Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На Любой Вкус! - 3 |
Автор: enotik 28.03.2005 - 18:01 |
Супер!!! Ой, как я люблю взякую такую кислятинку, уууу! |
Автор: Marymarch 28.03.2005 - 18:26 |
Olja Какой красивый напиток! |
Автор: Ljubasik 28.03.2005 - 18:35 |
Olja Шикарный напиток, я бы его назвала витаминным, очень он богат витамином С ! Я как раз сегодня купила апельсины, лимоны, клюква в морозилке с осени лежит, мед имеется, вот только грейпфрута нет, да ладно, обойдемся без него, так что, спасибо за идею!!! |
Автор: enotik 28.03.2005 - 21:22 |
Оль, отчитываюсь. Сделала, наконец-то плюшечки. Вкуууууууусно. Мерси. Духовка, правда, поганка, красоту подпортила - сверху и снизу румяные, а с боку бледные, хорошо, что на вкус не повлияло. |
Автор: Aliya 28.03.2005 - 22:28 |
Оля и девочки, пеку плюшки, они сейчас в духовке. Низ уже готов и подгорает, а верх ещё бледный, что делать? Тесто получилось хорошее, может из-за температуры? |
Автор: Olja 28.03.2005 - 22:33 |
Aliya попробуй включить верхний нагрев и поставить противень наверх, только следи! |
Автор: Aliya 28.03.2005 - 22:42 |
Спасибо Оля, так и сделала. Испекла первую партию, получились не очень воздушными, но хрустящие и вкусные, напоминающие печенье. А у тебя они хрустящие? Поставила вторую партию, убавила температуру, не знаю правильно ли сделала? |
Автор: Olja 28.03.2005 - 22:43 |
Aliya они не очень воздушные, но и не как печенье хрустящие, что-то среднее, сахарок хрустит, а тесто мягенькое с температурой правильно поступила, я так думаю! |
Автор: Olja 29.03.2005 - 13:40 |
В рецепте ничего интересного, но фотками поделюсь Приятного аппетита! |
Автор: nastia 29.03.2005 - 13:43 |
красиво!!!! |
Автор: Tatiana 29.03.2005 - 14:04 |
Olja замариновала куски курицы по твоему рецепту крылышек. Как думаешь,что бы подать на гарнир? |
Автор: Olja 29.03.2005 - 15:34 |
Tatiana я бы сказала, что рис или пюре очень будут хорошо сочетаться ну и конечно свежий салатик |
Автор: Marymarch 29.03.2005 - 15:52 |
Olja Супер-яичница! |
Автор: Dolgad 29.03.2005 - 18:23 |
Olja - Ольчик, а ответь про яичницу - а как ты так делаешь, что у тебя вся белая часть яйца хорошо "прожаренная" а желток жидкий? а то у меня либо все жидкое, либо желток тоже готовится внутри, а я хочу жидкий |
Автор: Tatiana 29.03.2005 - 21:43 |
Olja спасибо тебе от меня и моего мужа за крылья ,получилось очень вкусно,сочно и душисто. Муж сказал "Have it agane", это значит что ему очень понравилось. Я сварила басмати и сделала как бы соус : в сметану (надо бы натур йогурт, но его не было) выдавила чеснока, мелко порезала маринов огурчик, кориандр и укропчик. Получилось очень вкусно!!!! СПАСИБО |
Автор: Olja 29.03.2005 - 21:47 |
Tatiana на здоровье!!! очень рада, что понравилось |
Автор: Ljubasik 30.03.2005 - 01:04 |
Olja А вот и твой-мой напиток, чуток изменен, но главное идея! И польза! Правильно! А это я красоту навела - лимончик повесила |
Автор: Dolgad 30.03.2005 - 09:35 |
Olja - спасибо за объяснение а крышкой ты закрываешь? у меня газовая плита, наверное, надо не совсем выключить, а на махоньком огне оставить немного |
Автор: Olja 30.03.2005 - 09:40 |
Dolgad не, крышкой не надо, а то желток будет полностью запеченым, а нам ведь это не надо Если газовая, то оставь на самом маленьком, но смотри, до какой консистенции тебе надо дожарить. А вообще, вот здесь прочитала интересный способ приготовления, надо будет как-нибудь попробовать |
Автор: Ljubasik 30.03.2005 - 16:10 |
Olja изначально я хотела сделать так как ты этот медовый напиток делала, а получилось так, как я всегда делаю. Я писала, что купила апельсины, лим...., апельсины оказались на редкость сухими внутри , то есть сок не выдавить. Пришлось прокрутить в комбайне вместе с лимоном, клюквой, залить кипящей водой, добавить сахар, довести до кипения, остудить, процедить и уже потом добавила мед. Напиток-морс-компот получается очень вкусным, освежающим, с привкусом цедры и меда. Кстати, мед никогда раньше не добавляла, спасибо, Оль,за идею! |
Автор: Ада 30.03.2005 - 17:01 |
А я явилась с плюшками, за которые хочу поблагодарить Олю и Любу (за рецепт и технологию разрезания, соответственно ). Получилось очень, ну просто очень вкусно! И тесто отличное. Я делала на кефире (мне нравится дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах). Спасибо!!! |
Автор: Olja 30.03.2005 - 18:36 |
Ljubasik ага, selge Ада Ленаааа, какие плюшечки! прямо кажется, что если откусишь, они растают во рту Поздравляю! Очень хорошо вышли |
Автор: Elludmila 30.03.2005 - 18:44 |
Olja Оленька, прибежала к тебе со спасибой за жюльен. Вкусно неописуемо! Муж ел и урчал от удовольствия (и я подмуркивала заодно ). И вообще все твои рецепты настолько вкусные, красивые и безпроигнышные, что не устаю тобой восхищаться. Молодец и еще раз спасибо! Если тебе интересно заглянисюда |
Автор: Olja 30.03.2005 - 18:45 |
Elludmila уже заглядывала очень хорошь жульенчик и я очень рада, что вам понравилось |
Автор: Emerald 31.03.2005 - 20:04 |
Olja Спасибище за суп-гуляш по-домашнему!!! Такая вкуснотища! Теперь буду делать так же часто, как и твои котлетки |
Автор: Olja 31.03.2005 - 20:58 |
Emerald Мариша, выглядит супер!!! Спасибо, что готовишь по моим рецептам Это самая большая радость |
Автор: Emerald 1.04.2005 - 23:05 |
Olja Я от тебя не отстану Спасибо за наводку!!! |
Автор: Iriska 6.04.2005 - 06:18 |
Olja Решила здесь написать спасибо,чтобы темку поднять . Делала суп-гуляш по-домашнему и плюшки к завтраку.Очень и очень вкусно .Вместо сырых дрожжей брала сухие (1ст.л .)Действительно ,вкус детства .Супчик тоже очень вкусный получился,Олечка ,спасибо за рецепты. |
Автор: Galka 6.04.2005 - 08:47 |
Olja Оль, и я с благодарностью к тебе за рецепт твоих оладушек из цуккини с шампиньонами. Как же они мне нравятся - такие нежные и вкусные! Спасибо!!! |
Автор: Emerald 6.04.2005 - 23:37 |
Olja Тоже подниму темку Делала сегодня твои обалденные нежные куриные котлетки! |
Автор: Tatiana 7.04.2005 - 22:25 |
Олечка, сделала твою кашку ,правда без творога, но с изюмом, вкуснотааа |
Автор: Mariola 7.04.2005 - 23:32 |
Olja а мы твоим рисом ужинали, было вкусно и необычно, спасибо! |
Автор: Mariola 8.04.2005 - 13:16 | ||
Хочу спросить по этому рецепту, 1-2 ст.л для жарки это чего растительного или ОМ масла? Ой, не дождавшись ответа я их сделала на обед, ни какого масла/жтра не добавляла и не жарила, а испекла в мафиновой форме в духовке! очень вкусно получилось, но мало 3 съела, а теперь посматриваю на 4 мужниных.. |
Автор: Galka 9.04.2005 - 23:28 |
Olja Оль, твои оладушки из цуккини с шампиньонами побили у нас все рекорды - три раза подряд делала их на обед, и каждый раз невиданный успех! СПАСИБО!!! |
Автор: Марио 10.04.2005 - 15:22 |
Оленька, где то видела рецепт перевертыша с ананасами и вишней ,найти не могу ,помоги !? |
Автор: Iriska 10.04.2005 - 16:09 |
Марио Оленька,в командировке.У Аян есть рецепт перевёртыша с ананасами.Пока Оля ответить не может,может ссылочка пригодится http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...300entry42193 |
Автор: Emerald 10.04.2005 - 20:09 |
Принесла еще спасибо за рис с овощами и мятой |
Автор: Angel 13.04.2005 - 22:10 |
Olja сегодня хочу приготовить твой Пирог с фаршем по-гречески там используется 165 дл сливок, а можно перевод на мл Заранее благодарна. Вчера готовила на ужин себе Жульен, мужу с дочей Суп гуляш по-домашнему оба блюда были ЗАМЕЧАТЕЛьНЫ. Спасибочки |
Автор: Angel 13.04.2005 - 22:12 |
Galka Да ОЛЕНьКИНЫ оладушки с цуккини точно суперовские,я их тоже постоянно готовлю |
Автор: VEERA 14.04.2005 - 08:08 |
Angel 1dl=10ml |
Автор: Galka 14.04.2005 - 08:45 |
Angel |
Автор: Olja 14.04.2005 - 12:43 |
я вернулась! но дел по горло + еще всякие личные неприятности, поэтому появляться буду не часто Девчата, я очень рада, что и без меня вы пользовались моими рецептами! Это для меня сейчас очень большая поддержка! Emerald Мариночка, всё просто аппетитное! Iriska на здоровье!!! радуюсь! Galka на здоровье! ага, очень удачный рецептик Tatiana рада, рада, что понравилось!! Mariola шикарный рис! я жарю и на растительном и на оливковом, как больше нравится а идея с маффинками отличная!!! Марио в своих темках я его еще не давала и рецепт у меня не сохранился т.е. рецепт есть, но надо перепечатать. Если еще актуально, то я сделаю Angel я брала упаковочку в 200 мл и не до конца ее вливала (что-то не могу сообразить, как перевести). Вера, как то по твоему переводу у меня слишком много сливок получается? |
Автор: Julchen 14.04.2005 - 14:28 |
Olja А я тут всё твоими плюшками балуюсь,влюбилась в них на всю жизнь.Сегодня делала с сахаром и корицей и из этого же теста зделала немного рогаликов с сахаром и кокосом.А до этого я делала плюшки с орешками,очень вкусно было. |
Автор: Иша 14.04.2005 - 18:12 |
Olja до чего ты меня сразила своей ДОЛМОЙ.Я же сгоняла в Ригу.Отыскала виноградные листья.Вот только у меня долма мясная,на баранине.Боже,до чего и вкусно.Спасибо тебе,что так заразительно преподнесла это блюдо.На Нг меня долмой угощали,все уши мужу пропела...до чего это Ах и ОЙ...но где листья взять не знала...Теперь очередь за овощной долмой. Если интересно,напишу рецепт. |
Автор: Olja 14.04.2005 - 19:34 |
Иша конечно рецепт нужен! мяско мы очень уважаем! |
Автор: Иша 14.04.2005 - 22:38 |
Рецепт к фото на которой ДОЛМА. ДОЛМА 50-40 шт маринованных виноградных листьев,700 г баранины,1 луковица,3 веточки мяты, пучок петрушки,0,5 ч л сушёного тимьяна,1 ст л базилика сухого(лучше свежего конечно),соль, перец по вкусу. Для соуса:300 г мацони ,один большой или 2 средних зубчика чеснока,1/3 ч л соли, перец по вкусу, чуть меньше 1/3 ч л сахара,1/8 ч л корицы. Маринованные листья винограда залить крутым кипятком. Оставить. Мацони откинуть на дуршлаг укрытый бум полотенцем. Иногда встряхивать .Задача получить довольно густую массу. Баранину ,лук и мяту прокрутить на мясорубке два раза. Добавить в фарш мелко рубленную петрушку, тимьян и базилик. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Положить виноградный лист на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить фарш ближе к основанию листа, придав ему форму колбаски. Величина колбаски зависит от величины листа. Закрыть колбаску боковыми частями листа, свернуть рулетик. Рулетики уложить в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залить отваром от маринованных листьев ,так чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Приготовим соус: В хорошо отвешанное мацони добавить все специи и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно взбить ручным миксером до состояния густой сметаны. Этот соус хорошо подходит к мантам и пельменям. |
Автор: Olja 16.04.2005 - 09:44 |
Иша спасибо за рецептик |
Автор: neumar 16.04.2005 - 09:52 |
Olja Ольга какую прелесть с утра нам напекла!! какой яркий и красивый пирог!!! рецепт утащила |
Автор: Yulia 16.04.2005 - 10:49 |
Olja Шикарный пирог! А я здесь чтобы сказать спасибо за оладья из цукини ( у меня - из кабачков) с грибами. Им девочки сделали такую рекламу, что я решила попробовать, и не пожалела! Очень, очень вкусная вещь! Спасибо! |
Автор: Oxana-MONAMI 16.04.2005 - 11:09 |
Olja Оленька, какая прелесть, какой пирог красавец! Рецепт унесла, спасибки! |
Автор: Galka 16.04.2005 - 11:56 |
Olja Оленька, вот это пирожок! Очень вкусный и сочный! Спасибо за рецепт, уже скопировала его к себе |
Автор: Oxana-MONAMI 16.04.2005 - 13:19 |
Olja Оленька, сегодня попробовала твой Жульенчик, прелесть, теперь буду часто делать, очень вкусный! Грибочки, правда, брала консервированные, свежие не нашла, но на вкусе не отразилось. Запекала в большой форме, а потом разложила детишкам по тарелочкам. Получилось чуть зажаренно, но отлично! Спасибо!! |
Автор: Hator 16.04.2005 - 14:45 |
Olja Какои сюрреальный пирог! Красота! запах вишни ажсюда добрался! прикольно ты придумала с вилочкой!!! |
Автор: Emerald 16.04.2005 - 18:42 |
Olja Какой вкуснющий пирожок как ты вилку классно запорошила сахарной пудрой |
Автор: kusya 16.04.2005 - 20:11 |
ОЛЯ у меня вопрос? А что такое кокосовые хлопья? у меня толька кокосовая стружка есть. ее можна использовать? |
Автор: Ayn 16.04.2005 - 20:15 |
Olja Какой яркий и сочный пирожок! Красота! Люблю фруктовую выпечку! |
Автор: Olja 17.04.2005 - 09:52 |
Oxana-MONAMI рада, что понравилось! кушайте на здоровье! kusya хлопья и стружка для меня это одно и тоже я брала именно стружку, такая меленькая. |
Автор: gatta 17.04.2005 - 17:00 |
Оль, я хотела твой мясной хлебец приготовить, но коньяк у нас дома не водится. Если заменить его красным вином сухим, совсем не то будет? |
Автор: Olja 17.04.2005 - 18:19 |
gatta хм, хороший вопрос. Если честно, то я не знаю, но думаю, что попробовать можно. Может взять только покрепче сухое вино. |
Автор: Tatiana 17.04.2005 - 20:54 |
Olja как ты думаешь,можно ли свежие или заморож вишни заменить на вишни из банки,что в магазинах продают. Ну нет в Абердине вишни иной:((( |
Автор: MaKosh 17.04.2005 - 21:03 |
Tatiana мне кажется, из банки слишком сладкая будет |
Автор: gatta 17.04.2005 - 21:10 |
Olja Испекла недавно твой вишневый пирожок. Он у меня пересох. Тесто было явно готово уже через 10-15 минут, но я решила додержать указанные полчаса. В итоге получился жестковат. Но всё равно вкусно, мы только самый краишек оставили, поскольку он ну очень уж жесткий. Тем не менее, серединка - просто чудо, спасибо! В следующий раз я просто буду меньше его печь. У меня духовка загадочная, например, ирландский содовый хлеб от Ayn у меня печётся 20 минут(а в оригинале 50). Спасибо за рецептик! |
Автор: Olja 17.04.2005 - 21:25 |
Tatiana я думаю можно, но может тогда чуть меньше сахара положить в тесто и в заливку, тогда не будет так сладко, как думает MaKoshик gatta ого, какая у тебя духовка скоростная! но здесь надо по своей духовке ориентироваться рада, что хоть серединка понравилась у меня он весь был мягкий и таял во рту! |
Автор: Janochka 17.04.2005 - 22:00 |
Olja Классный пирожок, надо будет сделать. А "вилочка" - какая дизайнерская находка! |
Автор: Tatiana 17.04.2005 - 22:19 |
Olja ок |
Автор: Gjessi 18.04.2005 - 11:10 |
Dolgad Какие хорошенькие!!! |
Автор: Hator 18.04.2005 - 12:15 |
Dolgad Вкуснятина! 2-ая фотка мне напоминает гусарские усы! Красиво! "Гусарская плюшка" |
Автор: Oxana-MONAMI 18.04.2005 - 12:25 |
Dolgad Какие плюшечки красивые! |
Автор: Lucjonok 20.04.2005 - 15:10 |
Olja Оленька, я к тебе со спасибой за вишневый пирог и грибной жульен. Все такое не сложное и вместе с тем очень вкусное. Спасибо. |
Автор: IRENA 20.04.2005 - 16:16 | ||
Hator
Вот и я тоже об этом подумала! Dolgad Молодчинка ты! очень завлекательные они у тебя получились! Olja Ольчик, спасибо тебе за Жульен куринный, очень вкусно и так сытно, мои все объелись! Жульенчик здесь. |
Автор: Olja 21.04.2005 - 10:32 |
Dolgad Олька, очень аппетитные плюшечки! Hator верно подметила Рада, что понравилось тесто, надеюсь и плюшки тоже? Lucjonok радуюсь я вообще сложные рецепты не люблю, поэтому и выискиваю, что попроще. Рада, что понравилось! IRENA ура, рада! Очень красивый он у тебя вышел, а белочкина идея в хлебе просто супер! |
Автор: Ангел 22.04.2005 - 15:05 |
Olja хорошая идея, унесла к себе, большое спасибо |
Автор: Galka 22.04.2005 - 16:54 |
Olja Ах, как вкусно и красиво! Бесподобный бутерброд! |
Автор: Emerald 22.04.2005 - 21:26 |
Olja Очень вкусненький сэндвич |
Автор: Elludmila 22.04.2005 - 23:56 |
Olja Оленька, сделала сегодня Нежные куриные котлетки. Замечательный рецепт! Нечто необычное, быстро приготовляемое и вкусное! Дочка слопала две штуки, хотя обычно расковыряет содержимое тарелки, повозит там ложкой и все. А тут я аж припухла (от удовольствия), что ребенок нормально поел. Спасибо, теперь буду практиковать эти котлетки почаще. Фото здесь. |
Автор: gatta 23.04.2005 - 08:43 |
Olja Олечка, я снова испекла твой вишнёвый пирог (только правда со сливами ). Первый этап выпекания - 10 мин., второй, с яичной заливкой, 7 мин. Вот теперь-то получилось то, что ты называешь "тает во рту". Супер! И что это у меня за духовка? |
Автор: Olja 23.04.2005 - 10:08 |
gatta ура!!! рада, что получилось! у тебя просто суперскоростная духовка Рене потом расскажи |
Автор: Рене 23.04.2005 - 18:54 |
Рапортую, пирог получился очень вкусным, тесто нежное, а сочетание кокоса с вишней очень вкусно. ВКУСНООООО.... |
Автор: GalinaSod 24.04.2005 - 00:36 |
Olja Давненько я у тебя не отмечалась, хотя тему читаю регулярно. Принесла тебе спасибу за котлетки. Я делала из филе индюка, очень вкусно. Моим мужчинам очень понравилось, тоже спасибо передают |
Автор: Вишенка 24.04.2005 - 12:59 |
Olja какая красота!!! Ммммммм... рецептик унесла |
Автор: Ада 24.04.2005 - 13:19 |
Olja Оленька, оооочень аппетитные блинчики! Я тут недавно делала блинички с клубникой и шоколадом. А вот с бананами, да еще тепленькие, это должно быть бесподобно! |
Автор: VEERA 25.04.2005 - 07:59 |
Olja Испекла пирожок с клюквой и малиной, начинка получилась кисло-сладкой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
Автор: buratino 26.04.2005 - 09:16 |
Olja, спасибо за грибочки с орехами и плюшки! Нам очень понравились! |
Автор: Ангел 27.04.2005 - 12:17 |
пришла сказать тебе большое спасибо за плюшки к завтраку, очень вкусные получились |
Автор: Olja 28.04.2005 - 20:44 |
Emerald детям точно понравится buratino радуюсь кушайте на здоровье! Ангел вау, какие красивые! рада, что понравилось Девчата, я теперь совсем редко появляться буду. Я теперь на двух работах работаю и не дома, как раньше, а в офисе. Форум читаю постоянно, только писать некогда. Но рецептами с вами делиться все равно буду! |
Автор: neumar 28.04.2005 - 22:42 |
Olja спасибо за рецепт правильных плюшек(так сказали мои дети) пекла несколько дней назад ,донесла только сегодня |
Автор: Emerald 29.04.2005 - 19:51 |
Olja я Ваша на веки Вкуснющий пирог!!! |
Автор: Ангел 29.04.2005 - 20:28 |
Olja какую красату ты зделала и думаю, что вкусно, рецепт забрала. Я сегодня делала на ужин "Картофель Дофин запечённый под сыром", нам очень понравилось, только фотка не загружается на мой фото альбом, поставлю в ужинах когда муж придёт, он мне пожет вставить. Спаибо тебе за замичательные рецепты. |
Автор: Olja 29.04.2005 - 20:36 |
Emerald радуюсь!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.04.2005 - 20:40 |
Olja Оленька, какая прелесть твои корзиночки, надо обязательно попробовать! |
Автор: VEERA 29.04.2005 - 20:50 |
Olja Оля, я такой соус с шампиньонами делаю в микроволновке. С корзиночками-идея. Обязательно попробую. |
Автор: Olja 29.04.2005 - 20:53 |
VEERA я даже не догадалась использовать микроволновку Oxana-MONAMI |
Автор: Galka 29.04.2005 - 23:24 |
Olja А тебе от нас - тысячное спасибо за оладушки из цуккини с шампиньонами! Каждый раз, когда едим их, получаем неописуемое наслаждение (даже муж, который цуккини не признает) |
Автор: MaKosh 29.04.2005 - 23:42 |
Olja какие красивые! сразу видно руку дизайнера |
Автор: Lucjonok 30.04.2005 - 12:26 |
Olja Олюшка, я к тебе со спасибой за польпетте и нежные куриные котлетки. Котлетки теперь в моих фаворитах. Кстати я и мясо очень люблю приготовленное по такому принципу, а из курицы не пробовала еще. Теперь только так и буду делать. |
Автор: IRENA 30.04.2005 - 16:30 |
Olja Какая красота! Какая ты выдумщица, отличная идея. Принесла спасибу за салатик с соленым лососем. Никогда бы не подумала, что помидоры так хорошо с ним сочетаются. |
Автор: Olja 30.04.2005 - 17:25 |
Сэнди спасибо! Galka кушайте на здоровье, тем более они такие полезные MaKosh спасибки Lucjonok Яночка, на здоровье! очень рада, что понравились IRENA очень радуюсь кушайте на здоровье! а рыбка мне кажется со всеми овощами нежными сочетается. Мы просто привыкли с огурчиком и укропом, а надо же эксперементировать |
Автор: Olja 30.04.2005 - 18:18 |
У меня сегодня гости. Для них сделала вот такую вкуснятину от Ayn. Ayn спасибо большое! я конечно сделала с небольшими отступлениями, но выглядит очень вкусно! Банановый рулет с творожной начинкой от Ayn |
Автор: Alina 30.04.2005 - 18:22 |
Olja Да уж, от такой красоты аппетит точно будет приятным . |
Автор: light225 30.04.2005 - 20:15 |
Olja огромное спасибо за нежные куринные котлеты, очень вкусно!!!! |
Автор: Olja 1.05.2005 - 00:17 |
light225 на здоровье!!! |
Автор: Emerald 1.05.2005 - 19:05 |
Спасибо за оладушки из цуккини с шампиньонами Очень нежные получились! |
Автор: Galka 1.05.2005 - 23:16 |
Olja Оль, рулетик обалденно выглядит - такой праздничный! Emerald Оладушки - вкусняшки! |
Автор: IRENA 2.05.2005 - 04:59 |
Olja У меня вопрос, из-за фруктов в начинке сахар уменьшала? У меня теперь куча компотов открытых стоит в холодильнике, баночки под куличики пошли. |
Автор: Olja 2.05.2005 - 11:42 |
Ада спасибки, дорогая Emerald ух, какие аппетитные!!! Galka старалась он еще и очень вкусный получился, 3 взрослых съели его за один присест! IRENA нет, не уменьшала. У меня правда и фрукты были не очень сладкие, а сверху была кисленькая глазурь, поэтому всё в балансе получилось. |
Автор: Gjessi 2.05.2005 - 14:57 |
Olja Оленька!!! Огромное тебе спасибо за рецепт " Вишнёвого пирога"! Получился очень вкусный - нежный, фруктовый! И очень-очень вишнёвый! |
Автор: IRENA 2.05.2005 - 16:46 |
Olja Спасибо! |
Автор: Olja 2.05.2005 - 20:21 |
Gjessi на здоровье! рада, что понравился пирожок IRENA не за что пеките на здоровье! |
Автор: Marymarch 2.05.2005 - 21:17 |
Olja Ещё несколько воскресений назад делала твой замечательный Жюльен, да всё некогда было фотки поставить. Получилось очень вкусно. Курочка была жареная и дала замечательный привкус, а уж как чудно было бы с копчёной! Самый вкусный способ приготовления грибов, спасибо тебе большое ра рецепт! Кстати, Оля, под твоим влиянием и в частности для этого жюльена купила порционные формочки |
Автор: Olja 2.05.2005 - 22:03 |
Мне тут прислали спец-рецептик, так сказать спец-задание Приятного аппетита! (Автор удалила фотографию и рецепт, восстановить не удалось.) |
Автор: VEERA 2.05.2005 - 22:19 |
Olja Красивое задание прислали. |
Автор: Oxana-MONAMI 2.05.2005 - 22:22 |
Olja Какая вкуснятина! Красиво! |
Автор: Gjessi 2.05.2005 - 22:36 |
Olja Красиво очень и вкусно, я знаю! Делала такое на день рождения дочки. Только я брала уже готовый сливочный сыр со вкусом укропа и чеснока, а сверху украшала лимоном! |
Автор: Ада 2.05.2005 - 23:12 |
Olja Классные канепешки! Очень вкусно, это я уже знаю. А еще очень красиво в твоем исполнении, так что надо будет попробовать скопировать идею к какому-нибудь приему, чтобы поразить гостей . |
Автор: Тигра 3.05.2005 - 10:08 |
Оля, притащила тебе громадное спасибо за Пирог с фаршем по-гречески Такая вкуснятка!! Смели его так быстро, что даже сфоткать не успела... |
Автор: Olja 3.05.2005 - 13:53 |
Ада Леночка, пользуйтесь на здоровье! Тигра ура! рада, что понравился! кушайте на здоровье!!! |
Автор: Maniusha 3.05.2005 - 14:21 |
Olja Красивые канапешки! Но я по другому поводу. Вот. Полюбили мы от всей души твои оладушки из цуккини с шампиньонами. Умопомрачительно. И цуккини в холодильник регулярно поступают - жарь, мол..... И еше я сделала их с натертыми на терке мороженными белыми грибами. И еше пару зубчиков чеснока натираю на терке. Спасибо - так просто и вкусно! |
Автор: Luna07 3.05.2005 - 14:30 |
Olja Я тоже спасибо хочу сказать за оладушки из цукини.Только я их без грибов делала.Получились ну очень очень вкусные.Я даже неожидала етого.Спасибо огромное за рецепты. |
Автор: Olja 3.05.2005 - 14:37 |
Maniusha Luna07 на здоровье, девочки!!! очень приятно, когда мои рецептики нравятся а эти оладушки смотрю прямо хитом становятся а еще всем спасибо, что доверяете моим рецептикам! очень приятно! |
Автор: Maniusha 3.05.2005 - 14:52 | ||
Olja Тут про грибы пишу. Вообше оладьи из цуккини у нас не новость. Но добавление шампиньонов дает такую ноту изысканную. Ну и белых, соответственно....
И тебе спасибо! даже если не приготовлю, то полюбуюсь! |
Автор: Emerald 3.05.2005 - 21:30 |
Olja вот во что трансформировались твои нежные куриные котлетки Спасибо за начинку!!! |
Автор: Olja 4.05.2005 - 11:59 |
Emerald очень красивый пирог! а с начинкой ты классно придумала |
Автор: Ада 4.05.2005 - 16:48 |
Olja Какой изыск! |
Автор: belochka 4.05.2005 - 17:08 |
Olja А я спасибо принесла, за жульенчик. Муж попросил повторить, я его правда, опять в булочке сделала. Очень вкусненько! |
Автор: Maniusha 4.05.2005 - 17:46 |
Olja Ах, какие овоши.... и плетеночка..... любуюсь вот. В рукодельи девочки ковры показывают, ну и тут тоже . Уташила.... Буду делать, а то из ревеня неудобно, а до порея не додумалась. (Биополя у нас сегодня совпали - я тоже овоши на гриле делала, правда не совсем на гриле, а на цептеровском гриллере. Цуккини пекла, тебя вспоминала. Правда соус не сырный делала, а чесночный с травками... мммм ) |
Автор: Olja 4.05.2005 - 20:50 |
Ада спасибки! belochka кушайте на здоровье! он и вправду очень вкусный, а уж в булочке тем более |
Автор: Sonulya 5.05.2005 - 17:50 |
Olja Так здорово грибочки смотрятся на коврике, просто класс. |
Автор: Olja 6.05.2005 - 11:24 |
рецепт старый, оформление новое (фотография удалена автором) |
Автор: Galka 6.05.2005 - 11:26 |
Olja Оленька, оформление чудесное! Не думала профессионально этим заниматься? |
Автор: ElenaD 6.05.2005 - 13:58 |
Oija спасибо большое за рецепт ПЛЮШЕК К ЗАВТРАКУ от меня и от моей подруги Лены.Она из этого теста делает вкусные пирожки,но тесто выстаивает в тепле.А я с дрожжевым на Вы и делаю по рецепту.И вопрос если можно.Я дрожжи засыпала в 0,5 литра молока сразу - это правильно?У меня такая шапочка через 10 минут получилась.Мокрых дрожжей у нас вроде нет, я 2 ч.л. сухих добавила.Уточните кто сколько сухих добавляет?Почему спрашиваю- звоню Лене, она мне отвечает - пачка сухих САФ-МОМЕНТ весит 11 грамм заменяет 60 грамм свежих дрожжей,всего в пакетике 2 ч.л. дрожжей - бери 1 ложечку.Иду на кухню, достаю пачечку, открываю и отмеряю в сухую чашечку ложечкой дрожжи.Итого 6 с половиной!!! чайных ложек без горки.Звоню Лене - докладываю, она сказала выбросить эту ложку Я думаю надо взять ложечку которая берет 5 миллилитров воды, наверное таких ложечек будет 2 на пакетик дрожжей.Еще раз спасибо. |
Автор: Olja 6.05.2005 - 14:36 |
Galka а я как всегда недовольна сегодня буду переделывать а профессионально бы хотелось, но для этого надо сначала учиться ElenaD на здоровье! |
Автор: Marymarch 6.05.2005 - 16:19 |
Olja Потрясающе!!! |
Автор: marina5 6.05.2005 - 17:12 | ||
Olja
очень красивое оформление и коврик такой красивый!! Оля, скажи а что это за канапешный хлеб ? |
Автор: Olja 6.05.2005 - 17:22 |
Marymarch marina5 спасибо!!! мне очень приятно от вас это слышать! marina5 вообще, это просто небольшие кусочки хлеба должны быть я уже с тремя разными сортами эксперементировала. |
Автор: marina5 6.05.2005 - 17:30 |
Olja ясно ,спасибо,теперь поняла -на последнем фото -хлеб как наш багет. |
Автор: Ада 6.05.2005 - 17:40 |
Olja Фотографии необыкновенные! Во всяком случае, мне очень нравятся. А что касается канапе, то у меня все продукты уже прикуплены. На выходных буду делать. |
Автор: Sonulya 6.05.2005 - 17:44 |
Olja Супер! Мне очень нравится и сама композиция и освещение, итд. . Вообще я люблю когда в фото всё слегка набекрень . |
Автор: Marymarch 7.05.2005 - 20:50 |
Olja Ох!... Красиво! Ракушечка прелесть |
Автор: Olja 8.05.2005 - 15:01 |
marina5 спасибо! выходные действительно были очень классными! а на последней фотке - это и есть багет Galka Галь, это наверное нормально, слишком критично мы смотрим на свои работы Lucjonok да я бы с удовольствием, но пока не могу (ни денег, ни знаний пока не хватает), но может в будущем что-то и сделаю. |
Автор: Ада 9.05.2005 - 16:54 |
Olja Олечка, вот прибыли мои канапешечки. Свежего укропа тогда не было под рукой, пошел в дело сухой. Получилось очень вкусно! Спасибо тебе за замечательные рецепты! |
Автор: Ангел 11.05.2005 - 21:21 |
Olja Оля принесла твои оладушки, очень понравилось, вкусно, спасибо за такой замичательный рецепт |
Автор: Olja 11.05.2005 - 21:30 |
Ангел на здоровье! рада, что понравились |
Автор: Janina 12.05.2005 - 20:55 |
Olja большое спасибо за нежные куриные котлетки. Даже мой свекр, который, вообще не ест куриное мясо, уплетал за обе щеки. Ну ооочень вкусно и очень нежно |
Автор: Olja 14.05.2005 - 16:55 |
Janina на здоровье!!! рада, что понравились |
Автор: Olja 14.05.2005 - 17:02 |
Блинчики с ананасово-вишневым сиропом Для сиропа: четверть свежего ананаса 100 г свежей или замороженной вишни без косточек 2-3 ст.л. меда 2-3 ст.л. воды Ананас порезать кубиками. В сковороду положить ананас, вишню и добавить воды. Довести до кипения и добавить мед. Потушить минут 5, чтобы вишня разморозилась, ананас покрасился в красный цвет и пропитался сиропом. Блинчики можно чуть притушить в сиропе, а можно подавать отдельно, сверху полив сиропом. Приятного аппетита! |
Автор: VEERA 14.05.2005 - 22:24 |
Olja Красиво. Жаль, замороженная вишня закончилась, свежую долго ждать. Зацветёт ли этой весной? Хорошо, что бананасы (это не очепятка) круглый год в продаже. |
Автор: Galka 15.05.2005 - 00:34 |
Olja Оль, блинчики - прелесть! И ананасам такой цвет к лицу! А вкус вишни к ананасам не прицепился? Olja А я к тебе со спасибой за твои цуккини-гриль с моцареллой! Приготовила себе ужин по мотивам этого твоего рецепта. Гриля у меня, к сожалению, нет, поэтому я на сырой цуккини уложила моцареллу, сверху - кружок помидорки, а на него еще кусочек моцареллы, и запекла все это сооружение. Получилось не так красиво, как у тебя, но тоже вкусно (цуккини немного похрустывали). Да, каждый слой посыпала травками для помидоров и моцареллы. |
Автор: Olja 15.05.2005 - 12:23 |
VEERA да уж. бананасы спасают Galka нет, ананасы только цвет приобрели, а на вкус не изменились классный какой у тебя ужин получился, хорошее дополнение к рецептику |
Автор: neposedka 15.05.2005 - 13:32 |
Olja пироженьки прелесть такие!!!!!!!! Нежные и красивые!!!!!!!! |
Автор: Ljubasik 15.05.2005 - 13:44 |
Olja На тарелочке вижу сироп, или это сок от персиков, или показалось? Это я к тому, нужен ли сироп? Время обедать, а я захотела сладенького, т.к. персиков дома нет, можно блинчиков нажарить... ананасы есть, вишню заменим на клюкву и ... |
Автор: Olja 15.05.2005 - 13:48 |
neposedka они на самом деле нежные-нежные! Ljubasik |
Автор: Galka 15.05.2005 - 14:39 |
Olja Каким ты себя чудесным завтраком порадовала! Молодец! И за рецепт спасибо! |
Автор: Galka 16.05.2005 - 00:32 |
Ljubasik Люба, какая фотка!!! Рука сама так и тянется к твоим ягодкам, а заодно и блинчик прихватывает! А фотку твою я утащила к себе на комп и буду любоваться ею! |
Автор: Olja 16.05.2005 - 11:33 |
Galka да, завтрак был действительно хорош и обед, и ужин, вообщем я кроме них ничего больше за день и не ела, такие уж они вкусные (вечером только мороженным угостилась). Было у меня сладкое воскресенье! Ljubasik ой, какие прелестные блинчики! а соус из клубники еще и лучше, у меня просто клубника не дожила до завтрака, я ее ночью доела |
Автор: Таня 16.05.2005 - 16:18 |
Ljubasik Какая красотулька! Моя любимая клубника - Королева ягод! А блины такие кружевные!!! |
Автор: Гюля 16.05.2005 - 16:22 |
Оленька, ккаие пирожные! Я обожаю персики и абрикосы. Обязательно попробую этот рецепт! |
Автор: Olja 16.05.2005 - 17:36 |
Гюля пробуй на здоровье!!! |
Автор: Natelka 23.05.2005 - 12:07 |
Olja И еще спасибо за нежные куриные котлетки, теперь только такие делаю! Обнаружила у тебя замечательный вишневый пирог, делала и с вишней и, как вариант, с черникой! Очень вкусно! СПАСИБО! |
Автор: Olja 23.05.2005 - 13:50 |
Natelka кушайте на здоровье!!! |
Автор: Janina 23.05.2005 - 14:16 |
Olja ты не просто отличная хозяйка, великолепный фотограф, но и очаровательная юная леди. Смотришь просто сногшибательно!!! |
Автор: dana 23.05.2005 - 14:50 |
Olja ОК, можно и на ты. Если это Сергей Сурнин, то знаю его сестру Таню. Просто увидела и не удержалась от вопроса. Очень красивая пара. |
Автор: Olja 23.05.2005 - 15:06 |
dana точно, это он А с Таней я познакомилась на свадьбе, очень приятная девушка, такая общительная, вообщем мне понравилась увидишь, передавай привет! |
Автор: Tatiana 23.05.2005 - 16:33 |
Olja Оля что посоветуешь почитала про твои Люля кебабы,хотела бы сделать, но мяса -фарша у меня много,сначала думала нажарить котлет, а потом подумала про твои кебабы. Но.котлеты я могу сделать на 2 дня , а как быть с кебабами? они наверное засохнут? |
Автор: Olja 23.05.2005 - 16:41 |
Tatiana если держать их в закрытой посуде, а потом разогреть опять в духовке или на гриле, то на два дня можно, ничего с ними не будет (мы ели холодными на следующий день, тоже очень вкусно, макая в соус). Это в принципе те же котлеты, но чуть-чуть с другим вкусом |
Автор: Tatiana 23.05.2005 - 17:31 |
Olja надо жарить в духовке? нельзя на сковородке? ясненько, а какой соус? |
Автор: Olja 23.05.2005 - 17:39 |
Tatiana не, можно и на сковороде, мне просто больше нравится в духовке или на гриле а соус любой, какой больше любите я точно не помню, но у нас вроде был томатный с базиликом (но я уже не уверена ) |
Автор: Tatiana 23.05.2005 - 18:02 |
Olja ок,спасибо грилить в духовке при какой температуре? |
Автор: lenamoss 23.05.2005 - 18:26 |
Olja Спасибо за рецепт цукини с моцарелой. Йето так легко и вкусно. Я уже два дням ими питаюсь на обед. Спасибки |
Автор: Marymarch 23.05.2005 - 18:28 |
Olja Как изысканно у тебя окрошка выглядит! Ох, тоже хочу. Поскольку кваса тоже нет, надо решаться на кефир (никогда с кефиром не пробовала). |
Автор: Olja 23.05.2005 - 18:28 |
lenamoss на здоровье!!! мне они тоже очень нравятся Iriska спасибочки!!!! |
Автор: Emerald 23.05.2005 - 21:10 |
Olja Обалденная окрошечка! |
Автор: Janochka 23.05.2005 - 22:48 |
Olja Какое всё красивое у тебя в теме! Особенно ты! Рецепт персиковых французских пирожных утащила, буду делать. |
Автор: Olja 23.05.2005 - 23:19 |
Emerald спасибо! Janochka берите, берите, нам не жалко, мы еще притащим за комплимент спасибо! |
Автор: Galka 23.05.2005 - 23:47 |
Olja Оленька, окрошка - прелесть! Фотка - бесподобно красивая и призывающая всех, кто еще не сделал эту окрошку, быстро нестись ее готовить! А в своих пристрастиях к такой колбасе ты не одинока: мы с сыном тоже не представляем без нее окрошку! |
Автор: Olja 23.05.2005 - 23:58 |
Galka только с такой колбасой настоящая окрошка (сейчас меня закидают чем-нибудь, но я от своего не отступлюсь ) |
Автор: Koka 24.05.2005 - 09:32 |
Принесла спасибо за блины! Добавила в них по просьбе дочери какао, получились приятно загорелого цвета) На очереди твою плюшки к завтраку. Пора перейти на Ты с дрожжевым тестом) |
Автор: Olja 25.05.2005 - 16:59 |
Angel Ксеня, на здоровье!!! рада, что понравились А кто сказал, что настоящий рецепт без колбаски??? Вот мы с Галкой считаем, что как раз с колбаской самый настоящий и правильный Ведь правильность для каждого своя! спасибо за комплимент |
Автор: Olja 25.05.2005 - 21:04 |
Самый быстрый ужин |
Автор: Janina 25.05.2005 - 21:09 |
Искусительница-сооблазнительница Я тоже такое хочуууу |
Автор: Olja 25.05.2005 - 21:12 |
а еще есть вот так |
Автор: Olja 25.05.2005 - 21:12 |
Koka Janina угощайтесь а то мне уже плохо |
Автор: Galka 25.05.2005 - 23:21 |
Olja Оль, какие вкусные ягодки у тебя! И правда, самый быстрый и вкусный ужин! |
Автор: Olja 26.05.2005 - 09:39 |
Galka точно, и самый вкусный правда к вечеру мне уже поплохело от этого количества, которое я слопала |
Автор: Ангел 26.05.2005 - 10:12 |
Оля, спасибки большое за маффинс к завтраку, только что изпекла, быстро и удобно, ещё раз спасибо, детки попробывали, сказали, что вкусно |
Автор: AlenaFrance 28.05.2005 - 12:32 |
Olja Спасибо за рецепт поленты. Готовила и пробовала в первый раз. Правда, крупу купила в спешке быстрого приготовления, instant polenta. По-моему, сильно ортицательно это на вкусе не отразилось. По рецепту надо было варить 2 минуты, но я варила минут 5, пока масса не стала гладкой, более однородной, а отдельные крупинки менее выраженными. Зато не пришлось ее мешать в течение 30 минут. Соус сделала по твоему рецепту, только в качестве "приманки" для мужа пришлось порезать туда еще сосиску и малюсенький такой кусочек ветчинки (которые, к тому же, требовали срочной утилизации). Соуса я не пожалела, и сделала его слегка кисленьким и чуть остреньким, а то сама полента у меня не имела ярко выраженного вкуса. Нам очень понравилось, мы ее ели с зеленым салатом, заправленным соусом "винегрет". А когда оставшийся от обеда кусочек разогрели к ужину в микроволновке, он был еще вкуснее, пропитавшись слегка соусом. |
Автор: Olja 28.05.2005 - 13:04 |
AlenaFrance рада, что вам с мужем понравилось а полента сама по себе вкуса и не имеет, самое главное то, с чем ее подают вообщем, радоваюсь я! кушайте на здоровье!!! |
Автор: Olja 28.05.2005 - 17:12 |
Погода у нас наконец-то наладилась Клубнику продают вовсю, поэтому на завтрак соорудила я себе: Кнедлики с клубникой Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной. На 4 порции нам понадобится: Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 16 ягод клубники, сахар, 2-3 веточки мяты Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать. Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой. СОВЕТ Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой. Мои примечания: 1. Вместо панировочных сухарей я обваливала и в тесто добавляла обычную муку. Ее надо больше, чем сухарей. 2. Скорее всего я их немного не доварила (на фотке видно немного сырого творога), на вкусе это не отразилось Поэтому когда будете варить, то дайте им всплыть, а потом еще 2-3 минуты повариться. 3. Подавала со сметаной и листиками мяты. Очень сочные, нежные и сладенькие получились. Я делала примерно из половины нормы продуктов, получилось 6 немаленьких кнедлей, я объелась. Школа гастронома советует подавать их с гуслянкой (я ела просто со сметанкой). Вот рецепт: 3 яичных желтка, 20 г меда, 100 мл сливок 33%, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. крахмала Вскипятить сливки, немного их остудить. В теплые сливки добавить ванильный сахар и мед, перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться. Приятного аппетита! Источник: Школа гатронома № 9, 2004 г. Более полную коллекцию рецептов из этих журналов можно посмотреть здесь |
Автор: Ангел 29.05.2005 - 00:10 |
Olja какое блюдо замечательное, думаю стоит попробывать, забрала рецепт спасибо за замечательные и несложне рецепты |
Автор: crimchanca 29.05.2005 - 06:41 |
Olja Олечка, кнедлики твои я уже видела в другой темке - бесподобный завтрак! Какие они аппетитные, я бы и без клубники их сьела. Очень вкусное и нежное творожное тесто, хотя и тестом-то трудно назвать - ведь муки почти нет. Спасибо за рецепт, он немного похож на рецепт ньокки из итальянской темки, я в передаче "Едим дома" подсмотрела. |
Автор: Tigra 29.05.2005 - 09:24 |
Olja Может, я вопрос не в той темке задаю...Но хочется услышать ответ..ОЛь, ты часто готовишь на гриле..Просто я сегодня видела передачу "Едим дома", так вот там грль был встроенный в плиту. Так вот вопрос когда покупаеешь плиту, то плита уже идет с грилем или его надо всетаки отдельно покупать??? Вот кажется сформулировала... |
Автор: Valya 29.05.2005 - 09:27 |
Я тоже про гриль хотела спросить, да все стеснялась. У меня вопрос такой, вернее, просьба, а можно полуичь картинку этого самого гриля в духовке? И как сей процесс происходит? На решетке жарить, что ли, а под низ поставить противень(протвень?), чтоб жир собирался? Или как? Пардон, эа мою дремучесть... |
Автор: RCfan 29.05.2005 - 09:53 |
Девоньки, может я темная и дремучая, но ведь во всех современных плитах есть встроенный режим - гриль, есть верхний и нижний. Иногда (а за это обычно доплачивается) еще и крутящийся вертел для курицы. Я, правда, этим режимом еще ни разу не пользовалась, но, наверное, это он и есть. Если это не так, просьба не бить ногами. |
Автор: crimchanca 29.05.2005 - 10:02 |
RCfan Не бойся, мы тебя бить не будем. Но он есть не во всех плитах. Я думаю поменять плиту, вот и хочу узнать о гриле поподробнее. |
Автор: Marymarch 29.05.2005 - 13:47 |
Кнедлики великолепны! |
Автор: Olja 29.05.2005 - 16:06 |
Marymarch спасибо! |
Автор: Janochka 29.05.2005 - 16:09 |
Olja Головокружительные кнедлики! |
Автор: Tigra 29.05.2005 - 16:47 |
Olja А интересно если такую курочку просто пожарить, так же будет или нет?? |
Автор: Olja 29.05.2005 - 16:53 |
Tigra Мне кажется, что жаренная получается чуть посуше, гриль оставляет сочность, но это только мое мнение |
Автор: belochka 29.05.2005 - 18:04 |
Olja Ах, какая курочка и помидорки с маслинками в рядочек стоят!в постойке смирно! Красиво! А опция-гриль вроде бы давно в плитах появилась, во всяком случае, в плите в родительском доме, которую мы покупали 10-12 лет назад, гриль присутствует, а в газовых плитах по-моему его нет, в моей в Риге,во всяком случае не было, а покупала я её 7 лет назад и той же фирмы( название из головы вылетело) |
Автор: Janochka 29.05.2005 - 18:26 | ||
Olja Оль, у меня вопрос по Пирожным с персиками.
Какие хлопья нужны? Наверное, они и у нас продаются, вот только бы знать, как выглядит упаковка. |
Автор: Olja 29.05.2005 - 18:50 |
belochkaспасибки ну а про опцию я уже девчатам написала, иногда есть, иногда нет, разница только в цене плиты Janochka хлопья для меня - это мелко порубленная шоколадка чтобы получались кусочки со стороной по 3-5мм. А еще у нас продаются хлопья фирмы Fazer, их рубить уже не надо, но на вкус мне больше нормальный шоколад нравится |
Автор: Janochka 29.05.2005 - 18:52 |
Olja Как оперативно! Спасибо. Наверное, я просто натру кошоладку на крупную тёрку. |
Автор: Olja 29.05.2005 - 18:57 |
Janochka удачи! потом расскажи |
Автор: Olja 29.05.2005 - 20:11 |
А еще, а еще я испекла сегодня кекс от Аины (Ayn). Очень вкусный, очень сочный. Ягодный кекс со штрейзелем от Ayn Мои примечания: 1. У меня заканчивалась мука и сахар, поэтому в тесто пошло 1,5 чашки муки и 0,5 чашки сахара, а также поменьше молока. А форма у меня была 24см. Поэтому тестовая прослоечка у меня получилась поменьше. Зато кекс получился сочным и не таким калорийным . 2. Время выпекания на 180 градусах плюс конвекция около 50 минут. 3. Я делала с замороженной черникой. Приятного аппетита! |
Автор: Emerald 29.05.2005 - 21:18 |
Olja У тебя прямо праздник живота Вкуснотища! Принесла опять спасибо и опять без фото за суп-гуляш по-домашнему... накормила по-быстрому внезапных гостей... им очень понравилось |
Автор: Emerald 31.05.2005 - 15:32 |
Olja Оленька! Принимай очередное спасибо за пирожные Обалденно вкусно! |
Автор: Ангел 31.05.2005 - 15:54 |
Emerald какие у тебя красавцы получились и как ты их пекла в какой такой форме, что они у тебя такие стройные, не точто у меня |
Автор: Emerald 31.05.2005 - 16:00 |
Ангел я их пекла в чашках из IKEA у меня формочек для маффинов нет |
Автор: Gjessi 1.06.2005 - 19:09 |
Olja Оленька, спасибо огромное за ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ - вкусно! Всё получилось как ты и обещала - сочно, много начинки, ароматно, тесто лёгкое , рассыпчатое, короче, одно удовольствие готовить по твоим рецептам! |
Автор: Olja 1.06.2005 - 19:11 |
Gjessi Вика, ура! радуюсь |
Автор: Oxana-MONAMI 2.06.2005 - 16:38 |
Оленька, принимай еще одни пирожные с персиками, детям очень понравились, а это самое главное, спасибо!!! |
Автор: Ангел 2.06.2005 - 17:05 |
Oxana-MONAMI какаие красавцы, по сравнению с моими, ты пекла со свежих персиков? |
Автор: Oxana-MONAMI 2.06.2005 - 17:07 |
Ангел Спасибо , я пекла с консервированными. |
Автор: Olja 2.06.2005 - 17:12 |
Oxana-MONAMI очень красивые! здорово! радуюсь! |
Автор: Вalерия 15.06.2005 - 22:19 |
Olja ау,ты куда пропала?в ужинах девчонки твои куриные шашлычки делают,ну и я решилась-благо что оказывается у меня в плите есть гриль |
Автор: Janochka 20.06.2005 - 20:23 |
Olja, Олечка, спасибо за восхитительный рецепт Пирожные с персиками. Вот они, мои персиково-пирожные произведения: |
Автор: Emerald 20.06.2005 - 20:53 |
Вalерия Вкуснотень!!! Janochka Какие произведения красивые!!! |
Автор: Galka 20.06.2005 - 21:09 |
Janochka Какая прелесть! Как одинаково у тебя персики из теста выглядывают! |
Автор: marina5 21.06.2005 - 00:43 |
Janochka скажи почему твои пироженки выглядят не так, как у Оли или других девочек? Поделись секретом! |
Автор: Iriska 21.06.2005 - 06:36 |
Janochka Яночка,твои пирожные выглядят как корона! с драгоценным камнем.!Ух ,Яночка,ну золотые ручки. |
Автор: Janochka 21.06.2005 - 10:27 | ||
Emerald Galka marina5 Iriska Спасибо, девчонки! Вкуснотища неимоверная! Вечером было 12 штучек - утром осталось всего три. Сами попробуйте! marina5
Почему не так? Вроде всё так же - персик, тесто вокруг... А что не так? |
Автор: marina5 21.06.2005 - 21:27 | ||
Janochka
Мне твои по форме больше нравятся! Поэтому я подумала ,может ты тесто как то по другому в формочку ложила? |
Автор: Janochka 21.06.2005 - 21:36 |
marina5 Нет, Мариночка, формочки самые обычные - для маффинок, стандартные. Разве что - половинки персиков в банке оказались огромные, как будильники. И я их располовинила, т.е. на каждую маффинку пришлась не половинка, а четвертинка персика. Поэтому они и выглядят так странно - не с круглой серёдкой, а полумесяцем. |
Автор: marina5 21.06.2005 - 21:43 | ||||
Janochka
ну вот видешь, теперь я знаю в чем секрет! Спасибо.
меня как раз это и привлекло! буду тоже "странные" печь. |
Автор: Olja 22.06.2005 - 17:59 |
Вalерия не пропала я, в командировке была очень аппетитный шашлычок!!! на здоровье!!! Janochka красотищааааа! марина права, у тебя по форме красивее получились |
Автор: Вalерия 22.06.2005 - 22:27 |
Janochka хм,а я не догадалась разрезать так,оставляла верх,у меня тоже крупные персики попались Olja у меня знаешь какие эти пироженки получились? вот посмотри смешно? |
Автор: GalinaSod 26.06.2005 - 10:49 |
Olja И я принесла тебе спасибо за оладушки из цукини с шампиньонами. Так вкусно, уже 2 раза делала. От мужа отдельное спасибо Galka Спасибо тебе за рекламу этого блюда |
Автор: Galka 26.06.2005 - 13:21 |
GalinaSod Здорово, что они и вам приглянулись! Удивительный рецепт у Оли - быстрый и такой вкусный! |
Автор: Olja 26.06.2005 - 21:49 |
GalinaSod ой, на здоровье!!! рада, что нравятся!!! |
Автор: MiniD 4.07.2005 - 08:24 |
Здравствуйте. Я у вас новичок. Пока больше читаю. Не писала еще не разу. Вот делала кексики с персиками, так у меня персики провалились в середину. Все равно было очень вкусно и смели их за 2 минуты. Но мне все же интересно как сделать, чтобы персики не проваливались. |
Автор: Emerald 11.07.2005 - 20:57 |
Олечка, спасибо за фарфалле с соусом из лосося и вот еще фото куриных шашлычков с овощами, которые я недавно делала... |
Автор: Юленька 25.07.2005 - 07:00 |
Олечка, сделала твои куриные шашлычки. Просто супер вкусно. Муж у меня просто стонал от удовольствия, Спасибо За неимением всех продуктов делалал немного другой маринад. Но в след. раз обязательно поробую оригинальный. |
Автор: Olja 9.08.2005 - 23:24 |
Лучше поздно, чем никогда MiniD скорее всего тесто было жидковатым. Попробуйте добавить чуть больше муки. Мука во всех странах разная: кому-то надо больше, кому-то меньше. Emerald Марин, на здоровье! Юленька на здоровье!!! рада, что понравились |
Автор: Galka 10.08.2005 - 07:24 |
Olja Оленька, с возвращением! Какие вкусные шашлычки ты принесла! Мням! Я сейчас тоже стала похожие соусы делать из фруктов (персиков, нектаринов, слив или их комбинации), разбиваю их в блендере, добавляю немного сахара, складываю в банку. Можно вместо варенья с чаем есть или на бутерброд уложить, а можно и фруктовый салатик полить или творожок. Надо будет с малиной попробовать. Твой соус очень соблазнительно выглядит! |
Автор: VEERA 10.08.2005 - 12:57 |
Olja Оля, таким получился твой террин. |
Автор: Olja 10.08.2005 - 15:48 |
VEERA какой красивый терринчик как на вкус? Galka Галь, этот соус не для хранения, там же нет почти сахара (только немного меда), но он очень вкусный, и чай с ним очень вкусный С сегодняшнего дня исключила молочное, посмотрим, что будет... |
Автор: Galka 10.08.2005 - 18:36 |
Olja Оль, мы с дочерью баночку дня за полтора съедаем, дольше не получается хранить А можно взять фруктов поменьше, на одну порцию. Намного вкуснее варенья получается, и лучше, чем просто сливы или персики есть. Успехов! А ведь обезжиренное можно. А я теперь молоко в выпечке заменяю кокосовым молоком. |
Автор: VEERA 10.08.2005 - 19:36 |
Olja Оля, вкус изумительный. За рецепт спасибо. Вместо баклажана взяла стручковую фасоль. Перцы жёлтого и оранжевого цвета. Жёлтый кабачок, молоденький, без семечек. Гости остались довольны. Разрез не успела сфотографировать. |
Автор: Ада 11.08.2005 - 10:22 |
Olja Олечка, рада тебя снова видеть. И спасибо за такой аппетитный летний десерт! |
Автор: Janochka 11.08.2005 - 11:41 |
Olja, принесла тебе большущую спасибу за Оладьи из цуккини и шампиньонов. Такая вкуснятина! Я даже сфоткать не успела! Пока кружилась вокруг стола со сметаной, укропом и тарелками - оладушки таяли, таяли... Я брала один немаленький кабачок и примерно 300 гр шампиньонов, т.е. оладушек получилось много. Однако съели их быстрее, чем я их готовила. Спасибо! |
Автор: Olja 11.08.2005 - 11:52 |
Galka конечно варенье, даже без сахара, интереснее, чем просто яблоко грызть а я и купила обезжиренное и йoгурты из обезжиренного молока, посмотрим, что будет VEERA ура!!! радуюсь Yanchik спасибо! Ада на здоровье!!! как дела? скоро кое-что тебе пошлю Janochka кушайте на здоровье! да, эти оладушки быстропоедаемые, это уже все отметили |
Автор: Marymarch 11.08.2005 - 18:00 |
Olja Очень рада видеть тебя и твои новые замечательные рецепты |
Автор: Janochka 12.08.2005 - 16:44 |
Olja Божественно смотрится! Представляю, какой он ароматный. Эх, клубника отошла практически... Оль, а на будущее подскажи мне, "cl" - это сколько? |
Автор: Olja 12.08.2005 - 16:50 |
Janochka cl - это 10 мл или грамм, т.е. 25 cl - это 250 мл или примерно грамм. Да, клубника уже отходит, но я думаю и с замороженной это будет вкусно |
Автор: Зоя 15.08.2005 - 06:39 |
Olja, ничего, что я дала ссылку на ваш рецепт свинины с камамбером во фрацузской кухне. Уж очень хороший рецепт, не могла не прорекламировать. |
Автор: Olja 15.08.2005 - 08:55 |
Зоя на здоровье! рада буду, если кому-то пригодится |
Автор: Marymarch 15.08.2005 - 15:34 |
Olja Супер-коктейль! Жаль, что у нас клубника уже отошла... |
Автор: Зоя 23.08.2005 - 04:24 |
Olja, большое тебе русское мерси за картофельные котлетки. Очень вкусно ! |
Автор: Olja 23.08.2005 - 14:39 |
Marymarch можно с замороженной Зоя на здоровье!!! надеюсь понравилось ? |
Автор: Mili 4.09.2005 - 20:29 |
Представляю какой там ЕРШ. Водка и шампанское... ооой! |
Автор: Olja 5.09.2005 - 14:13 |
Mili ты на количества водки посмотри она нужна только, чтобы облагородить вишню и дать ей оттенок |
Автор: Nаtasha 13.09.2005 - 01:03 |
Olja Очень мне понравились твои Персиковые пирожные, нежные такие спасибо за рецепт |
Автор: Olja 13.09.2005 - 11:43 |
Nаtasha красавцы! рада, что понравились и украшены очень изыскано! |
Автор: Алeна 14.09.2005 - 16:04 |
Olja У меня к тебе вопрос про Разноцветный крабовый салат. Как ты делаеш дип из томатов? |
Автор: Olja 15.09.2005 - 17:59 |
Алeна в тот раз был покупной, но обычно я размельчаю помидоры в комбаине (очищенные от шкурки), добавляю соль + перец + разные травки и в равных количествах натуральный йогурт и сметану (сметану высокой жирности 20-30%). И все! Из зелени я люблю добавлять мелко резанный укроп и базилик. Пропорции сказать сложно, всегда все на глаз. Если помидоры водянистые, то часть сока надо слить, а если мясистые, то ничего сливать не надо, так как сок дает немного кислоты. |
Автор: Алeна 15.09.2005 - 18:22 |
Поняла. Спасибо |
Автор: Luna07 15.09.2005 - 21:06 |
Оленька принесла тебе большое спасибо за персиковые пирожные.Ну очень вкусно.Делается быстро, получаются сочными и оторватся от них ну никак нельзя. Вот такие они у меня получились. |
Автор: Olja 16.09.2005 - 12:06 |
Наташа, это сказка у тебя, а не пирожные! прямо душу вы мне ими растравили, испечь еще раз что ли |
Автор: Luna07 16.09.2005 - 12:30 |
Olja Испеки. У меня теперь эти пирожные будут палочка выручалочка если гости на пороге то их можно быстро приготовить. |
Автор: Алeна 16.09.2005 - 15:51 |
Olja Разноцветный крабовый салат полное обьедение. Спасибо |
Автор: Olja 16.09.2005 - 23:12 |
Luna07 сегодня уже сил не осталось, но в ближайшее время обязательно испеку Алeна на здоровье!!! какую заправку делала? |
Автор: Алeна 18.09.2005 - 17:42 |
У меня остался томатный соус в баночке я смешала его со сметаной и укропом да залила салат. Соус был жидковатый а сметана густая так и получились они вместе хорошо. Муж всю миску сьел, отказался есть второе. |