Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень интересный рецепт, ушла делать. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Удачи и приятного аппетита! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Как говорит мой папа:" В салаты чего не намешаешь- все вкусно, на то они и салаты!"И действительно один рецепт этому подтверждение.
Salati di POLO все по горсти: капуста краснокочанная(соломкой), морковь свежая соломкой, огурцы свежие колечками, помидоры свежие колечками, перец сладкий красный, соломкой, яйцо отварное четвертинками, айсберг-салат соломкой, любой другой салат (ассорти), дыня свежая кубиками, ананас свежий кубиками, ананас консервированный кубиками, курочка копченая пластинками, лук зеленый перо, жареные кедровые орешки, зеленое песто, упаковка готовой смеси орехов(ассорти) и изюма(Джамбо)светлого и темного, медово-горчичный легкий майонез(дрессинг). В глубокую салатницу вылаживаем на листья салата: капусту, морковь, огурцы, перец, смесь орехов и изюма, дыню, ананасы, помидоры, яйцо, лук-перо, курочку, ложку зеленого песто и посыпаем кедровыми орешками и пророщенными ростками( каких-нибудь злаков).Отдельно подать медово-горчичный дрессинг. Приятного аппетита! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Julchen, большая просьба можно рецепт твоего салата картофельного по турецки, искала не нашла
Спасибо Вот про этот салат: |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca, спасибочки тебе я вообще и не там искала
Это сообщение отредактировал KAMA - 15.08.2005 - 22:32 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
KAMA поставила эти салатики в Путеводитель по салатам, чтобы легче было искать. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Девочки, может кому-то понравиться вот этот салат (столь любимый португальцами ) ,он простой и очень вкусный!
Берем: - салатные листья(много) и рвем их руками на части - помидоры (3-4 шт. средних) режем поперек кружочками - лук (1-2 среднего размера) кольцами - солим - добавляем масло (подсолн. или оливковое) - сбрызгиваем красным винным уксусом. Аккуратно перемешиваем-салат должен остаться объемным. Листья салата, помидоры и лук-это основные ингридиенты, дальше можно фантазировать и добавить огурцы например или оливки, но, на мой вкус, самое лучшее сочетание будет если добавить один из трех следующих ингридиентов: -сладкую кукурузу (консерв.) - морковь (натертую соломкой) -сыр (типа мозареллы или "салатный" от Филадельфии ) Это сообщение отредактировал Janochka - 16.08.2005 - 15:36 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Салат такой обожаю, жаль сыра совсем никакого в доме нет... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежная
Спасибо за чудесный рецепт и аппетитное фото! Салат выглядит очень вкусно! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Трампампулька
crimchanca Спасибо! Как я рада |
olesya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Сегодня делала упрощённый вариант моего любимого тайского салатика гласс нудл салат(Thai Glass Noodles Salad):
100 г гласс нудлс замочить в воде на 15 минут, потом довести до кипения и варить минуты две, помешивая. Процедить и подождать пока остынет. Королевские креветки почистить и порезать, промыть французские бобы и тоже порезать под углом. Смешать всё и полить соусом: 2 ст.л.майонеза 1 ч.л. соевого соуса немного кетчупа и тобаско соуса Это сообщение отредактировал olesya - 18.08.2005 - 23:33 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
Ой, какой салатик чудесный! А что такое французские бобы? Это - зеленая стручковая фасоль? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Galka
Спасибо ! Точно, зелёная стручковая фасоль! Я перевела с английского(french beans) дословно, не знала как это на русском . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
olesya
Олеся, какой салатик интересный! А я вот всё стороной обхожу эти нудлс, надо бы попробовать, что это за штука. А фунчоза это то же самое или нет? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
crimchanca
Вер, спасибо ! Обязательно попробуй, блюда с рисовой лапшой(те же нудлз) очень просты в приготовлении, и к тому же очень вкусные. А фунчеза, насколько я знаю, это название готового китайского блюда, в состав которого входит рисовая лапша(отваривают лапшу и добавляют, всё, что нравится-овощи, мясо, морепродукты). Но иногда лапшу тоже называют фунчеза. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
olesya
Приглянулся мне твой салатик, сделаю. Только я никогда глас нудельн не замачиваю, они и так за 2 минуты варятся. Или разные сорта бывают? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
Салатик красотища - утащила рецептик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
olesya
Олесечка, спасибо за разьяснения! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
olesya
Олеся, салатик обалденый, я его тоже забираю |
olesya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Marymarch
Спасибочки .Так в рецепте было, но я тоже думаю, что надо просто отварить. Трампампулька Ангел Спасибо .Поделитесь результатом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Начитавшись у Галины Шаталовой о пользе свёклы, решила приготовить рекомендованный ею салатик. Оказалось, что и сырая свекла очень даже ничего на вкус.
Приготовление: Мелкотертую сырую свеклу приправила лимонным соком (отрезала толстенькую дольку и отжала над свеклой, при этом упавшие кусочки мякоти лимона оставила в салате), добавила кусочки грецких орехов. Все. Примечание: в салат пошла некрупная свеколка, т.к. много этого салата не съешь. Автор книги советует съедать ежедневно по небольшому блюдечку этого салата. Где-то я вычитала, что свежую свеклу нельзя есть сразу после натирания, т.к. она очень сильно снижает давление, а нужно дать ей (натертой) постоять. Я дала салатику постоять на столе минут 20. Это сообщение отредактировал Galka - 22.08.2005 - 23:58 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Еще один вариант салата из краснокачанной капусты - ПО-ГРУЗИНСКИ.
Краснокачанную мелко шинкуем и перетираем с крупной солью, пока не выделится сок (иначе она сухая!). Соли взять столько, чтобы не пересолить (иначе придется промывать и отжимать...). Эту массу поливаем смесью масла-уксуса, посыпаем сухой "грузинской приправой" и корицей, добавляем немного (1-3) толченых гвоздик, сахара по вкусу, всыпаем толченых грецких орехов, перемешиваем... Красота! Ингредиентов, как видите, минимум: капуста и орехи ( ну, и специи...) |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka , меня мама с детства пичкала сырой свеклой. В салатах, конечно..
Терла морковь, свеклу и редьку какую была черную или зеленую на крупной терке, присаливала и заправляла душистым растительным маслом или майонезом по праздникам. В советские времена с майонезом были проблемы, а вот со свеклой, редькой и морковью никогда! Очень вкусный и полезный салатик - этакая метёлка для пищевода. Попробуй. Свежеотжатый сок из свеклы тоже нельзя пить, ты абсолютно права. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лушка
Спасибо! Обязательно попробую разнообразить этот салатик (я о таких добавках, как редька, даже и не подозревала) Точно-точно! В книге написано об этом действии салатика |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера делала салат ,очень понравился моему мужу и мне.Пышный и воздушный,одним словом -Яичный!
10-яиц,майонез-2 ложки,чеснок ,соль,перец, немного сыра. Сварить яйца, вынуть желток и добавить к нему повкусу майонез,чеснок (на давилке) ,соль,перец -размять вилкой.Белок порезать крепной ,толстой, соломкой.Взять прозрачную вазочку и кладём белок ,слой желтка и сново белок ,сверху на мелкой тёрочке немного сыра и на 30 мин в холодильник..Всё салат готов вкусно ,красиво и очень оригинально. Пока бегала за фотоап. муж съел пол салата (и получил большую взбучку )я хотела для вас сфоткать ,а он как набросился...Так что извеняйте что нет фото. Это сообщение отредактировал паровозик - 25.08.2005 - 14:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Вера, спасибо за рекламу салата Салат на пятёрку от Наташи-Австрик. Очень вкусно. Я только, из диетических соображений, с маслом оливковым делала и с бальзамическим уксусом. Но овощи были из рецепта.
Всем спасибо еще раз. Это сообщение отредактировал Зоя - 31.08.2005 - 08:41 |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
гВаКамОлИ
Спелый плод авокадо очистить, размять вилкой или порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом чтобы авокадо не почернело,добавляем-табаско+покрошенную петрушку/ кинзу+мелко порезанный белый/зеленый /красный лук/зеленый лук+ раздавленный чеснок+помидор без шкурки и семян порезанный маленькими кубиками,соль,перец,порезанный мелкими кубиками красный острый перец. Можно использовать, как намазку на бутерброды, можно завернуть в листья салата, а можно, как самостоятельное блюдо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежная, большое спасибо за твой салатик - вчера сделала, очень вкусно! Жалко, что фотки нет - батарейки сели! Я добавляла сырую морковку - очень понравилось, вкус свежий, нежный и салатик сочный получается! Спасибо!
Galka, Галочка, интересный салат у тебя, потом зайду ещё подборку гляну - спасибо тебе за такие ссылочки! австрик, Наташа, очень вкусный салат - спасибо за рецепт! Лушка, А я такой салат знаю - мамина подруга тоже нас всё время кормила таким салатом. Наташа-австрик давала рецепт похожего салата, очень вкусный получается! паровозик, замечательный салат. Я делаю частенько похожий салатик, только сыра побольше добавляю - вкуснотища! Зоя, как у тебя красиво салат выглядит - прелесть просто! nastia, спасибо за рецепт - обязательно попробую! А то я никак не рискну авокадо на свою кухню "внедрить". |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |