Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Вalерия замечательный тортик! И действительно прост в изготовлении. Что ли испчеь его, а я хотела нашу любимую "черепаху"... Спасибо за наводку.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия Какая красотища! И разрез жутко аппетитный smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Вalерия Отличный тортик.А какого размера ты форму брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девчонки спасибо,форму брала 26 см,но он очень хорошо поднялся и даже вылез,поэтому 28 см самое то tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ваlерия
Спасибо.Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Вalерия, заинтриговала. Надо попробовать испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валерия, очень симпатичный торт и рецепт вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





еще раз спасибо rolleyes.gif ,я там добавила инфу о времени выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Какие у вас торты! Отпад! Я последнее время в темы про выпечку не захожу,чтобы не расстраиваться (никак не можем духовку купить). А испечь что-нибудь так хочется! А сегодня не удержалась, зашла сюда полюбоваться.
Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Очень красивый тортик.Беру на заметку.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Очень красивый тортик.Беру на заметку.Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Вalерия, спасибо за уточнения, дополнительная информация не помешает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девченочки-всем большой привет!!! Совсем нет времени к вам заглянуть... захожу редко, но зато как на праздник, а вы как всегда умнички и кудесницы! Делала тортик ЛОЛИТА по рецепту natuska с кукинга-получилось очень вкусно, даже не смотря на некоторые мои изменения:

Девченочки-всем большой привет

Девченочки-всем большой привет - 2

Девченочки-всем большой привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





brizzza
Очень красивый и аппетитный торт! А, клубничка какая! Прям, ням, ням!!! Очень красивый и аппетитный торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Вalерия
ой, какой красивый, прямо хочется кусочек утащить... smile.gifъ


brizzza какая красота!!!! мням...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
как красиво и шоколадно, ням-ням rolleyes.gif wink.gif
ссылочку мона? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
Какой шоколадно клубничный.Какое сочетание.Представляю как это вкусно.И оформила очень стильно,Молодец. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza
Торт - просто шикарный и вкус у него, наверняка, такой же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





brizzza
очень красиво,я тоже глаз положила на этот торт,да все повода нет rolleyes.gif Трампампулька на кукинге зайди в мастер класс там подробно описывают как сделать,там столько инфы blink.gif аж страшно за него братся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
crimchanca
Luna07 -девочки спасибо большое за ваши слова-очень радостно когда тебя хвалят...меня прямо распирает от восторга!!! biggrin.gif

Трампампулька -держи рецепт wink.gif

ТОРТ ЛОЛИТА

Мусс:
3 яйца
150гр простого сладкого шоколада (чипсы)
80г масла
1ст ложка сах пудры
1,5 стол ложки порошка растворимого кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)
Бисквит:
5 яиц
100г простого сладкого шоколада
100 г масла сливочного
75 г сах. пудры (у кого нет весов = 5 ст ложек)
100-90 г сах песка (равно 0,5 стакана)
100г муки (на сайте есть таблица перевода граммов в объемы)
ванилин
1 чл разрыхлитель
0,5 ч л соды
3 ст л какао - порошка

Пропитка:
ром + сок от клюквы (вишни)+ кофе (порошок – 1 чл)

Прослойка:отмоченная в роме клюква, напополам в вишней (вяленые).
Покрытие: (для этого нежнейшего десерта советую взять именно это покрытие – просто взбитые жирные сливки, я даже сахар и ванилин не добавляла – что дало особую изысканность и неперенассыщенность вкусу.)
Взбитые сливки, (с закрепителем - желатином, можно и без - зависит от жирности сливок).


1. Перед тем, как приступим к выпечке, замочим ягоду (пополам вяленые: вишня и клюква) в алкоголе (водка, ром, коньяк...). Оставим в теплое место настаиваться, лучше за сутки. Для десерта нам понадобится совсем чуть-чуть (горсточка ягоды). Я решила не перебивать шоколадно – кофейный вкус бисквита и мусса ароматом ягоды. Если нет времени настаивать (что лучше делать за сутки), то поместим настой в микро-печь на режим разморозки (2-1 мин
Далее приготовим бисквит, чтоб пока он печется и остывает, мы, не теряя времени приготовили мусс и сливки для покрытия. Для этого: порезать масло на тоненькие кусочки. Взбить масло с пудрой, используя «тяжелые» насадки миксера. Приготовить «остуженные» при комнатной темп. желтки. Хорошенько их взбить до бледно-желтого цвета с полов. Сахара (добавлять постепенно!). Приготовить шоколад (порубить) и ванилин. Растопить шоколад, затем добавить ваниль. Взбить масло с НЕМНОГО ОСТЫВШИМ шоколадом . Добавить в эту смесь желтки. Охладить белки в посудине от миксера, добавив лим сок. Пока белки охлаждаются приготовить смесь из муки, соды, разрыхлителя, какао. Хорошенечко перемешать. Достать холодные белки и взбить с половиной сахара (добавлять постепенно!). Аккуратно смешать (снизу вверх) лопаточкой белки с шок. Смесью и с сухими ингредиентами, кот. нужно добавлять постепенно! Итог – тесто на бисквит. Пушистое, средней густоты. Подготовим круглую форму для выпечки. (в данном случае - D18см) Выпекаем 1 час или 50минут...при темп.= 180 С (не дольше )
Проба «на сухую палочку».

Теперь приготовим МУСС:
Отделим белки от желтков. Белки опять же убираем в холод (см. Выше). Взбить масло до белого цвета Растопить шоколад. Смешать немного остывший шок. с маслом Взбить желтки до светло-желтого цвета. Смешать с шок., массой. Охлажденные белки взбить с пудрой (добавить в конце взбивания) «до пиков». Осторожно, перемешивая снизу – вверх (лопаткой), соединить белки с шок. массой. Мусс готов.
Накрыть пленочкой и охладить немного в холод-ке. (Потом будет легче намазывать и формировать слой).

Вспоминаем про наш выпеченный и остывший корж и про ягодную алког. настойку.
Сливаем алкоголь и сок с ягоды, нагреваем, добавляем сюда кофе – порошок (этим сиропом будем пропитывать корж). Разрезать готовый корж на 3 части (коржа).
Пропитать первый, нанести на него весь остывший мусс. Дать остыть немного в холоде.Накрыть вторым, ПРОПИТАННЫМ коржом. "Накидать" на поверхность пропитанного второго слоя немного ягодок. Убрать в холод. Пока наша конструкция застывает, приготовим сливки.Растворим 1 пакетик желатина (7 г) в минимальном (1/4 стакана) количестве воды, растопим это в микро-печи на функции разморозки. Наблюдаем – как только начинает пениться – быстро выключаем и извлекаем желат. смесь. Взбиваем сливки до их загустения (можно добавить ложку сахарка), и, в процессе взбивания, вливаем на лопасти миксера немного ОСТЫВШИЙ желатин (чтоб палец не обжигало). Немного охладим. Достаем коржи и наносим на топ с ягодкой тонкий слой густых сливок. Накрываем последним, 3-м коржом. Покрываем топ и по бока добрым слоем сливок. Уберем в холодильник на мин. 2 часа.

ЭТО СЛОВА АВТОРА.
А Я:
Я не клала проспиртованные ягоды, а заменила их свежей клубникой. Коржи пропитала просто домашней ягодной наливкой. Пекла в форме-22см., и решила, что в следующий раз на такой диаметр сделаю двойную норму мусса и возьму литр сливок, т.к. пол литра мне не хватило...хотя автор возможно брал и больше...я про сливки не нашла что-то...ну вот впрочем и все biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





STORM -мне конечно с девочками не тягаться-но думаю-хоть и не красота...но симпатично-угощайся!!!! biggrin.gif

Вalерия-это только кажется что много информации-мастер - класс всегда такой объемный-пробуй обязательно и не переживай-проблем ни каких wink.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
Как вкусно выглядит твой тортик!И оформление мне нравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну и сюда суну мои тортики так как вкусные были.Рецепты чуть позже.

Ну и сюда суну мои тортики так как вкусные были

Ну и сюда суну мои тортики так как вкусные были - 2


Ореховый корж

50 гр. Фундука
3 Яйца
75 гр. Сахара
1/2 пакетика ванилина
50 гр. Муки
1/2 чай.лож. Разрыхлителя


Фундук размолоть или брать уже молотый.
В миску разбить яйца, добавить 3 ст.лож. горячей воды и взбивать до густой пены.Добавить сахар и ванилин и взбивать дальше. Смешать муку,орехи и разрыхлитель, просеять и вмешать осторожно в два приёма в яичную смесь.Вылить в форму и сразу печь.
Бисквит получается очень вкусный и ореховый.Я заменяла уже фундук на грецкие орехи и миндаль и во всех случиях было вкусно.

Шоколадный корж был от Танюта (За что ей большое спасибо)

Крем был Кофейный ганаш.

Ганаш из белого шоколада с кофе.

150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
Сливки доводим до почти кипения с кофе, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И ещё

И ещё Апельсиновый торт Для теста: 175 г

И ещё Апельсиновый торт Для теста: 175 г - 2

Апельсиновый торт

Для теста:
175 г. Масла или маргарина
175 г. Сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотку соли
3 Яйца
150 г. Муки
30 г. Крахмала
1 чай. лож. без горки разрыхлителя

Для прослоички:
150 г. Чёрного шоколада
20 г. Кокосового жира

Для начинки:
2 пакетика пуддинг (Без варки)
300 мл. Апельсинового сока
750 мл. Сливок


Форма диаметром 26 см.

1.Для теста поместите масло или маргарин в миску и взбивайте на большой скорости до гладково состояния. Добавить потехоньку сахар и ванилин и мешать дальше до однородной массы.Вбить яйца (каждое яйцо гдето пол минуты).

2.Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеить.Всыпать в два приёма в масленную массу. Тесто разделить на 4 части и размазывая ложкой на форму без ободка выпечь.Выпекать при 180-200 С примерно 10 минут каждый корж.

3.Коржи сразу вынуть с формы и оставить остывать на решотке.

4.Для прослойки растопить шоколад с жиром.Этим шоколадом промазать все коржи и дать хорошо застыть.

5.Для начинки приготовить пудинг как на упаковке только с 300 мл. Апельсинового сока и 750 мл. Сливок. Пуддингу дать остыть, наполнить в мешок и выдавить на 3 коржа эту массу.Теперь можно собрать торт.Украшать по желанию апельсинами и фисташками.



Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.06.2005 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Наташенька, красота какая! Ну ты, мать, мастерица!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Luna07
Наташа, обалдеть какие красивые тортики ohmy.gif Один лучше другого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





brizzza
Вalерия
какие у вас тортики красивые !!
и в разрезе такие аппетитные!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Luna07
Тортики просто супер!!! Красотища какая! Жду рецепты. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
тортики класс!
бедный Мишка -вижу оторвали Мишке лапу,
да не одну ,а все четыре. biggrin.gif
Значит вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Maya
Таля
marina5
Девочки спасибо. rolleyes.gif
Маринчик какие лапы? blink.gif Чего оторвали? Непоняла. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>