Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: J3J 29.08.2005 - 07:13
Lyubov Очень красивые булочки, видно, что не сухие и ароматные!

А я как обещала даю рецепт:


Кыстыбый с картошкой
(картуф кыстыбыйы)

Кыстыбый с картошкой от J3J


Замесить пресное тесто из муки 500 г, молока 1 стакан, яйцо 3 шт. и соли 1 ч.л. без горки, хорошенько его вымесить и оставить набухать. Сварить картофель (примерно 1 кг), сделать обычное картофельное пюре с молоком и маслом и добавить в него жареный лук. Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать до толщины 1-1,5 мм и печи на горячей сковороде без масла. Затем можно поступать двумя способами: можно смазывать каждую лепешку маслом и складывать в стопку, а уж потом начинять. Но мне нравится больше по другому: сняв со сковороды лепешку, сразу на одну половину ее положить начинку и накрыть второй половиной, а уже затем хорошенько смазать маслом и складывать стопочкой. Но вкладывать начинку и перегибать лепешку надо быстро, т.к. остывая она становится хрупкой и начинает ломаться на сгибах. Такие же лепешки можно делать с вязкой пшенной кашей на молоке, тоже ооочень вкусно (это вообще классический вариант).

Кыстыбый с картошкой от J3J - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)