Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На Любой Вкус! - 3

(рецепты от olja)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, и я с благодарностью к тебе за рецепт твоих оладушек из цуккини с шампиньонами. Как же они мне нравятся - такие нежные и вкусные! Спасибо!!!

PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja Тоже подниму темку smile.gif Делала сегодня твои обалденные нежные куриные котлетки!

Olja Тоже подниму темку Делала сегодня твои обалденные нежные куриные котлетки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Олечка, сделала твою кашку ,правда без творога, но с изюмом, вкуснотааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Olja а мы твоим рисом ужинали, было вкусно и необычно, спасибо! rolleyes.gif

а мы твоим рисом ужинали, было вкусно и необычно, спасибо



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Цитата (Olja @ 9.01.2005 - 21:55 )
Оладьи из цуккини с шампиньонами 
1 маленький цуккини
7 шампиньонов
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
соль, перец
1-2 ст.л. для жарки


Хочу спросить по этому рецепту, 1-2 ст.л для жарки это чего растительного или ОМ масла?




Ой, не дождавшись ответа я их сделала на обед, ни какого масла/жтра не добавляла и не жарила, а испекла в мафиновой форме в духовке!
очень вкусно получилось, но мало unsure.gif 3 съела, а теперь посматриваю на 4 мужниных..

(Olja @ 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, твои оладушки из цуккини с шампиньонами побили у нас все рекорды - три раза подряд делала их на обед, и каждый раз невиданный успех! СПАСИБО!!! smile.gif
PM
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Оленька, где то видела рецепт перевертыша с ананасами и вишней ,найти не могу ,помоги !?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Марио
Оленька,в командировке.У Аян есть рецепт перевёртыша с ананасами.Пока Оля ответить не может,может ссылочка пригодится
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...300&#entry42193
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Принесла еще спасибо за рис с овощами и мятой smile.gif

Принесла еще спасибо за рис с овощами и мятой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Olja

сегодня хочу приготовить твой Пирог с фаршем по-гречески
там используется 165 дл сливок, а можно перевод на мл
Заранее благодарна.
Вчера готовила на ужин себе Жульен, мужу с дочей Суп гуляш по-домашнему
оба блюда были ЗАМЕЧАТЕЛьНЫ. smile.gif wink.gif
Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Galka

Да ОЛЕНьКИНЫ оладушки с цуккини точно суперовские,я их тоже постоянно готовлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Angel
1dl=10ml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Angel
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





я вернулась! но дел по горло + еще всякие личные неприятности, поэтому появляться буду не часто sad.gif Девчата, я очень рада, что и без меня вы пользовались моими рецептами! Это для меня сейчас очень большая поддержка!
Emerald Мариночка, всё просто аппетитное!
Iriska на здоровье!!! радуюсь!
Galka на здоровье! ага, очень удачный рецептик wink.gif
Tatiana рада, рада, что понравилось!!
Mariola шикарный рис! я жарю и на растительном и на оливковом, как больше нравится smile.gif а идея с маффинками отличная!!!
Марио в своих темках я его еще не давала и рецепт у меня не сохранился sad.gif т.е. рецепт есть, но надо перепечатать. Если еще актуально, то я сделаю smile.gif
Angel я брала упаковочку в 200 мл и не до конца ее вливала (что-то не могу сообразить, как перевести). Вера, как то по твоему переводу у меня слишком много сливок получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Olja
А я тут всё твоими плюшками балуюсь,влюбилась в них на всю жизнь.Сегодня делала с сахаром и корицей и из этого же теста зделала немного рогаликов с сахаром и кокосом.А до этого я делала плюшки с орешками,очень вкусно было.
Оль,с возвращением,жаль,что у тебя времени мало

Оль,с возвращением,жаль,что у тебя времени мало - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja до чего ты меня сразила своей ДОЛМОЙ.Я же сгоняла в Ригу.Отыскала виноградные листья.Вот только у меня долма мясная,на баранине.Боже,до чего и вкусно.Спасибо тебе,что так заразительно преподнесла это блюдо.На Нг меня долмой угощали,все уши мужу пропела...до чего это Ах и ОЙ...но где листья взять не знала...Теперь очередь за овощной долмой.
Если интересно,напишу рецепт.
до чего ты меня сразила своей ДОЛМОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Иша конечно рецепт нужен! мяско мы очень уважаем!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Рецепт к фото на которой ДОЛМА.

ДОЛМА

50-40 шт маринованных виноградных листьев,700 г баранины,1 луковица,3 веточки мяты, пучок петрушки,0,5 ч л сушёного тимьяна,1 ст л базилика сухого(лучше свежего конечно),соль, перец по вкусу.
Для соуса:300 г мацони ,один большой или 2 средних зубчика чеснока,1/3 ч л соли, перец по вкусу, чуть меньше 1/3 ч л сахара,1/8 ч л корицы.
Маринованные листья винограда залить крутым кипятком. Оставить.
Мацони откинуть на дуршлаг укрытый бум полотенцем. Иногда встряхивать .Задача получить довольно густую массу.
Баранину ,лук и мяту прокрутить на мясорубке два раза. Добавить в фарш мелко рубленную петрушку, тимьян и базилик. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Положить виноградный лист на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить фарш ближе к основанию листа, придав ему форму колбаски. Величина колбаски зависит от величины листа. Закрыть колбаску боковыми частями листа, свернуть рулетик. Рулетики уложить в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залить отваром от маринованных листьев ,так чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Приготовим соус: В хорошо отвешанное мацони добавить все специи и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно взбить ручным миксером до состояния густой сметаны.
Этот соус хорошо подходит к мантам и пельменям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Иша спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вишневый пирог

1

Тесто:
500 г замороженной вишни или свежей без косточек
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г кокосовых хлопьев
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Покрытие:
1 яйцо
1/4 стакана сахарной пудры

Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом.
Смешайте кокосовые хлопья, муку, разрыхлитель и соедините со взбитым яйцом и маслом.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.Покройте его сверху вишнями (размораживать не надо). Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут.
Взбейте яйцо с сахарной пудрой, вылейте на пирог и продолжайте выпекать до появления золотистой корочки.
Хорошо остудите пирог и только потом разрезайте.

2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Olja Ольга какую прелесть с утра нам напекла!! какой яркий и красивый пирог!!! рецепт утащила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Olja Шикарный пирог! А я здесь чтобы сказать спасибо за оладья из цукини ( у меня - из кабачков) с грибами. Им девочки сделали такую рекламу, что я решила попробовать, и не пожалела! biggrin.gif Очень, очень вкусная вещь! rolleyes.gif Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оленька, какая прелесть, какой пирог красавец! Рецепт унесла, спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оленька, вот это пирожок! Очень вкусный и сочный! Спасибо за рецепт, уже скопировала его к себе smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оленька, сегодня попробовала твой Жульенчик, прелесть, теперь буду часто делать, очень вкусный! Грибочки, правда, брала консервированные, свежие не нашла, но на вкусе не отразилось. Запекала в большой форме, а потом разложила детишкам по тарелочкам. Получилось чуть зажаренно, но отлично! smile.gif

Оленька, сегодня попробовала твой Жульенчик

Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Olja
Какои сюрреальный пирог! Красота! запах вишни ажсюда добрался! прикольно ты придумала с вилочкой!!!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja Какой вкуснющий пирожок tongue.gif
как ты вилку классно запорошила сахарной пудрой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





ОЛЯ у меня вопрос? А что такое кокосовые хлопья? у меня толька кокосовая стружка есть. ее можна использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Какой яркий и сочный пирожок! Красота! Люблю фруктовую выпечку! rolleyes.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI smile.gif рада, что понравилось! кушайте на здоровье!

kusya хлопья и стружка для меня это одно и тоже smile.gif я брала именно стружку, такая меленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0745 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>