Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ольга На прошлой странице этой темы Мася спрашивала то же самое. Только она о гусе говорила а в итоге оказалось что у нее утка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik
Как это утка? Гусочка вроде была? smile.gif Хотя принцип тот же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha Ну гуска в основном размерами и темпераментом при жизни отличается а так по-моему одно и то же.

Главное что идея есть а далее уже ... хоть курицу таким образом готовь. Будет вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Milenchik
Спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я сейчас перепечатываю рецепты из книги Шулы Модан. И у меня есть парочка вопросов.

1. Чем можно заменить листы мацы?

2. Сухой куриный (грибной, говяжий) суп - это типа галины бланки, только в порошке?

3. Сыр таль-а-эмек - он как что? Чем его можно заменить?

4. Что собой представляет "Форма высокая № 26" (для суфле из цветной капусты).

Наверное, по ходу дела я ещё озадачусь. smile.gif
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka

1. Я заменяла мацовую муку панировочными сухарями.
2. Сухой суп - это типа кубиков.
3.Сыр Таль-а-эмек - эти типа швейцарского.
4. Это форма керамеическая с высокими краями. Какого диаметра не знаю, вообще они не очнеь широкие, но высокие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PinaColada, спасибо.
А вот 1 лист мацы - это примерно какому количеству панировочных сухарей соответствует? smile.gif
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Janochka а какой конкретно рецепт, может там замена немного другая вообще ? Напиши название и страницу ( по возможности ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Ольга
утка с апельсинами
я когда-то готовила по этому рецепту утку. Помнится получилось объедение, очень вкусно
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena, Леночка, это в разных рецептах встречается.

Например:
Цитата
ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Продукты.
1 индейка (именно индейка, а не индюк, желательно килограммов на 5, вычищенная и потрошёная).

Для начинки
10 наломанных листов мацы
1,5 стакана воды или белого вина..............

Способ приготовления
1. Замачиваем листы мацы в воде или в белом вине на несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу.


Или вот:
Цитата
СЫРНЫЕ РАКУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Подготовка продуктов 15 мин
50 штук

Продукты
1 пачка (400 гр) слоёного теста
Начинка
250 гр 5% творога
200 гр раскрошенной болгарской брынзы
200 гр натёртого сыра таль-а-эмек
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки манной крупы
½  стакана мелко нарезанных маслин без госточек
¼ стакана мелко нарезанного укропа
соль и чёрный перец

А сухие супы встречаются очень часто в рецептах. Причём параллельно пишется, что и соль надо добавить. Но ведь кубики солёные? Получается, сухие супы без соли? huh.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Janochka
Нашла я этот рецепт на 91 стр.
Я думаю что понировачные сухари туда не подойдут,может крекеры могут заменить мацу? Но я в этом не уверенна,у меня остались 2 упаковачки по 0,5 кг.мацы,с удовольствием поделилась бы с тобой. smile.gif
На счёт второго рецепта.
250 гр.5-процентного творога(мягкого творога).
200 гр.натёртого сыра" таль а-эмек (эти типа швейцарского или голандского сыра).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka Сухие супы, как правило, подсоленные. Самый соленый - куриный. Овощные, грибные супы - малосоленые.
Сравнить с кубиками Галины Бланки не могу, давно не использовала.

Сыр Таль-а-Эмек, суховатый, твердый сыр, 32% жирности. Швейцарский сыр, кстати, намного тверже по своей структуре. Я бы взяла любой хороший доступный сыр из твердых сортов.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Есть крекеры светлые (белесые такие) или крекеры и хлебцы для диабетиков, они очень хорошо пойдут вместо мацы.

У меня вопрос, где-то видела рецепт с рыбой сайда, не могу найти, первый раз купила филе этой рыбы, что с ней можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Если тебе в рецептах попадется название Seelachs , то это и есть сайда (на немецком яз.)

А вообще, ты можешь ее отваривать, жарить, делать котлеты или запекать как любую белую нежирную рыбу.

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














eva
Valya
IRENA
Спасибо большое! smile.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA я тут делала "рыбу, запеченную по-шведски". Использовала сайду и даже не филе biggrin.gif Правда по вкусу она получается как отварная.
А так сайда похожа на треску, так что можно готовить ее так же как и треску smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Emerald
Спасибо! теперь я буду знать , что это за зверь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Janochka
Если тебе встретится в рецептах "кабанос" это охотничьи сосиски или по другому копчёные.
Ещё в рецептах написано 1 баночка сметаны,но не написано сколько грам,в одной баночке сметане 200 гр.
В одной баночке простокваши 200гр.
В одной большой бутылке пива 500 мл.(Есть рецепты где написано 1 большая бутылка пива).
В одной баночке 5 процентного творога 250 г.(творог мягкий).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














eva, ну прямо телепатия! ohmy.gif
Я как раз перепечатываю "Десерт-экспресс" (стр. 169), и застряла на этих баночках сливок! И собралась придти поспрашивать. Теперь со сливками ясно.
Зато непонятно, сколько весит: 1 пакет зефира и 1 коробка сливок? smile.gif

И какой жирности сливки предполагаются?

В рецепте грибного супа (стр. 47) нужны грибы "ярден".На какие грибы их можно заменить?

1 баночка йогурта, 1 баночка простокваши - это сколько?
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka Да уж... не книга а прям коллекция загадок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik, рецепты очень вкусно читаются, вот только бы разобраться с некоторыми непонятками. rolleyes.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Janochka
Сливки есть 15% для варки-готовки.
32% для взбивания и 38% если я не ошибаюсь они по 250 гр.
Вот так они выглядят. http://www.chef-lavan.co.il/Items.asp
Про простоквашу я писала выше в баночке 200 гр.
Про зефир не знаю как то не обращала внимания,завтра схожу в супер и посмотрю .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Janochka грибы ярден можно заменить белыми грибами или портубелло. Сливки в этой книге, как правило, имеются ввиду 32% или выше. Я часто заменяю на 15 % в запеканках. В рецептах , на самом деле, не зефир, а маршмелло. Оно идет в пачках по 200 грамм. А рецепты там хорошие, из доступных в Израиле продуктов, нетрудоемкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Сыр таль-а-эмек - это ничто иное, как Эмен Таль в местной вариации.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, где найти рецепты:
1. Суп гороховый с копченостями
2. Суп из сушеных грибов
3. Суп с клецками

Решила ударить супами по своему разгильдяйству!
А я могу рассказать в плане обмена опытом про чесночную приправу к пампушкам - только не знаю куда про нее лучше написать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





klukva
Света, глянь тут .
Остальные не искала, но думаю, что в этой теме найдешь вырианты искомого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





enotik
Ой, Леночка!!!! Спасибо за наводку!!!! Бум конспектировать ценный материал! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Спасибо!!! Пойду прям сейчас и сделаю, перед роботой.(Просто после шести месяцев на форуме и опробывания ваших рецептов..... .Уже два месяца ,как исключили сахар и глютен).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














eva
Yelena
Ника
Спасибо большое, сейчас подописываю в рецептах. smile.gif

Почему-то программка для преобразования графических файлов в текстовые не хочет работать, требует пароль, а пароль только на лицензионных дисках, наверное. Так что пока шлёпаю от руки. Но всё равно перепечатаю, очень уж рецептики мне нравятся.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>