Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: marina5 15.09.2004 - 19:32 |
Вот еще из немецкой выпечки Кребль или другое название Крепeль рецепт от моей мамы 1 банка кефира 500 гр. цепотку соли 2-3 .стол.ложки сахара 2 яйца 2 стол ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина 1 чайная ложка соды или 2 ч.ложки пекарского порошка (Backpulver) Замесить мягкое тесто ,не липнушее к рукам. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 30. а затем действовать как видете на фото. выпекать в глубокой сковородке на раст.масле . для живущих в Германии очень хорошо для выпечки подходит пальмин или бискин. примечание По рецепту Яночкиного теста для пирожков получаются такие же вкусные крепель , т.к рецепт по составу продуктов очень похож но я никогда не знала ,что из этого теста еще и пирожки делать можно. |