Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Очень нужен рецепт торта "Женский каприз", опробованный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Karamelka
Посмотри вот здесь.женский каприз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Karamelka Рецепт, по которому я делаю этот торт.

женский каприз.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, выпечь бисквит в высокой форме. Пока горячий, срезать сверху крышку, вынуть внутри весь бисквит ложкой, смешать остывший бисквит с кремом, орехами, чуть отварным черносливом, заполнить торт, закрыть « крышку», сверху залить глазурью.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. масла, взбить.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. 50 гр. масла, какао, поставить на медленный огонь, довести до кипения, заливать торт, пока глазурь горячая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Саша, Julchen, девочки, спасибо! :-))
Я в поисковике нашла рецепт, так там коржи медовые, а крем - сметана взбитая с сах. пудрой. В другом варианте: коржи - шоколадный бисквит, а крем масляный, в третьем - коржи бисквитные, а крем заварной. Вот, сколько вариантов! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девченочки, мне очень нужно завтра сделать кутью-сладкий рис с медом и сухофруктами. Конечно можно рис сварить, фрукты запарить кипятком, все это смешать и заправить медом...но так хочется чтобы это получилось очень-очень вкусно! Может кто-нибудь подскажет секрет приготовления?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





brizzza Рис, изюм и прочее это колово. А кутья это пшеница, мак, изюм, грецкие орехи, мед. Мак обязательно растереть до тех пор пока не станет пускать молоко. Пшеница целая должна быть. Перед Рождеством на рынке ее много и она уже лущенная, т.е. ее обтирать не нужно.

Пшеницу отварить, изюм (лучше помельче и янтарного цвета) помыть и залить ненадолго горячей водичкой чтобы чуууточку размок. Мак запарить кипятком на час и затем хорошо растереть (это у нас в семье традиция, на полу со ступкой посидеть да мак потереть), орехи мелко порезать (не давить а именно резать, чтобы не было ореховой пыли а лишь кусочки). И мед. Жидкий, ароматный и светлый. И тогда собираем все. Каша, изюм, орехи, мак, мед, заливаем кипятком чтобы было не очень жидко, но водичка все же была. Пробуем на сахар и если мало - добавляем мед. smile.gif Изюм и орехи по вкусу но я кладу так что практически 1:1 получается пшеница:изюм-орехи.
Из-за до молока растертого мака жидкость в кутье получается такой что кажется что не водой заливали а молоком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девушки, извените, ужасно стыдно, что ничего сама не предлагаю, а только спрашиваю. Просто пол года назад я вообще ничего не умела готовить, а тут вышла замуж, уехала далеко от дама и пришлось осваивать кулинарное искусство. А тут такая находка - этот сайт и в особенности форум, где все такие отзывчивые.
Так вот очередной вопрос. Может кто нибудь знает или хоты бы догадывается как готовится курица с ананасом в сладком красном соусе которую готовят в китайских рестаранах?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik -спасибо.Я все сделала так только все таки взяла рис, он просто под рукой был, а на поиски пшеницы времени не оказалось. Вышло просто бесподобно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ищу рецепт торта -купола. Сверху должен быть бисквит или песочное тесто, ну или что-то подобное. А внутри мусс. Я хочу внутрь положить что-то вроде взбитых сливок с желатином и клубникой. Помогите! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Это кисло-сладкая курица.
Я готовлю по такому рецепту:
1 луковица
1 зелёный перец
225 г кусочков ананаса
1 морковка
можно бамбуковых палочек
Все овощи и курицу надо нарезать соломкой

Для курицы надо сделать кляр из 1 чашки муки, 1 ст.л. крахмала, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка и 1 ст.л. растительного масла и столько воды , чтобы получилось паста. Курицу обвалять в пасте и жарить до румяности. выбрать из сковороды, пожарить овощи. все делать быстро, овощи должны еще оставться хрустящими. Выбрать и их из сковороды.

Для соуса смешать 1/3 чашки коричневого сахара, 2 ст.л. крахмала, 1/2 чашки уксуса из белого вина, 2 порубленных зубчика чеснока, 2 ст.л томатной пасты и 6 ст.л. сока ананаса. Подогреть этот соус на сковороде, он должен загустеть и потом положить в соус овощи с курицей.
И всё!
Ещё так же можно сделать свинину. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Недавно Elludmila давала рецепт здесь

и ещё кто-то из девочек давал рецепт чуть раньше.
я сама все собираюсь сделать такой тортик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Karamelka
на то он и каприз wink.gif

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ань а у Мишель в темке тоже есть торт купол шарлотка.Принцып её можеш взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Разыскиваю рецепт итальянского шоколадного тортика (который очень популярен в Италии) и еще итальянский рецепт яблоки резанные с пряностями в тесте-мешочках.
Люблю еще итальянские салатики, если есть у кого, буду безумно рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ирис
я знаю чудный сайт итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru/ может, поможет?

Annushka 100
там, ксттаи, есть пошаговый рецепт куполообразного торта:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/zuccotto.html
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





belochka
Luna07
Спасибо, девочки. Пошла посмотрю.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





brizzza Здорово что хорошо получилось! Насчет риса - он просто у нас (Украина) как бы не растет, потому и считается что кутя на рисе - это уже не настоящая а какая-то китайская кутя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Makosh, спасибо огромное за сайт !!! Сайт просто находка для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Рис, изюм и прочее это колово. А кутья это пшеница, мак, изюм, грецкие орехи, мед

Странно как-то. У меня дедушка по маме - священник, и у него в приходе ( в Тульской области ) кутьей назывался рис с изюмом. Это я помню хорошо, хоть была еще ребенком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





belochka
ты такая умничка! спасибо огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
enotik

а я вот чего нашла:

Кутья (коливо)
Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста. Слово "кутья" в переводе с греческого означает вареная пшеница. На самом деле кутью готовят из любого злака, например риса или, как его называли, сарацинского пшена, подслащивая медом или сахаром и добавляя изюм, орехи и даже варенье. Другое название кутьи - коливо. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко. Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.
и рецепты http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/kutya/
rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ирис
рада, что помогло!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, ооооооо всезнающая наша......!!!!!
Благодарствую за науку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
всезнающий у нас Интернет, мы же, Искатели, скромные Слуги его laugh.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Цитата
всезнающий у нас Интернет, мы же, Искатели, скромные Слуги его

laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Моя бабушка потеряла рецепт желейного торта sad.gif Я помню только, что первый корж либо пекли сами, либо выкладывали на дно рулетики покупные без шоколада. 2ой желе из сметаны, мне помнятся там орехи и протертая черная смородина. 3ий кажется творожное желе с изюмом и еще что-то было. 4ыйвыкладывались фрукты из компота (вот это помню: покупное ассорти), а из жидкости делалось желе. Но не помню никаких пропорций. Вообще.
Девочки, помогите... Я хотела на Пасху побаловать себя и близких...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
Попробую поискать что-нибудь похожее smile.gif (А то сначала невнимательно прочитала) smile.gif
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha ты не так поняла, не сметана, а желе из сметаны, т.е. на корж вылить сметану, смешанную с желатином, вареньем, орехами (наверное)
Там точно сметана. Это был мой любимый слой в детстве wink.gif
Кстати, рецепт привезен из Литвы. Так что я на тебя надеюсь.... и надеялась когда писала первое сообщение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
Будет ли точно то, что ты просишь не знаю, но похожее найду! У нас точно делают, и я сама когда-то делала сметанный с кусочками бисквита, сухофруктами, орехами и т.д. smile.gif Я сначала не прочитала внимательно
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha ой, спасибА. Я так и знала, что ты поможешь. Сердцем чувствовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0706 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>