Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галя штоллен у меня с дрожжевым тестом.Без яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, тогда поставь ты его, ладно?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Хорошо поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Девочки!Случайно нашла интересную сылку на немецкую кухню,может кому пригодится?
http://www.in.fh-merseburg.de/~wahren/russ/frame.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





eva
Какой интересный сайтик.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eva

Спасибо за ссылочку! smile.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Катерина
Galka
Рада что сылочка вам понравилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Марин, а что ты печешь на адвенты (Advent) к чаю? Есть у тебя интересные и не очень сложные рецепты печенек?

есть. tongue.gif один очень простой, рецептик могу только в воскресенье написать. sad.gif
Ksenia
спасибо ,за рецепт.
eva
чудесную старицу откопала,спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Ой, спасибо smile.gif Я подожду.





PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mandelstollen - Миндальный Рождественский кекс


- Миндальный Рождественский кекс Для теста: 500 г муки 1 кубик свежих дрожжей (42 г) (или 1 пакетик...

Для теста:

500 г муки
1 кубик свежих дрожжей (42 г) (или 1 пакетик сухих дрожжей)
1/8 л теплого молока
125 г сахара
1 щепотка соли
цедра половины лимона
по 1 щепотке молотого цветка муската и гвоздики
250 г масла или маргарина комнатной температуры
100 г очищенного молотого миндаля
100 г очищенного рубленного миндаля
3 штуки очищенного и тертого горького миндаля (или 1 ч.л. ароматизатора "Горький миндаль")

Для смазывания:
50 г растопленного сливочного масла

Для посыпки:
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Всыпать муку в миску, в середине сделать углубление и положить туда дрожжи, половину общего количества молока и немного сахара. Размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

2. Добавить оставшиеся продукты, и выбивать тесто до тех пор, пока не появятся пузыри воздуха и тесто не начнет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.

3. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник (20х30 см), загнуть длинные стороны прямоугольника к середине, а затем накрыть одну сторону другой.

4. Смазать противень маслом, уложить на него кекс, накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте около 1 часа. Для того, чтобы кекс сохранил свою характерную форму, используют специальную форму, которую предварительно смазывают маслом. Непосредственно перед выпечкой накрывают этой формой поднявшееся на противне тесто. Если формы нет, то можно из алюминиевой фольги сделать плотную полоску (сложить длинный кусок фольги в несколько раз по длине) и обвить этой полоской оформленный и поднявшийся кекс, концы полоски скрепить металлической канцелярской скрепкой.

5. Нагреть духовку на 200°C (Газ - уровень 4). Выпекать кекс на самом низком уровне 1 час. Готовый кекс смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Советы:

Для того, чтобы кексы сохранили свою характерную форму, можно использовать следующее приспособление: из алюминиевой фольги сделать плотную полоску (сложить длинный кусок фольги в несколько раз по длине) и обвить этой полоской оформленный и поднявшийся штоллен, концы полоски скрепить металлической канцелярской скрепкой.

Можно воспользоваться и специальной формой для рождественского кекса. Форму смазывают маслом и перед выпечкой накрывают ею поднявшийся кекс. Время выпечки при этом увеличивается на 10 минут. Последние 15 минут до готовности пекут кекс, сняв форму, чтобы поверхность кекса получила легкую корочку.
Рождественский кекс должен быть испечен как минимум за 14 дней до употребления, но лучше - за 3 недели, для того, чтобы он мог пропитаться и настояться.


ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт мною не опробован, выставлен по просьбе Марины Mamalyzhenko. Фотография - из книги.

Источник: Regine Stroner. Backen fuer Weihnachten. ISBN 3-7742-5086-3
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галя, большое спасибо, я уже его себе перепечатала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mamalyzhenko Есть штоля у Ирины на сайте, а под ней в комментариях рецепт от Елена. Это тот, про который я говорила.
PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa, я его готовила уже год назад. Процесс трудоемкий, а самое противное, что когда эта штука готова и вытащена из духовки и просто одурманивает свежеиспеченными ароматами, ее есть нельзя, а надо убрать с глаз долой и забыть. Мой штолен был съеден на Рождество Христово подчистую, крошки собраны и отправлены в рот, я даже в комментариях там оставила свое впечатление. Можешь почитать, оно было самое первое, по-моему, я уже забыла, год прошел rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mohnstollen - Маковый Рождественский кекс


- Маковый Рождественский кекс (прошу прощения за качество фотографии: она напечатана в книге на сги...

(прошу прощения за качество фотографии: она напечатана в книге на сгибе ).

Количество продуктов на 2 кекса

Тесто:

1 кг муки
2 кубика ( по 42 г каждый) свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей)
200 г сахара
3/8 л (375 мл) теплого молока
2 яйца
250 г масла или маргарина комнатной температуры
1 щепотка соли
цедра одного лимона

Для начинки:

250 г мака
375 мл (1/8 л) молока
75 г сахара

Для посыпания:

3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Всыпать муку в миску, в середине сделать углубление и положить туда дрожжи, половину общего количества молока и 1 ст.л. сахара. Размешать до растворения дрожжей. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

2. Оставшиеся сахар, молоко, а также яйца, масло (маргарин), соль и цедру добавить к тесту. Выбивать тесто до тех пор, пока не появятся пузыри воздуха и тесто не начнет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.

3. Тем временем мелко перемолоть мак. Довести в кастрюле молоко до кипения, всыпать в него мак. Снять кастрюлю с плиты. Дать маку набухнуть в молоке 30 минут. Лишнюю жидкость слить, а затем добавить сахар, все перемешать.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на две части, и раскатать каждую из них в прямоугольник размером 20х30 см. Распределить маковую начинку по тесту, оставляя свободный край по всему периметру шириной в 2 см.

5. Сложить обе длинные стороны к середине, а затем одну из них сложить поверх другой. Сложить таким образом оба штоллена. Противень смазать маслом, уложить на него оба штоллена, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час в тепле для подъема теста.

6. Нагреть духовку на 200°C. Выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Остудить и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Советы:

Для того, чтобы кексы сохранили свою характерную форму, можно использовать следующее приспособление: из алюминиевой фольги сделать плотную полоску (сложить длинный кусок фольги в несколько раз по длине) и обвить этой полоской оформленный и поднявшийся штоллен, концы полоски скрепить металлической канцелярской скрепкой.

Можно воспользоваться и специальной формой для рождественского кекса. Форму смазывают маслом и перед выпечкой накрывают ею поднявшийся кекс. Время выпечки при этом увеличивается на 10 минут. Последние 15 минут до готовности пекут кекс, сняв форму, чтобы поверхность кекса получила легкую корочку.
Рождественский кекс должен быть испечен как минимум за 14 дней до употребления, но лучше - за 3 недели, для того, чтобы он мог пропитаться и настояться.


ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт мною не опробован, выставлен по просьбе Марины Mamalyzhenko. Фотография - из книги.

Источник: Regine Stroner. Backen fuer Weihnachten. ISBN 3-7742-5086-3
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Butterstollen - Масляный Рождественский кекс

- Масляный Рождественский кекс Количество на 2 кекса Тесто: 100 г лимонных цукатов (Zitronat) 100 а...

Количество на 2 кекса

Тесто:

100 г лимонных цукатов (Zitronat)
100 апельсиновых цукатов (Orangeat)
100 г изюма
6 ст.л. рома ( или заменить теплой водой)
1 кг муки
2 кубика (по 42 г каждый) свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей)
250 г сахара
1/4 л (250 мл) молока
1 щепотка соли
1 щепотка молотого кардамона
1 щепотка молотого цветка муската
400 г сливочного масла комнатной температуры

Для смазывания:
100 г сливочного масла

Для посыпания:
50-60 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Порубить цукаты на мелкие кусочки (если цукаты куплены крупными кусками фруктов) и вместе с изюмом сложить в миску, побрызгать ромом (или водой), накрыть крышкой и оставить пропитываться до тех пор, пока тесто не будет готово.

2. Насыпать муку в большую миску, сделать в центре муки углубление, раскрошить ( или всыпать - сухие) туда дрожжи и посыпать 1 ст.л. сахара.

3. Нагреть молоко до теплого состояния, вылить на дрожжи 1/3 общего количества молока. Перемешать вилкой дрожжи с молоком и мукой с краев, пока дрожжи не растворятся. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

4. Добавить в тесто оставшиеся сахар и молоко, добавить пряности, а также масло порезанное на мелкие кусочки. Размешать эту массу миксером с насадками-спиральками до гладкого, однородного теста.

5. Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузыри воздуха и тесто не начнет отставать от стенок миски. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1 час для подъема.

6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка примять его. Расложить по тесту размоченные в роме (воде) фрукты, и промять тесто, чтобы фрукты распределились по всему тесту.

7. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста слегка распластать скалкой. Затем загнуть одну часть теста на другую, оставляя небольшой край незакрытым, придавая т.о. тесту характерную форму штоллена. Уложить кексы на противень и дать еще 2 часа для расстойки.

8. Нагреть духовку на 180°C (Gas - 3). Поставить противень на нижний уровень в духвку и выпекать кексы 1 час.

9. Тем временем растопить сливочное масло. Смазать кексы растопленным маслом сразу после выпечки, повторяя смазывание в течение всего процесса остывания кексов. Когда кексы полностью остыли, посыпать их толстым слоем сахарной пудры.

10. Сохранять кексы хорошо упакованными в прохладном месте.

Советы:

Для того, чтобы кексы сохранили свою характерную форму, можно использовать следующее приспособление: из алюминиевой фольги сделать плотную полоску (сложить длинный кусок фольги в несколько раз по длине) и обвить этой полоской оформленный и поднявшийся штоллен, концы полоски скрепить металлической канцелярской скрепкой.

Можно воспользоваться и специальной формой для рождественского кекса. Форму смазывают маслом и перед выпечкой накрывают ею поднявшийся кекс. Время выпечки при этом увеличивается на 10 минут. Последние 15 минут до готовности пекут кекс, сняв форму, чтобы поверхность кекса получила легкую корочку.
Рождественский кекс должен быть испечен как минимум за 14 дней до употребления, но лучше - за 3 недели, для того, чтобы он мог пропитаться и настояться.

ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт мною не опробован, выставлен по просьбе Марины Mamalyzhenko. Фотография - из книги.

Источник: Regine Stroner. Backen fuer Weihnachten. ISBN 3-7742-5086-3
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дрезднер штоллен

Дрезднер штоллен Дрожжевое тесто 1 кг

Дрожжевое тесто
1 кг. муки
80 г. дрожжей
1/4 л. молока
125 г. сахара
1 шепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
тёртая кожура лимона
Кардамом на кончике ножа (Девочки помогите перевести)
500 г. слив. масла

1. Муку просеять.
2. Масло нагреть в кастрюлке.Добавить молоко.Надо чтобы было масло и молоко тёплыми.Можно сделать и в микровелле.
3. Сахар высыпать в муку.Молоко с маслом и солью высыпать в муку.
4. Дрожжи высыпать в чашечку и добавить 1 -2 чай. лож. сахара и мешать пока дрожжи нерастворятся.
5. Дрожжи добавить в муку и всё перемешать.
6. Тесто долго вымешивать.Минут 10 примерно.

500г. изюма
125 г. коринтен (мелкий изум)
150 г. лимонных цукатов
125 г. дробленного миндаля

Всё вмешать в тесто.Тесто выложить на подготовленный противень и дать подойти.Затем сформировать штоллен.(Как его делать Галя уже описывала сверху)Штоллену дать подойти и печь в разогретой духовке при 180 - 200 С , 50 - 60 минут .

125 г. слив. масла
50 г. мелкого сахара
3 стол. лож. сахарной пудры

Масло растопить и смазать ещё горячий штоллен.Сахар смешать с сахарной пудрой и посыпать штоллен.

Фотка не моя.Взята от сюда.Но рецепт взят из школьной папки испробованный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07
Цитата
125 г. коринтен (Девочки помощь)

Коринка - это такой мелкий изюмчик без косточек. Получается, надо 2 вида мелкого изюма?
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Большое спасибо за помощ.Там надо было просто изюм и коринтен.Извеняюсь и благодорю ещё раз.Всё исправила. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka
Luna07
СУПЕР! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





A вот и обещанные печеньки.

A вот и обещанные печеньки

Печенье
рецепт от моей крестной

2 яйца
250 грамм маргарина или слив.масла
1 стакан сахара
3пачки ванильного сахара
1 баночку сметаны (Schmand -200 gr.)
1/4 стакана кефира
1/2 стакана крахмала
о.5 столовой ложки Аммония (Hirschhornsalz)
0.5 чайной ложки соды пищ.
Мука примерно 4 стакана (600 грамм)
Замесить не крутое тесто ,слегка липнущее к рукам.
Расскатывать на хорошо посып.мукой столе, толшиной 0.5-1 см.
каким угодно выемками сделать печенюшки.
Выпекать при 200°C ,примерно 13-15 минут.
По желанию можно украсить на свой вкус.
печенье получается не сильно сладкое ,
поэтому можно смело покрыть шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Какие же они симпатичные! Спасибо! Забираю рецептик smile.gif

А ты пекла рождественский кекс (Stollen)? По какому рецепту?
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5
а печенье получается мягкое или хрустящее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
а печенье получается мягкое или хрустящее?

хрустящее,но не твердое.
можно месяц смело хранить,в закрытой дозе -не черствеет.
если делаю впрок то без всяких украшений.
Galka
Цитата
А ты пекла рождественский кекс (Stollen)?

нет не делала.
мои детки,не любят его.
Жаль потраченное время ...,если потом никто не ест. sad.gif
К тому же в Bäckerei,где я раньше работала делают замечательный Mohnstollen-я там покупаю для себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

У меня вот тоже никто из семейства не проявил интереса к нему. Пожалуй я тоже не буду печь.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
касслер делала?
я тут на днях делала мясо в духовке очень вкусное .
запекаешь мясо с добавкой лукового супа +сливки.
этот рецепт местный ,уже лет 13 точно ,как у нас прижился.
Знаешь такой?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Пока нет, у меня сейчас пост. С мясом попрощалась до православного рождества (7 января). А потом сделаю обязательно.

Такого рецепта не знаю sad.gif У меня вообще с мясом нет взаимопонимания - я его каждый раз порчу (получается сухим). Единственное исключение - куринные грудки от Natilla, но они просто не могут получиться сухими по определению smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
У меня вообще с мясом нет взаимопонимания - я его каждый раз порчу (получается сухим).

напомни мне после поста,я потом рецепт помещю.
очень удобно ,вкусно и не сухо ,оно уже в соусе запекается и очень мягкое получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Хорошо, напомню smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Мариш!
у меня вопрос по твоему бисквиту!
ты его сразу вынимаешь из печки?...у меня сколько раз было такое что в печке он поднялся ну очень хорошо, а когда постоит и остынет, то садится...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>