Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka очень аппетитная курочка! ну просто очень biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мякиш и тоненькую корочку. Хлеб может оставаться свежим и ароматным в течение недели, но так же, можно его и заморозить.

Хлеб из фасоли


Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мяки...

На 2 буханочки:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры
2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ст.л. соли
по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт
около 2 чашек пшеничной муки


В небольшой чашке растворите дрожжи в воде.
Пюрируйте фасоль в процессоре до кремообразного состояния и выложите массу в большую чашку
Размешайте в фасоли дрожжевую смесь. добавьте цельнозерновую муку и деревянной ложкой, в одном направлении, размешивайте в течение 1 минуты. Сбрызните оливковым маслом, солью и зеленью лука, если используете, размешайте. Добавьте 1 чашку пшеничной муки и продолжайте размешивать в одном направлении, затем добавьте снова 1/2 чашки муки и продолжайте месить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность добавьте 1/2 чашки муки и месите в течение 5 минут, тесто должно стать гладким и будет слегка прилипать.
Поместите тесто в чистую чашку, закройте её и поставьте подходит на 3 часа ( я оставила подходить в холодильнике на ночь)
Затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины.
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, и затем скатайте его рулетом в цилиндр. Швом вниз, положите сформировавшиеся буханочки в формы, закройте формы пищевой пленкой и оставьте подходить ещё на 2 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Сбрызните подошедшие буханки водой, поставьте в духовку на 5 минут, в течение которых продолжайте сбрызгивать их водой. Далее, пеките хлеб в течение 40 минут. Выберите буханки из форм, проверьте на готовность: постукивая, должен быть глухой звук.

Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мяки... - 2

Источник: "Home Baking"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:27
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сколько рецептов хлеба уже видели, и кажется, ну что можно еще придумать?Ан нет... И твой хлебушек доказательство тому.
Дай, пожму твои золотые ручки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Вита, изумительный хлебушек!!! И фотографии очередной раз как из очень дорогой кулинарной книги!! Просто глаз не оторвать!! rolleyes.gif Какая же ты молодец!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Спасибо тебе огромное! Так приятно слышать похавлу от такой замечательной хозяюшки , как ты! Сердечно жмём ручки! biggrin.gif

crazy
Спасибо , Женечка, за теплые слова! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
какой красивый хлебушек! ну кто скажет, что ты их раньше не пекла? Видимо, это искусство у тебя от Бога smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Ой, спасибо, Ольчик! Знаешь, у меня большая уверенность, что мы все всё можем и умеем, надо только очень сильно захотеть! А вообще, должна признаться,ты права, не без участия Бога!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот торт хотя и трудоемкий, но результат, безусловно стоит затраченного времени и усилий. Его можно приготовить и в квадратной форме и нарезать в виде пирожных, не украшая кремом.


Карамельно-Грушевый Торт


Этот торт хотя и трудоемкий, но результат, безусловно стоит затраченного времени и усилий

Для биквита:
5 больших яиц
1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара( 156 г)
1/2 чашки плюс 2 ст.л. муки (85 г )
1/4 чашки порошка како (22 г)
1/4 чашки молотого миндаля (35 г)

Карамельный баварский крем:
1/2 чашки холодной воды(125 мл)
2 пакетика желатина (14 г) или 8 пластин
1 1/2 чашки сливок (375 мл)
1 1/2 чашки молока (375 мл)
6 больших яичных желтков
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки сахара (250 г )

Фрукты и сироп:
1/2 чашки сахара (100 г )
1/2 чашки холодной воды (125 мл)
2 большие груши , очищенные от кожуры, сердцевины и порезанные на четвертинки
1 1/2 ст.л. грушевого ликёра
1 1/2 ст.л. коньяка


Бисквит.
Застелите разьемную форму 23 см пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375 F/190 C.
Поставьте воду на огонь для водяной бани. Пока нагревается в металлической чашке взбейте в течение 1 минуты яйца с сахаром, поставьте чашку на водяную баню и продолжайте взбивать в течение 3 минут, сахар должен раствориться, смесь начнет густеть.
снимите чашку с водяной бани и продолжайте взбивать в течение 8 минут, масса должна увеличиться втрое.
Просейте муку с какао и миндальной мукой 2 раза и постепенно введите в яичную пену, перемешивайте очень осторожно. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в духовку печься на 30 минут. Когда корж готов, выньте из духовки, дайте постоять в течение 5 минут в форме, затем выньте из формы и полностью остудите на кухонной решетке. Снимите бумагу.

Карамельный баварский крем:
Замочите желатин в 1/4 чашке воды (60 мл).
Остальную воду поставьте на огонь с 1 чашкой (200 г ) сахара. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Как только карамель закипит, больше Не мешайте и кипятите на среднем огне до янтарного цвета, примерно 8 минут. снимите карамель с огня, добавьте в неё 1/2 чашки (125 мл) сливок. Остальные сливки положите в холодильник, охлаждаться.
Снова поставьте карамель на огонь и, постепенно , непрерывно помешивая, введите молоко. Нагрейте карамельный крем в течение 3-4 минут, убавьте огонь и дайте покипеть.
В это время взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром -1/4 чашкой( 50 г) до светлого цвета. Медленно маленькой струйкой влейте молоко в желтковую массу, непрерывно взбивая, перелейте крем обратно в кастрюльку и нагревайте на медленном огне , помешивая деревянной ложкой в течение 7-8 минут. Не дайте смеси закипать!
Тем временем растворите желатин на медленном огне до прозрачного состояния.
Снимите крем с огня и введите желатин, хорошо перемешайте. Закройте кастрюльку крышкой и поставьте на холод, время от времени помешивайте крем. Крем должен остыть и начать густеть, но не застывать.

Фрукты и сироп.
Нагрейте воду с сахаром в кастрюльке, пoмешивая, до растворения сахара, до кипения. Далее, не мешая , варите карамель. Опустите четвертинки груш в карамель, готовьте их в течение 3-5 минут, перевернув один раз. Следите за тем, чтобы груши оставались хрустящими и не переварились! Снимите груши с огня и дайте остыть им в сиропе.
Выньте груши из сиропа и порежьте на маленкие кусочки.
Добавьте грушевый ликёр и коньяк к сирпу.

Сборка.
Разрешьте корж на 3 пласта. Пропитайте коржи сиропом.
В чашке взбейте отложенные сливки с ванильным экстрактом. Введите сливки и кусочки груш в карамельный крем, осторожно перемешайте.
Положите первый корж в разьемную форму, выложите половину крема, закройте вторым коржом, выложите оставшийся крем, закройте последним коржом, посыпьте пудрой, украсьте грушами, с мятой. Я украсила кремом из взбитых сливок с белым шоколадом.

Этот торт хотя и трудоемкий, но результат, безусловно стоит затраченного времени и усилий - 2

Этот торт хотя и трудоемкий, но результат, безусловно стоит затраченного времени и усилий - 3

Источник: "Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries"
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, ты нас своими шедеврами дара речи лишаешь!!! Вот это тортик, я ещё не прочитала, поэтому пока только о внешнем виде говорю, а он потрясающий, особенно разрез. Какая ты умничка - такую красоту нам принесла. Когда видишь, что такие торты делают твои знакомые, то страх перед рецептом исчезает, так что Витуля, ты для нас как хороший "торто-терапевт" практик! И мы тебе за это благодарны. Всё, пошла читать и принтовать.
Виточка, прочитала и сразу вопрос-уточнение. Желатина всего 14г или каждый пакет по14г?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belochka Виточка, какая прелесть, золотые ручки у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Oxana-MONAMI
Спасибо, Девочки! Мне ужасно приятно! biggrin.gif


crimchanca
желатина всего 14 г ( здесь пакетики продаются, каждый по 7 г)
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, спасибо за ответ, а то я покупаю желатин DAVIS, а там расфасовка в пакетиках по 10г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, это не роза - это шедевр! Надо же, как ты быстренько кондитером стала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита ну ты на ночь глядя выстовила просто шедевр.Наверно очень вкусно а роза так вобще молчу.Молодчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
РЕСПЕКТ!
Вита, у тебя точно дар божий!
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
роза лучше настоящей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka обалденно! ohmy.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Спасибо!
Цитата
Надо же, как ты быстренько кондитером стала.

это я книжку хорошую раздобыла biggrin.gif

Luna07
Спасибо, тортик и вправду вкуснющий получился, такой кремовый-кремовый, родичи оценили.

Maniusha
Взаимный респект! biggrin.gif wink.gif

Трампампулька
Спасибо тебе большое!

Olja biggrin.gif
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





belochka нет слов-КРАСОТА!!!!!!!

ШЕДЕВР!!!!!!!!! Вот это РОЗА!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
Благодарю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





belochka ohmy.gif
Какой торт !!Влажный ,кремовый , мммм rolleyes.gif Какая ты умелица
Вита,а какую ты книжку приобрела?Может и мне надо? unsure.gif А то у меня в отличии от тебя ручки кривенькие ,я не могу украшать торты ,а вдруг тоже научусь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Какой тортик у тебя красивенный! А розочку ты из шоколада делала и какого если не секрет?
И сам процесс украшения. Ты как в рецепте написанно собирала его в разъемной форме, затем поставила в холодильник, а после уже обмазала его кремом из взбитых сливок? Наверное на следующей недельке отважусь испечь такую красоту к приходу свекрови со свекром. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iriska
Спасибо, а тортик, вот прямо точно как ты сказала
цитата:
Влажный ,кремовый , мммм

очень довольна я осталась, люблю когда крема много, и боялась , что будет сладко, отнюдь!
Насчет книги: ссылка
Очень все подробно, шаг за шагом. и все торты этого автора сделаны с большим мастерством и вкусом, отличаются элегантностью и изяществом, что в американских тортах, мне кажется, отсутствует smile.gif

LisaV Спасибо, огромное!
Да, роза сделана из шоколада-modeling chocolate
из semisweet and corn syrup.
Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate
2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup
растопить шоколад мелкими кусочками на водяной бане. Снять с огня, добавить весь corn syrup за раз и помешивать до тех пор пока шоколад не начнет отставать от чашки и не загустеет. Он все ещё будет довольно жидкий. Вылить шоколад на пищевую пленку завернуть и поставить в холодильник на 24 часа вылежаться.
перед лепкой роз вытащить массу из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30 минут. если всё еще шоколад будет твердым положить массу в пленке в микроволновку на 5-10 секунд.
Затем положить кусочек теста в мешочек для сендвичей и хорошо его помесить, масса будет блестеть.
В книге даны схемы с размером в натуральную величину для основы розы, лепестков-шариков и уже раскатанных, только прикладываешь, а раскатывать нужно большим пальцем между двумя слоями плотной пищевой пленки и мешочков для сендвичей, только так они будут блестеть и не так сильно таять в руках. прилеплять лепестки к розе тоже с помощью нижнего слоя пленки, на которым раскатывался. ну и усё вроде. если нужно, могу поместить схему , по которой лепесточки делать.
Я брала половину нормы шоколадной мастики. На розу пошло треть, остатки я опять положила в холодильники до следующего раза
да, собирала я его с ободком воркуг от разьемной формы, поставила в холодильник, он застыл за ночь, утром нанесла крем.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2011 - 08:28
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Виточка, спасибочки тебе огромное за такую полную инструкцию. Если не сложно помести схемку пожалуйста по которой лепесточки делать, буду глубоко признательна smile.gif Думаю, что в скором времени и книжку мне не помешает такую же прикупить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka Как всегда - одно немое восхищение...
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
вот, схемка, и точные её размеры
Rose Base-4 см в высоту и 3 см самое широкое место

Ball for Rose petal диаметром 2 см

сначала надо раскатывать 8 лепестков диаметром 4.5 см, затем 7- 5.5 см, прилеплять тут же, как раскатаешь.

вот, схемка, и точные её размеры Rose Base-4 см в высоту и 3 см самое широкое место Ball for Rose p...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Настенька
Спасибо большое за комплимент! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Вроде бы все легко по схемке, остается только сотворить. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0773 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>