Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





продолжение Пряники

вот еще одно фото в духовке доча через стекло фотографировала
продолжение вот еще одно фото в духовке доча через стекло фотографировала у меня получилось почти 4...

продолжение вот еще одно фото в духовке доча через стекло фотографировала у меня получилось почти 4... - 2
у меня получилось почти 4 листа.
как видите на листе по 20 штук ,больше ложить не рекомендую могут слипнуться.
Можно делать и меньше размером -отщипывая тесто при помощи чайной ложки.
Пряники выглядят неплохо и вкусные и без обливки.

продолжение вот еще одно фото в духовке доча через стекло фотографировала у меня получилось почти 4... - 3

Правда горячими их кушать нельзя из-за аммония.
Пока пекуться пряники приготовить обливку ,как написано выше .
Я обмазывала каждый пряник при помощи кисточки .
Способом который предложила Луна,
я пользуюсь ,если тиражу пряники сахарным сиропом.,
но в принципе наверное получиться.
Глазированным пряникам дать хорошенько подсохнуть.
запакованные в полиэтиленновый пакет они очень долго не черствеют.
Глазированные пряники вы уже видели .
Дорогие девочки!
пеките на здоровье !!
и не забывайте показать или рассказать ,что у вас вышло!!
Если еще ,что не ясно с удовольствием отвечу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





А чем заменить аммоний? У меня из разрыхлителей только порошок для печенья и сода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Катерина
он обязательно нужен -он разрыхляет тесто лучше чем всякие другие разрыхлители,
его в аптеке купить можно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Век живи век учись. Я тут не видела. Ну, буду искать дальше. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Катерина
у нас эту соль для выпечки ,только к новому году в магазинах продают.
Так я сегодня в аптеке купила ,наверное и у вас есть .
вот немецкое название
Ammoniumbicarbonat ("Hirschhornsalz")
другое название -
Ammoniumhydrogencarbonat, Kohlensaures Ammonium, "ABC-Trieb";
вот на и латинском
lat. Ammonium bicarbonicum purum pulv., Ammonii hydrogenocarbonas, Sal volatile
вот еще химическая формула
NH4HCO3 x H2N-COO-NH4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





marina5
biggrin.gif Ну теперь точно найду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Катерина
я тоже так думаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Так это же здорово, что взбаламутила smile.gif Благодаря тебе сколько новой информации появилось, да и девочки приятным воспоминаниям предались. smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спецально для тебя.Аот застыдила меня што здесь в етой теме я непоказываюсь почти.Ето наш севоднешний обед.
Кнёдельн с соусем и свинные рулетики.Ещё должно пу настоящему немецкому красная тушонная капуста к етому блуду но мы её нелюбим поетому делала без неё.
Мишель спецально для тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Спасибо Мишель,а то бы твой обед не увидели!
очень аппетитно выглядит!!
Цитата
свинные рулетики

у тебя с начинкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Luna07 Ты кнедли сама делаеш ил покупные ?? А то когда- то я покупала и мне не понравились ! Если ты покупала разкажы какие, а то у тебя такие апетитные !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Классно!!! А мне интересно рецепт кнедель и соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Да рулетики с ветчиной и сыром.

Hochluschka
Я покупаю всегда.Знаешь в первый раз мне как то они тоже неочень были.Я покупала тогда в пакетиках уже только в воду кидать,дать постоять и варить.Но вот они мне непонравились.А теперь я всегда беру те в каторые надо воду добавлять и самим катать шарики.На упаковке стит 12 Knödeln halb § halb. Што означает половина с сырой половино с варенной картошки.Вот они мне очень нравятся.Муж мой например больше Semmelknödel уважает.Мне они тоже нравятся.Ето всё конешно на вкус.Но попробуй может тебе понравятся.Только им нельзя кипеть так как они напитаются воды и разварятся.Ето мой опыт просто дать закипеть штобы булькало и снизить огонь на средний штобы они там томились.Ну на упаковке тоже стоит. smile.gif
А сама я их неделала так как так удобней и быстрей.Подруга немка говорит што их долго самой делать.Ну вот загрузила я тебя. rolleyes.gif Если што спрашуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Вот я нашла рецепт как их делать.Но я сама их ещё неделала.Всегда покупаю готовые.

Картофельные кнёдельн

700 г. Картошки,почищенной
100 мл. Молока
350 г. Картошки,варенной с вечера
80 г. Муки
3 Желтка
Соль,перец

Набрать миску с холодной водой.Туда потереть на мелкой тёрке сырую картошку.Потёртую картошку вынутьи выжать руками.Проделать ето ещё раз штобы часть крахмала вышело с картошки.

Тёртую картошку положить на полотенце и свернуть рулетиком и выжать таким способом воду с картошки.(Короче как будто бельё выжимаем)
Сухую массу выложить в миску и залить кипящим молоком.Дать остыть.
Варённую картошку превратить в пюре спомощью толкушки или спецальной прессы для картошки и с мукой и желками вмешать в молочно картофельную смесь.
Всё хорошо перемешать руками,посолить и поперчить по вкусу.С етого теста сформировать шарики с тенисный мячик.В большой кастрюле вскипитить воду,посолить и положить кнёдели.Дать закипеть и снизить температуру до среднего штобы некипело.(Можно штобы немножечко бульки были но не сильно)Кнёдели томить гдето 20 минут.Они всплювают в верх.Вынуть шумовкой давать воде хорошо стекать.
Потом я просто беру один и пробую.Только непередержите их в воде ато они размокнут.Был у меня и такой случай.Потом они не такие вкусные.

Соус можно любой.У меня уже готовый каторый можно с водой разводить.Тут всё есть готовое штобы голову неморочить. tongue.gif Но если ты именно от етого соуса рецепт хочешь то напишу.А называется он охотничий соус. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Здорово, спасибо за рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь. Если не трудно, то подкинь по свободе и рецепт соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Хорошо завтра напишу так как севодня уже позно.Рада што смогла заинтересовать когото немецким блюдом.Да когда сделаешь скажи.А я в следущий раз тоже сделаю сама и потом скажу какие вкусней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот еще из немецкой выпечки

Кребль
или другое название
Крепeль

рецепт от моей мамы


1 банка кефира 500 гр.
цепотку соли
2-3 .стол.ложки сахара
2 яйца
2 стол ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина
1 чайная ложка соды или 2 ч.ложки пекарского порошка (Backpulver)


Замесить мягкое тесто ,не липнушее к рукам.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 30.
а затем действовать как видете на фото.
выпекать в глубокой сковородке на раст.масле .
для живущих в Германии очень хорошо для выпечки
подходит пальмин или бискин.

примечание

По рецепту Яночкиного теста для пирожков
получаются такие же вкусные крепель ,
т.к рецепт по составу продуктов очень похож
но я никогда не знала ,что из этого теста еще и пирожки делать можно.

Вот еще из немецкой выпечки или другое название рецепт от моей мамы 1 банка кефира 500 гр

Вот еще из немецкой выпечки или другое название рецепт от моей мамы 1 банка кефира 500 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





продoлжение
продoлжение

продoлжение - 2

продoлжение - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
У нас в Хохляндии на кребль говорят вергуны:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Кумушка
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Цитата
вергуны

а как это слово переводиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





marina5 Хочу рецепт !! Попробую обезательно, так как моему мужу они очень понравились !! Рдно слово красота и объедение !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
Цитата
Хочу рецепт !!

я уже хотела "немое кино" оставить,
думала никто рецепт не попросит! wink.gif tongue.gif
Шучу ,сегодня уже не успею ,а завтра там к фоткам добавлю.
Так что забегай завтра! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





marina5
Как такую красоту можно не заметить ! Спасибочки - до завтра конечно дотерплю ! А в суботу буду пробовать ( если конечно тесто не тяжелое ?) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мы тоже их кребли называем.А ещё мне нравятся шнапскребли.Они с добовлением водки и становятся такие хрустящие. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 838
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





По виду похожи на хворост .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 838
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Есть очень дешовый рецепт печенюшек я его назвала "печенюшки для соцыальшиков".Незнаю считать его немецким или нет ,но дала его немка ,коллега по работе.Сама делала быстро , дёщево, вкусно. Кому интересно напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





swetlana Давай рецептик! Мы хоть и не социальщики, но чем черт не шутит smile.gif Потренируемся пока на черный день biggrin.gif
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





swetlana Конечно, интересно! Ждем рецептика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 838
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Рецерт: 500 гр овсяных хлопьев ""köllns kernige" .250 гр масла . 250 гр сахара.3 яйца .1 чайная ложка backpulver .50 гр муки это 2или 3 столовые ложки.Масло разогреть в кастрюле чтобы было горячее но не кипятить, всыпать туда хлопья хорошо перемешать и оставить немного остыть.В это время сахар и яйца взбить,добавить муку ,бакпульвер и всё это вылить в хлопья.Хорошо перемешать и спомощю чайной ложки выложить на противень.Выпекать 15 мин. 180,190 град.Они должны быть коричневатыми и мягкими .Но когда остынут хрустящие с бакпапир тоже снимаються лучше.Я ещё добовляла немного ореха какое нашла вэтот момент дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>