Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Вalерия замечательный тортик! И действительно прост в изготовлении. Что ли испчеь его, а я хотела нашу любимую "черепаху"... Спасибо за наводку.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия Какая красотища! И разрез жутко аппетитный
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Вalерия Отличный тортик.А какого размера ты форму брала?
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девчонки спасибо,форму брала 26 см,но он очень хорошо поднялся и даже вылез,поэтому 28 см самое то
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ваlерия
Спасибо.Буду пробовать. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Вalерия, заинтриговала. Надо попробовать испечь.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валерия, очень симпатичный торт и рецепт вкусный!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще раз спасибо ,я там добавила инфу о времени выпечки.
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Какие у вас торты! Отпад! Я последнее время в темы про выпечку не захожу,чтобы не расстраиваться (никак не можем духовку купить). А испечь что-нибудь так хочется! А сегодня не удержалась, зашла сюда полюбоваться.
Молодцы! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Очень красивый тортик.Беру на заметку.Спасибо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Очень красивый тортик.Беру на заметку.Спасибо. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Вalерия, спасибо за уточнения, дополнительная информация не помешает.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девченочки-всем большой привет!!! Совсем нет времени к вам заглянуть... захожу редко, но зато как на праздник, а вы как всегда умнички и кудесницы! Делала тортик ЛОЛИТА по рецепту natuska с кукинга-получилось очень вкусно, даже не смотря на некоторые мои изменения:
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Вalерия
ой, какой красивый, прямо хочется кусочек утащить... ъ brizzza какая красота!!!! мням... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
как красиво и шоколадно, ням-ням ссылочку мона? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Какой шоколадно клубничный.Какое сочетание.Представляю как это вкусно.И оформила очень стильно,Молодец. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza
Торт - просто шикарный и вкус у него, наверняка, такой же! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
brizzza
очень красиво,я тоже глаз положила на этот торт,да все повода нет Трампампулька на кукинге зайди в мастер класс там подробно описывают как сделать,там столько инфы аж страшно за него братся |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
crimchanca Luna07 -девочки спасибо большое за ваши слова-очень радостно когда тебя хвалят...меня прямо распирает от восторга!!! Трампампулька -держи рецепт ТОРТ ЛОЛИТА Мусс: 3 яйца 150гр простого сладкого шоколада (чипсы) 80г масла 1ст ложка сах пудры 1,5 стол ложки порошка растворимого кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом) Бисквит: 5 яиц 100г простого сладкого шоколада 100 г масла сливочного 75 г сах. пудры (у кого нет весов = 5 ст ложек) 100-90 г сах песка (равно 0,5 стакана) 100г муки (на сайте есть таблица перевода граммов в объемы) ванилин 1 чл разрыхлитель 0,5 ч л соды 3 ст л какао - порошка Пропитка: ром + сок от клюквы (вишни)+ кофе (порошок – 1 чл) Прослойка:отмоченная в роме клюква, напополам в вишней (вяленые). Покрытие: (для этого нежнейшего десерта советую взять именно это покрытие – просто взбитые жирные сливки, я даже сахар и ванилин не добавляла – что дало особую изысканность и неперенассыщенность вкусу.) Взбитые сливки, (с закрепителем - желатином, можно и без - зависит от жирности сливок). 1. Перед тем, как приступим к выпечке, замочим ягоду (пополам вяленые: вишня и клюква) в алкоголе (водка, ром, коньяк...). Оставим в теплое место настаиваться, лучше за сутки. Для десерта нам понадобится совсем чуть-чуть (горсточка ягоды). Я решила не перебивать шоколадно – кофейный вкус бисквита и мусса ароматом ягоды. Если нет времени настаивать (что лучше делать за сутки), то поместим настой в микро-печь на режим разморозки (2-1 мин Далее приготовим бисквит, чтоб пока он печется и остывает, мы, не теряя времени приготовили мусс и сливки для покрытия. Для этого: порезать масло на тоненькие кусочки. Взбить масло с пудрой, используя «тяжелые» насадки миксера. Приготовить «остуженные» при комнатной темп. желтки. Хорошенько их взбить до бледно-желтого цвета с полов. Сахара (добавлять постепенно!). Приготовить шоколад (порубить) и ванилин. Растопить шоколад, затем добавить ваниль. Взбить масло с НЕМНОГО ОСТЫВШИМ шоколадом . Добавить в эту смесь желтки. Охладить белки в посудине от миксера, добавив лим сок. Пока белки охлаждаются приготовить смесь из муки, соды, разрыхлителя, какао. Хорошенечко перемешать. Достать холодные белки и взбить с половиной сахара (добавлять постепенно!). Аккуратно смешать (снизу вверх) лопаточкой белки с шок. Смесью и с сухими ингредиентами, кот. нужно добавлять постепенно! Итог – тесто на бисквит. Пушистое, средней густоты. Подготовим круглую форму для выпечки. (в данном случае - D18см) Выпекаем 1 час или 50минут...при темп.= 180 С (не дольше ) Проба «на сухую палочку». Теперь приготовим МУСС: Отделим белки от желтков. Белки опять же убираем в холод (см. Выше). Взбить масло до белого цвета Растопить шоколад. Смешать немного остывший шок. с маслом Взбить желтки до светло-желтого цвета. Смешать с шок., массой. Охлажденные белки взбить с пудрой (добавить в конце взбивания) «до пиков». Осторожно, перемешивая снизу – вверх (лопаткой), соединить белки с шок. массой. Мусс готов. Накрыть пленочкой и охладить немного в холод-ке. (Потом будет легче намазывать и формировать слой). Вспоминаем про наш выпеченный и остывший корж и про ягодную алког. настойку. Сливаем алкоголь и сок с ягоды, нагреваем, добавляем сюда кофе – порошок (этим сиропом будем пропитывать корж). Разрезать готовый корж на 3 части (коржа). Пропитать первый, нанести на него весь остывший мусс. Дать остыть немного в холоде.Накрыть вторым, ПРОПИТАННЫМ коржом. "Накидать" на поверхность пропитанного второго слоя немного ягодок. Убрать в холод. Пока наша конструкция застывает, приготовим сливки.Растворим 1 пакетик желатина (7 г) в минимальном (1/4 стакана) количестве воды, растопим это в микро-печи на функции разморозки. Наблюдаем – как только начинает пениться – быстро выключаем и извлекаем желат. смесь. Взбиваем сливки до их загустения (можно добавить ложку сахарка), и, в процессе взбивания, вливаем на лопасти миксера немного ОСТЫВШИЙ желатин (чтоб палец не обжигало). Немного охладим. Достаем коржи и наносим на топ с ягодкой тонкий слой густых сливок. Накрываем последним, 3-м коржом. Покрываем топ и по бока добрым слоем сливок. Уберем в холодильник на мин. 2 часа. ЭТО СЛОВА АВТОРА. А Я: Я не клала проспиртованные ягоды, а заменила их свежей клубникой. Коржи пропитала просто домашней ягодной наливкой. Пекла в форме-22см., и решила, что в следующий раз на такой диаметр сделаю двойную норму мусса и возьму литр сливок, т.к. пол литра мне не хватило...хотя автор возможно брал и больше...я про сливки не нашла что-то...ну вот впрочем и все |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
STORM -мне конечно с девочками не тягаться-но думаю-хоть и не красота...но симпатично-угощайся!!!!
Вalерия-это только кажется что много информации-мастер - класс всегда такой объемный-пробуй обязательно и не переживай-проблем ни каких !!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Как вкусно выглядит твой тортик!И оформление мне нравится! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну и сюда суну мои тортики так как вкусные были.Рецепты чуть позже.
Ореховый корж 50 гр. Фундука 3 Яйца 75 гр. Сахара 1/2 пакетика ванилина 50 гр. Муки 1/2 чай.лож. Разрыхлителя Фундук размолоть или брать уже молотый. В миску разбить яйца, добавить 3 ст.лож. горячей воды и взбивать до густой пены.Добавить сахар и ванилин и взбивать дальше. Смешать муку,орехи и разрыхлитель, просеять и вмешать осторожно в два приёма в яичную смесь.Вылить в форму и сразу печь. Бисквит получается очень вкусный и ореховый.Я заменяла уже фундук на грецкие орехи и миндаль и во всех случиях было вкусно. Шоколадный корж был от Танюта (За что ей большое спасибо) Крем был Кофейный ганаш. Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки доводим до почти кипения с кофе, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:12 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И ещё
Апельсиновый торт Для теста: 175 г. Масла или маргарина 175 г. Сахара 1 пакетик ванилина 1 щепотку соли 3 Яйца 150 г. Муки 30 г. Крахмала 1 чай. лож. без горки разрыхлителя Для прослоички: 150 г. Чёрного шоколада 20 г. Кокосового жира Для начинки: 2 пакетика пуддинг (Без варки) 300 мл. Апельсинового сока 750 мл. Сливок Форма диаметром 26 см. 1.Для теста поместите масло или маргарин в миску и взбивайте на большой скорости до гладково состояния. Добавить потехоньку сахар и ванилин и мешать дальше до однородной массы.Вбить яйца (каждое яйцо гдето пол минуты). 2.Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеить.Всыпать в два приёма в масленную массу. Тесто разделить на 4 части и размазывая ложкой на форму без ободка выпечь.Выпекать при 180-200 С примерно 10 минут каждый корж. 3.Коржи сразу вынуть с формы и оставить остывать на решотке. 4.Для прослойки растопить шоколад с жиром.Этим шоколадом промазать все коржи и дать хорошо застыть. 5.Для начинки приготовить пудинг как на упаковке только с 300 мл. Апельсинового сока и 750 мл. Сливок. Пуддингу дать остыть, наполнить в мешок и выдавить на 3 коржа эту массу.Теперь можно собрать торт.Украшать по желанию апельсинами и фисташками. Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.06.2005 - 23:57 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Наташенька, красота какая! Ну ты, мать, мастерица!!!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Luna07
Наташа, обалдеть какие красивые тортики Один лучше другого |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
brizzza
Вalерия какие у вас тортики красивые !! и в разрезе такие аппетитные!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Luna07
Тортики просто супер!!! Красотища какая! Жду рецепты. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
тортики класс! бедный Мишка -вижу оторвали Мишке лапу, да не одну ,а все четыре. Значит вкусно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Maya Таля marina5 Девочки спасибо. Маринчик какие лапы? Чего оторвали? Непоняла. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |