Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: J3J 26.07.2005 - 07:55
Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и откровенно закрываете глаза на его внешний вид. smile.gif Но если вы вложите в него душу и постараетесь, то получите не только вкусное, но и очень красивое изделие, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Итак

Пирог-косичка со свежими яблоками и изюмом

Тесто:
- мука 2 стакана
- масло (маргарин) 200 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч. ложки
- молоко 2 стол. ложки

Начинка:
- 3 крупных яблока (можно больше или меньше - на ваш вкус)
- изюм 2/3 стакана

Масло порубить мелко ножом, развести в молоке соль и в большой миске смешать БЫСТРО все продукты. Положить тесто в холодильник на 0,5 часа, в это время подготовить начинку. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, изюм промыть и залить теплой водой на 15 минут. Изюм отжать и смешать с яблоками. Тесто на мучной присыпке раскатать , свернуть вчетверо, эту процедуру повторить трижды. Последний раз раскатать до 0,5 см и выложить на пергамент, вырезанный по размеру вашего противня. Вдоль этого теста по средней линии выложить начинку, присыпать ее сахаром (примерно 0,5 стакана - если яблоки кисловатые), а края разрезать колесиком для теста и заплести косичку. Старайтесь, чтобы донышко пирога было в виде чашки, а не просто плоское - так сок из начинки не вытечет. Смазать перед выпечкой яйцом или смесью желток+молоко. Печь при 230С примерно 30-40 минут.

Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и...

Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и... - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)