Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: Luna07 14.09.2004 - 23:58 |
Мишель Вот я нашла рецепт как их делать.Но я сама их ещё неделала.Всегда покупаю готовые. Картофельные кнёдельн 700 г. Картошки,почищенной 100 мл. Молока 350 г. Картошки,варенной с вечера 80 г. Муки 3 Желтка Соль,перец Набрать миску с холодной водой.Туда потереть на мелкой тёрке сырую картошку.Потёртую картошку вынутьи выжать руками.Проделать ето ещё раз штобы часть крахмала вышело с картошки. Тёртую картошку положить на полотенце и свернуть рулетиком и выжать таким способом воду с картошки.(Короче как будто бельё выжимаем) Сухую массу выложить в миску и залить кипящим молоком.Дать остыть. Варённую картошку превратить в пюре спомощью толкушки или спецальной прессы для картошки и с мукой и желками вмешать в молочно картофельную смесь. Всё хорошо перемешать руками,посолить и поперчить по вкусу.С етого теста сформировать шарики с тенисный мячик.В большой кастрюле вскипитить воду,посолить и положить кнёдели.Дать закипеть и снизить температуру до среднего штобы некипело.(Можно штобы немножечко бульки были но не сильно)Кнёдели томить гдето 20 минут.Они всплювают в верх.Вынуть шумовкой давать воде хорошо стекать. Потом я просто беру один и пробую.Только непередержите их в воде ато они размокнут.Был у меня и такой случай.Потом они не такие вкусные. Соус можно любой.У меня уже готовый каторый можно с водой разводить.Тут всё есть готовое штобы голову неморочить. Но если ты именно от етого соуса рецепт хочешь то напишу.А называется он охотничий соус. |