Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Очень нужен рецепт торта "Женский каприз", опробованный.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Karamelka
Посмотри вот здесь.женский каприз |
Саша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Karamelka Рецепт, по которому я делаю этот торт.
женский каприз. Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, выпечь бисквит в высокой форме. Пока горячий, срезать сверху крышку, вынуть внутри весь бисквит ложкой, смешать остывший бисквит с кремом, орехами, чуть отварным черносливом, заполнить торт, закрыть « крышку», сверху залить глазурью. Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. масла, взбить. Глазурь: 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. 50 гр. масла, какао, поставить на медленный огонь, довести до кипения, заливать торт, пока глазурь горячая. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Саша, Julchen, девочки, спасибо! :-))
Я в поисковике нашла рецепт, так там коржи медовые, а крем - сметана взбитая с сах. пудрой. В другом варианте: коржи - шоколадный бисквит, а крем масляный, в третьем - коржи бисквитные, а крем заварной. Вот, сколько вариантов! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девченочки, мне очень нужно завтра сделать кутью-сладкий рис с медом и сухофруктами. Конечно можно рис сварить, фрукты запарить кипятком, все это смешать и заправить медом...но так хочется чтобы это получилось очень-очень вкусно! Может кто-нибудь подскажет секрет приготовления?!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
brizzza Рис, изюм и прочее это колово. А кутья это пшеница, мак, изюм, грецкие орехи, мед. Мак обязательно растереть до тех пор пока не станет пускать молоко. Пшеница целая должна быть. Перед Рождеством на рынке ее много и она уже лущенная, т.е. ее обтирать не нужно.
Пшеницу отварить, изюм (лучше помельче и янтарного цвета) помыть и залить ненадолго горячей водичкой чтобы чуууточку размок. Мак запарить кипятком на час и затем хорошо растереть (это у нас в семье традиция, на полу со ступкой посидеть да мак потереть), орехи мелко порезать (не давить а именно резать, чтобы не было ореховой пыли а лишь кусочки). И мед. Жидкий, ароматный и светлый. И тогда собираем все. Каша, изюм, орехи, мак, мед, заливаем кипятком чтобы было не очень жидко, но водичка все же была. Пробуем на сахар и если мало - добавляем мед. Изюм и орехи по вкусу но я кладу так что практически 1:1 получается пшеница:изюм-орехи. Из-за до молока растертого мака жидкость в кутье получается такой что кажется что не водой заливали а молоком. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девушки, извените, ужасно стыдно, что ничего сама не предлагаю, а только спрашиваю. Просто пол года назад я вообще ничего не умела готовить, а тут вышла замуж, уехала далеко от дама и пришлось осваивать кулинарное искусство. А тут такая находка - этот сайт и в особенности форум, где все такие отзывчивые.
Так вот очередной вопрос. Может кто нибудь знает или хоты бы догадывается как готовится курица с ананасом в сладком красном соусе которую готовят в китайских рестаранах? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik -спасибо.Я все сделала так только все таки взяла рис, он просто под рукой был, а на поиски пшеницы времени не оказалось. Вышло просто бесподобно!!!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ищу рецепт торта -купола. Сверху должен быть бисквит или песочное тесто, ну или что-то подобное. А внутри мусс. Я хочу внутрь положить что-то вроде взбитых сливок с желатином и клубникой. Помогите!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Это кисло-сладкая курица. Я готовлю по такому рецепту: 1 луковица 1 зелёный перец 225 г кусочков ананаса 1 морковка можно бамбуковых палочек Все овощи и курицу надо нарезать соломкой Для курицы надо сделать кляр из 1 чашки муки, 1 ст.л. крахмала, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка и 1 ст.л. растительного масла и столько воды , чтобы получилось паста. Курицу обвалять в пасте и жарить до румяности. выбрать из сковороды, пожарить овощи. все делать быстро, овощи должны еще оставться хрустящими. Выбрать и их из сковороды. Для соуса смешать 1/3 чашки коричневого сахара, 2 ст.л. крахмала, 1/2 чашки уксуса из белого вина, 2 порубленных зубчика чеснока, 2 ст.л томатной пасты и 6 ст.л. сока ананаса. Подогреть этот соус на сковороде, он должен загустеть и потом положить в соус овощи с курицей. И всё! Ещё так же можно сделать свинину. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Недавно Elludmila давала рецепт здесь и ещё кто-то из девочек давал рецепт чуть раньше. я сама все собираюсь сделать такой тортик. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Karamelka
на то он и каприз |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань а у Мишель в темке тоже есть торт купол шарлотка.Принцып её можеш взять.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Разыскиваю рецепт итальянского шоколадного тортика (который очень популярен в Италии) и еще итальянский рецепт яблоки резанные с пряностями в тесте-мешочках.
Люблю еще итальянские салатики, если есть у кого, буду безумно рада! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ирис
я знаю чудный сайт итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru/ может, поможет? Annushka 100 там, ксттаи, есть пошаговый рецепт куполообразного торта: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/zuccotto.html |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
belochka
Luna07 Спасибо, девочки. Пошла посмотрю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
brizzza Здорово что хорошо получилось! Насчет риса - он просто у нас (Украина) как бы не растет, потому и считается что кутя на рисе - это уже не настоящая а какая-то китайская кутя.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Makosh, спасибо огромное за сайт !!! Сайт просто находка для меня.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Странно как-то. У меня дедушка по маме - священник, и у него в приходе ( в Тульской области ) кутьей назывался рис с изюмом. Это я помню хорошо, хоть была еще ребенком. |
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
belochka
ты такая умничка! спасибо огромное. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
enotik а я вот чего нашла: Кутья (коливо) Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста. Слово "кутья" в переводе с греческого означает вареная пшеница. На самом деле кутью готовят из любого злака, например риса или, как его называли, сарацинского пшена, подслащивая медом или сахаром и добавляя изюм, орехи и даже варенье. Другое название кутьи - коливо. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко. Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью. и рецепты http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/kutya/ |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ирис
рада, что помогло! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, ооооооо всезнающая наша......!!!!!
Благодарствую за науку. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
всезнающий у нас Интернет, мы же, Искатели, скромные Слуги его |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
|
||
Vredina |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Моя бабушка потеряла рецепт желейного торта Я помню только, что первый корж либо пекли сами, либо выкладывали на дно рулетики покупные без шоколада. 2ой желе из сметаны, мне помнятся там орехи и протертая черная смородина. 3ий кажется творожное желе с изюмом и еще что-то было. 4ыйвыкладывались фрукты из компота (вот это помню: покупное ассорти), а из жидкости делалось желе. Но не помню никаких пропорций. Вообще.
Девочки, помогите... Я хотела на Пасху побаловать себя и близких... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Попробую поискать что-нибудь похожее (А то сначала невнимательно прочитала) |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha ты не так поняла, не сметана, а желе из сметаны, т.е. на корж вылить сметану, смешанную с желатином, вареньем, орехами (наверное)
Там точно сметана. Это был мой любимый слой в детстве Кстати, рецепт привезен из Литвы. Так что я на тебя надеюсь.... и надеялась когда писала первое сообщение... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Будет ли точно то, что ты просишь не знаю, но похожее найду! У нас точно делают, и я сама когда-то делала сметанный с кусочками бисквита, сухофруктами, орехами и т.д. Я сначала не прочитала внимательно |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha ой, спасибА. Я так и знала, что ты поможешь. Сердцем чувствовала...
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |