Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77, а плесени быть и не должно. Вернее она быть может но у меня не было например а жидкость отделяется всегда и это значит что закваску пора подкармливать. Ты ее пробовала покормить хорошо (до состояния теста как на оладьи) и посмотреть будут ли через пару часов пузырьки и легкая пенка наверху?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka, пожалуйста! Очень аппетитный пирожок у тебя получился! smile.gif

Lll
Tat
Я использую вот такие картофельные хлопья

1

Таня, спасибо за комплименты! biggrin.gif
Я думаю, что можно попробовать испечь с солёными хлопьями, хотя сложно сказать сколько в них соли, но думаю что не очень много. Добавь в тесто не 1 ч л соли, а 1/2 ч л (на моей коробке написано, что на одну порцию картофеля - 2/3 чашки хлопьев - нужно добавить 1/8 ч л соли, а в рецепте для булочек используется 1/2 чашки хлопьев).
Попробуй, как Миленка посоветовала, овощную пиццу, она очень красиво смотрится, можешь её прямо на противне привезти. А из сладкого - мне нравится фруктовая пицца или шоколадные пирожные. smile.gif

Malaitikka
цитата:
Аина, я как куриная тушка расплющена твоим талантом!

Ой, blink.gif извиняюсь!!! wub.gif

GanNa, как я рада, как я рада! Спасибо за доверие! Поздравляю твою маму С днём рождения!

Bagira77, а почему ты решила, что закваска не получилась! Сколько дней она заквашивалась?
Отделение муки от жидкости это нормальное явление. Первые 10 дней закваски как таковой ещё не существует. К четвёртому дню жидкость становится тёмного цвета и кислая на вкус; у закваски появляется резкий-алкогольный, не совсем приятный запах, поэтому в это время закваска подкармливается, чтобы кислая бактерия не убила зародившиеся дрожжи.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:32
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.

Шоколадные пирожные

1

на 20 пирожных

Тесто
280 гр (2 чашки) муки
400 гр (2 чашки) сахара
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л соли
180 мл (3/4 чашки) воды
110 гр (1 палочка) сливочного масла
30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk)
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца

Глазурь
85 гр (6 ст л) сливочного масла
80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока
30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
300 гр (3 чашки) сахарной пудры
1/4 - 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить
2 ч л ванильной эссенции

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли).
В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения постоянно помешивая; снять с огня.
Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.

Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая довести до кипения.
Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.

2

Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит по-немногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края).

Полностью остудить на решётке.
Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.

3

1 порция: 298 калорий, 10 гр жиров, 3 гр белков, 50 гр углеводов

Источник: Cooking Light

Приятного чаепития. smile.gif

P.S.
Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23x33-см/9x13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:31
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, Спасибо за новый рецепт! А я зашла рецепт Паннетоне распечатать (как раз добралась до хорошего цветного принтера... твои фото только на нем печатаю) и только распечатала как вот оно - новое произведение! И еще с калоражем smile.gif
А мне на прошлой неделе книжку от этого журнала прислали но я все никак не доберусь до нее.
чем-то они мне верх Пражского торта напоминают. Наверное из-за глазури (она на пражском такая... ломкая). Вкууусноооо. И сам бисквит пористый.
Как думаешь его можно замораживать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, пожалуйста! smile.gif
Милен, я думаю, что эти пирожные можно заморозить, хотя не пробовала - собиралась, но не успела! ohmy.gif Сам бисквит получается мягким и пористым, и немного влажным, т.к. вся влага из глазури уходит в бисквит. Если пирожные не накрывать, то глазурь слегка подсыхает, а в закрытой посуде она сыреет.
Повезло же тебе с принтером... А я книгу всё никак не куплю... с одной стороны, мне нравится каждый месяц получать новый журнал... а с другой стороны, слишком много времени уходит на поиски нужного рецепта, я постоянно забываю в каком он журнале.
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ayn Какие пирожные ааа...!!! Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Какая красота!!!!!!! Прощай диета, завтра пеку эти чудесные пирожные.

Я к тебе со спасибой за овсяно-пшеничный хлеб, я правда вместо 1/2 ст ложки соли положила половину чайной (курица слепая) sad.gif , но все равно хлеб получился бесподобным. Скажи, пожалуйста, а что еще кроме семени льна и орехов можно добавить в тесто, может какие-нибудь семечки, или это будет уже перебор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Ayn Я с вопросом, а шоколад надо полностью охладить перед тем, как смешивать с мукой или нет? И еще, возможно и глупость huh.gif , а почему сахар ты добавляеш потом, а не сразу завариваеш с глазурью? Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik
Ayn
подкармливала 2 раза. первый раз запах и вода появились на 3 день, а второй раз на 5.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ayn какие чудесные пирожные !!! Спасибо за рецепт. Утащила его в копилку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,
Спасибо за рецепт. Я как раз собираю в свою копилку рецепты из шоколада. Купила две книжки по выпечке из шоколада. Рецепт уношу.
Ayn, Milenchik,
Девочки, если не секрет, что это за чудо-журнальчики и где их можно взять(извените,заранее за любопытство ohmy.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn

Аиночка, первая спасиба за картинку картофельных хлопьев. На будущее буду искать их, а сейчас пошла заводить тесто из имеющихся. Бум экспериментировать. cool.gif Потом отчитаюсь, чего получилось с солью. Они, козявы dry.gif , не написали на коробочке, сколько соли положили. Не сображают, что людЯм потом булочки стряпать из их хлопьев.
Вторая спасиба за шоколадные пирожные. Такая красотааааааааа!!!
Третья спасиба за творческие муки. Мучаюсь теперь, что бы выбрать - шоколадные пирожные, фруктовые пирожные или овощную пиццу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ирис www.cookinglight.com


Bagira77 закваску вообще-то когда она уже готова (т.е. после 10 дней вызревания) кормить каждый день нужно а не на 3 и 5 день smile.gif Если долго не кормить то жидкость и серой стать может. У меня так например было. И ничего... перемешала (жидкость сливать нельзя), мукички, водички добавила и пошло дело.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn Какие пирожные! Вкуснота! У меня в кулинарной книжке спец.раздел: рецепт от Ayn smile.gif там уже столько рецептов huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Аина ! Объедаясь твоей куркой скажу только одно..........соус великолепный.......но жарка ужасная.......кожа сгорела практически до тла......забрызгалась вся печка дыму было море........кроме того.....онарекласт 1 час 30 мин............но это на будущее............а воообще после этих всех негоразд...........это было классно с учетом все этих поправок...я буду печь на 400 фаренгейта и всек будет ок......спасибо за рецепт соуса! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn

Аиночка, вот и я со своими картофельными булочками. Получилось! rolleyes.gif СПАСИБО! Мужу тааак понравились! Соли положила 1/2 ч.л. На мой вкус достаточно, а муж ест булочки с соленым маслом. Сначала тесто липло к столу, я боялась переложить муку. Но, на седьмой минуте вымешивания, произошел "качественный скачок". И дальше без проблем. А, я тесто поделила не на 20 частей, а на 18. Сама не поняла, как так вышло huh.gif

http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1_525041.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik
нет, это имелось в виду вызревание преиод - 3 и 5 день.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77, у меня все 10 дней всякая жидкость плавала наверху. Как по мне то пока рано считать что ничего не получилось. Дозрей ее а там посмотришь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik
Ayn в интсрукции говорит, что сливать воду надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77, воду или закваску? перед подкормкой почти всю выливаем и оставляем полчашки. Но ето уже когда она готова а так ничего я не сливала. Было довольно жидко т.к. виноград был сочниы. Только подкормила ее когда положено было в течение 10 днеи, но не сливала ничего. А потом и правда почти вся полученная закваска выливается, но не вода. Сеичас вся сила в той самой "воде"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik
она говорит, что в случае появления противного запаха и желтой воды на 3-4 сутки, воду надо слить и закваску подкормить, что я и сделала. дальше же если запах не исчезнет и вода темно-желтого цвета больше не будет отделяться, то все нормально. а если да, то закваску надо выбросить и начать по новой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Большое спасибо тебе за рецепт клубничного тирамису! Очень вкусный десерт! Правда получился он у меня не такой красивый из-за того, что не хватило печенья на второй ряд.

Верх я покрыла не какао, а кусочками клубники (дочь не ест шоколад и какао) и перед подачей посыпала сахарной пудрой.

Большое спасибо тебе за рецепт клубничного тирамису

Большое спасибо тебе за рецепт клубничного тирамису - 2

И еще небольшое изменение - вместо сливок добавила обезжиренный творог, а печенья обмакнула в апельсиновый сок перед укладыванием в форму.

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, я тут на ночь насмотрелась на твой десерт и слопала баночку йогурта клубничного rolleyes.gif Ну просто обалденный Тирамису у тебя, такой аппетитный!!! Молодчинка!!!

Галь, а ты хлебушек не пробовала с овсянкой печь, а то я завтра собралась, муку нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka Галь как красиво ты его зделала, мне аж захотелось его тоже, надо сделать пока клубничный сезон начился, я его к себе в папку давно унеала, но мня надо чтоб кто нибудь вдахновил, вот ты и вдохновила, буду в жизнь воплащать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел Спасибо! Рада, что вдохновила тебя на такой вкусный десерт! Удачи и приятного аппетита!

Oxana-MONAMI Оксан, спасибо! Клубничный йогурт тоже пойдет tongue.gif Хлебушек еще не пекла (никак не доесть уже испеченный). Удачи с хлебушком и жду рассказов о том, как он получился!


PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, Какие пирожные потрясающие! Большое спасибо за рецепт - так просто делается, а как выглядит изумительно-вкусно! Обязательно попробую!
Galka, Галочка, тирамису - красивенное! Сколько клубники, как же вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка Испекла сегодня твой Овсяно-пшеничный хлебушек, использовала овсяные хлопья, дрожжей брала чайную ложку, остальную часть дрожжей заменила 1/2 стаканами закваски. Хлеб очень быстро поднялся, даже не ожидала, у меня обычно тесто с цельнозерновой мукой медленно поднимается, а в этот раз, буквально, росло на глазах. Хлеб обалденный, просто прелесть, спасибо тебе огромное, теперь будет частым гостем у нас на столе smile.gif

Испекла сегодня твой Овсяно-пшеничный хлебушек, использовала овсяные хлопья, дрожжей брала чайную л...

Испекла сегодня твой Овсяно-пшеничный хлебушек, использовала овсяные хлопья, дрожжей брала чайную л... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
В слоеном картофельном пироге картошка режется 5 мм или 0,5 мм? Так вроде не реально ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, форумчанки и форумчане!

Насмотрелась я тут на вашу красоту и решила чего-нибудь испечь. И столкнулась вот с такой проблемой: я не понимаю разницы между пекарским порошком и разрыхлителем. Взаимозаменяемы ли они? Как названия звучат по-английски. Раньше мне приходилось пользоваться только baking powder и я без зазрения совести считала ее обычной содой, которой пользовались в России. Будьте добры, просветите меня. Если этот вопрос уже где-то на форуме обсуждался, то нельзя ли попросить ссылочку.


Большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Feliz Пекарский порошок - это и есть baking powder, baking soda - это та самая обычная пищевая сода, которая добавляется в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0628 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>