Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Luna07 4.12.2004 - 22:58
Дрезднер штоллен

Дрезднер штоллен Дрожжевое тесто 1 кг

Дрожжевое тесто
1 кг. муки
80 г. дрожжей
1/4 л. молока
125 г. сахара
1 шепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
тёртая кожура лимона
Кардамом на кончике ножа (Девочки помогите перевести)
500 г. слив. масла

1. Муку просеять.
2. Масло нагреть в кастрюлке.Добавить молоко.Надо чтобы было масло и молоко тёплыми.Можно сделать и в микровелле.
3. Сахар высыпать в муку.Молоко с маслом и солью высыпать в муку.
4. Дрожжи высыпать в чашечку и добавить 1 -2 чай. лож. сахара и мешать пока дрожжи нерастворятся.
5. Дрожжи добавить в муку и всё перемешать.
6. Тесто долго вымешивать.Минут 10 примерно.

500г. изюма
125 г. коринтен (мелкий изум)
150 г. лимонных цукатов
125 г. дробленного миндаля

Всё вмешать в тесто.Тесто выложить на подготовленный противень и дать подойти.Затем сформировать штоллен.(Как его делать Галя уже описывала сверху)Штоллену дать подойти и печь в разогретой духовке при 180 - 200 С , 50 - 60 минут .

125 г. слив. масла
50 г. мелкого сахара
3 стол. лож. сахарной пудры

Масло растопить и смазать ещё горячий штоллен.Сахар смешать с сахарной пудрой и посыпать штоллен.

Фотка не моя.Взята от сюда.Но рецепт взят из школьной папки испробованный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)