Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка Шума от мужа больше чем от детей?
|
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
О да!!! Он у меня хуже старой бабки на лавке, всё время бу-бу-бу и бу-бу-бу. Вон уедет и своей мамочке будет нервы портить... пожалеется как я иго бедного ущимляю: помогать по-дому заставляю. А мне пусть едет, я ему уже заказала орешницу. Как ни как там она на базаре какихто гривень стоит а тут днём с огнём не сыщиш |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка lucky youuuuuuu!
|
pevica |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 965 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Неизвестно |
dlya zhivyshix v USA-mozhet li kto-to podskasat gde mozhno kypit formy dlya pechenia "oreshki"
Zaranee vsem blagodarna |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pevica есть формочки но одиночные а не такие как советские - 12 одним махом. Мишель о них по-моему говорила или Анита. Этого уже не помню.
www.translit.ru |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
pevica
На Украине! Или на ebay по 35 долларов за штуку плюс пересылка. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WD1V |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка Ооооо шаман! Спасибо тебе за наводку! Сколько здесь искала такую форму - нигде не видела и даже на ebay.
Беру |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Там на ибее даже книги Сухомлинского имеются. Мне как педагогу заказать, штоли? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Спасибо, майонез скопировала. А щавель у нас и на рынке не встречала (правда, я там не каждый раз бываю). |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Катерина
а что за вкус у блинов на апельсиновом соке получается ? |
Цыпа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 053 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Дитя мира |
Нужно пристроить большое количество белков, но только не безе( духовка очень плохо его печёт) я помню был рецепт зефира???
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Цыпа
Вот тут Мишель давала англеский торт из 10 белков. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Цыпа
а еще из белков суперское Птичье молоко (например от Яночкиной свекрови) получается |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
и сюда припрусь со своим вопросом вдруг кто-нибудь отзовется?
я со своими гусями есть у кого-нибудь опыт запекания гуся? я вот представляю себе запекание в пакете, а под конец пакет разрезать, и корочку подрумянить, а вот чем начинить гуся и какие к нему специи подойдут не знаю help!... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya А утятница есть? Мама моя в утятнице превосходно уток/гусей запекает. Часа 3 правда уходит и в эти 3 часа время от времени нужно залезать в духовку и поливать нашу птицу вытопившимся жирком. Корочка тоненькая, зажаристая, весь жир из-под нее уходит и получается сказка! Но это в утятнице а не рукаве...
А внутрь... маман моего мужа практикует макароны с потрохами, я люблю рис с яблоками или еще в Америке делают "стаффинг" - это из сухариков, обжаренных овощей, специй, травок ароматных и туда же можно и потрошки добавить мелкими кусочками. Плюс в стаффинг идет немного бульона и получается вкусняшка. Я делала на День Благодарения и этот гарнир улетел мгновенно, хотя поначалу наши русские товарищи, не знавшие что это такое, воротили носом. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik утятница есть (такая здоровая, раза в полтора больше советской, цептеровская - подарок свекрови ) только я примеряла к ней гуся - большой зараза а дробить не хочется... поэтому - рукав. А стаффинг - сухарики кубиками? овощи обжаренные - какие у нас можно применить по сезону? (считай что ничего хорошего сейчас нет ) может на яблоках остановлюсь....
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Masya
Ты где? Я тут все свои книги прошерстила и нашла: -гусь , фаршированный белым хлебом и печёнкой -с яблоками -с квашеной капустой -с картошкой -с рисом и квашеной капустой. Тут он шпигуется рисом с потрохами и укладывается на капусту Ну и как Milenchik предложила. Без заморочек |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya стаффинг. Сухарики кубиками (в духовке подсуши красивенько так...), и затем на сковороду оливкового и сливочного масла понемногу, лук-репку в это, чеснока зубок мелко-мелко, морковочку меленько, сельдереевые побеги кубиками, все обжариваем слегка. Из ароматностей можно совсем немного: шалфей, тимьян, все остальное что любишь, базилик например и все такое... смотри к чему народ приучен. Я брала чуть свежего шалфея и получилось чудно. Но в Киеве шалфей по аромату другой какой-то... покупала когда на НГ ездила.
В общем это все и если потроха то и их (я их в водичке приваривала и водичку как бульон пользовала) мелкими кусочками плюс сухарики, сольку, перчик... все смешиваем и льем бульончик. Пробуем на соль и приправы. По мокроте должно быть не сильно мокро, т.к. еще из утки пойдет кое-чего Можно добавить еще и кислое яблоко кубиками. Всем этим фаршируем и вперед. Снаружи натереть солью, раздавленным чесночком, молотым перчиком. (внутри тоже не помешает) Кстаааати! Если все же в рукаве то когда достанешь смажь верхушку смесью раст. масла (или растопленного сливочного или его же, гусиного, жира), меда, соли, перца и чесночка. Я все смешивала и оно стояло пока птица пеклась. Мед (как и сахар) дает золотистость. В общем этим можно помазать вплоть до того что за 15-20 минут до конца. а может в каком-то тазике его запечь? факт в том чтобы жир собирался и всего-то. Чтобы потом этим жирком поливать грудку, ножки... чтобы суховато не получилось. не знаю как его в пакете можно будет такое же проделать... а жир-то вниз стечет и лишь спина сочной и выйдет. Хотя в рукаве наверное оно как полуваренное получается. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
pasha
Milenchik ух ты! спасибо! мне все это нравится! а стаффинг мокрый в итоге получается? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Masya
В умной книжке советую гусиный жир удалять во время жарки, т.к. он темнеет быстро. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
pasha еще один "спасиб"
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Стаффинг, в первую очередь, мягкий получается а вот степень мокроты зависит оt кол-ва налитой в него жидкости. Алина мне говорила что ее муж любит побольше налить а я в этом году делала (я кстати кроме кубиков сухариков еще и кубики кукурузного хлеба, который сама испекла, добавила) не очень мокрый и он получился мягкий но с небольшой приятной хрустинкой.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девочки !! Помогите, нужен рецепт лосося с лимоном запеченного в фольге.
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Рене
Нашла у себя, источник не скажу, не записала. Лосось в фольге. филе 1 кг сливочное масло 2 ст. л. лимон 1 шт. соль, перец, зелень (измельченная) 1 ст. л. чеснок 2-3 зубчика Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. |
olsen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Срочно нужна помощь. Завтра Пасха и мама попросила приготовить .... сациви! Ну такой у нее каприз. Пожалуйста дайте ссылочку на опробованный рецепт. Маму огрчать не хочется, а готовить надо заранее.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Рене сходи по этому адресу
источник – «Традиционная еврейская кухня» Джуди Джексон |
olsen |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Катерина! Большущее спасибо за столь оперативный ответ! Ты мне очень помогла, а то я 2 дня ползала по рецептам, этот рецепт от меня упорно прятался. Побежала гоовить. А мою дочку тоже Катериной зовут(ей почему-то больше нравиться именно Катерина, а не Екатерина).
|
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки! Может есть у когото опыт в безглютэновой (мука без клейковины) выпечке,поделитесь пожалуйста
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки! Срочно нужен рецепт хорошей утки в смысле вкусной Всех заранее благодарю.
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |