Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
На мой взгляд достаточно. 350г (сметана) + 200г (стакан воды) + (некоторое кол-во сахара, которое растворится) приблизительно 600 г жидкости (назовем так условно). За ночь должно застынуть. (Хотя, может у автора рецепта будут иные комментарии). Набухший желатин надо растворять на водяной бане или на плите, не кипятить!
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha спасибо, буду стараться. Я так поняла, что желатина надо больше. Т.к. каждый слой должен застывать часа 3. (Ну, не 3 же дня его делать.) Я так помню, что все за один день делалось, а потом еще ночь стояло в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
С желатином не переборши, а то будет резина. Не знаю, как именно в этом рецепте, но вообше сметана очень быстро застывает и поэтому я думаю, что добавлять не надо. Но там, наверное, какие-то и отзывы есть? Кто-то еше делал?
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha не, там где я нашла, отзывов нет. А творог быстро застывает? И , я думаю творог надо взять не рассыпчатый, а такой в колбасках, или в пачках как сметана.... Что-то я на свою головушку закрутила все это. ладно, я его добью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
К сожалению, про творог в колбасках не знаю. Для своих творожных суфле и кремов всегда беру нашу творожную массу, абсолютно однородную, 0 проц. жирности и без добавок. Чтобы творог не был крупинками его можно
1) Прокрутить через мясорубку
2) Протереть через сито
3) Пропюрировать в блендере
smile.gif
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha 0% - это творог или торожок? А то у нас продается Творожок 0%, пойдет? Я все это спрашиваю, не потому что глупая, а потому что это не ем dry.gif и муж не ест. Сметану ему я еще иногда покупаю, а вот твоооорог. Ни разу для себя не покупала. (Только котят кормила вышеназванным творожком). Щаз меня будут бить....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Можно ли в апельсиновые рецепты класть мандарины?
Если нет - что можно сделать с кило кислых мандарин? Лежат, портятся... Жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Зюзя я бы сделала пирог, типа шарлотки. Только вместо кислых яблок - мандаринки.
С уткой, курицей запеченой неплохо. Прям напихать вовнутрь.
Или нафаршировать мандаринками кислые яблоки и запечь. Будет отличный гарнир к жирной утке, гусю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Vredina
Цитата
Только вместо кислых яблок - мандаринки

А пленочки от долек не мешают? Или их очистить от них предворительно надо? Я как-то делала кекс с мандаринами - пленки между зубами застревали smile.gif
А с курицой-это идея! Обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Зюзя Если
Цитата
пленки между зубами застревали
то очисти. Но по мне, так это лиший гимор. Я вообще не люблю чистить овощи-фрукты. В коже самый витамин wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Vredina @ 25.04.2005 - 14:02)
Maniusha 0% - это творог или торожок? А то у нас продается Творожок 0%, пойдет?

Честно - не знаю ассортимента российских магазинов и чем отличается творог от творожка - ну прямо ума не приложу. Наверное, можно спросить прямо в магазине. Если будешь пюрировать или иначе измельчать творог, можно добавить сметану, сливки или молоко для более мягкой массы
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha Ну, можно еще разок помучать?
Вот творожок в моем понятии по консистенции типа Чудо-творожок, или Данон (если фрукты убрать) или (как его).... о, даниссимо.
А творог это такой в пачках зернистый.....
А перемалывать не хочу. Лучше я творожок куплю. Я ж лентяйка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
Выбирай на свой вкус wink.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Sarasvati,
Мне кажется, что если это было давно, на те времена был очень популярен вот такой салат: ветчина, сыр, белая фасоль, тертая сырая морковь, гренки чеснок, майонез.Года 3-4 назад, мы почти каждый раз его делали. Этот салат тогда входил в моду и у каждого был такой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





arina
если только какие-то профессиональные программы, для столовых-ресторанов, про домашних я такого не слышала, сорри sad.gif
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки, где-то встречала рецепт домашнего майонеза (очень давно), а сейчас не могу найти. Кто знает, направьте меня, пожалуйста!

И еще (это к девочкам из Германии): где здесь (в Германии) продается щавель (Sauerampfer)? Сегодня в одной немецкой кулинарной передаче его использовали (но не сказали, где купить, хотя обычно говорят: где, по какой цене итд), значит он здесь вообще продается, но я никогда не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, здесь майонез.


А щавель я видела на рынке (Wochenmarkt). Бывают у вас такие рынки 2-3 раза в неделю?
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





А направте мене пожалуйста на пирог со сливами и абрикосами. У кого он был? Знаю что выглядел шыкарно. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 957
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Знает ли кто-нить рецепт блинов на основе апельсинового сока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка что-то похожее звучало по-моему у Аины. Сейчас гляну.
У тебя есть хорошие сливы и абрикосы? Наведи где брала!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vda
к сожалению не нашла таких блинов, только соус к ним blink.gif
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Абрикос нету, а вот сливы неплохие. Они вообще тут сливы не сливы.
Как один старый украинец говорил - Та хиба ж це пламы, во на Украини в 1920 роци, булы пламы. Как кулак laugh.gif

У Алины нашла - перевернутый со сливами. Кажись он. Бум делать smile.gif и заодно расскажу как сливы себя повели tongue.gif Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка Я летом нашла чудную венгерку. 2 недели каждый день по фунту сьедала (больше бы ела да меру нужно знать). Они итальянскими 3вались и были дешeвле чем все остальные, т.к. не такие огромные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sarasvati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 904
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Финляндия





Цитата (MaKosh @ 24.04.2005 - 18:42)
Sarasvati
нашла вот такой:

САЛАТ "АЛЕКСАНДРА"
Белая фасоль консервированная 1 банка,
красная фасоль консервированная 1 банка,
ветчина - 400 гр.,
сыр - 150-200 гр.,
помидоры свежие 3-5 шт среднего размера.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками.
Заправить майонезом. Соль по вкусу.

Спасибо! Это он. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sarasvati урря! biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Марьюшка
Цитата
А направте мене пожалуйста на пирог со сливами и абрикосами. У кого он был? Знаю что выглядел шыкарно.

Ayn давала рецепт Бисквит со сливами и абрикосами.
Причём выглядит и правда шикарно. wink.gif
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Vda,
Есть у меня один рецепт, но скорее всего он называется:" Омлет с апельсинами". Я его один раз делала, скажу сразу мне не очень понравилось, этот рецепт был в журнале "Лиза- спецвыпуск", для тех кто хочет похудеть, диетический вариант и называется он" Пальчики оближешь":
2 яйца, 60 гр. муки, 100 мл молока ,2 апельсина, 1 ч. л сл. масла.
Взбить яйца с мукой и молоком. Добавить мелко нарезанные апельсины. Растопить сливочное масло и испечь 6 блинчиков. Подавать с зеленым чаем.
Но что бы вкуснее было, можно и сахар добавить.
А вот еще интересный вариант, диетический "Себе на уме"(ореховые оладьи):2 яйца, 50 гр. муки, 80 мл. молока, 1 банан, 200 гр. йогурта, 15 мл меда, 20 гр. орехов.Замесить тесто из яиц, муки, молока. Выпечь оладьи и смазать их пюре из банан, смешанным с йогуртом. Полить медом и посыпать орехами .Подать с зеленым чаем.
Эти два варианта для завтрака.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Janochka
Спасибки! Вон мужа уедет к своей мамочке а я и сделаю. А то от него много шума.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Vda
Я делала блины на апельсиновом соке. В самом обычном рецепте заменила молоко на сок(свежевыжатый), дальше печёшь как обычно.
Марьюшка Ой, извини я перепутала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Катерина
Катрусь, спасибо. Хоть я и не спрашивала но всёравно хорошая идейка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>