Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом


Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Для коржа: 150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых 1...

Для коржа:

150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
120 г шоколадного печенья, измельченного( я использовала шоколадные Grahams )
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка
при необходимости 2-3 ст.л. воды
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного

Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt)
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок

Фрукты


За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.
1/2 чашки сливок взбить миксером.
Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.

Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Для коржа: 150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых 1... - 2

Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Для коржа: 150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых 1... - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:06
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





belochka,

упасть - не встать blink.gif - это я про твой бархатный шоколадный тарт. красотища то какая!!! и печь ничего не надо что очень удобно летом когда духовку не хочется включать. вопрос у меня возник про чернослив - его в чае заваривать надо для того чтобы он размок и вкусом изменился? у нас тут из Трэйдер Джо есть ну очень мягкий чернослив. я вот думаю что с ним сделается если его замочить. или такой не надо замачивать? или взять обыкновенный чернослив?
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belochka Виточка, у тебя шедевр за шедевром, какая прелесть шоколадная, спасибо огромное за рецепт, обязательно опробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вита, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А посуда какая обалденная smile.gif
Ты просто профессионал!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochkaкакая вкуснятина blink.gif ,а посуда,посуда..... rolleyes.gif
Виточка,а чай в каком количестве воды заваривать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dragoness
Спасибо большое! biggrin.gif
Цитата
и печь ничего не надо что очень удобно летом когда духовку не хочется включать.

именно так и в общей сложности у меня ушел только час на приготовление, плюс ихлаждение, очень быстро, я считаю smile.gif

Цитата
вопрос у меня возник про чернослив - его в чае заваривать надо для того чтобы он размок и вкусом изменился?

"чай" я написала, а какой не написала, Чай - Earl Grey, желательно чернослив всё таки замочить, -он приобретает приятный привкус бергамота, у нас тоже чернослив мягкий -мягкий, но после чая, он совсем стал нежным, хорошо сочитается с кремом шоколадным.

Oxana-MONAMI
Порадуй как-нибудь свои любимых супер шоколадным тортиком smile.gif

Olja
Спасибо, Оленька!

Nataliy
Спасибо, Наташ! Ой, и это забыла написать- стакан воды, сейчас добавлю!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Спасибочки за рецепт и за уточнение,а чай с бергамотом я обожаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Всё, Вита!

Убила наповал! Всё! Во вторник приезжает сестра с плямешом -буду готовить обязательно!

Ты просто супер! Рецепты умопомрачительные, фотографии обалденные!

Я в восторге!!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, чудесный рецепт - как раз для лета! Ну что может быть лучше вкуснейшего шоколадного крема из холодильника жарким летом? Только такой же крем, но ещё и с черносливом от Виты-белочки! Спасибо большое! Как же здорово, что ты находишь для нас изумительные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, какого размера форму нужно брать для этого тортика? У меня есть круглая 10 инчей, она подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





belochka
Какая красотищааа!!! Я таких творений даже в кондитерских не встречала blink.gif . Виточка, у тебя все-все-все простО супер красиво и аппетитно.
Цитата
А посуда какая обалденная

И я всегда восхищаюсь, какая у тебя посуда красивая!
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (belochka @ 28.05.2005 - 18:20)

"чай" я написала, а какой не написала, Чай - Earl Grey, желательно чернослив всё таки замочить, -он приобретает приятный привкус бергамота, у нас тоже чернослив мягкий -мягкий, но после чая, он совсем стал нежным, хорошо сочитается с кремом шоколадным.

теперь все понятно! cool.gif Буду замачивать. Спасибо большое за обьяснение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какая у тебя выпечка, просто дух захватывает!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Цитата
чай с бергамотом я обожаю.

и я тоже tongue.gif

Gjessi
Спасибо, Вика! Буду на седьмом небе, если приготовишь! smile.gif

crimchanca
Спасибо, Верочка!!! wub.gif

Elludmila
Спасибо, Люда, большое! Я помню у нас в Риге кондитерскую австрийскую "ЛУ-ЛУ" по-моему называлась, вот я около нее кругами ходила, там красивые и вкусные вещи были, но она сгорела... А ещё торты Лидо мне нравятся, непохожие на другие, и очень вкусные!
Цитата
И я всегда восхищаюсь, какая у тебя посуда красивая!

Спасибо!

Dragoness
Не за что!
Нравиться мне твоя подпись!

Marymarch
Спасибо! Выпечка совсем непеченая smile.gif

Еленочка
У меня форма прямоугольная 11*7*1.5 инчей. Продуктов для коржа достаточно, думаю должно подойти и для круглой 10-инч..
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Значит готовься,потому что уж такое я точно приготовлю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
Лестницу готовлю, чтобы залезть на седьмое небо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
Я добралась-таки до твоего Лимонного кекса! rolleyes.gif Вкуснючий... смели его влет, всем понравилось. Спасибо большое за рецептик! smile.gif
Я добралась-таки до твоего Лимонного кекса
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, посмотри ответ на свой вопрос здесь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра
Безумно рада! Спасибо тебе! Улучшила мне настроение! biggrin.gif

crimchanca
Благодарю, Верочка, посмотрела! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (belochka @ 29.05.2005 - 14:05)


Dragoness
Не за что!
Нравиться мне твоя подпись!


belochka

спасибо! приятно найти единомышленников wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





belochka
А сливки какой жироности в твоем тарте??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dragoness
wink.gif smile.gif

Tigra
Я использовала сливки для взбивания, жирные, но вполне можно взять сливки для растапливания шоколада и нежирные, а для взбивания-жирные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Вита!

Чернослив я уже замочила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
smile.gif
а корж?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Спасибо, Виточка! Всё готово, можешь лезть на небо! biggrin.gif

Я как только он замерзнет, чувствую, тут же полезу за тобой! smile.gif

Спасибо тебе за чудесный рецепт, кстати совсем не сложный!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
Урррааа!!!! На здоровье,Вика! Ты меня обрадовала!!! (дефелирует на облачке) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Честно?

А уж как ты меня обрадовала, я столько комплиментов сегодня сгребу , благодаря тебе wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
Честно-честно! А зачем лукавить?! Вам будет вкусно и хорошо, и мне будет очень приятно от этого, хотя и в разных концах света мы находимся, а сколько положтельной энергии.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Тогда у меня вопрос - крож я утромбовала, как ты сказала, а как я его теперь выскребу оттуда?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>