Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На Любой Вкус! - 3

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ну вот и второе великое переселение состоялось wink.gif

На любой вкус! - 1
На любой вкус! - 2

Вот они все рецептики:

Холодные закуски:
Заливное из овощей (или террин из овощей)
Рождественский мясной хлебец
Лавашные рулетики с лососем
Тако-шеллс
Луковички в карамели
Шашлычки с фетой от Cher
Торт из вяленых томатов и песто
Твороженные пасты с зерновым хлебом
Маринованные цуккини с окороком
Тефтельки с начинкой
Долма от crimchanca

Горячие закуски:
Тортиллас с овощной начинкой
Омлетные рулетики от Schatzi
Кальцоне от Cher
Жюльен куриный
Псевдо-жульен грибной
Грибные корзиночки

Салаты:
Карпаччо из томатов
Разноцветный крабовый салат
Салат в Средиземноморском стиле
Салат из пасты с сушенными помидорами
Салат с соленым лососем

Бутерброды:
Тосты с икрой и омлетом
Тосты с огурцом и соленым лососем
Сэндвич с куриной грудкой
Тост с консервированной фасолью
Тост с яйцом и помидором
Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza)
Тосты с паштетом из креветок
Мини-чьябатта с салатом и лососем
Канапе с начинкой из сливочного сыра с копченым лососем

Блюда из круп:
Каша пшенная с творогом и изюмом
Запеченная под сыром полента с томатным соусом
Рис с овoщами и мятой

Супы:
Томатный суп с чесночным хлебом
Острый тайский кокосовый суп Tom Kha
Суп-гуляш по-домашнему
Окрошка на кефире

Блюда из мяса:
Люля-кебаб
Филе цыпленка по-тайски с рисом
Разноцветное блюдо
Свинина в меде
Нежные куриные котлетки
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом
Курица с соусом Тикка
Pikkpoiss или яйца по-шотландски
Свинина с "Камамбером"
Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца
Свинина с паприкой
Свинина в томатном соусе с пастой
Ароматные куриные крылышки
Куриные шашлычки с овощами

Блюда из рыбы:
Фарфалле с соусом из лосося
Суши
Итальянские креветочные шашлычки

Овощные блюда:
Польпетте
Грибы жареные с орехами
Оладьи из цуккини с шампиньонами
Овощи-гриль
Овощи-гриль 2
Цукини-гриль с мoцареллой
Фасоль с орехами
Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Соусы, дипы:
Соус Тапенада
Соус Писту
Соус из сыра с голубой плесенью
Дип из запеченных перцев и помидор с травами

Дессерты:
Клубничный десерт "Розовая планета"
Супер сладкие бананы
Полосатый десерт
Лимонный мусс от Cher
Шоколадное суфле (Chocolate Souffles) от Mishel
Фруктовый десерт с йогуртом
Кнедлики с клубникой
Фруктовые шашлычки с малиновым соусом

Блины и оладушки:
Блины
Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса
Оладьи с черникой
Блинчики с бананами
Блинчики с ананасово-вишневым сиропом

Несладкая выпечка:
Кныши от Ада
Пирог с фаршем по-гречески
Слойки с рокфором и грушами
Итальянские пирожки с томатами

Сладкая выпечка:
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn
Ромовые кексики
Итальянский кекс
Ягодный кекс
Фруктовые пирожные от Ayn
Брауни "Каппуччино" от Alina
Сицилийский твороженный торт
Шоколадный торт с вишнями
Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka
Плюшки к завтраку
Вишневый пирог
Банановый рулет с творожной начинкой от Ayn
Пирожные с персиками
Ягодный кекс со штрейзелем от Ayn

Напитки:
Коктейль Bubble Gum
Глинтвейн
Горячий шоколад по-мексикански
Фруктовый напиток с медом
Коктейль "Клубничный рай"

Информационный материал:
Все о сырах

Это сообщение отредактировал Olja - 12.08.2005 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Не буду оригинальной и начну и эту тему напитком smile.gif Так как за осень-зиму мы все немножко на плюшках отъелись, будем приводить фигуры в порядок wink.gif Постараюсь в этой части давать побольше полезных для фигуры рецептов (ну а иногда разбавлять их вкусными вредностями tongue.gif ).

Фруктовый напиток с медом

1

2 апельсина
половина грейпфрута
половина лимона
3 ст.л. клюквы
1 ч.л. меда
минеральная слабогазированная вода

Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры и белой кожицы. Измельчить в блендере или комбаине вместе с клюквой. Выдавить в получившуюся смесь сок от половины лимона, добавить мед и минеральную воду. Хорошо всё размешать, охладить и наслаждаться smile.gif

2

Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Супер!!! Ой, как я люблю взякую такую кислятинку, уууу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Olja
Какой красивый напиток!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Шикарный напиток, я бы его назвала витаминным, очень он богат витамином С !
Я как раз сегодня купила апельсины, лимоны, клюква в морозилке с осени лежит, мед имеется, вот только грейпфрута нет, да ладно, обойдемся без него, так что, спасибо за идею!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оль, отчитываюсь. Сделала, наконец-то плюшечки. Вкуууууууусно. Мерси.
Духовка, правда, поганка, красоту подпортила - сверху и снизу румяные, а с боку бледные, хорошо, что на вкус не повлияло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оля и девочки, пеку плюшки, они сейчас в духовке. Низ уже готов и подгорает, а верх ещё бледный, что делать? Тесто получилось хорошее, может из-за температуры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Aliya попробуй включить верхний нагрев и поставить противень наверх, только следи!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо Оля, так и сделала. Испекла первую партию, получились не очень воздушными, но хрустящие и вкусные, напоминающие печенье. А у тебя они хрустящие? Поставила вторую партию, убавила температуру, не знаю правильно ли сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Aliya они не очень воздушные, но и не как печенье хрустящие, что-то среднее, сахарок хрустит, а тесто мягенькое smile.gif с температурой правильно поступила, я так думаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





В рецепте ничего интересного, но фотками поделюсь wink.gif

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Olja - 29.11.2005 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





красиво!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Olja
замариновала куски курицы по твоему рецепту крылышек. Как думаешь,что бы подать на гарнир?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tatiana я бы сказала, что рис или пюре очень будут хорошо сочетаться smile.gif ну и конечно свежий салатик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Olja
Супер-яичница!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - Ольчик, а ответь про яичницу - а как ты так делаешь, что у тебя вся белая часть яйца хорошо "прожаренная" а желток жидкий? а то у меня либо все жидкое, либо желток тоже готовится внутри, а я хочу жидкий dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Olja
спасибо тебе от меня и моего мужа за крылья ,получилось очень вкусно,сочно и душисто. Муж сказал "Have it agane", это значит что ему очень понравилось.
Я сварила басмати и сделала как бы соус : в сметану (надо бы натур йогурт, но его не было) выдавила чеснока, мелко порезала маринов огурчик, кориандр и укропчик. Получилось очень вкусно!!!!
СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tatiana на здоровье!!! очень рада, что понравилось на здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja А вот и твой-мой напиток, чуток изменен, но главное идея! И польза! Правильно! tongue.gif

А вот и твой-мой напиток, чуток изменен, но главное идея

А это я красоту навела - лимончик повесила biggrin.gif

А вот и твой-мой напиток, чуток изменен, но главное идея - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - спасибо за объяснение smile.gif а крышкой ты закрываешь?
у меня газовая плита, наверное, надо не совсем выключить, а на махоньком огне оставить немного wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad не, крышкой не надо, а то желток будет полностью запеченым, а нам ведь это не надо wink.gif Если газовая, то оставь на самом маленьком, но смотри, до какой консистенции тебе надо дожарить. А вообще, вот здесь прочитала интересный способ приготовления, надо будет как-нибудь попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja изначально я хотела сделать так как ты этот медовый напиток делала, а получилось так, как я всегда делаю. Я писала, что купила апельсины, лим...., апельсины оказались на редкость сухими внутри sad.gif , то есть сок не выдавить. Пришлось прокрутить в комбайне вместе с лимоном, клюквой, залить кипящей водой, добавить сахар, довести до кипения, остудить, процедить и уже потом добавила мед. Напиток-морс-компот получается очень вкусным, освежающим, с привкусом цедры и меда. Кстати, мед никогда раньше не добавляла, спасибо, Оль,за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А я явилась с плюшками, за которые хочу поблагодарить Олю и Любу (за рецепт и технологию разрезания, соответственно tongue.gif ). Получилось очень, ну просто очень вкусно! И тесто отличное. Я делала на кефире (мне нравится дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах). Спасибо!!!

А я явилась с плюшками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ljubasik ага, selge wink.gif

Ада Ленаааа, какие плюшечки! прямо кажется, что если откусишь, они растают во рту smile.gif Поздравляю! Очень хорошо вышли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Olja
Оленька, прибежала к тебе со спасибой за жюльен. Вкусно неописуемо! Муж ел и урчал от удовольствия (и я подмуркивала заодно biggrin.gif ). И вообще все твои рецепты настолько вкусные, красивые и безпроигнышные, что не устаю тобой восхищаться. Молодец и еще раз спасибо!
Если тебе интересно заглянисюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Elludmila уже заглядывала wink.gif очень хорошь жульенчик smile.gif и я очень рада, что вам понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja Спасибище за суп-гуляш по-домашнему!!! Такая вкуснотища! Теперь буду делать так же часто, как и твои котлетки wink.gif

Спасибище за суп-гуляш по-домашнему
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald Мариша, выглядит супер!!! Спасибо, что готовишь по моим рецептам smile.gif Это самая большая радость wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja Я от тебя не отстану biggrin.gif Спасибо за наводку!!!

Я от тебя не отстану Спасибо за наводку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Olja
Решила здесь написать спасибо,чтобы темку поднять .
Делала суп-гуляш по-домашнему и плюшки к завтраку.Очень и очень вкусно .Вместо сырых дрожжей брала сухие (1ст.л .)Действительно ,вкус детства .Супчик тоже очень вкусный получился,Олечка ,спасибо за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>