Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ольга На прошлой странице этой темы Мася спрашивала то же самое. Только она о гусе говорила а в итоге оказалось что у нее утка
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
Как это утка? Гусочка вроде была? Хотя принцип тот же. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha Ну гуска в основном размерами и темпераментом при жизни отличается а так по-моему одно и то же.
Главное что идея есть а далее уже ... хоть курицу таким образом готовь. Будет вкусно. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Milenchik
Спасибо |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я сейчас перепечатываю рецепты из книги Шулы Модан. И у меня есть парочка вопросов.
1. Чем можно заменить листы мацы? 2. Сухой куриный (грибной, говяжий) суп - это типа галины бланки, только в порошке? 3. Сыр таль-а-эмек - он как что? Чем его можно заменить? 4. Что собой представляет "Форма высокая № 26" (для суфле из цветной капусты). Наверное, по ходу дела я ещё озадачусь. |
||
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka
1. Я заменяла мацовую муку панировочными сухарями. 2. Сухой суп - это типа кубиков. 3.Сыр Таль-а-эмек - эти типа швейцарского. 4. Это форма керамеическая с высокими краями. Какого диаметра не знаю, вообще они не очнеь широкие, но высокие. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
PinaColada, спасибо.
А вот 1 лист мацы - это примерно какому количеству панировочных сухарей соответствует? |
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Janochka а какой конкретно рецепт, может там замена немного другая вообще ? Напиши название и страницу ( по возможности ).
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ольга
утка с апельсинами я когда-то готовила по этому рецепту утку. Помнится получилось объедение, очень вкусно |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 22:09
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Yelena, Леночка, это в разных рецептах встречается. Например:
Или вот:
А сухие супы встречаются очень часто в рецептах. Причём параллельно пишется, что и соль надо добавить. Но ведь кубики солёные? Получается, сухие супы без соли? |
||||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka
Нашла я этот рецепт на 91 стр. Я думаю что понировачные сухари туда не подойдут,может крекеры могут заменить мацу? Но я в этом не уверенна,у меня остались 2 упаковачки по 0,5 кг.мацы,с удовольствием поделилась бы с тобой. На счёт второго рецепта. 250 гр.5-процентного творога(мягкого творога). 200 гр.натёртого сыра" таль а-эмек (эти типа швейцарского или голандского сыра). |
Valya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Сухие супы, как правило, подсоленные. Самый соленый - куриный. Овощные, грибные супы - малосоленые.
Сравнить с кубиками Галины Бланки не могу, давно не использовала. Сыр Таль-а-Эмек, суховатый, твердый сыр, 32% жирности. Швейцарский сыр, кстати, намного тверже по своей структуре. Я бы взяла любой хороший доступный сыр из твердых сортов. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Есть крекеры светлые (белесые такие) или крекеры и хлебцы для диабетиков, они очень хорошо пойдут вместо мацы. У меня вопрос, где-то видела рецепт с рыбой сайда, не могу найти, первый раз купила филе этой рыбы, что с ней можно сделать? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Если тебе в рецептах попадется название Seelachs , то это и есть сайда (на немецком яз.) А вообще, ты можешь ее отваривать, жарить, делать котлеты или запекать как любую белую нежирную рыбу. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
eva
Valya IRENA Спасибо большое! |
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA я тут делала "рыбу, запеченную по-шведски". Использовала сайду и даже не филе Правда по вкусу она получается как отварная.
А так сайда похожа на треску, так что можно готовить ее так же как и треску |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Emerald Спасибо! теперь я буду знать , что это за зверь |
eva |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka
Если тебе встретится в рецептах "кабанос" это охотничьи сосиски или по другому копчёные. Ещё в рецептах написано 1 баночка сметаны,но не написано сколько грам,в одной баночке сметане 200 гр. В одной баночке простокваши 200гр. В одной большой бутылке пива 500 мл.(Есть рецепты где написано 1 большая бутылка пива). В одной баночке 5 процентного творога 250 г.(творог мягкий). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
eva, ну прямо телепатия!
Я как раз перепечатываю "Десерт-экспресс" (стр. 169), и застряла на этих баночках сливок! И собралась придти поспрашивать. Теперь со сливками ясно. Зато непонятно, сколько весит: 1 пакет зефира и 1 коробка сливок? И какой жирности сливки предполагаются? В рецепте грибного супа (стр. 47) нужны грибы "ярден".На какие грибы их можно заменить? 1 баночка йогурта, 1 баночка простокваши - это сколько? |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka Да уж... не книга а прям коллекция загадок
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik, рецепты очень вкусно читаются, вот только бы разобраться с некоторыми непонятками.
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka
Сливки есть 15% для варки-готовки. 32% для взбивания и 38% если я не ошибаюсь они по 250 гр. Вот так они выглядят. http://www.chef-lavan.co.il/Items.asp Про простоквашу я писала выше в баночке 200 гр. Про зефир не знаю как то не обращала внимания,завтра схожу в супер и посмотрю . |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Janochka грибы ярден можно заменить белыми грибами или портубелло. Сливки в этой книге, как правило, имеются ввиду 32% или выше. Я часто заменяю на 15 % в запеканках. В рецептах , на самом деле, не зефир, а маршмелло. Оно идет в пачках по 200 грамм. А рецепты там хорошие, из доступных в Израиле продуктов, нетрудоемкие.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Сыр таль-а-эмек - это ничто иное, как Эмен Таль в местной вариации. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, где найти рецепты:
1. Суп гороховый с копченостями 2. Суп из сушеных грибов 3. Суп с клецками Решила ударить супами по своему разгильдяйству! А я могу рассказать в плане обмена опытом про чесночную приправу к пампушкам - только не знаю куда про нее лучше написать |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
enotik
Ой, Леночка!!!! Спасибо за наводку!!!! Бум конспектировать ценный материал! |
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Спасибо!!! Пойду прям сейчас и сделаю, перед роботой.(Просто после шести месяцев на форуме и опробывания ваших рецептов..... .Уже два месяца ,как исключили сахар и глютен).
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
eva
Yelena Ника Спасибо большое, сейчас подописываю в рецептах. Почему-то программка для преобразования графических файлов в текстовые не хочет работать, требует пароль, а пароль только на лицензионных дисках, наверное. Так что пока шлёпаю от руки. Но всё равно перепечатаю, очень уж рецептики мне нравятся. |
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |