Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
какие шоколадные, такие сочные и краивые, мне б один кусочек к кофе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел Спасибо! smile.gif а ты испеки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
обязательно испеку, был лишь бы повод, я щас не много притормазила в выпечьке, потому что мои съедят по кусочку, а мне жалко выкидывать и я одна доедаю sad.gif а мне вредно, у меня лишние кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел ну, меня щадят... мне почти ничего не остается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, корицей, сахаром. Яблоки натёрла на крупной тёрке, немного отжала сок, выложила их на тесто, посыпала сахаром, корицей, ванильным сахаром и закрутила в рулет. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные. Сегодня я тесто больше вытягивала, чем раскатывала - вспомнила, что Лена-Ада приносила ссылку с пошаговыми фото этого процесса с сайта kuking.net. oт Клара_С. На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положила не на самый край, отступила немного, потом накрыла эту начинку краешком коржа и начала заворачивать рулет. Одновременно тянула рулет на себя - тесто ещё будет растягиватья и станет совсем тоненьким.
Вот рецепт тестa от Иннесы.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто.

А вот эта ссылка
http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172

Вот так я вытянула тесто, потом дотянула его ещё на столе, это тесто на 1 рулет.

Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, кори...

А это мои рулетики

Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, кори... - 2

Пекла их при температуре 170-180 град. до зарумянивания, потом посыпала сахарной пудрой.
И вот какие рулетики внутри

Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, кори... - 3

Девочки, на эти рулетики у меня ушла половина теста по рецепту, поэтому можно взять половину рецепта. И в следующий раз я добавлю чуть-чуть соли в тесто.


Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.10.2005 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, Иванка-Joahn давала рецепт очень вкусного пирога.
Слова автора.
"Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом. Взято из Книги "Мировая кухня", Кухня Ирака. Пекла много раз и всегда успешно.

ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША

пирог для любителей восточных сладостей (у него выражено сладкий вкус)

- 125 г манной крупы,
- 125 г муки высшего сорта,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л сахара,
- пол стручка ванили ( за неимением оного, заменяю простым ванильным порошком),
- 125 г сливочного масла,

Начинка

- 250 г свежих или 200 г сушеных фиников,
- 2 ст.л меда (добавляю все 3. ВАЖНО: мед должен быть натуральным,"нашим"),
- 1 ст.л лимонного сока,
- 0.5 ч.л молотой корицы,
- 60 г рубленых орехов,
- масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму.

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавим растопленное масло.

Из фиников удалим косточки и мелко порежем.

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов.

Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед (важно: мед должен быть натуральным. Пробовала германский мед из супермаркета – начинка получилась невзрачной на вкус), лимонный сок, корицу, орехи, перемешаем и снимем с плиты.

В форму положим половину манно - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси ( тесто будет,как крошка). Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут до образования румяной корочки."


Сегодня я испекла этот пирог, вот он сам имои комментарии.

Девочки, Иванка-Joahn давала рецепт очень вкусного пирога

Поскольку у меня форма была чуть больше, то я взяла всего по 150г - муки, манки, масла. Сахара в тесто я положила всего 3 ч.л. - вполне достаточно, поскольку финики очень сладкие. Теста получается очень мало, поэтому даже на форму 22 см. лучше брать по 150г продуктов. На дно формы положила пекарскую бумагу, сухари не сыпала. В начинку я положила искусственный мёд, другого не было, лимонный сок, грецкие орехи, корицy точно по рецепту, только воды подбавляла, поскольку финики получились очень густыми. После выпечки они ещё загустеют, поэтому я их сделала похожими на очень густой джем. Готовый пирог должен остыть, т.е. резать надо после полного остывания, иначе он весь рассыпется.
Пирог очень вкусный, нежный, рассыпчатый и, действительно, очень лёгкий в изготовлении - никакой мороки. Для начинки можно взять уже готовую финиковую пасту, в которую добавить все остальные продукты по рецепту. Такой пирог может храниться очень долго - не черствеет, не сохнет, только такая маленькая порция "улетит" мгновенно с хорошими едоками! Я всем рекомендую, пеките и даже не сомневайтесь. Девочки, можно сделать его в прямоугильной форме и нарезать небольшими ромбиками - смотрится великолепно, как маленькие пирожные. С чёрным кофе - это сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Какой пирог красивый.Начинка какая вкуная по описанию.Никогда такое непробовала.Рецепт утащила.Спасибо. smile.gif

Там спасиба тебе лежит в Спасибах. wink.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.10.2005 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
пирог красавец, начинка, так вообще оболдено вкусная
250 или 200 гр, это уже без косточек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, это совершенно не важно, я брала на "глаз". Очень вкусно - поверь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
люська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 813
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Одесса





Хозяюшки ищу рецепт вкусненькой вертуты может кто знает поделитесь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Вера, очень вкусненько! А у меня как раз финики завалялись.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





люська, зайди в темку Еврейская кухня. Там есть очень хороший рецепт вертуты и штруделя.
Natalieke, Наташа, пирог очень вкусный, быстро делается и долго может храниться. Xотя он сьедается тоже очень быстро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вер, ты вот предлагала мне манник с собой взять, а я от твоего вытяжного теста малость того..парализована biggrin.gif Два раза пробовала сделать, пока не получается. Понимаю, что необходима практика, почаще это делать. В третий раз пошла , купила снова готовое Фило-тесто и сделала по Греческому рецепту... даже не знаю, как по-русски их обозвать, ну , если хочешь, покажу.
А вот этот пирог -Орехово-финиковый, делали мои хорошие приятели на праздники, и теперь я с удовольствием снова забираю этот рецепт и снова пользуюсь, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Леночка, это я первый раз делала такое тесто. Мне очень понравилось, только надо соли добавить. Лен, а пирожки показывай, тем более греческие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca - unsure.gif С первого раза, и так удачно!

Я вот про эти ,в рецепте написано- гнёзда, ну и ладно.. smile.gif , со шпинатом и сыром Feta. Шпинат всегда беру только свежий( в смысле- не замороженый).


- С первого раза, и так удачно

Это сообщение отредактировал Иляна - 19.12.2005 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Эта ближе к оригиналу, заодно размер лучше представляется. Очень вкусные получаются.
Эта ближе к оригиналу, заодно размер лучше представляется

Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Иляна,а рецептик или ссылку на такие замечательные гнездышки можно?
Я со шпинатом только готовые бурекасы покупала.Как начинку делать не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Леночка, красивенные какие! rolleyes.gif Только ты как дразнилка - поставила и убежала, tongue.gif а вы сидите и облизывайтесь! Нет уж, ты нам, пожалуйста, популярно расскажи - как формировала, как начинку делала. Вот и Лена тоже интересуется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





lenashu -О, пардон, сразу не увидела. Семью накормила, постирушки сделала, а комп за это время сам отключился

Рецепт сам по себе вообще не сложный, основной момент здесь - как уложить нарезанные квадраты теста.
Рецепт из расчёта на 4 чел., формочки- 10 см диаметром.

280-300 гр - шпината
4 листа Фило теста(прим.42х25 см)
! яйцо
75-80 гр сыра Feta
! стол ложка сыра Пармезан(натёртого)
1 стол. лож. оливк. масла
! небольшую луковицу
Соль, мускатный орех молотый - по вкусу

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле , добавить промытый и мелко порезанный шпинат, потушить до мягкости -отставить охладить.
Яйцо развести с солью, мускатным орехом, добавить в охлаждёный шпинат, добавить ложку Пармезана и сыр Фета, раздавленного вилкой на средние кусочки, всё перемешать.
Фомочки смазать маслом. Тесто разложить, нарезать 2 листа каждый на 8 квадратов(12 раз на 12 см). Оставшееся тесто пока накрыть, чтобы не сохло.
В смазаные формочки укладывать смазанные сливочным маслом квадраты
теста, в каждую по четыре квадрата так, чтобы углы образовали звезду . Т.е. все 16 углов квадратов должны хорошо просматриваться по краям.Квадраты чуть прижать, чтобы склеились. Уложить в каждую формочку с квадратами шпинатную начинку, закрыть концами( поднять их на шпинат.) Середина остается при этом открытой- это нормально. Из оставшегося теста вырезать 8 кружков - 10 см, смазать маслом и накрыть каждое гнёздышко по два кружка. Оставшееся тесто смазать маслом, нарезать полосками и уложить волнисто по кругу- для украшения. Чуть придавить.
Выпекать посередине на 190 гр. до золотистого цвета.
Всё это вкусно и в горячем и в холодном виде.
Конечно, если не хочется заморачиваться с квадратами- можно просто сделать общей прямоугольной формы... но тогда это будет уже другое.

Это сообщение отредактировал Иляна - 19.11.2005 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вер, пока писала( так долго, делать быстрее biggrin.gif ) - и тут твой постик.Надеюсь, понятно объяснила. Фотки не сделала, КАК надо укладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Лен, не переживай - сижу, читаю и кумекаю что к чему smile.gif . Если не пойму чего, то спрошу потом. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! rolleyes.gif Тем более, я люблю шпинатные начинки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Да, если будет непонятно- спроси, я фотку сделаю сразу, ну например на листочках - покажу, ОК? Да можно на бумажных салфетках попробовать для наглядности.

Добавлено: просто подумалось, для пошаговой темки этот рецепт вроде несолидный. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 19.11.2005 - 12:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Леночка, ты тесто укадываешь уголком, т.е. каждый лист укладывается как бы по диагонали - 1 уголок в форме, а противоположный уголок свисает с формы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верунь, это должно выглядеть вот так. Соответственно biggrin.gif , вместо салфеток- тесто фило или -ещё лучше- вытяжное- но внутри формочки, уголки свободно спадают. Потом закладываешь начинку, поднимаешь все уголки вверх и чуть сдавливаешь( каждый лист смазан) и дальше по описанию.
Размер салфеток не соответствует размеру рецепта, это понятно,.. так, для примера.

Верунь, это должно выглядеть вот так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Ленчик, спасибо smile.gif ! Я балда, ohmy.gif почему-то решила, что квадраты теста небольшие. Теперь всё ясно! Спасибо ещё раз - задала тебе работу с фоткой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно






crimchanca -Это я- балда! Сразу все фотки не положила. Да, квадраты и есть небольшие - 12 см. и когда закроешь гнездо- сверху остаётся ещё открыто. Их закрыть ещё двумя круглыми(каждую и толко потом- полосками сверху волнообразно, по кругу. Ну, в рецепте это же написала. Вот заморочила тебя! Но ты знаешь, как только один раз попробуешь, так потом и делать нечего- тк просто и быстро. И слои не пугают, они же тонкие и после духовки их совсем не чувствуешь, но держат форму выпечки хорошо. Вот теперь вроде все объяснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Лен, теперь всё понятно, не переживай - ты мне всё "разжевала" популярно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Угощайтесь, рецепт взят на КУКИНГЕ,а вот автора я не знаю sad.gif .
легкий в исполнении, быстрый в поедании, и что немаловажно - с минимумом ингредиентов!
Лимонный рулет
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенку, 1 ст.муки и 0,5ч.л.соды.
тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом противень и выпекать 15 мин при 200 град. Натертый на терке лимон сместе с цедрой перемешать с 1ст. сахаром. смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть рулетом. нарезать на кусочки.

Угощайтесь, рецепт взят на КУКИНГЕ,а вот автора я не знаю

Это сообщение отредактировал WELAR - 6.01.2006 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





WELAR, какой у тебя красивый рулет, и рецепт очень интересный, рецепт взяла буду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>