Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника ну я и написала "в добром кусkе". Это значит что кусок хоррроший такой!
Кстати у нас на некоторых упаковках стоит 120 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
У нас уже неск. лет выпускают диетическую мацу, но она совсем как бумага, уж лучше совсем ничего... Вообще, еврейские праздники - это каллорийный кашмар: то суфганиет-пончики по 500 кал, то маца, то хоменташен, то мед, то сухофрукты. Ужас! |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Yelena на здоровье! Мне приятно что запеканка понравилась Вам и Вашей семье. С курочкой тоже очень вкусно! и с комбинацией обеих начинок тоже очень вкусно. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Вот какой торик получился : |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мой отчет О Песах.
Это общий вид - традиционная тарелка, фаршированная рыба, маца, фаршированные яйца, харосет Запеканка от Dragoness - еще раз спасибо кокосовые холмики - Rochers à la noix de coco от Cher - очень вкусно |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
И наконец триколада - моей маме тоже понравился . Правда я решила в следующий раз белый слой делать потоньше, из половины продуктов ( муж протестует заранее и просит ничего не менять)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
MaKosh
И ВСЕ МОИ МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ! Вот простейший рецептик вкуснячего пасхального тортика. Фотки нет, но гарантирую, что и взрослым и, деткам он очень понравится. На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. Накрываем и ждём, пока полностью не впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 стол. ложки сахара и 2-3 стол. ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 стол. ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Форму (квадратную из обычной духовки) смазываем, выливаем, тыльной стороной ложки всё хорошо надо разровнять. И в духовку на 180-200 гр.С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько. Теперь верхний слой. Его готовят, когда корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного несолённого творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца+ 4стол.дожки сахара+пакетик ванильного сахара+ 0,5 лимона+2-3 чайные ложки натёртой цедры+сухофрукты (в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушённого ананаса, можно курагу, но в этот раз я не клала). Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, ключая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем поверх варенься, разровниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желточек добавляем столовыю ложку молока, перемешиваем и покрываем поверх портика и, в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидете, - верх покроется ровненькой ярко -жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть и нарезаем красивыми пирожными перед подачей. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный и эстетичный. КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ. ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ! ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ - ПЕСАХ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ХОРОШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И РАДОСТНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ! Это сообщение отредактировал light225 - 31.03.2008 - 08:15 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девуленьки, прошу прощения, маленькое, но существенное дополнение к рецепту пасхального тортика.
Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. Теперь всё. |
Genera |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Yelena
Спасибо огромное за Триколаду. Получилось что то с чем то. Жаль, нету возможности сфотографировать. Украсила цветочками из грецких орехов и шоколадной стружкой по всему периметру. Слои выравнивала каждый отдельно - по нарастающей. Бока тоже украсила мозаикой из орехов. Результат- сногсшибательный, а вкус.... |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тоже вчера Триколаду сделала. Ну оооооочень вкусно получилось. Спасибо, Леночка, преогромное за рецепт! Только я как всегда внесла кое-какие изменения:
1) сахара в шоколадный слой положила 1/3 стакана и это на мой взгляд максимум возможного (м.б. немецкий сахар слаще израильского?), 2)готовый корж сбрызнула лимонным соком, 3) в шоколадный слой добавила банку порезанной консервированной вишни. 4) В следующий раз, как и Елена, сделаю пудинговый слой из половины продуктов, иначе он получается непропорционально большим и немножко забивает шоколадный вкус. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ника
Януля, не за что. Рецепт, действительно, хороший. Главное малокаллорийный. Но вкус от этого, предствь себе, совсем не пострадал. Так что спокойно можешь делать даже для гостей. Он и выглядит очень привлекательно: как солнышко сверху, внутри красивое белоснежное суфле и светло - кофейный мацовый корж. Так что дерзай, под мою ответственность. И, пусть вам будет, на здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ещё один рецептик, ну очень вкусный. Он и пасхальный хорош и с обчной мукой замечательный, просто с мацой, он более нежный.
Творожный пудинг. Продукты: 375 гр. 5% творога (ле мариха), можно котеж, кто любит, я кладу или тнуву или ски. Кто хочет насытить жиром, пожалуйста, - берёт 175 гр. любого жёлтого сыра и 250 гр. сметаны или творога. Опять-таки жирность определяете сами. Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился. Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом. 2 чайные лож. сметаны, я кладу 9%. 4 яйца. 1-1,5 пластиночки мацы, в обычные дни - 175 гр. муки. 6-7 ЧЕРНОСЛИВИН Специи сухие по вкусу. БАЗИЛИК СВЕЖИЙ- 2-3 ВЕТОЧКИ; УКРОП, ПЕТРУШКА- СВЕЖИЕ ПО ПАРЕ ВЕТОЧЕК. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕТКОВ. В миске постепенно смешиваем всё кроме белков, начинаем с творога и желтков и добавляем зелень по мере нарезания, чернослив, ну и т.д. Зелень нарезаем мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу ломаем и заливаем небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно стакан, когда впитается ввести в творожную смесь, последними взбиваем белки в крепкую пену и небольшими порциями вводим в смесь. Перемешиваем хорошенечко. Форму круглую - 26 см. простилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, выливаем готовую к выпечке творожную смесь. Влючаем духовку на 200 гр.С В противень от духовки наливаем до середины воду, вставляем туда форму с творожным содержимым, так чтобы вода касалась не менее третьей части высоты формы. Выпекаем -30 мин. Вынимаем. Подавать можно в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет. Пальцы проглатываются всесте с пудингом. Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, т.к. не следует его разрезать по секторам. Нарезаем вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному укладываем в продолговатом или овальном - ещё красивее,(средней величины) блюде. Он получается необыкновенно красив с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, т.к. готовится на паровой бане. Дерзайте и кушайте на здоровье. Я болею, чтобы отвлечься решила написать вам вкусненький рецептик. |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Иннеса
А если вместо чернослив мандарин и сделать пудинг сладким - получится? |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Иннеса
Во-вервых-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Во-вторых, если уже вы начали делиться рецептами, расскажите как вы делаете вкусную шарлотку. У вас она фирменная, я знаю! А то я все жду и жду а рецепта и нет! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Как мне тактично напомнили в "украшениях тортов", я в самом начале теме обещала дать рецепт пирога из мацы, да так и забыла. Сорри, спасибо,что напомнили , вот рецепт.
Пирог из мацы, который не нужно печь Сначала делаем начинку. Прокручиваем через мясорубку отварное мясо, жареный лук, яйца. В полученный фарш добавляем майонез, бульон, зелень, соль, перец. Смесь не должна быть слишком густой, жидкости в ней должно быть достаточно, чтобы пропитать листы мацы. Смазываем этим фаршем пласты мацы, складывая их друг на друга. Обычно я делаю 4-5 слоев. Верх можно украсить по желанию - например, посыпать желтком и зеленью. Постараюсь завтра сделать и поставить фото для наглядности. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lissy мне очень приятно, что и тебе этот торт понравился. Насчет вишни это должна быть отличная идея. Сахара я тоже чуть меньше положила, но не настолько. Возможно есть разница в шоколаде .
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Иннесая про посл запекунку(творожный пудинг) хотела спросить
Вы указываете все израильские названия творога или что- там еще не понятно. Можно для тех кто живет НЕ в Израиле написать попонятнее, что же брать? Коттедж будет крупинками, а если брать желтый сыр, так его надо тереть? Извините,но мне не понятно:( |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Tatiana
Извините, я наверное выпустила из вида, что не все знают израильские продукты. Вы абсолютно правы. Исправляюсь. Значит Вас интересует вариант с жёлтым сыром (они ещё называются тугоплавкие) - любой:голандский, российский, чадер, даже плавленный это не имеет значения, какой Вы больше любите. Обязательно натереть. Теперь творог, я 15 лет не живу в Союзе и, если честно, не помню, чтобы дома продавали мягкий творог, обычно он, как одна плотная масса. Лучше мягкий, это всё-таки пудинг. Но можно слелать дома самим, он всё же будет лучше магазинного, (хотите дам рецепт) если трудно, купите такой, как есть, но из нежирных и несолёных сортов, крупинки в данном случае роли не сыграют. Если у Вас продают котеж, можно им заменить мягкий творог или в крайнем случае густой сметаной. Будут вопросы, не стесняйтесь пишите и в личку тоже.Отвечу с удовольствием. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зюзя
Что касается Творожного пудинга, то я делаю с черносливом, с мандарином никогда не пробовала и сладкий вариант тоже, боюсь советовать, чтобы не испортить рецепт. Понимаете, я много экспериментирую, когда кдаётся найти оптимальный вариант во всех отношениях, тогда делюсь, так я спокойна, чтоо никого не подведу. А вот Шарлотка с яблоками (по Вашему заказу), прпавда не пасхальный вариант, с мацой не пробовала, сразу оговорюсь. Но тоже очень нежная, лёгкая и вкусная. Продукты: 4 яйца, 150 гр.слив. масла, 150 гр. сметаны, 100 гр. изюма, 1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельной муки, сахарная пудра для украшения, 2 средних яблока для начинки. Процесс: Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24 см, хорошо смазать растительным маслом, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть. С помощью сито обильно обсыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика. На здоровье! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
МАЦА В САХАРНОМ СИРОПЕ ПО-МАРОКАНСКИ 6 пластин мацы, О.М. ( я использовала соевое ), Сироп: 1.5 стакана сахара, 1 стакан воды, сок ½ лимона, немного корицы. Сбрызнуть мацу водой, завернуть пластины в увлажненное полотенце. Разломить ( лучше разрезать ) каждую пластину на 4 части и обжарить в глубокой сковороде, в масле, до образования золотистой корочки. Приготовить сироп, проварить его в течении 30 минут и опустить в него ломти мацы. Варить ещё 2 минуты, вынуть мацу, отцедить. Посыпать корицей. Подавать в охлажденном виде. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tatiana в творожном пудинге используется кварк.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Сегодня спекла пирог с творогом по рецепту Инессы - большое спасибо. ПОлучилось очень славно, особенно нам понравился творожок сверху. Я использовала только 2.5 стакана молока, мне показалось достаточно. Делала без сухофруков, так как дети не любят сухофрукты в выпечке.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yelena
Лена спасибо. Кварк - это вроде в Германии? У нас есть коттедж и всякие сыры, знать бы какой лучше. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tatiana
нужен мягкий творог, можно взять обычный русский творог и растереть с нежирной сметаной - на 4 части творога 1 часть сметаны. МОжет у вас все-таки есть такая творожная паста, по консистенции как густая сметана, но жирность 5%. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tatiana Я беру обычно не коттадж а Farmer's cheese. Это самый что ни на есть творог. Коттадж он шариками обычно и с солью всегда. Я такое не ем.
Можно думаю еще взять тот же фермерский и смешать его с кримчизом (Филадельфия например) или с Маскапроне. Или рикотту сделать - что проще всего. У Аины в теме есть как ее делать, но варить недолго чтобы сыр получился неееежным-нежным. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Yelena
Умничка, Леночка! Тортик получился очень красивый, аппетитный, прамо, зовёт... Спасибо, фотка класс! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я просто мацу прослоила кремом, как тортик, вполне даже ничего получилось
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девуленьки!
Для тех, кто и в праздники стремится сохранить фигуру, напишу рецепт лёгкого, диетического пасхального, сочного, ну очень вкусного, миниатюрного десерта под названием "СЕРДЕЧКО" Продукты: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 80 гр. кокосовой стружки; + ещё 4 столовые ложки, полных с верхом. примерно 100-120гр. любого кислого варенья, я делала смесь: яблочное и клюквенное. Особый аромат. Кто любит другие - пожалуйста. 130 гр. очень густого кефира - 3% жирности или сметаны - 9% жирности, пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку грецких орехов (можно и без). Процесс: На корж - отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем понемногу сахар, ванильный сахар, продолжаем взбивать, добавляем по чуть - чуть кокосовую стружку, продолжаем взбивать, добавляем желтки, взбиваем и осторожно перемешиваем. Берём форму"Сердечко" - 22 см, простилаем пергаментную бумагу и поливаем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем примерно 30 минут. Включаем духовку 180 - 200 гр.С. Выпекаем. Как только немножечко подрумянится, проверяем лучинкой, если сухая, вынимаем. Отдельно в глубокую тарелку выкладываем кефир (или сметану), добавляем 4 столовые ложки кокосовой стружки, кислое варенье, орехи. Тщательно перемешиваем, покрываем корж и отправляем в духовку, ещё примерно минут на 20-30 при 160-170 гр.С, на среднем уровне, чтобы хорошо загустело и пропитало корж. Вынимаем из духовки, за концы бумаги выкладываем. Всё. Вкусно и в горячем и, в холодном виде. Нарезается легко. Выглядит эстетично. А вкус...специфический. Корж великолепно пропитывается начинкой, нижняя корочка получается прозрачной и, в тоже время, хрустящей. Просто класс! Кушайте на здоровье! Милые девочки! Маленькое дополнение. Вчера писала по памяти и, к тому же, очень торопилась, поэтому выпустила кое-что. В начинку надо добавить сок третьей части лимона и две чайные ложки натёртой цедры для аромата. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 03:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Milenchik , a где его можно купить, этот Фармерс чиз? Он в супермаркете в молочном отделе продается? А то мне коттадж тоже не очень, а делать творог самой напряжно... |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
prettiwo, look like this
В молочном отделе или там где кримчизы всякие стоят. Или моцарелловые палки и рикотта. Везде по-разному но если спросить у работников крутящихся в р-не молочного отдела сказав именно Фармерз чиз - в 99% мужа отводили туда куда нужно А тот что "Базарный" по-моему Lifeway делает. Я в одной из первых тем Алины давала фото. BOT OH |
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |