Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
продолжение Пряники
вот еще одно фото в духовке доча через стекло фотографировала у меня получилось почти 4 листа. как видите на листе по 20 штук ,больше ложить не рекомендую могут слипнуться. Можно делать и меньше размером -отщипывая тесто при помощи чайной ложки. Пряники выглядят неплохо и вкусные и без обливки. Правда горячими их кушать нельзя из-за аммония. Пока пекуться пряники приготовить обливку ,как написано выше . Я обмазывала каждый пряник при помощи кисточки . Способом который предложила Луна, я пользуюсь ,если тиражу пряники сахарным сиропом., но в принципе наверное получиться. Глазированным пряникам дать хорошенько подсохнуть. запакованные в полиэтиленновый пакет они очень долго не черствеют. Глазированные пряники вы уже видели . Дорогие девочки! пеките на здоровье !! и не забывайте показать или рассказать ,что у вас вышло!! Если еще ,что не ясно с удовольствием отвечу. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
А чем заменить аммоний? У меня из разрыхлителей только порошок для печенья и сода.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Катерина
он обязательно нужен -он разрыхляет тесто лучше чем всякие другие разрыхлители, его в аптеке купить можно! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Век живи век учись. Я тут не видела. Ну, буду искать дальше.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Катерина
у нас эту соль для выпечки ,только к новому году в магазинах продают. Так я сегодня в аптеке купила ,наверное и у вас есть . вот немецкое название Ammoniumbicarbonat ("Hirschhornsalz") другое название - Ammoniumhydrogencarbonat, Kohlensaures Ammonium, "ABC-Trieb"; вот на и латинском lat. Ammonium bicarbonicum purum pulv., Ammonii hydrogenocarbonas, Sal volatile вот еще химическая формула NH4HCO3 x H2N-COO-NH4 |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
marina5
Ну теперь точно найду! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Катерина
я тоже так думаю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Так это же здорово, что взбаламутила Благодаря тебе сколько новой информации появилось, да и девочки приятным воспоминаниям предались.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спецально для тебя.Аот застыдила меня што здесь в етой теме я непоказываюсь почти.Ето наш севоднешний обед.
Кнёдельн с соусем и свинные рулетики.Ещё должно пу настоящему немецкому красная тушонная капуста к етому блуду но мы её нелюбим поетому делала без неё. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07 Спасибо Мишель,а то бы твой обед не увидели! очень аппетитно выглядит!!
у тебя с начинкой? |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Luna07 Ты кнедли сама делаеш ил покупные ?? А то когда- то я покупала и мне не понравились ! Если ты покупала разкажы какие, а то у тебя такие апетитные !!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Классно!!! А мне интересно рецепт кнедель и соуса. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Да рулетики с ветчиной и сыром. Hochluschka Я покупаю всегда.Знаешь в первый раз мне как то они тоже неочень были.Я покупала тогда в пакетиках уже только в воду кидать,дать постоять и варить.Но вот они мне непонравились.А теперь я всегда беру те в каторые надо воду добавлять и самим катать шарики.На упаковке стит 12 Knödeln halb § halb. Што означает половина с сырой половино с варенной картошки.Вот они мне очень нравятся.Муж мой например больше Semmelknödel уважает.Мне они тоже нравятся.Ето всё конешно на вкус.Но попробуй может тебе понравятся.Только им нельзя кипеть так как они напитаются воды и разварятся.Ето мой опыт просто дать закипеть штобы булькало и снизить огонь на средний штобы они там томились.Ну на упаковке тоже стоит. А сама я их неделала так как так удобней и быстрей.Подруга немка говорит што их долго самой делать.Ну вот загрузила я тебя. Если што спрашуй. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Вот я нашла рецепт как их делать.Но я сама их ещё неделала.Всегда покупаю готовые. Картофельные кнёдельн 700 г. Картошки,почищенной 100 мл. Молока 350 г. Картошки,варенной с вечера 80 г. Муки 3 Желтка Соль,перец Набрать миску с холодной водой.Туда потереть на мелкой тёрке сырую картошку.Потёртую картошку вынутьи выжать руками.Проделать ето ещё раз штобы часть крахмала вышело с картошки. Тёртую картошку положить на полотенце и свернуть рулетиком и выжать таким способом воду с картошки.(Короче как будто бельё выжимаем) Сухую массу выложить в миску и залить кипящим молоком.Дать остыть. Варённую картошку превратить в пюре спомощью толкушки или спецальной прессы для картошки и с мукой и желками вмешать в молочно картофельную смесь. Всё хорошо перемешать руками,посолить и поперчить по вкусу.С етого теста сформировать шарики с тенисный мячик.В большой кастрюле вскипитить воду,посолить и положить кнёдели.Дать закипеть и снизить температуру до среднего штобы некипело.(Можно штобы немножечко бульки были но не сильно)Кнёдели томить гдето 20 минут.Они всплювают в верх.Вынуть шумовкой давать воде хорошо стекать. Потом я просто беру один и пробую.Только непередержите их в воде ато они размокнут.Был у меня и такой случай.Потом они не такие вкусные. Соус можно любой.У меня уже готовый каторый можно с водой разводить.Тут всё есть готовое штобы голову неморочить. Но если ты именно от етого соуса рецепт хочешь то напишу.А называется он охотничий соус. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Здорово, спасибо за рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь. Если не трудно, то подкинь по свободе и рецепт соуса. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Хорошо завтра напишу так как севодня уже позно.Рада што смогла заинтересовать когото немецким блюдом.Да когда сделаешь скажи.А я в следущий раз тоже сделаю сама и потом скажу какие вкусней. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вот еще из немецкой выпечки
Кребль или другое название Крепeль рецепт от моей мамы 1 банка кефира 500 гр. цепотку соли 2-3 .стол.ложки сахара 2 яйца 2 стол ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина 1 чайная ложка соды или 2 ч.ложки пекарского порошка (Backpulver) Замесить мягкое тесто ,не липнушее к рукам. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 30. а затем действовать как видете на фото. выпекать в глубокой сковородке на раст.масле . для живущих в Германии очень хорошо для выпечки подходит пальмин или бискин. примечание По рецепту Яночкиного теста для пирожков получаются такие же вкусные крепель , т.к рецепт по составу продуктов очень похож но я никогда не знала ,что из этого теста еще и пирожки делать можно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
продoлжение
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
У нас в Хохляндии на кребль говорят вергуны:)))) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Кумушка
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
а как это слово переводиться? |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
marina5 Хочу рецепт !! Попробую обезательно, так как моему мужу они очень понравились !! Рдно слово красота и объедение !
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
я уже хотела "немое кино" оставить, думала никто рецепт не попросит! Шучу ,сегодня уже не успею ,а завтра там к фоткам добавлю. Так что забегай завтра! |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
marina5
Как такую красоту можно не заметить ! Спасибочки - до завтра конечно дотерплю ! А в суботу буду пробовать ( если конечно тесто не тяжелое ?) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы тоже их кребли называем.А ещё мне нравятся шнапскребли.Они с добовлением водки и становятся такие хрустящие.
|
swetlana |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 838 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
По виду похожи на хворост .
|
swetlana |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 838 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Есть очень дешовый рецепт печенюшек я его назвала "печенюшки для соцыальшиков".Незнаю считать его немецким или нет ,но дала его немка ,коллега по работе.Сама делала быстро , дёщево, вкусно. Кому интересно напишу.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
swetlana Давай рецептик! Мы хоть и не социальщики, но чем черт не шутит Потренируемся пока на черный день
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
swetlana Конечно, интересно! Ждем рецептика!
|
swetlana |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 838 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Рецерт: 500 гр овсяных хлопьев ""köllns kernige" .250 гр масла . 250 гр сахара.3 яйца .1 чайная ложка backpulver .50 гр муки это 2или 3 столовые ложки.Масло разогреть в кастрюле чтобы было горячее но не кипятить, всыпать туда хлопья хорошо перемешать и оставить немного остыть.В это время сахар и яйца взбить,добавить муку ,бакпульвер и всё это вылить в хлопья.Хорошо перемешать и спомощю чайной ложки выложить на противень.Выпекать 15 мин. 180,190 град.Они должны быть коричневатыми и мягкими .Но когда остынут хрустящие с бакпапир тоже снимаються лучше.Я ещё добовляла немного ореха какое нашла вэтот момент дома.
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |