| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
| Автор: Иляна 18.11.2005 - 22:33 |
| lenashu -О, пардон, сразу не увидела. Семью накормила, постирушки сделала, а комп за это время сам отключился Рецепт сам по себе вообще не сложный, основной момент здесь - как уложить нарезанные квадраты теста. Рецепт из расчёта на 4 чел., формочки- 10 см диаметром. 280-300 гр - шпината 4 листа Фило теста(прим.42х25 см) ! яйцо 75-80 гр сыра Feta ! стол ложка сыра Пармезан(натёртого) 1 стол. лож. оливк. масла ! небольшую луковицу Соль, мускатный орех молотый - по вкусу Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле , добавить промытый и мелко порезанный шпинат, потушить до мягкости -отставить охладить. Яйцо развести с солью, мускатным орехом, добавить в охлаждёный шпинат, добавить ложку Пармезана и сыр Фета, раздавленного вилкой на средние кусочки, всё перемешать. Фомочки смазать маслом. Тесто разложить, нарезать 2 листа каждый на 8 квадратов(12 раз на 12 см). Оставшееся тесто пока накрыть, чтобы не сохло. В смазаные формочки укладывать смазанные сливочным маслом квадраты теста, в каждую по четыре квадрата так, чтобы углы образовали звезду . Т.е. все 16 углов квадратов должны хорошо просматриваться по краям.Квадраты чуть прижать, чтобы склеились. Уложить в каждую формочку с квадратами шпинатную начинку, закрыть концами( поднять их на шпинат.) Середина остается при этом открытой- это нормально. Из оставшегося теста вырезать 8 кружков - 10 см, смазать маслом и накрыть каждое гнёздышко по два кружка. Оставшееся тесто смазать маслом, нарезать полосками и уложить волнисто по кругу- для украшения. Чуть придавить. Выпекать посередине на 190 гр. до золотистого цвета. Всё это вкусно и в горячем и в холодном виде. Конечно, если не хочется заморачиваться с квадратами- можно просто сделать общей прямоугольной формы... но тогда это будет уже другое. |