Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ALLACOOK

У меня есть еще неопробованные рецепты (из интернета):

"Рассыпчатое тесто"

150 г рисовой муки
120 г гречневой муки
100 г слив. масла
70 г сахара
1 щепотка соли
150-200 мл воды
масло для формы

1. Быстро приготовить тесто и выложить его в смазанную разъемную форму, поставить на 30-60 минут в холодильник.
2. Затем уложить сверху начинку и выпекать.

Кекс из кукурузной муки

250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 4 яйца, ванилин.

1. Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Взбить желтки с сахаром и разогретым с содой медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом.
3. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать на среднем огне 30-40 минут.

Бисквит из кукурузной муки

3 яйца, 1/2 стак. сахара, 1 стак. кукурузной муки, 1 ст.л. растит масла.

1. Взбить яйца и сахар, всыпать в них муку, влить ложку растит. масла.
2. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки или ягоды. Выпекать на среднем огне 10-15 минут.


И еще у хозяйки этого сайта есть рецепт гречневого печенья.
PM
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Galka ,это опять я и уже со спасибой!!! Вместе с выпеканием у меня заняло 25 минут,ну а вкус... rolleyes.gif такой нежный!!!Единственный недостаток-быстро поедаются.Спасибо за помощь и вкустный рецепт!(когда будет возможность вставить фото ,принесу вещественное доказательство).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ALLACOOK На здоровье! Нам тоже это печенье очень понравилось smile.gif
PM
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Galka ,хоть и не опробованное,но внушает доверие .Буду постепенно пробовать.Спасибо Галочка smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Мне наверное к вам rolleyes.gif
Девчата помогите пожалуйста найти торт "Зебра" с комментариями и фотками, тех кто уже готовил...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ALLACOOK Удачи! Расскажи о результатах smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Olja
Во...то что надо...пасибо огромное smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Nezabudka на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Купила пряность "5 пряностей". Помню, что видела с ней рецепты на форуме, но где, когда и у кого - не помню. ПОмогите люди ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yelena, а что в состав входит? smile.gif Обычно перечисляют какие именно пряности смешивают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yelena На счет рецептов не знаю, но мне известно, что это смесь пряностей использующаяся в китайской кухне. Обладает интенсивным вкусом и ароматом, так что использовать с осторожностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лена, а что за смесь у тебя?

У меня есть смесь из 5-ти трав "Травы Прованса": розмарин, базилик, орегано, тимьян, лаванда. Так я их во все овощные блюда использую, в картошку, запеченную дольками в духовке, с фасолью можно тоже.
PM
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Девочки! Помогите,Плииз, не могу найти рецепт хрущёвского дрожжевого теста. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Marina2005, здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yelena Milenchik Galka
Девочки, вот что я нашла:
КИТАЙСКИЕ "ПЯТЬ СПЕЦИЙ"
Очень ароматная и сильная смесь, включающая бадьян, кассию (или корицу), гвоздику, фенхель и сычуаньский перец. Не острая, но употребляется осторожно.
Эта смесь используется во всем Китае. Обычно все части берутся поровну. Часто добавляются имбирь, галанга, черный кардамон или даже лакрица. Специи используют свежемолотыми перед употреблением.
Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски. Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится deep-fried. Наконец, он часто входит в состав маринадов для жарки мяса stir-fried. Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожностью
Китайский рецепт, использующий пять специй - т.н. "свинина пяти запахов". Для ее приготовления, свинина режется на кубики и маринуется в соевом соусе с чесноком. Затем рис обжаривают до золотистости, размалывают и смешивают с пятью специями. Затем мясо покрывается смесью риса со специями и тушат в течение часа. Это мясо очень мягкое, сильно ароматное и приятное.
Источник (нитересное про пряные смеси разных народов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Karamelka! Спасибо wub.gif.Пошла ставить тесто. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Yulia это как раз моя специя. Буду экспериментировать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Marina2005, удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Девоньки подскажите , плииз, какую часть чайной ложки занимает 7 гр. сухих дрожжей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
у меня в книжке написано 1/8 ч.л. - это 4 г. значит меньше чуть, чем 1/4 ч.л.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
belochka
Девочки, я не знаю какие у вас чайные ложки, но в мою самую обычную входит 5г гранулированных сухих дрожжей. Я пользуюсь дрожжами в баночках по 125г, перед Пасхой специально вымерила, получилось ровно 25 полных (с горкой) чайных ложек.

Девочки, я не знаю какие у вас чайные ложки, но в мою самую обычную входит 5г гранулированных сухих...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, писюб smile.gif (это спасибо на языке моей дочери )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, теперь совсем запуталась unsure.gif
Ну, и что мне теперь делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, в какой упаковке у тебя дрожжи? Самый простой способ - измерить сколько ложек туда входит, если хочешь, подожди 2 минуты, я померяю быстрорастворимые дрожжи(не гранулы, а порошок) в пакетике по 11г и тебе скажу точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
ой, перепутала я на ночь глядя, прости грешную- 7 г -это один американкисй пакетик дрожжей , что составляет 2 1/4 ч.л.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, измерила пакетик 11г дрожжей. Насыпала дрожжи потихоньку в ложку до тех пор, пока они не начинали сыпаться с ложки, получилось 2 полных с горкой ложки и ещё чуть-чуть, примерно 1/5 часть ложки. То есть примерно в ложку входит около 5г.
А если не насыпать дрожжи, а зачерпнуть их ложкой, т.е. ложка получается с плоской горкой, то вышло ровно 3 ложки по 4г. где-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
belochka
спасибо, уже разобралась.
Верочка, у меня такой же пакетик как у тебя. Только что померяла 3 ч.л. без верха и еще немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусный майонез? Только вот я доюсь сырые яйца использовать.Не дайте пропасть юному кулинару.А то что продают там так много разной гадости mad.gif …Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0646 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>