Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
nnn у меня есть один рецептик, но он на сырых яйцах:
- 5 яичных желтков - 250 растительного масла ( можно сделать с оливковым-получится оливковый майонез) - 1 ст л уксуса - 1 ст л самой обычной горчицы - 1 ст л сахара - немного соли В стеклянную или керамическую миску положить желтки + сахар + уксус + соль + горчицу. Всё как следует взбить. Затем, продолжая взбивать, добавлять совсем по-чуть-чуть масло. И взбивать до нужной плотности. Добавляя в майонез зелень, солёные (натёртые на тёрке) огурцы, помидоры, приправы ... можно сделать совершенно различные соусы. Удачи. |
nnn |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Спасибо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки знает ктонибуть как делать суфле Птичье молоко с агар агар?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
нашла инфу такую: агар можно сначала кипения добавлять, а желатин в конце |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh ой а я такого торта и не знаю
А если сделать крем по мотивам Мишелиных муссов из тортов? Там есть кофейный и малиновый по-моему. Еще пироженки у Мишель же с разными муссами (с одним из них Вита белочка торт делала). А в остальном - бисквит да шоколадом залить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
там такой ...такой... ТАКОЙ крем необычный, первое воспоминание о Москве Он скорее мягкое суфле от Птичьего молока, чем мусс Очень необычный для тогдашних тяжелых масляно-кремовых тортов был, такой... вкус Москвы |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой а я не люблю торт Птичье молоко Как-то специально в Москве купила попробовать и не пондра.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ето смотря какой фирмы, если правильной, то есть настоящая Птичка, тогда он нежный, с глазурью темного шоколада и тонкой прослойкой бисквита, очень вкусный с халвой или клюквой.. мы специально ездили к магазинчику завода за тортами Да собственно и любые торты - если правильные, всегда имеют вкус торта, а не маргарина, белков или еще чего такого... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Это как правильный Киевский фабрики Карла Мaркса
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
во-во, я, например, Киевский не люблю, но чувствую, что если бы попробовала правильный... Хм... а если в заварной крем добавить желатин, что нибудь получится? кстати! ты вроде на камне печешь, да? Я тут себе прикупила, его куда вообще ставят? На решетку или вниз? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh На решетку. И если на камне печешь то духовку нужно включить с ним на решетке уже за минут 30-40 до выпекания, чтобы камень хорошенько прогрелся насквозь и затем его не вытаскивать а на него "соскользнуть" то что на нем хочешь печь иначе изделие может намертво припечься.
Заварной крем и желатин... вот кстати кофейный мусс от Мишель идет на основе заварного крема, потом в него вмешиваются взбитые сливки и желатин. Думаю что если заварной с небольшим кол-вом желатина то тоже получится. А это не манный крем? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
как ты догадалась, что я сегодня делала манный крем? Спасибо за рекомендации по камню |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Оля, а я как раз сейчас тему украшения тортов просматривала, и скопировала себе крем от ElenaK, по описанию похож на то, что ты ищешь. Получается нежное суфле. Посмотри это Крем 2/3 ст. сахара, 2 пачки желатина (à 9 г), 1/3 ст. воды, 2 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 400г сливок, ванилин. Желатин замочить в холодной воде, добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 5 минут (миксером). Отдельно взбить cливки c ванильным сахаром до пышной пены. Соединить полученную смесь с белковой. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
У меня сразу два вопроса, подсобите пожалуйста.
1. Есть ли какие-то секреты в приготовлении рыбки палтус? Знаю, например, что мерлузу можно только в кляре или панировке, иначе не вкусно, а лосося важно не перегреть, чтобы сохранить нежность рыбки. А с палтусом есть какие-нибудь рекомендации? Ну, за одно, и про треску спрошу тот-же вопрос, так, на будущее. А палтус уже размораживается! 2. Я задала вопрос о хранении рецептов в технических форумах, но туда, похоже, никто не заходит. Гляньте, пожалуйста, здесь, поделитесь опытом. А то все пишут - сохранила рецептик, унесла... А как? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Luna07
Суфле с агар-агаром делала моя мама, я ей активно помогала и всё могла сделать сама, но это было 12 лет назад и я уже ничего не помню. Если хош, я ее спрошу, но рецепт будет только в конце месяца ( когда звонить ей буду ) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Была такая тема в "Разговорах", в предыдщих "Тысяче вопросов". Глянь туда А кто есть палтус? (на иврите) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ника Спасибо. Поищу. Палтус есть халибут.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ничего у меня не вышло! Не нашла! Кучу времени угрохала, и не нешла, слепыш! И поиском, и всю вторую тысячу вопросов на слово рецепт конеткстным поиском обработала... Не знаю на какие ключевые слова искать - вариантов миллион (приходится ведь склонять, к тому же...) Отведите меня за ручку, пожалуйста, где этот вопрос обсуждался!
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Yulia, палтус очень жирная рыба. Когда мы жили на Камчатке, в магазине "Океан" ее продавали только в копченом виде, но нам она нравилась, увидела у нас, заставила мужа купить, но он забраковал не стал ее есть, сказал, что как кусок сала жуешь . А в плане, что приготовить, я думаю, что запечь в духовке с лимончиком, а потом соус... Вот жарить я бы ее не рекомендовала и варить тоже.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Adelinka Спасибо! Учту! Я как раз запечь ее хочу, с картошкой и майонезом. Боюсь перепечь, кактошка ведь долго печется...
Нашла что-то про кулинарный блокнот, вообще в другой теме, про домашнее хозяйство. Изучаю... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
YuliaМоя мама лет 25 назад былы на заработках на севере. По возвращении привезла копченого палтуса - что это был за вкус!... на всю жизнь запомнила то впечатление о палтусе.
По приезде в Израиль увидела в в продаже палтус. Купила. Разморозила. Поджарила. Впечатление - вата . Я к чему - не жарь! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Yulia, а ты картошечку немного отвари, мне запекать так больше нравится, чем сырую.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Я на свой день рождения запекла палтуса в духовке. Сделала так, как было предложено на упаковке, и получилось очень нежно и вкусно. "Куски палтуса разморозить в течение 20-30 минут, сполоснуть под холодной водой и промокнуть салфеткой. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и слегка посолить. Уложить куски в смазанную маслом форму и запекать в прогретой духовке при 180-200 градусах 10 минут." У меня получилось запекание - 15 минут (из-за гостей). Вкус рыбы не испортился. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ой, сколько всего! Спаисбо, девочки! Пирятно мне!
enotik Ок, Ленуш, учту, жарить не стану! Adelinka Нее, это не по-нашему, не по лентяйски - сначала отваривать! Galka О! Это для меня! Спасибо большое, Галя, так и сделаю, а картошку по-енотиковски в мешке с перцем! Наверное. Все еще может измениться... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Я еще в форму положила луковицу, разрезанную на половинки. Если вы любите, можно рыбу еще немного поперчить. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Спасибо за инфу, но это уже детали, главное - принцип!!!
Кстати о принципах - что дает такя фишка с луком? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Леночка ой было бы классно.Спраси а я подожду. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Запах поджаренного лука (у нас в семье никто не любит есть лук, но некоторые блюда без присутствия лука просто тускнеют). Вот и получается, что лук присутствует, но в тарелку никому не попадает. |
irem |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Девочки ,здравствуйте.Огромная пеозба к вам.Не подскайете,как приготовит варенье из клубники? У мненыа ее не много,примерно 2 кг.Я ее промыла и засыпала сахаром на глаз(примерно 2 кг.),что дальше делать,не знаю.Хотелось бы,что бы варенье не было слишком жидким.
P.S:Я написала ето все в топике про консервацию,но смотрю,ни кто не видит |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |