Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Luna07
Наташа, я в глубоком обмороке ohmy.gif
особенно от белого, у тебя просто золотые руки! умничка smile.gif
поучишь? ну хоть чуточку, плииииз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
Маринчик какие лапы?  Чего оторвали? Непоняла.

да ,это я про разрез.
Уже от Мишки почти ничего не осталось.
Стишок про Мишку с оторванной лапой не знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Диана
Спасибо.А как учить то?

marina5
laugh.gif Ой Марин ну насмешила ты меня.Я то сижу и мужу говорю вот Марина нашла чтото про лапы у меня нето.И пошла я везде глядеть на фотки что я на лапах нетого сделала.А оказывается ты разрез имела в виду. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Luna07
там в "украшении" я тебя поспрашую tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
Ой Марин ну насмешила ты меня.

Это я ТБ -Ольгу замещаю пока ее нет. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
каааак вкусно!!! Про то, что это еще и обалденно красиво, я уже в Украшениях написала, так что повторяться не буду! tongue.gif
brizzza
Ах, как шоколадно!!!
marina5
Цитата
Это я ТБ -Ольгу замещаю пока ее нет

Давай-давай, весели нас wink.gif , а то так грустно, что вдруг столько девченок по другим форумам разбежалось! sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Ммммм!!! Наташа, у тебя платиновые ручки! Так всё красиво и аккуратно! Прими мои восхищения! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 мммм, жду рецептик белого тортика tongue.gif smile.gif
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





belochka -спасибо большое...приятно слышать твою похвалу, зная как красиво со вкусом ты оформляешь все свои блюда...мне еще учиться и учиться... wink.gif
marina5 - спасибки за "аппетитно"...я, когда так все аппетитно, съедаю в два раза больше ,чем в принципе готов вместить мой несчастный желудок-вот и страдаю потом от переедания!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
а то так грустно, что вдруг столько девченок по другим форумам разбежалось!

не переживай за нашу ТБ ,она от нас никуда,
она в Москве на свадьбе гуляла ,а сейчас по Москве гуляет. biggrin.gif
brizzza
Цитата
чем в принципе готов вместить мой несчастный желудок-вот и страдаю потом от переедания!!!

можно понять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, можно и я со своим тортиком тут тихосенько пристроюсь!!! Глядя на ваши торты у меня дар речи пропадает!!! вроде бы и стыдно своими "сокровищами" делится... Ну может кому то пригодится и мой тортик.
Тут уже наверняка давали много рецептов Монастырской избы - но может такого небыло...
Монастырская изба

Девочки, можно и я со своим тортиком тут тихосенько пристроюсь

Состав:

Тесто:
200 г маргарина
200 г сметаны
3 ст. муки
сода на кончике ножа, уксус

Крем:
3 яйца
1 ст. сахара
пол банки сгущенки
150 г сливочного масла

Для начинки:
Вишня консервированная без косточек(за неимением таковой делала с черешней консервированной) - надо что б она покислее была, тогда вкуснее.
Грецкие орехи
Абрикосовое варенье/джем - желательно тоже кисленькое

Для теста - потереть маргарин на терке, добавить муку, сметану, соду гашенную уксусом, замесить тесто, разделить на 15 частей (шариков) и поставить в холодильник на 2 часа (я ставлю в морозилку на 20 мин)

Из каждого шарика сформировать трубочку, и раскатать в форме прямоугольника. Намазат тесто вареньем, положить с одного края вишню и орехи и завернуть трубочками. Ну технология наверное всем извесна...

Для крема - взбить белки в крутую пену с пол стакана сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, сгущенкой и слив. маслом. Добавить в белковую массу - крем готов!
Торт надо намазывать когда он очень и очень хорошо охладился, иначе крем потечет.
Все. Приятного аппетита!

Девочки, можно и я со своим тортиком тут тихосенько пристроюсь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Какая прелесть твой тортик! И выглядит так вкусно! Я всё не соберусь такую избушку соорудить. Уже столько разных рецептов насобирала, но дальше дело не идёт. Твой рецепт тоже заберу - всё-таки когда-нибудь я его попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





marika
Ооочень аппетитно!!

marina5
Цитата
не переживай за нашу ТБ ,она от нас никуда

Hoffentlich!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





marika
Красивая у тебя изба получилась! tongue.gif Крем твой мне понравился,надо попробовать избушку с ним сделать. biggrin.gif

Luna07
А где рецепты твоих шедевров? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





marina5, а мне в твой получившийся стишок
Цитата
оторвали Мишке лапу,
да не одну ,а все четыре. 
Значит вкусно. 

хочется добавить: "Значит вкусно БЫЛО!!!" По-другому быть не может, тортики супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Adelinka
smile.gif
crazy
Цитата
Hoffentlich!;)

руку на одсечение конечно не дам, ph34r.gif
но думаю времени у нее нет по другим форумам шастать. rolleyes.gif
Придет сама скажет. smile.gif
marika
какаю замечательная избушка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca
crazy
Таля
marina5
Спасибо девочки... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





мама мия.... ну и мастерицы!!!!!!!!!!!! можно я тут в уголке пристроюсь со своим кривым тортиком.... только не закидывайте меня помидорами, я ещё только учусь..... smile.gif
"Лебединное озеро"

мама мия

и в разрезе

мама мия - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





несмеяна
Какой тортик классный, а разрез какой вкуснющий! Эх, этот бы кусочек я с удовольствием утащила! Молодчина!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





crimchanca
спасибо! хоть он и кривой получился, но действительно вкусный. Сьели с удовольствием. smile.gif Безе у меня немного не получилось, я его мало в духовке держала (ну не дружу я с ним... dry.gif ) так что будем дорабатывать.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





несмеяна
классный торт и за то с любовью зделан, разрез меня раздразнил, такой аппетитный, съела бы кусочик, жалко что на него только смотреть можно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





crimchanca
Ангел
Угощайтесь! хоть и виртуально..... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Какие тортики девочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки вот посмотрите на вкусьненькое Тирамису.

smile.gif Моя подруга делала Итальянка со своим Итальянским кофе домашним очень вкусно получилось
Строго на строго запретила мне его пробывать сказала чтоб я подержала его в xолодильнике 1-2 дня будет еше вкуснее tongue.gif (а я его через 5 часов слопала wink.gif )
Вот что осталось

Девочки вот посмотрите на вкусьненькое Тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Какая вкусняшечка!!! Ты бы рецепт у неё спросила и с нами поделилась такой красотой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Maxa
рецептик просим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Luna07
ААААА!!! ( тихий вздох пока я съезжаю со стула). Ничего себе тортик, просто произведение искусства! Я бы потом его не смогла порезать. Просто необыкновенно.. буду ждать рецептика чтобы хоть мысленно его попробовать.

marika
несмеяна
Maxa
а ваши тортики такие аппетитные и пропитанные, просто в рот просятся. Я наверное сегодня голодная, ну просто захлебнулась слюнкой пока разглядывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





marika из всех Монастырских изб , которые я видела ,твоч самая-самая красивая!!!
несмеяна и совсем он некривенький , а очень даже ровненький и разрез аппетитненький!! smile.gif


Maxa какой кусочечечек rolleyes.gif ...! Я бы тоже больше пяти часов не выдержала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JerseyGirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 148
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: NJ, USA





вот мой скромный труд, торт вообще пекла впервые жизни, так что не судите строго rolleyes.gif

вот мой скромный труд, торт вообще пекла впервые жизни, так что не судите строго рецепт - сборная с...


рецепт - сборная солянка со всего форума, старалась воспроизвести любимый торт с магазина, и именно такой корж получился не с первого раза.

корж песочное тесто по рецепту с good-cook клюквенный пирог с безе

125 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 стакан муки
2 желтка

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 400F.

единственная моя модификация - сахара положила меньше

заварной крем от Мишель, за что ей огромное спасибо

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Корж полностью охлаладить, залить кремом и украсить ягодами. Кисточкой смазать ягоды глазурью.

3 ст. ложки абрикосового джема
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта

Смешать все компоненты и поставить на огонь. Довести до кипения изредка помешивая. Как только закипит, снять с плиты и кисточкой нанести на ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





JerseyGirl оччень красиво и аппетитно!!!!!!! А рецептик этой красоты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0809 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>