Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
На мой взгляд достаточно. 350г (сметана) + 200г (стакан воды) + (некоторое кол-во сахара, которое растворится) приблизительно 600 г жидкости (назовем так условно). За ночь должно застынуть. (Хотя, может у автора рецепта будут иные комментарии). Набухший желатин надо растворять на водяной бане или на плите, не кипятить! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha спасибо, буду стараться. Я так поняла, что желатина надо больше. Т.к. каждый слой должен застывать часа 3. (Ну, не 3 же дня его делать.) Я так помню, что все за один день делалось, а потом еще ночь стояло в холодильнике.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
С желатином не переборши, а то будет резина. Не знаю, как именно в этом рецепте, но вообше сметана очень быстро застывает и поэтому я думаю, что добавлять не надо. Но там, наверное, какие-то и отзывы есть? Кто-то еше делал? |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha не, там где я нашла, отзывов нет. А творог быстро застывает? И , я думаю творог надо взять не рассыпчатый, а такой в колбасках, или в пачках как сметана.... Что-то я на свою головушку закрутила все это. ладно, я его добью.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
К сожалению, про творог в колбасках не знаю. Для своих творожных суфле и кремов всегда беру нашу творожную массу, абсолютно однородную, 0 проц. жирности и без добавок. Чтобы творог не был крупинками его можно 1) Прокрутить через мясорубку 2) Протереть через сито 3) Пропюрировать в блендере |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha 0% - это творог или торожок? А то у нас продается Творожок 0%, пойдет? Я все это спрашиваю, не потому что глупая, а потому что это не ем и муж не ест. Сметану ему я еще иногда покупаю, а вот твоооорог. Ни разу для себя не покупала. (Только котят кормила вышеназванным творожком). Щаз меня будут бить....
|
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Можно ли в апельсиновые рецепты класть мандарины?
Если нет - что можно сделать с кило кислых мандарин? Лежат, портятся... Жалко. |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Зюзя я бы сделала пирог, типа шарлотки. Только вместо кислых яблок - мандаринки.
С уткой, курицей запеченой неплохо. Прям напихать вовнутрь. Или нафаршировать мандаринками кислые яблоки и запечь. Будет отличный гарнир к жирной утке, гусю... |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Vredina
А пленочки от долек не мешают? Или их очистить от них предворительно надо? Я как-то делала кекс с мандаринами - пленки между зубами застревали А с курицой-это идея! Обязательно сделаю. |
||
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Зюзя Если
то очисти. Но по мне, так это лиший гимор. Я вообще не люблю чистить овощи-фрукты. В коже самый витамин
|
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Честно - не знаю ассортимента российских магазинов и чем отличается творог от творожка - ну прямо ума не приложу. Наверное, можно спросить прямо в магазине. Если будешь пюрировать или иначе измельчать творог, можно добавить сметану, сливки или молоко для более мягкой массы |
||
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha Ну, можно еще разок помучать?
Вот творожок в моем понятии по консистенции типа Чудо-творожок, или Данон (если фрукты убрать) или (как его).... о, даниссимо. А творог это такой в пачках зернистый..... А перемалывать не хочу. Лучше я творожок куплю. Я ж лентяйка |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Выбирай на свой вкус |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Sarasvati,
Мне кажется, что если это было давно, на те времена был очень популярен вот такой салат: ветчина, сыр, белая фасоль, тертая сырая морковь, гренки чеснок, майонез.Года 3-4 назад, мы почти каждый раз его делали. Этот салат тогда входил в моду и у каждого был такой рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
arina
если только какие-то профессиональные программы, для столовых-ресторанов, про домашних я такого не слышала, сорри |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки, где-то встречала рецепт домашнего майонеза (очень давно), а сейчас не могу найти. Кто знает, направьте меня, пожалуйста!
И еще (это к девочкам из Германии): где здесь (в Германии) продается щавель (Sauerampfer)? Сегодня в одной немецкой кулинарной передаче его использовали (но не сказали, где купить, хотя обычно говорят: где, по какой цене итд), значит он здесь вообще продается, но я никогда не встречала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, здесь майонез. А щавель я видела на рынке (Wochenmarkt). Бывают у вас такие рынки 2-3 раза в неделю? |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
А направте мене пожалуйста на пирог со сливами и абрикосами. У кого он был? Знаю что выглядел шыкарно.
|
Vda |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 957 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Знает ли кто-нить рецепт блинов на основе апельсинового сока?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка что-то похожее звучало по-моему у Аины. Сейчас гляну.
У тебя есть хорошие сливы и абрикосы? Наведи где брала! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vda
к сожалению не нашла таких блинов, только соус к ним |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Абрикос нету, а вот сливы неплохие. Они вообще тут сливы не сливы. Как один старый украинец говорил - Та хиба ж це пламы, во на Украини в 1920 роци, булы пламы. Как кулак У Алины нашла - перевернутый со сливами. Кажись он. Бум делать и заодно расскажу как сливы себя повели Спасибки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка Я летом нашла чудную венгерку. 2 недели каждый день по фунту сьедала (больше бы ела да меру нужно знать). Они итальянскими 3вались и были дешeвле чем все остальные, т.к. не такие огромные.
|
Sarasvati |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 904 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Финляндия |
Спасибо! Это он. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sarasvati урря!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 10:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Марьюшка
|
||
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Vda,
Есть у меня один рецепт, но скорее всего он называется:" Омлет с апельсинами". Я его один раз делала, скажу сразу мне не очень понравилось, этот рецепт был в журнале "Лиза- спецвыпуск", для тех кто хочет похудеть, диетический вариант и называется он" Пальчики оближешь": 2 яйца, 60 гр. муки, 100 мл молока ,2 апельсина, 1 ч. л сл. масла. Взбить яйца с мукой и молоком. Добавить мелко нарезанные апельсины. Растопить сливочное масло и испечь 6 блинчиков. Подавать с зеленым чаем. Но что бы вкуснее было, можно и сахар добавить. А вот еще интересный вариант, диетический "Себе на уме"(ореховые оладьи):2 яйца, 50 гр. муки, 80 мл. молока, 1 банан, 200 гр. йогурта, 15 мл меда, 20 гр. орехов.Замесить тесто из яиц, муки, молока. Выпечь оладьи и смазать их пюре из банан, смешанным с йогуртом. Полить медом и посыпать орехами .Подать с зеленым чаем. Эти два варианта для завтрака. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Janochka
Спасибки! Вон мужа уедет к своей мамочке а я и сделаю. А то от него много шума. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Vda
Я делала блины на апельсиновом соке. В самом обычном рецепте заменила молоко на сок(свежевыжатый), дальше печёшь как обычно. Марьюшка Ой, извини я перепутала |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Катерина
Катрусь, спасибо. Хоть я и не спрашивала но всёравно хорошая идейка |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |