Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

День рожденьевское меню-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия, crimchanca большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup а бурекесы это такие пирожки из слоенного теста, бывают с разными начинками: картошка, грибы, творог, баклажаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Здравствуйте. Я давно читаю ваш форум, многому учусь, но написать решилась только сейчас. Надеюсь, что получится сразу разобраться с навигацией.

Хотелось бы тоже показать фото с моего дня рождения, а точнее юбилея, а также постепенно поделиться рецептами.

Пробую.

Общий вид стола


Здравствуйте

Фрагмент стола

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/smceaecc7e.jpg

Ещё пару ракурсов

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm4eee57d1.jpg

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm427c76ac.jpg

А вот некоторые блюда крупным планом

Рулет из лосося

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/smd69fa286.jpg

Пюрэ из баклажанов и брынзы

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm461b5abc.jpg

Салат из курицы грибов чернослива и грецких орех

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/smf519b65c.jpg

Паштет из утиной печёнки

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sme862b79a.jpg

Язык и рядом виднеется кусочек блюда с фаршированными артикоками

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sma3cb8a3f.jpg


Салат из корня сельдерея с яблоками

http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm939288f2.jpg

Печь я особо не люблю, поэтому много не пекла но вот торт получился вкусным


http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm35fa319c.jpg

Это сообщение отредактировал Хилина - 15.10.2005 - 13:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 812
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Canada





Хилина

Какой вкусный юбилей и стол красивый! Поздравляю с юбилеем хоть и прошедшим smile.gif

Поделитесь пожалуйста рецептом пюрэ из баклажанов и брынзы?

Это сообщение отредактировал koshan - 13.10.2005 - 07:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Хилина
Очень роскошный стол! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хилина

Добро пожаловать! smile.gif Поздравляю с юбилеем! Стол просто шикарнейший!


А про "Салат из корня сельдерея с яблоками" можно подробности узнать?


PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Хилина
Разнообразный, очень красиво оформленный стол.
Поздравляю с юбилеем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Хилина
Богатый стол, столько на нём разнообразия rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





koshan, Трампампулька, Galka, VEERA, Ангел большое вам спасибо smile.gif


koshan, вот рецепт пюрэ из баклажан с брынзой:

Два баклажана проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 220 градусов. Когда они будут внутри мягкие (зависит от духовки, я пеку примерно 40 минут) охладить, разрезать вдоль и ложкой вытащить мякоть. 200 гр брынзы, желательно из козьего сыра, мелко протереть вилкой (брынзу лучше вымочить пару часов, она будет нежней). Также размять мякоть баклажан, смешать с брынзой, заправить майонезом, туда нажать 4 дольки чеснока, треть лимона и посолить по вкусу в самом конце, потому что майонез может быть солёным.

Фотография у меня этого блюда плохого качества только сохранилась

, , , , большое вам спасибо , вот рецепт пюрэ из баклажан с брынзой: Два баклажана проткнуть вилкой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Galka, рецепт салата из корня сельдерея:

Очистить половину корня сельдерея, пару морковок, натереть всё на крупной тёрке, можно в кухонном комбайне, но я тру на тёрке для корейской моркови, тогда стружка получается очень декоративной. Также натереть три зелёных яблока вместе с кожурой и потом добавить четверть лимона, чтобы сохранить цвет. Туда же положить мелкого винограда без косточек или обычного разрезанного на половинки, косточки предварительно удалить. Заправить майонезом по вкусу, чесноком (я в этот салат много не кладу, чтобы аромат овощей и фруктов "не задушить") и в конце по вкусу посолить.

Украсить можно апельсинами и виноградом. Снова только такая фотка в компе отыскалась. Впредь буду только рецепты с хорошими фотками стараться выкладывать.

, рецепт салата из корня сельдерея: Очистить половину корня сельдерея, пару морковок, натереть всё...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хилина

Спасибо за рецепт! smile.gif
PM
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Galka, на здоровье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Девочки, я совсем недавно случайно забрела к вам на форум... и уже не смогла отсюда уйти.
Просмотрела сейчас эту тему- у вас у всех просто талант, а фотографии можно издавать в эксклюзивных кулинарных журналах!
Молодцы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хилина, вот это стол! Ты одна всё готовила, сколько дней? wink.gif
А можно про утиную печень подробнее и фаршированные артишоки. И рулет из лосося. Плииз. smile.gif
PM
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Цитата (Зоя @ 14.10.2005 - 03:13)
Хилина, вот это стол! Ты одна всё готовила, сколько дней?  wink.gif
А можно про утиную печень подробнее и фаршированные артишоки. И рулет из лосося. Плииз.  smile.gif

Зоя, спасибо большое. Одна готовила где-то день. За день делала только язык тушёный и фаршированную буженину и лосось заранее солила, он в морозилке у меня всегда засоленный на всякий пожарный случай.

Вот рецепты:

артишоки

Я вообще обожаю артишоки и когда сезон, то покупаю свежие, но если нет времени и использовать для стола надо много, то можно купить в банкe хорошего качества. Для этих я использовала баночные.
Быстро легко и красиво wink.gif Пукупаете банку доношек артишоков (ещё продаются сердечки), но для этого блюда нужны доношки. Трёте сыр на мелкой тёрке, добавляете чеснок и мелко порезанный укроп, заправляете смесь майонезом и ложкой заполняете доношки артишоков. Вот и всё. Потом раскладываете их на большом блюде на красивых листьях салата.

паштет из утиной печени

Берёте утиную или гусиную печень (можно и куриную), жарите её по пол минуты на каждой стороне, не в коем случае нельзя пережаривать, потом фламбируете в коньяке.
Наливаете в печень четверть стакана коняка и поджигаете.
Осторожно! Проследите чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.

Потом на отдельной сковороде жарите на масле порезанный лук, печень и лук кладёте в кухонный комбайн, добавляете варёное яйцо и рубите до однородной массы. Туда же добавляете немного растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу и пару ложeк коньяка и хорошенько перемешиваете.

Это сообщение отредактировал Хилина - 14.10.2005 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Рулет из лосося

Филе лосося разрезать тонкими пластами вдоль, выложить плотно рядом на смазанной растительным маслом фольге. Края каждого пласта должны едва заходить друг на друга, получается простыня из лосося.
Для начинки в однородную массу рубите в комбайне лук одну часть лосося и две части филе светлой жирной рыбы (угорь, карп, палтус) туда же добавляете жирные сливки, соль и перец. Фарш должен получиться лёгким и воздушным.

Бланшируете шпинат. В подсоленную кипящую воду на минуту опускаете листья шпината скидываете на друшлат и охлаждаете.

На филе лосося выкладываете тонким слоем шпинат, фарш и снова шпинат и при помощи фольги плотно сварачиваете в длинную «конфетку». Делается это так: держась за фoльгу крутите рулет, фольга постепенно освобождается. Должна получится ”колбаска из лосося”. Потом весь рулет очень плотно свoрачиваете в эту фoльгу и края фoльги скручиваете в разные стороны, как у фантиков конфет.

На дно глубокого противня или большой формы наливается вода, туда размещается рулет и ставится в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Охлаждается в фольге разворачиваете фольгу и режeтся на кусочки. Рулет делать гораздо проще, чем кажется. К рулету обязательно подать соус. Я для соуса смешиваю сметану с майонезом, туда добавляю выжатый лимон, немного чеснока и мелко порезанную зелень.


Вот примерно так он выглядит на столе:

Рулет из лосося Филе лосося разрезать тонкими пластами вдоль, выложить плотно рядом на смазанной ра...

Это сообщение отредактировал Хилина - 14.10.2005 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Хилина
Какой чудесный праздничный стол у тебя получился, спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Спасибо, Janina.

Очень буду рада, если какие-нибудь рецепты пригодятся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Хилина - поздравляю с юбилеем. Нет слов от такого шикарного стола! Представляю, сколько сил физических и душевных вложено! А рецепты- один другого лучше! Спасибо за красоту такую!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хилина , спасибочки тебе огромное. Очень хорошие рецепты, у нас вкусы сходятся, похоже. Буду пробовать. wink.gif

Слушай, а ты бы не хотела свою тему открыть, чтобы всю эту красоту в одном месте собрать. smile.gif

Ой, вот что хотела спросить. А тарелочки у тебя тот самый знаменитый Royal Dutch? Или как он там называется датский фарфор-то? Очень красивые!

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 21:25
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Хилина
Замечательный стол и все блюда - просто великолепны! Большое спасибо за такие чудесные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хилина

Я онемела от такой красоты! Уау! Рецептики класс,все уташ`ила....smile.gif

Зоя,возможно Royal Doulton (sp?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Хилина
Поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Поздравляю с прошедшим днем рождения

Стол просто обалденной красоты! Спасибо за очень интересные рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Jazzinitup, спасибо большое. Буду рада если какие-то рецепты приживутся wink.gif

crimchanca, спасибо вам.

Зоя, я сначала буду рецептами делиться и все ваши замечательные пробовать, а если достаточно соберётся рецептов, я из всего темку сделаю, как у вас например.

Сервиз называется Royal Copenhagen, я его много лет уже по частям собераю, сразу купить весь для меня не по карману и в магазине тоже, поэтому на аукционах нахожу. Спасибо, Зоя, очень мне приятно, что у нас вкусы похожи.

Lyubava, вам спасибо. Дни рождения действительно много физических сил отнимают, особенно, когда любишь готовить к приходу гостей ноги уже не движутся и почему-то волосы красиво уложить мне никогда не удаётся, времени не хватает wink.gif

Janina, вам спасибо!

Kristia, спасибо вам!

Это сообщение отредактировал Хилина - 15.10.2005 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Нюта
light225
Хилина
Боже! какие столы! Спасибо за такое разнообразие красок! За новые и интересные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





WELAR, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Хилина
Вот, это стол ohmy.gif такое многообразие и рецепты все вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Anita, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хилина, хочу такой рулет из лосося. Все, решено. wink.gif
Спасибо за разъяснение про посуду. Я чуть-чуть только и перепутала. biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большое спасибо WELAR!


Хилина какой отличный стол, все рецепты вкусные и оригинальные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>