Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Здесь на теме кто то посоветовал красить яйца в кофе...........яйца не покрасились еще и грязными стали..........какие то некрасивые.........девочки у меня есть пищевая краска как ей красить ...на коробке нет инструкции. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





Ольга half a glass boilling water .1 teasp.vinegar and 20 drops of dye sorry in english ) let ' stand for 10 min. good luck
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, дорогие, всех с праздником Пасхи! Здоровья вам, любви, согласия и взаимопонимания в семьях!!!
Ох, какие же все молодцы - так хорошо подготовились к Пасхе! Столько всего вкусного и красивого наготовили.
Оляпа, Очень симпатичные куличики.
Milenchik, Мила, так жалко, что твоих фото не видно - очень мне нравятся украшения из теста.
Masya, Ниночка, Ждём твоих фото и твоих впечатлений от рецептов.
Mariola, молодчинка, такая классная выпечка! А как тесто на рулетах - хорошо пропеклось, не тяжёлое?
Elludmila, Людочка, тоже жду твоих фото и впечатлений от рецептов - интересно узнать каковы на вкус новые рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Какая у всех красота!!! ohmy.gif

А вот и мой кулич (рецепт семейный)
Какая у всех красота

и разрез
Какая у всех красота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Девочки,какие у всех пасочки,куличи красивые !! rolleyes.gif
Всех со светлым Христовым воскресеньем.Христос воскрес !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





katenka
Катусик smile.gif Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!

Anita Спасибо smile.gif

Elludmila Ждем фоток smile.gif

Bagira77 Очень хорошенький куличик!



PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Девочки, всех с Пасхой! Христос воскрес!
Все такие молодцы, у всех такие куличики красивые smile.gif
А я в этом году решила не печь куличики и не делать пасху. Но вашими любуюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Девочки, дорогие Христос воскресе! Всех со светлой пасхой!

Вот мой пасхальный стол

крашенки
Девочки, дорогие Христос воскресе

творожная пасха
Девочки, дорогие Христос воскресе - 2

общий вид
Девочки, дорогие Христос воскресе - 3

Все, поехали мы пасху праздновать, вечером загляну smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 590
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: moscow





Девочки, какие все умнички, так все красиво! У всех такие куличики стройные, у меня такие не получились sad.gif , но зато вкусные, -я пекла по рецепту с творогом (чтоб не ошибиться, вроде мамочки viki), - очень вкусные, по своему старому рецепту, и решила попробовать по Похлебкину (с завариванием муки) - мне не понравился рецепт Похлебкина dry.gif , хорошо что сделала на пробу - пришлось соорудить рулеты. Galka, у Вас формы такие классные, в чем Вы пекли?
Такие пирожки с мясом и с капустой пекла:
Девочки, какие все умнички, так все красиво
Такие мы с сыном сообрудили яички:
Девочки, какие все умнички, так все красиво - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 590
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: moscow





разрез:
разрез: ну и еще:
ну и еще:

разрез: ну и еще: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Христос Воскресе!
Девочки Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
Здоровья Вам, добра, любви и удачи во всем!

Куличи и пасхи у всех необыкновенной красоты. Молодцы!!!

Вот мои:
Христос Воскресе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Столько новой красоты появилось на форуме с моего последнего посещения! Слов не хватает, чтоб каждому сказать что-то особое rolleyes.gif От одного только разглядывания картинок праздничное настроение создается!

Здоровья всем и радости, благоденствия вам, вашим родным и близким!

Оляпа
Все же особенно твои куличи мне на вид нравятся! Они именно такие вот аппетитно-темненькие, которые я люблю. Сдается мне они и на вкус хороши rolleyes.gif не поделишься рецептиком прабабушки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Наш стол пасхальный. Курник не влез, большой.


Наш стол пасхальный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





Anita
crimchanca
Galka
Спасибо.

elena_dom
Красота! rolleyes.gif

milena66
Поделюсь smile.gif .
Состав:
около 1 кг муки,
5 яиц,
1 пачка маргарина (250г),
1/4-1/2 пачки сливочного масла (50-100г),
полтора стакана молока,
стакан сахара,
3/4 ч.л. соли,
дрожжи мокрые 1/2 пачки (50г),
полстакана изюма, полстакана цукатов (я брала ананасовые и вишневые);
две пачки ванильного сахара.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть полстакана сахара (кто любит послаще, можно стакан), маргарин, сливочное масло, стакан молока, 3/4 ч.л. соли - нагревать пока масса не станет однородной, но не очень сильно, потом остудить (можно добавить ванильный сахар и пряности).
Полпачки дрожжей развести с небольшим количеством сахара ( 1 ч.л. ) в полстакане теплого молока, подождать, пока подойдут. 5 яиц взбить с полсаканом сахара.
В кастрюлю с растаявшим маслом и маргарином влить взбитые яица, постепенно помешивая влить подошедшие дрожжи, и постепенно взбивая, добавить муку (1 кг или больше), пока тесто не загустеет(не будет отлипать от стенок кастрюли). Круглое подбитое тесто поставить в теплое место подходить. Через 1-1.5 часа, когда хорошо подойдет, подбить. Когда подойдет во второй раз - добавить сухой изюм и цукаты (смешанные с небольшим кол-вом муки), перемешать, подбить. Положить в плдготовленные формы (у меня кастрюли - одна большая 4л,другая маленькая- 1 литр; на дно - промасленная бумага, стенки смазываю маслом и обсыпаю мукой слегка. Формы заполняю на 1 треть (кулич, если хороши промешан, внутри мягкий, равномерный, с мелкими дырочками). Ставлю на расстойку, пока не займет почти всю форму. В маленькой кастрюле пеку около 45-50 мин. в разогретой духовке на 180 градусах, большой печется 1 час или чуть больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Дееевочки, какая красотаааа!! Вот только и листаю темку туда-сюда - никак вашими куличами налюбоваться не могу!!!! А у меня вчера так руки и не дошли! sad.gif mad.gif

Bagira77
А ваш семейный рецепт - это секрет, или все-таки с нами поделишься? tongue.gif Очень уж аппетитный разрезик у тебя!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Bagira77
Elludmila
mashenka
Вишенка
elena_dom
Девочки, какие вы все молодцы. Шикарные столы! Всех с праздником!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Bagira77
Elludmila
mashenka
Вишенка
elena_dom
Оляпа
Девочки, какие замечательные куличи вы испекли, они достойно украсили ваши домашние пасхальные столы и наш общий форумовский стол! Всех с праздником!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





milena66
Еще в четверг пекла по твоему рецепту. Вот он в разрезе:
Еще в четверг пекла по твоему рецепту
Очень вкусно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Оляпа
спасибо Олечка smile.gif Щас запишем и попробуем - интересный какой рецепт!(только я обязательно добавлю еще кардамончик с мускатом - пряности моя слабость)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Оляпа
какой красивый!!!! У меня такой желтенький не получился - переложила кардамон tongue.gif (из жадности)
спасибо за доверие smile.gif и с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Всех С Праздником!!!! Христос воскрес!

Galka
crazy
Anita
crimchanca
Спасибо!


Вишенка
Оляпа
У вас такие необыкновенно красивые писанки-крашенки получились!! ohmy.gif

Рецептом поделюсь, только попозже!
Всех еще раз с Праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





milena66
Не за что! А с пряностями еще вкуснее получится! wink.gif
И тебя тоже с празднтком! smile.gif

Ой, я про сахар-то забыла! ohmy.gif
В составе еще нужно стакан сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





Bagira77
Воистину воскрес! smile.gif
С праздником!

А для яиц продается специальная пленка с рисунком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Оляпа
а пачка - это сколько???? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





crazy
Пачка маргарина - 250г, а сливочного масла - 200г .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Оляпа
а дрожжей?? tongue.gif
И с молоком мне непонятно: в списке продуктов стоит всего 1/5 стакана, в описании нужно минимум полтора стакана (что логичнее)... unsure.gif
Может, уточнишь?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





crazy
Значит так.
Дрожжей пачка - 100г, а нам надо полпачки, соответственно 50г.

А с молоком опечатка, там действительно нужно полтора. Уж извиняюсь, писАла в спешке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Оляпа, аа, вот видишь, а в нашей пачке дрожжей всего 42 г!
Спасибо за разъяснения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





crazy
Пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>