Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 15.09.2004 - 19:32
Вот еще из немецкой выпечки

Кребль
или другое название
Крепeль

рецепт от моей мамы


1 банка кефира 500 гр.
цепотку соли
2-3 .стол.ложки сахара
2 яйца
2 стол ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина
1 чайная ложка соды или 2 ч.ложки пекарского порошка (Backpulver)


Замесить мягкое тесто ,не липнушее к рукам.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 30.
а затем действовать как видете на фото.
выпекать в глубокой сковородке на раст.масле .
для живущих в Германии очень хорошо для выпечки
подходит пальмин или бискин.

примечание

По рецепту Яночкиного теста для пирожков
получаются такие же вкусные крепель ,
т.к рецепт по составу продуктов очень похож
но я никогда не знала ,что из этого теста еще и пирожки делать можно.

Вот еще из немецкой выпечки или другое название рецепт от моей мамы 1 банка кефира 500 гр

Вот еще из немецкой выпечки или другое название рецепт от моей мамы 1 банка кефира 500 гр - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)