Хочу поделиться несложным рецептом вкусного рулета (может быть что-то похожее уже было).
Рулет с финиками

Тесто: 3 ст. муки с разрыхлителем (у меня ушло меньше) 200 гр. сметаны 200 гр.мягкого сливоч. масла( не растопленного) 1 пакетик пекарского порошка(12 гр.) 1 ч. л. ванильной эссенции
Начинка 250 гр. финиковая паста 1/4 ст. апельсинового сока( я брала лимонный) 2 ст. л. воды 1 ст. л. цедры апельсина( у меня лимона) 1/2 ст. измельчённых грецких орехов 1/2ч. л. корицы
сахарная пудра для посыпки
- Смешиваем все продукты для теста вручную или в процессоре до получения однородного, гладкого теста. Поставить в холодильник на 1 час. - Финиковую пасту, сок и воду варим на среднем огне 5-7 мин. Добавляем цедру, орехи и корицу. - Тесто разделяем на 3 части, раскатываем каждую на присыпаной мукой доске и намазываем начинкой. Затем сворачиваем рулетом. - Выпекаем на смазаном противене (оставить расстояния между рулетами) при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут. - Рулеты в горячем виде посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Нарезаем на кусочки 2-3 см и храним в закрытой посуде.

Приятного аппетита!!!
Источник: кулинарный журнал "Дерех аохель". |