Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел забирай на здоровье!!! smile.gif

Elludmila Пирожок очень аппетитно выглядит! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Какой аппетитный пирог , так захотелось кусочка!

Emerald
КАкие красивые маленькие аккуратненькие пирожочки! пойду-ка я вишню пожую.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





FrauKober Чудесный пирог! И очень удачный дебют! Молодчина smile.gif

Elludmila Людочка, какой у тебя вкуснющий пирог! Это даже с фотки чувствуется!

Emerald Марин, сижу и любуюсь твоей обалденной фоткой - от нее получаешь как кулинарное, так и эстетическое наслаждение! Молодец!


СашаХаттифнат

Про замену маргарина маслом ничего не могу сказать, т.к. делала только с маргарином.

Это сообщение отредактировал Galka - 2.07.2005 - 00:50
PM
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Хочу поделиться несложным рецептом вкусного рулета (может быть что-то похожее уже было).

Рулет с финиками

Рулет с финиками от Lenusja

Тесто:
3 ст. муки с разрыхлителем (у меня ушло меньше)
200 гр. сметаны
200 гр.мягкого сливоч. масла( не растопленного)
1 пакетик пекарского порошка(12 гр.)
1 ч. л. ванильной эссенции

Начинка
250 гр. финиковая паста
1/4 ст. апельсинового сока( я брала лимонный)
2 ст. л. воды
1 ст. л. цедры апельсина( у меня лимона)
1/2 ст. измельчённых грецких орехов
1/2ч. л. корицы

сахарная пудра для посыпки

- Смешиваем все продукты для теста вручную или в процессоре до получения однородного, гладкого теста. Поставить в холодильник на 1 час.
- Финиковую пасту, сок и воду варим на среднем огне 5-7 мин. Добавляем цедру, орехи и корицу.
- Тесто разделяем на 3 части, раскатываем каждую на присыпаной мукой доске и намазываем начинкой. Затем сворачиваем рулетом.
- Выпекаем на смазаном противене (оставить расстояния между рулетами) при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
- Рулеты в горячем виде посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Нарезаем на кусочки 2-3 см и храним в закрытой посуде.

Хочу поделиться несложным рецептом вкусного рулета (может быть что-то похожее уже было) - 2

Приятного аппетита!!!

Источник: кулинарный журнал "Дерех аохель".

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





lenusja
представляю какая вкуснятина, только у нас я не разу не видела финиковую пасту sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Ангел
Это очень вкусно-ты поищи.
А ещё я делала с маковой начинкой:

1/3 ст. воды
100 гр молотого мака
3/4 ст. сахара
2 ст. л бисквитного печенья( растереть)
50 гр. измельч. грецких орехов
1 яйцо( взбить вилкой)

- Воду и сахар доводим до кипения , добавляем мак и варим на маленьком огне до впитывания жидкости.
- Снимаем с огня и добавить остальные компоненты. Охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





---

Это сообщение отредактировал lenusja - 25.07.2005 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja, Леночка, спасибо за интересные рецепты! отпринтовала, обязательно попробую.
Ангел, Анечка, паста - это обычные вяленые финики, измельчённые в блендере. Здесь она продаётся или в запечатанных пакетах или в пластиковых коробочках. Иногда мне не хватает начинки в печенье с финиками, и я из обычных фиников убираю косточку и прокручиваю их через мясорубку - паста готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





lenusja Какой замечательный рецепт, просто прелесть! А другую начинку можно попробовать использовать, интересно? Скажем, ореховую пасту? А еще мне очень понравилось, что рулет сворачивается еще до выпечки, у меня рулеты из готового бисквита сворачиваются через раз... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca , Верочка, спасибо за советы. Ты как палочка-выручалочка (я тоже хотела так подсказать).
J3J тесто получается песочное, поэтому в любом случае его нужно заворачивать до выпечки. Конечно можно пробовать любые начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja
Леночка, сейчас только заметила - а сколько граммов у тебя пакетик разрыхлителя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





lenusja, очень вкусный рулет у тебя, рецепты записала. Спасибо тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Верочка, молодец, что заметила. Я когда писала- подумала об этом.
В пакете 12 гр.
Уже исправила в рецепте.
Спасибо. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lenusja - 25.07.2005 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





lenusja
спасибо, начинка вкусная должна быть
crimchanca
финики продаются везде, так и зделаю, спасибо за подсказку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и откровенно закрываете глаза на его внешний вид. smile.gif Но если вы вложите в него душу и постараетесь, то получите не только вкусное, но и очень красивое изделие, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Итак

Пирог-косичка со свежими яблоками и изюмом

Тесто:
- мука 2 стакана
- масло (маргарин) 200 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч. ложки
- молоко 2 стол. ложки

Начинка:
- 3 крупных яблока (можно больше или меньше - на ваш вкус)
- изюм 2/3 стакана

Масло порубить мелко ножом, развести в молоке соль и в большой миске смешать БЫСТРО все продукты. Положить тесто в холодильник на 0,5 часа, в это время подготовить начинку. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, изюм промыть и залить теплой водой на 15 минут. Изюм отжать и смешать с яблоками. Тесто на мучной присыпке раскатать , свернуть вчетверо, эту процедуру повторить трижды. Последний раз раскатать до 0,5 см и выложить на пергамент, вырезанный по размеру вашего противня. Вдоль этого теста по средней линии выложить начинку, присыпать ее сахаром (примерно 0,5 стакана - если яблоки кисловатые), а края разрезать колесиком для теста и заплести косичку. Старайтесь, чтобы донышко пирога было в виде чашки, а не просто плоское - так сок из начинки не вытечет. Смазать перед выпечкой яйцом или смесью желток+молоко. Печь при 230С примерно 30-40 минут.

Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и...

Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и... - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал J3J - 26.07.2005 - 08:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Рулет с маком. Тесто творожное от Luna. Очень вкусненько было, остались только воспоминания wink.gif
Рулет с маком

А из остатков теста, вот такую косичку навертела smile.gif
Рулет с маком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita
Анита, какая у тебя выпечка изумительная! Очень красиво и аппетитно всё выглядит! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Anita какой аккуратный и красивый рулетик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
neposedka
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Это у тебя из одной нормы теста столько красоты вышло? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Anita
Очень красивая выпечка! А тесто это и правда очень благодарное - и в работе простое, и очень вкусная выпечка получается.

А я вчера делала хворост. За свою жизнь я перепробовала уж и не знаю сколько рецептов хвороста и вот только пару лет назад угомонилась и остановилась на одном. Этот рецепт мне дала старушка-башкирка из одной деревни, по этому рецепту она всегда делала хворост к празднику. И именно этот рецепт оказался самым удачным. В состав теста входит водка, ее можно заменить коньяком, но все же лучше оставить именно водку. Можно конечно ее и убрать, но не будет той хрупкости и нежности у готового хвороста.

Башкирский хворост.

Хворост всегда бывает на праздничном башкирском столе, форма его может быть самой разной. Но чаще всего он бывает трех форм: птичьи язычки, спиральки, цветки.

Тесто:
- 6 яиц (для большей хрупкости можно взять 3 яйца и 3 желтка)
- 2 стол. ложки сметаны
- 2 стол. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 стол. ложки водки (коньяка)
- мука для получения крутого теста.


Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, раскатать его оооочень тонко (1-2 мм), нарезать и жарить в растительном масле до всплывания, можно аккуратно переворачивать или утапливать в масле для равномерного прожаривания. Не пережаривайте, готовый хворост должен быть желтого цвета! Дать стечь жиру на сите или в дуршлаге и выложив на блюдо посыпать пудрой. А сейчас я покажу хворост двух самых распространенных форм в Башкирии.


Кош теле (Птичьи языки)
Готовое раскатанное тесто нарезать небольшими ромбиками (лучше ножом для резки теста и лучше с волнистым краем), сделать посередине прорезь и через нее протащить второй конец.

Очень красивая выпечка


Гульбанак (Цветочек)
Тесто нарезать полосками примерно 4 на 8 см, обе длинных стороны порезать бахромой, не дорезая до середины 5 мм. Потом скрутить в валик и слегка сжать пальцами, чтобы при обжаривании цветок не развернулся.

Очень красивая выпечка - 2


Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал J3J - 22.08.2005 - 07:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Трампампулька
Цитата
Это у тебя из одной нормы теста столько красоты вышло?

С половины нормы, плюс маленьких пирожочков штучек 15 было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





У меня вчера получились вот такие ""Липнущие" булочки

У меня вчера получились вот такие " "Липнущие" булочки У меня вчера получились вот такие " "Липнущие" булочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lyubov Очень красивые булочки, видно, что не сухие и ароматные!

А я как обещала даю рецепт:


Кыстыбый с картошкой
(картуф кыстыбыйы)

Кыстыбый с картошкой от J3J


Замесить пресное тесто из муки 500 г, молока 1 стакан, яйцо 3 шт. и соли 1 ч.л. без горки, хорошенько его вымесить и оставить набухать. Сварить картофель (примерно 1 кг), сделать обычное картофельное пюре с молоком и маслом и добавить в него жареный лук. Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать до толщины 1-1,5 мм и печи на горячей сковороде без масла. Затем можно поступать двумя способами: можно смазывать каждую лепешку маслом и складывать в стопку, а уж потом начинять. Но мне нравится больше по другому: сняв со сковороды лепешку, сразу на одну половину ее положить начинку и накрыть второй половиной, а уже затем хорошенько смазать маслом и складывать стопочкой. Но вкладывать начинку и перегибать лепешку надо быстро, т.к. остывая она становится хрупкой и начинает ломаться на сгибах. Такие же лепешки можно делать с вязкой пшенной кашей на молоке, тоже ооочень вкусно (это вообще классический вариант).

Кыстыбый с картошкой от J3J - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юля, какое аппетитное и красивое блюдо (благодаря твоей фотке)! smile.gif А сколько штук получается из такого количества продуктов?
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Галочка, спасибо! Я обычно раскатываю тесто не слишком тонко, у меня получается штук 15. Если семья небольшая, то лучше для пробы уменьшить норму вдвое, т.к. они очень сытные, а самые вкусные они в первый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юль, спасибо, smile.gif я и подумала, что их много должно получиться.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Рекомендую сделать!!! Я сладкое не очень люблю, но от этих пирожных не смогла отказаться biggrin.gif

"ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ"

Рекомендую сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, какая вкуснотища! Пирожные получаются сочные, да?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Галь, они получаются как шоколадный бисквит со вкусом орехов...
ОООООчень вкусно! Честное слово biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>