Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-10

(продолжаем учиться)

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Наташа, золотые и серебрянные краски у меня в порошке. Я делаю так: нашла для них постоянную форму, где я их развожу. Беру немного порошка и развожу его водкой. Крашу кисточкой нужную поверхность. А остаток краски оставляю в той форме, где я его разводила. И след раз добавляю снова водки и немного краски. Мне ее жутко жалко, дорогая, зараза mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Annushka 100
А у меня радиус "действия" очень маленький из-за маленького ребенка в коляске.А в супере можно покататься,в отличии от русских магазинов,в которые не всегда и зайти можно sad.gif

Огромное Спасибо тебе и Лайле за советы:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Спасибо.Да у нас она тоже дорогая очень каких то несчастных 3 грамма в упаковачке.Но всёравно ведь хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Milla
Очень интересно смотрится!!

Luna07
спасибо! smile.gif Да на сам-то тортик я не жалуюсь, только на слишком долгий и мучительный процесс его приготовления!! dry.gif

Кстати, я ведь вчера в первый раз попробовала рисовать узоры из шоколада - так мне это очень понравилось! До этого я все не решалась, а оказалось, что все очень просто! И сохнут они быстро! Но зато и тают тоже! dry.gif Я пока в машине торт везла - минут 5 всего - половина шоколадных кружавчиков от солнца головы повесили! Но в следующий раз зато получше продумаю, как шоколадный торт транспортировать!
Девочки, у меня еще такой вопрос: можно этот шоколад для украшений несколько раз растапливать или не стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





мда...4 страницы за день, девчёнки, я в шоке от всех роз, которые были сделаны в первый раз и масляные и из мастики...имена не называю, но вы и так знаете!!!...сижу такая и чуть не плачу глядя на ваши красивые розы!!!!
блин, ну чё у меня так не получаются...ведь уже и пошагово показаны, ан нет...не выходят они у меня...
похоже пока мне здесь делать нечего ближайшее время... sad.gif

все, кто показывал тортики сегодня молодцы!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
спасибо.
Ну и глаз скажу тебе я у тебя!! tongue.gif
ничего не утаить.
Цитата
Другое дело почему вдруг розочки с шестью лепестками стали?

Яна,
гибриды это! biggrin.gif
Цитата
Ну а Наполеон он и в Африке Наполеон.

красиво оформила.

Nаtasha
Цитата
Yana я собственно зачет пришла сдавать

разреши и мне твой зачет принять?
Цитата
по пошаговой инструкции сегодня лепила свои первые розы.

ну если это твои первые ,то прими мой комплимент. smile.gif
зачет сдан на отлично.
Яна ,у меня предложение -зачисляем Nаtasha сразу на второй симестр?!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annush
твои белые розочки великолепны!
crazy
никак не пойму ,что за цветок сверху на торте..
,но все равно очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milla
ну наконец то...
я уж думала опять пропала и торт так и не покажет... sad.gif
очень аккуратно все сделано.
Скажи это абстрактное художество или всеж что-то обозначает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Можно.Я всегда когда торт поливаю и остаётся остатки когда застыли ложу снова в ьаночку и в следущий раз снова использую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, спасибо за ссылки smile.gif
Milla, все так ровно и аккуратно, а что означает эта фигура в центре? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





marina5
Цитата
никак не пойму ,что за цветок сверху на торте..

А тут и понимать нечего - я и сама не знаю, что это за цветок такой! Тоже гибрид, наверное, какой-то! biggrin.gif Но смотрелся, вроде, неплохо! wink.gif

Luna07
спасибо, теперь буду знать, а то я вчера в корнетиках застывший шоколад выбросила! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
Тоже гибрид, наверное, какой-то!

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Спасибо всем за комплименты rolleyes.gif Я тут уже второй день розочки леплю, не могу остановиться:)
marina5 Ура, взяли! smile.gif Только на второй семестр еще рано мне. Надо вот палочку с шариком купить, а то Annushka 100 сразу заметила что её у меня нет... Вот он глаз профессионала smile.gif
Annush Формочка у меня точно такая же как в пошаговой 5-ти лепестковая.
В инструкции к ней сказано 5 лепестков - бутон, 10-15 - роза, 20 - распущенная роза.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





crazy,

Женя, вижу торты! Вернее уже не вижу, из-под стола очень плохо экран видно. Девушка, надо же заранее предупреждать! Так можно и дара речи почем зря лишиться! А она еще рыдает! Радоваться надо! Или это ты от счастья? Если от счастья, тогда и поплакать не грех! И зачем ты шоколад выкидываешь? ohmy.gif На крайняк его можно просто сьесть rolleyes.gif

Nаtasha,
Что делается то, что делается?! Первый раз и такие цветы! Вах, вах, вах. Мои поздравления! Чудные розы! Марина права, зачет сдала на 5.

Annush,
Ты тоже потрудилась на славу! Розочки, особенно белые, ой как хороши! По отдельным лепесточкам они еще краше получаются и делать их сложнее и дольше. Так что - возьми с полки пирожок и задись рядом с Аннушкой biggrin.gif

Milla,

Шикарное сооружение! Так все аккуратненько, с фантазией, цветовая гамма, очень гармонично! Молодец!

marina5
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Кстати о покупной мастике. Я давала где-то рецепт этого фонданта с детальным описанием. Там такие же ингридиенты как и в покупной. Причем покупные бывают очень разные. Есть довольно не дешевые и соответственно вкусные, а есть подешевле и менее сьедобные, хотя чему там быть особо сьедобным?! На самом деле мастику не едят, ее используют исключительно для украшения, а потом оставляют на тарелке.

Замораживать мастику можно! После покрытия торта у нас осталась мастика. Учительница сказала, что ее можно заморозить и хранить буквально бесконечно. Сегодня мы будем лепить мишку и те остатки мастики были выужены из морозилки. Вытащила в воскресенье вечером, к утру она была уже как до морозилки. Вчера я ее перекрасила из персикового в бежевый цвет, она даже липнуть перестала. Я считаю, что после заморозки она даже лучше стала, чем была до того как.

Аннушка100,

Кстати, я тоже не поняла по ганаш. По ссылке сходила, но там кроме того как его делать ничего не написано, или я через строчку прочитала unsure.gif Т.е как его на торт наносить. Ведь можно еще жиский налить, а можно взбитый, но тогда как же его нанести если не размазывать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





У меня в книжках везде написано, что ганаш размазываеться по торту. и используеться для украшения.
по твоей ссылке - там указано, что его можно налить, взбить или выдавить.

а у меня вот он не получился - наверное мало шоколада взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Точно! Ты права! Прощенья просим smile.gif Просто я именно на этом форуме видела оочень детальные инструкции про ганаш, ну и была совершенно уверена что они именно в этой теме.
Короче , если в двух словах, то приготовленный ганаш нужно довести до температуры тела. Торт смазать маслянным кремом и выровнять. Иначе ганаш ровно не ляжет. После этого торт ставим на решетку и одним непрекращающимся движением выливаем на него ганаш. тогда поверхноть будет блестящей и ровной - и только это называется покрытием ганаш в классическом варианте.
Можно ганаш остудить получше, тогда он будет размазываться. Но перестанет блестеть так, как сделанный по классическому варианту. sad.gif
Все-таки переведу подробные инструкции. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Yana
Цитата
По отдельным лепесточкам они еще краше получаются и делать их сложнее и дольше.

А есть спец. формочка сразу для всех лепестков розы,чтобы не по отдельности вырезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





marina5
спасибо:)
Nаtasha
Я про листочки зеленые говорила.И не знала что есть еще и для лепестков роз формочки.Это Вильтоновские?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annush
Есть. Смотри в шаг за шагом, я недавно инструкцию ставила и формочка там показана.

Annushka 100,

Ага, понятно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Yana
Почитала,так легко!Спасибо,буду знать.А я тут как подумаю что надо кучу розочек на один торт лепить так не очень хорошо делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Milla
Красивый торт, оригинальный!

Annush
Цитата
Есть же такие сахарные горошинки,серебрянные и золотые.А если их растопить в микро или еще как и слепить что нибудь?Кто то пробовал?Останется золотистость их?


Возможно горошины бывают разные, но с теми что есть у меня (серебрянные) такое не получится, у них только тоненькое покрытие серебристое, внутри они белые, если подержать их в руке покрытие облазит, причем серебристых следов не остается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Лена22
Понятно,жаль.Надо будет купить и проверить что с ними можно сделать этакого:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annush
Вряд ли что-то можно сделать. Это ведь просто сахарные горошинки, покрытые краской. Лена права, только сверху покрыты. Но можно ведь краску купить, если очень хочется ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Yana
Цитата
И зачем ты шоколад выкидываешь? ohmy.gif На крайняк его можно просто сьесть


biggrin.gif biggrin.gif А мне все-таки легче выбросить, т.к. я практически не ем шоколад.
Спасибо, кстати, за комплименты, очень рада, что и тебе мои тортики понравились!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, посмотрите! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





crazy, красота! Но как не крути - все дороги ведут к Wilton biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Говорят, книги у этой дамы потрясающие. Хочу заказать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





ElenaK
В том-то вся и проблема! mad.gif wink.gif

Annushka 100
Да тебе уже самой книжки издавать пора! tongue.gif

Девочки, у меня еще вопросик есть! Если торт на торт ставить, то что при этом обязательно соблюдать нужно??? Верхний тортик мастикой украшать, когда он уже на другом торте стоит или уже покрытый переносить?
Я про такие торты говорю
В том-то вся и проблема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Переносить покрытый. И нижний корж делать плотным, чтобы он под тяжестью нижнего не просел. Или ставить специальные сваи.

вот тут посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0693 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>