Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: Luna07 4.12.2004 - 22:58 |
Дрезднер штоллен Дрожжевое тесто 1 кг. муки 80 г. дрожжей 1/4 л. молока 125 г. сахара 1 шепотка соли 2 пакетика ванильного сахара тёртая кожура лимона Кардамом на кончике ножа (Девочки помогите перевести) 500 г. слив. масла 1. Муку просеять. 2. Масло нагреть в кастрюлке.Добавить молоко.Надо чтобы было масло и молоко тёплыми.Можно сделать и в микровелле. 3. Сахар высыпать в муку.Молоко с маслом и солью высыпать в муку. 4. Дрожжи высыпать в чашечку и добавить 1 -2 чай. лож. сахара и мешать пока дрожжи нерастворятся. 5. Дрожжи добавить в муку и всё перемешать. 6. Тесто долго вымешивать.Минут 10 примерно. 500г. изюма 125 г. коринтен (мелкий изум) 150 г. лимонных цукатов 125 г. дробленного миндаля Всё вмешать в тесто.Тесто выложить на подготовленный противень и дать подойти.Затем сформировать штоллен.(Как его делать Галя уже описывала сверху)Штоллену дать подойти и печь в разогретой духовке при 180 - 200 С , 50 - 60 минут . 125 г. слив. масла 50 г. мелкого сахара 3 стол. лож. сахарной пудры Масло растопить и смазать ещё горячий штоллен.Сахар смешать с сахарной пудрой и посыпать штоллен. Фотка не моя.Взята от сюда.Но рецепт взят из школьной папки испробованный. |