Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Иннеса 27.04.2005 - 00:08 |
Девуленьки! Для тех, кто и в праздники стремится сохранить фигуру, напишу рецепт лёгкого, диетического пасхального, сочного, ну очень вкусного, миниатюрного десерта под названием "СЕРДЕЧКО" Продукты: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 80 гр. кокосовой стружки; + ещё 4 столовые ложки, полных с верхом. примерно 100-120гр. любого кислого варенья, я делала смесь: яблочное и клюквенное. Особый аромат. Кто любит другие - пожалуйста. 130 гр. очень густого кефира - 3% жирности или сметаны - 9% жирности, пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку грецких орехов (можно и без). Процесс: На корж - отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем понемногу сахар, ванильный сахар, продолжаем взбивать, добавляем по чуть - чуть кокосовую стружку, продолжаем взбивать, добавляем желтки, взбиваем и осторожно перемешиваем. Берём форму"Сердечко" - 22 см, простилаем пергаментную бумагу и поливаем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем примерно 30 минут. Включаем духовку 180 - 200 гр.С. Выпекаем. Как только немножечко подрумянится, проверяем лучинкой, если сухая, вынимаем. Отдельно в глубокую тарелку выкладываем кефир (или сметану), добавляем 4 столовые ложки кокосовой стружки, кислое варенье, орехи. Тщательно перемешиваем, покрываем корж и отправляем в духовку, ещё примерно минут на 20-30 при 160-170 гр.С, на среднем уровне, чтобы хорошо загустело и пропитало корж. Вынимаем из духовки, за концы бумаги выкладываем. Всё. Вкусно и в горячем и, в холодном виде. Нарезается легко. Выглядит эстетично. А вкус...специфический. Корж великолепно пропитывается начинкой, нижняя корочка получается прозрачной и, в тоже время, хрустящей. Просто класс! Кушайте на здоровье! Милые девочки! Маленькое дополнение. Вчера писала по памяти и, к тому же, очень торопилась, поэтому выпустила кое-что. В начинку надо добавить сок третьей части лимона и две чайные ложки натёртой цедры для аромата. |