Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: crimchanca 21.10.2005 - 20:32
Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, корицей, сахаром. Яблоки натёрла на крупной тёрке, немного отжала сок, выложила их на тесто, посыпала сахаром, корицей, ванильным сахаром и закрутила в рулет. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные. Сегодня я тесто больше вытягивала, чем раскатывала - вспомнила, что Лена-Ада приносила ссылку с пошаговыми фото этого процесса с сайта kuking.net. oт Клара_С. На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положила не на самый край, отступила немного, потом накрыла эту начинку краешком коржа и начала заворачивать рулет. Одновременно тянула рулет на себя - тесто ещё будет растягиватья и станет совсем тоненьким.
Вот рецепт тестa от Иннесы.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто.

А вот эта ссылка
http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172

Вот так я вытянула тесто, потом дотянула его ещё на столе, это тесто на 1 рулет.

Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, кори...

А это мои рулетики

Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, кори... - 2

Пекла их при температуре 170-180 град. до зарумянивания, потом посыпала сахарной пудрой.
И вот какие рулетики внутри

Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, кори... - 3

Девочки, на эти рулетики у меня ушла половина теста по рецепту, поэтому можно взять половину рецепта. И в следующий раз я добавлю чуть-чуть соли в тесто.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)