Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки а я про кутью вот что нашла:
В старину кутью готовили чаще из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса. Первоначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп. Продукты, из которых готовилась кутья, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). А мак символизирует достаток в семье. Считают, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье. Так что думаю не очень страшно что я все-таки ее из риса приготовила |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Надеюсь пригодится, я часто по этому рецепту делаю мяско. MaKosh во сказала!!! |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Муж заказал творожный домик из печеньа а я не знаю как делать. Помогите пожалуйста.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Innulia
Вот "Шалашик" ну и тут тоже. У нас тема есть Кондитерские сладости без выпечки там можно много чего найти |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, нужен совет.
Муж купил груши, 2 кг. С виду замечательные - крепенькие, с румяным бочком. Попробовали - а они как стекло. Мороженые какие-то, что ли? Ни вкуса грушевого, ни запаха. Выбрасывать рука не поднимается. Куда бы их приткнуть? (Грушевая эссенция в хозяйстве имеется). |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
ну есть, например, у нас грушевый торт от Лады, пирог с грушами от Ады, грушево-шоколадный торт от Фишки, тыквенно-грушевое варенье от Ферн, слойки с рокфором и грушами от Оли. А вообще советую Яночкины содержания просматривать иногда и пользоваться поиском |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Большое спасибо за адресочки. Я тоже иногда заглядываю в Яночкины содержания.
Меня просто смущает стекловидность моих груш - в рецептах везде пишут "возьмите спелые груши" и всё такое... Они же ароматные и грушевым вкусом должны быть. А эти как ёлочные игрушки. З.Ы. Пожалуй, остановлюсь на Грушевом пироге от Леночки-Ады. Макошечка, спасибо за идею. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Janochka Ну даже рецепт спокойно поискать не могут |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
ну тут уже к сожалению только испробовать что-то сделать... сладко будет однозначно Вот еще орехово-грушевый флан от Лены Бутон |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Муж решил худеть. Причём он твёрдо уверен, что вес набирается только от сладких пирогов. А от несладкой выпечки не толстеют. Поэтому буду готовить Адин пирог, он похудательный. Сам виноват - а не покупай дурацкие груши! |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Janochka Если еще не поздно, специально для переработки несъедобных груш от Кутовой Ирины.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Яночка, они не мороженые, это сорт такой, китайская груша. Они сочные, но безвкусные, действительно. |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Janachka,
Мы иногда тоже купим такие груши, а затем они полежат становятся такими мягкими и сочными. Мама моего мужа часто из таких груш делает компот (груши в сладком сиропе с пряностями: корица, гвоздика). Груши становятся мягкими и тают во рту. Если надо спрошу рецепт. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Yulia Karamelka Ирис Всё, грушки пристроила. Рассказываю. Увидев, что я собираюсь притрусить поверх груш паприкой, муж впал в панику и потребовал сладкий вариант. Я, наивная чукотская девушка, согласилась. Груши только прикидывались стеклянными и несочными. Посыпанные сахаром, в духовке они пустили столько сока, что пришлось вынимать форму (я пекла на противне 40х40 см) и сливать его, а то пирог буквально плавал. В результате основа - слоёное тесто - намокла. Зная, что мокрое слоёное тесто похоже на стельку, я включила фен. Не подумав про то, что сверху - сыр. Сыр схватился монолитной коркой, а низ так и не просох как следует. Вобщем, получилась ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Или наоборот, но это в данной ситуации было однофигственно. Однако, слегка остыв, пирог почему-то стал посуше, вот только с нарезанием возникли проблемы - сырная корочка и измученная слоёная основа никак не хотели, чтобы их нарезали квадратиками. Оставались неоприходованными ещё 2 большущих груши. Я натёрла их на крупной тёрке, добавила 1 яйцо, 200 гр мягкого маргарина, 150 гр сахара, пару капель грушевой эссенции и разрыхлитель. И муку. Поскольку рецепт был такой... от отчаяния, что ли... я никак не могла определиться, сколько ж муки надо. И чего я вообще, собственно, добиваюсь. Вобщем, месила-месила ложкой - получилось липкое тесто. Я выложила его в форму и минут 35 пекла - получился как бы пирог. Вроде съедобный. Учитывая, что параллельно я пекла коржи (10 штук) для "Винни-Пуха" к мужниному ДР - можете себе представить, как я сегодня замучалась у духовки. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
бедняжечка.... это ж надо как тебе с грушами подсуропили... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Janochka Да, щупательная история... Сочувствую! 10 коржей и два пирога... Тебе медаль положена!
|
Sarasvati |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 904 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Финляндия |
Наверное всетаки "салат из этих трех + что-то" я думаю что там еще что-то было... Ех память девичья хихи =) |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Сначала даю тот рецепт, о котором я говорила ранее – проверенный мной не единожды Сметанный торт-желе Сметана - 1 л, 30 проц. желе готовое, желательно желтенькое, в пакетиках (не желатин) - на 1 л жидкости (если сметана не такая жирная, добавляем еше желе на 0,5 л) горсть желтого изюма горсть арахиса (его никогда не клала, вообше не люблю орехи в сметане - я заменяла горстью нарезанной и вымоченной в апельсиновом соке кураги) 0,75 л банка консервированных фруктов ассорти 0,5 л апельсинового сока (если будет свежевыжатый, то это дело только приветствуется) лимон черная смородина протертая с сахаром грамм 250 бисквитного печенья, или рулета или бисквита В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю, только плоскую и широкую, не меньше, чем на 2,5 л Желе заливаем апельсиновым соком и оставляем на час. Тем временем режем кубиками фрукты и бисквит (если у нас бисквит). Сметану взбиваем до стоячести , в сметану добавляем натертую цедру лимона, отдельно выжимаем сок из лимона, Набухшее желе растворить на водяной бане или очень осторожно на плите, не кипятить! Лимонный сок влить в желе, размешать, вводить сметану по ложке в желе и размешивать. В форму налить ок. 0,5 л сметанного желе. Пусть застынет. Вынуть форму из холодильника, уложить 1/3 порезаанных фруктов, часть бисквита, нарезанного кубиками и немного перемешанного с протертой смородиной. Если рулет, то его оставить на последний слой. Опять залить 0,5 л сметанного желе и поставить застывать. Уложить все оставшееся, залить желе и поставить застывать. Если используется рулет – порезать его на обычные кусочки, смазать их смородиной с одной стороны и укладывать смазанной стороной в желе, оставляя на самом верху не смазанный слой. Этим делаем своеобразное дно для торта – ведь его будем потом переворачивать. Оставить на ночь. Приготовить тарелку, на которую будем выворачивать торт. Ее надо смочить водой. (так можно будет легче передвинуть торт, если криво вывернется) Налить в раковину или в большую миску горячуя воду (не кипяток). Опустить форму в воду до самых краев. Ладонью немного отжать края торта от стенок формы. Если они легко отходят, накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась внизу и снять форму. Украсить по желанию. Надюсь, что понятно. А вот рецепт, который я нашла на литовском сайте www.supermama.lt Нижний слой – творожный 400 г творога, 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды. Изюм по желанию Средний слой - сметанный 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды ванильный сахар лим. кислота можно положить фрукты Верхний слой - желе 3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды 3-4 ст.компота. можно сделать из готового желе из пачки автор этого рецепта jolitav очень восторженно отзывалась о нем |
Neya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 945 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Switzerland |
Здравствуйте!
Когда я была маленькая, и видимо был дефицит конфет, мама делала замечательную вещь- шоколадные трюфели из детского питания. Может кто подскажет рецепт этого лакомства? Также хотелось бы узнать, что еще можно приготовить из этого "продукта"? А то у нас этого добра немерено (отдали знакомые, а наш малыш такое не ест) и выкидывать жалко Так что подскажите, плииз. |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Neya
Просмотри тут. http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=919#919 Neya Нашла рецепт в своей старенькой тетрадке. "Конфеты Раздолье" Продукты: 1 упаковка Малыш. 5 пачек вафель. 200 гр.сливочного масла. шоколад. орехи. Счистить начинку с вафель и перемешать ее с молочной смесью и сливочным маслом,скатать в шарики. Оставшиеся вафли хорошенько измельчить и смешать с таким же количеством измельчённых орехов,шарик обмакивают в растопленном шоколаде и сразу же обвалять в смеси из размельчённых орехов и вафлях. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 19:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Neya, есть ещё тема про домашние конфеты.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sarasvati
нашла вот такой: САЛАТ "АЛЕКСАНДРА" Белая фасоль консервированная 1 банка, красная фасоль консервированная 1 банка, ветчина - 400 гр., сыр - 150-200 гр., помидоры свежие 3-5 шт среднего размера. Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками. Заправить майонезом. Соль по вкусу. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Neya, вот рецепт из моего детства, когда детское питание называлось "Малютка", это было в начале 80-х.
Конфеты "Трюфель" Масло - 200 гр, какао - 1/2 пачки, сгущеное молоко - 1/2 банки, "Малютка" или сухое молоко - 1/2 пачки. Масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком, добавить какао и всё перемешать. Затем добавить "Малютку" или сухое молоко и всё опять хорошо перемешать. Из этой массы слепить конфеты в виде трюфеля и поставить в холодильник. После того, как они затвердеют, вытащить из холодильника и посыпать какао. Снова поставить в холодильник. Помнится, в школьные годы я частенько эти конфеты делала, сначала с детским питанием, - когда брат маленький был, а затем с сухим молоком. Я делала эти конфеты последний раз около 2-х лет назад, тогда тоже некуда было эту смесь девать. |
Neya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 945 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Switzerland |
Большое спасибо за рецептик!
Как раз то, что искала Только вот уточнить хотела, полпачки Малютки - это сколько в граммах? А то у нас смесь импортная, но думаю сухое молоко оно и есть сухое... |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Neya
Пачка "Малютки" - 500 гр. Пачка какао - 100 гр. Банка сгущенного молока - 400 гр. |
arina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Подскажите пожалуйста, может быть кто знает, есть ли небольшая кулинарная программа, которая рассчитывает кол-во продуктов на порцию, я часто готовлю на 5-15 человек, и сложно рассчитать, либо не хватает, либо остается!
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha спасибки. Рецепт с литовского сайта визуально похож. Но чем-то он меня пропорционально смущает. Не пойму. А вообще оно.
А что бы ты в нем изменила? Я вот тоже похожее нашла http://kuking.net/15_60312.htm Только вот я с желатином не дружу. Не знаю какие все-таки пропорции брать. Подскажи, пожалуйста. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
по поводу рецепта хотя бы то, что и лимонную кислоту можно лимоном заменить - будет ароматнее и полезнее. Мне именно пропорции и не нравятся. А с желатином - очень просто. На пакетике обычно пишется, на сколько жидкости и рассчитано данное кол-во желатина. Единственное - со сметаной и особенно с творогом вот там по ситуации надо ориентироваться. Еше очень часто пишется растворять желатин кипяшей водой. С этим не согласна, т.к. появляется специфический привкус и очень прозрачное желе с таким желатином не сделаешь. Так делать можно только с очень качественным желатином, порошкообразным, светленьким. Но я так никогда не делаю, всегда замачиваю в холодной кипяченой воде мин. на час. |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha точно, я вспомнила, мы лимонную цедру терли в слой с творогом.
А в сметанные орехи клали и черную смородину. Так. А теперь объясни мне непутевой по пунктам. Вот для слоя из сметаны. 350 гр. сметаны.+ 3/4 сахара+ разные орешки-варенье. Если на пакетике с желатином написано, что на поллитра, то это достаточно? И я этот пакетик заливаю холодной водичкой на 1-2 часа? И он сам раствориться? И потом все это хозяйство у меня застынет? Или взять побольше желатина? Извини, что много вопросов. Просто очень хочется его изобразить на пасху, и не опростоволоситься |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |