующим он и будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем доброе утро, день или вечер! Спасибо большое всем, кто заметил и оценил мою НИИГАТУ-для меня это очень важно!!!!
А я к вам опять с тортиком... название многообещающее-АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАКОМ-вот! Готовится исключительно просто-а по вкусу настолько нежный, что больше похож на десерт чем на торт. Нам ну очень-очень понравился!
Всем доброе утро, день или вечер

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла




1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Всем доброе утро, день или вечер - 2

Рецепт с кукинга... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
Очень апетитный тортик.Такой влажненький.Спасибо за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





brizzza супер торт, глядя на фото я одна его бы съела, рецепт забрала уже biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza, классный какой тортик - прелесть как аппетитно выглядит! Сочный, нежный, ароматный и вкус волшебный - это я так представляю тортик, прочитав рецепт. Только мне непонятно кое-что. Ты пишешь, что во взбитые яйца надо добавить апельсиновое пюре -
Цитата
Сразу же добавить апельсиновое пюре
,
А в рецепте его нет, поясни, пожалуйста, откуда его брать, или как сделать и сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca я так понела, что 7 шт выложить на дно, а остальные 100гр взбить в бендоре с сиропом, в чём они варились, вот это и есть пюре, хотя подождём brizzza, что она скажет, у меня как и у тебя вопрос появился, я на тортик глаз положила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эх, такая штука классная, а мне апельсинов нельзя sad.gif Может заменить чем?
PM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Вопрос и к автору и ко всем, кто меня слышит. Я пытался однажды сделать аналогичный крем, но с другими фруктами. Так у меня масло отделилось и категорически отказалось войти в стадию однородной массы. Может требуется какой-то определенный сорт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Влад
А масло случайно не было пониженной жирности? Или мягкое масло в коробочках? Оно обычно осекается водой.... Для крема нужно самое настоящее масло, облегченные варианты не подходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет!!!
И так-по-порядку....
Luna07 -тебе спасибо, что оценила ...и угощайся wink.gif ...
Ангел -вот и я -ем его и ем...безостановочно...так-что я тебя понимаю!
crimchanca -глянь во второй пунктик рецепта-там в конце написано-взбить в блендере 100гр. апельсинов и 75мл. сиропа-это и будет пюре. Сиропа я отмерила грамм 100 , а апельсины кинула все за исключением 7 штук, которые пошли на донышко формы... biggrin.gif


MaKosh -даже не представляю....может ананасами??? Жаль что нельзя....

Влад - да нет-масло совершенно обычное, сливочное, немягкое и не маложирное.... странно , что у тебя ничего не вышло...может ты и масло взбить пытался? А его нужно добавлять когда взбитые яйца с апельсиновым соком уже стоят на плите и достаточно нагрелись....попробуй...

ElenaW -ну да...вот и я о том же...масло совершенно обычное-и крем очень хорошо получился...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анюта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 880
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
огромное спасибо за совет, так как других способов нет, буду экспериментировать именно по твоему.
Если честно unsure.gif , я расчитывала, что на меня обрушится лавина советов...но меня, кажется, даже не заметили sad.gif , но все равно спасибо .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza
Спасибо тебе большое - вот теперь всё понятно! И рецептик утаскиваю с большим удовольствием!
Анюта
Анюта, извини, что так получиось, но я бы сделала как Анечка-Ангел, поэтому и не написала. То есть, масло взбить с сахатом до пышности, потом добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Затем смешать муку с содой и какао и постепенно ввести в яично-масляную смесь. А крем обычный заварной сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки посоветуйте пож. не сложный крем для Медового тортика....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, можно сметану или сливки с сахаром взбить или заварной сварить и добавить в него немного сливок взбитых. Крем в Медовик должен быть влажным, не маслянистым, чтобы коржи лучше пропитались - тогда торт получается очень нежным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





crimchancanochka a рецептик точный можно rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





ElenaW
Там по рецепту положено растительное масло. Я,честно говоря, не знаю, как определить , пониженной оно жирности или нормальной. Может, там нужно только оливковое или только подсолнечное определенной марки, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





crimchanka
Ничего, если чуть-чуть возражу по поводу крема?
Я для медовых коржей готовлю классический масляный крем и получается идеально!!!
200 граммов сахара залить 100 гр воды и сироп довести до кипения. Дать остыть несколько минут. Начать взбивать миксером сироп, и постепенно добавлять кусочками масло (хороший маргарин) - 400 граммов. Когда масляная смесь хорошо взобьется, добавить по одному три яйца и опять хорошо взбить. Крем готов. По желанию можно добавить тертый шоколад, или какао или растворимый кофе. В зависимости от этого, крем можно назвать шоколадным, кофейным и т. д. Вариантов куча!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Влад
Влад, конечно, ничего. Только это не возражение, а ещё один рецепт крема к медовику, и думаю, не только к нему - к бисквиту тоже подойдёт отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





crimchanka
А вот к бисквиту я бы рекомендовал более жирный крем. Например, в указанном рецепте, я граммов на 100 увеличиваю количества масла, и убираю одно яйцо (из рецепта, я имею в виду). А вот бисквитные коржы рядом с таким кремом я пропитываю смесью коньяка и свежего лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Влад
Влад, спасибо за советы. А я ещё очень люблю бисквиты с разными муссами, что-то типа "птичьего молока".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
ох, какое чудо ты сотворила! глядя на фотки легко потерять самообладание! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Тут решила сделать черепашку, как-то Makosh давала ссылочку из тортика типа “Шарлотка” с зонтиком на голове, ну а вместо этого получилось вот что):


Тут решила сделать черепашку, как-то Makosh давала ссылочку из тортика типа “Шарлотка” с зонтиком н...

Тут решила сделать черепашку, как-то Makosh давала ссылочку из тортика типа “Шарлотка” с зонтиком н... - 2

Тут решила сделать черепашку, как-то Makosh давала ссылочку из тортика типа “Шарлотка” с зонтиком н... - 3

(рецепт “Монастырская изба”, немного модифицированный + торт “Лабиринт”с cooking)
Для теста:
2 яйца; 1,5 стакана сметаны; 1,5 стакана сахара, 1,5 столовой ложки сливочного масла (растопленое); 4,5 - 5 стакана муки, 1,5 ч.л. соды).

Для начинки: 200г изюма, 200г кураги, 200г чернослива + (Я добавила, как дополнительную начинку: 200г измельченных грецких орехов с сахаром и корицей; и отдельно: вишневое варенье)

Для крема: 1 литр жидкой сметаны;1,5стакан сахара; 250гр. творога (лучше Mascapone cheese).

Приготовление
яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соду и замесить тесто. Дать постоять, прореагировать соде со сметаной. Потом добавить муку. Если муки не достаточно, то добавит при раскатывании. Главное, стоб не липло к рукам.Разделить его на части. Каждую часть тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С-200С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра 1- 2.
На блюдо ставим круг от разъемной формы или выстилаем пленкой любую посуду и укладываем по одному рулетики. Каждый кусочек сначала обмакиваем в сметанный крем, а после укладываем в форму хорошенько прижимая их друг к другу. Оставить в форме на ночь.

Это сообщение отредактировал Ylka - 19.06.2005 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





brizzza очень!твои торты уже можно и без подписи узнать-есть собственный стиль rolleyes.gif
Ylka вот это красавей,большой какой,молодец!
а вот мой страшненький,сливки ну ни как держатся не хотели mad.gif

очень

и разрез

очень - 2
начинка все как в яицнице от Ангел только клубника вместо персиков tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия Валерия, сколько ториков, один другого краше, интересное оформление и вкусные надеюсь rolleyes.gif
Цитата
начинка все как в яицнице от Ангел только клубника вместо персиков 

ну это уже не тот торт, поэксперементировала ты на славу biggrin.gif и как на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ylka, Торт - совершенно изумительный! Выглядит изумительно - какие розочки! Напиши, пожалуйста, свой "модифицированный" рецепт.
Вalерия, классный торт - такой разрез аппетитный, так клубничкой и запахло! Вкуснятинка необыкновенная, должно быть!
Девочки, какие же вы молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





И все-таки я бы поостереглась сырые яйца в крем добавлять... unsure.gif

Мне, собственно, ананасы тьоже нельзя, я ж кормящая мать.. Эх, придется подождать
smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ylka
Красота smile.gif
Вalерия
И никакой он не страшненький, очень даже симпатишный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Maxa
Если тебе еще не поздно, то даю крем который я использовала для медовика

0,5 литра сметаны 15% жирности откинуть на марлю на ночь, потом взбить 2-3 пачки (200г) сливок и смешать со сметаной. Сахар по вкусу, можно оставить слегка сметанную кислинку, а можно более сладко сделать. Мне больше нравится с кислинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





brizzza, какой аппетитный у тебя тортик. А можно мне вон тот кусочек утащить, что на второй фотке?
Ylka, какие торты классные, обалдеть! Розочки мне твои очень понравились.
Вalерия, твой торт совершенно не страшненький, а очень даже нежненький и аппетитненький.
Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками. Испекла сегодня:
"Бисквитно-муссовый торт" от crimchanca. Рецепт тут. Тортик получился очень нежный и вкусный.
Всем рекомендую попробовать. Вкус, это что-то!
Верочка, понесла тебе спасибу в спец. тему.

, какой аппетитный у тебя тортик

, какой аппетитный у тебя тортик - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 19.06.2005 - 01:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0664 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>