Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: JerseyGirl 11.06.2005 - 04:00
вот мой скромный труд, торт вообще пекла впервые жизни, так что не судите строго rolleyes.gif

вот мой скромный труд, торт вообще пекла впервые жизни, так что не судите строго рецепт - сборная с...


рецепт - сборная солянка со всего форума, старалась воспроизвести любимый торт с магазина, и именно такой корж получился не с первого раза.

корж песочное тесто по рецепту с good-cook клюквенный пирог с безе

125 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 стакан муки
2 желтка

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 400F.

единственная моя модификация - сахара положила меньше

заварной крем от Мишель, за что ей огромное спасибо

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Корж полностью охлаладить, залить кремом и украсить ягодами. Кисточкой смазать ягоды глазурью.

3 ст. ложки абрикосового джема
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта

Смешать все компоненты и поставить на огонь. Довести до кипения изредка помешивая. Как только закипит, снять с плиты и кисточкой нанести на ягоды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)