Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





А я на пасочку планирую сделать запеченого сома под майонезом. Я его слегка обжариваю на сковородке на сильном огне, перекладываю на противень, смазываю майонезом и минут на 15 в горячую духовку. Получается очень нежно и вкусно. Ага, забыла сказать - беру для этого только сомячий животик. А еще будет оливье, домашняя колбаска (мама делает), и может язык (раздразнили вы меня smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Лен, я еще ничего конкретного не придумала, но скорее всего, будет что-то легкое из овощей и рыбы, ну и чай с куличами.
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Мое меню:
  • яйца
  • вместо куличей маленькие банановые кексики или английские (еще не решила)
  • пасху от Иры Кутовой
  • творожный торт с персиками, тоже от Ирочки, только у нее с грушами
  • запеченую курочку с картошечкой
  • салатики ? (не определилась)
Пишите еще, девочки, очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik
Цитата
Masya Проросшие зерна они очень полезны. Здесь например в соковых барах продается коктейль из молодой пшеничной травы. Жутко полезно, но я пока не решилась.
Плюс сами слегка проросшие зерна в некоторых странах обжаривают и едят в салатах.

Про зерна я знаю, просто никогда не слышала, чтобы люди ели проросшую зелень овса. А слегка проросшую сою и пшеницу - я сама люблю, сырую в салатах, и прижаренную с овощами. Кстати проросшую сою можно купить у нас в супер-ах или на китайском рынке.

moa
Цитата
Наверное, дурацко пошутила, извините...

Да ладно, все нормально.
Собираюсь приготовить следующее (может что-нибудь исключу):
-буженина
-слабосоленая семга
-хачапури
-пхали из шпината
-зразы с грибами (или картофельный пирог с грибами)
- салатик или просто зелень, овощи
-крашеные яйца
-к чаю куличи

Для буженины я беру кусок свинины весом 1,5-2,0 кг (желательно задняя часть, с тонким слоем жирка), 1 маленькая морковка, 3-5 зубочков чеснока, душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль.
Подготовить мясо надо заранее, за день. Во-первых помыть, и очистить от верхних пленочек, жилок. Во-вторых проделать тонким ножом отверстия и нашпиговать кусочками чеснока и морковки, обтереть солью, перцем, разломанными лавровыми листочками и душистым перцем. Тщательно завернуть в фольгу и в холодильник.
На следующий день, кусок мяса перекладываю в пакет для запекания, и запекаею в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,5 часов. Затем сверху пакета делаю надрез и оставляю еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Я стала запекать мясо в пакете, после того как заметила что в пакете мясо получается более сочным, нежели в фольге. Но ваше право запекать его - так, как вам нравится, в фольге или просто на открытом противне. Мясо можно есть как горячим, так и холодным.
PMICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (moa @ 23.04.2005 - 05:29)
Тут Марина Мамалыженко говорила про "Курник" ЕленыДом, но вот где его искать?

Ну, курник на пасху - это святое! а еще заливные яйца - фаберже. Помните, в том году показывала?
На счет курника, может у кого ссылка есть, там я давала рецепт и много обсуждений было. А у Яночки точно есть фото яиц- фаберже, надо ее попытать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Njurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 133
Регистрация: 21.10.2004
Откуда: Киев, Украина





Milenchik
мы вчера в ресторане были, я в один салатик влюбилась, препарировала его и теперь буду на Пасху делать
пекинская капусточка
полосочками порезанный язык или утиная грудка
кедровые орешки
изюмчик
яблочки
заправка похожа на майонезную, но гораздо легче
Сочетание странное, если на рецепт смотреть, но по вкусу состовляющие подобраны идеально.
Там еще телятина в апельсинах в сливочном соусе была, но это ваааще что-то небесное, даже пытаться сейчас не буду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, а я хочу поделиться с вами рецептом заварной Пасхи (не в смыле кулича, а в смысле творожной), а то, чувствую, поздно будет, обо всем поговорили уже smile.gif , к блюдам перешли smile.gif .
Пасху по этому рецепту я делала в прошлом году, мне она ну оч-чень понравилась! Она долго хранится и на вкус совсем не кислит, что для меня важно. Но это, конечно, дело вкуса. Итак,

ПАСХА Царская

Нам понадобится:
2 кг свежего творога (протереть сквозь сито)
10 яиц (сырых)
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
400 - 800 г сахара (ориентируемся на свой вкус)
ванильная эссенция или ванильный сахар (по вкусу)
1/2 стакана мелко истолченого очищенного от пленки миндаля
1/2 стакана мелкого сладкого изюма (я возьму больше)

Творог, яйца, масло, сметану смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только наша масса начнет закипать, т.е. появятся первые пузырьки, снимаем с огня, ставим на лед и полностью остужаем, постоянно помешивая лопаточкой (наберитесь терпения wink.gif ).
В остывшую массу вводим сахар и все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, складываем в пасечницу (или другую форму, типа дуршлага или сита), выстеленную салфеткой или марлей в несколько слоев, ставим под пресс (не особо тяжелый, я беру пакет молока 1 л) в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник: Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Sally, а объем пасхи какой получается? Я смотрю продуктов много...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Adelinka
Цитата
а объем пасхи какой получается? Я смотрю продуктов много...

В прошлом году в самый раз было на 2 семьи из 2-х чел. каждая. Так как пасха заварная, то жидкости больше отделяется и сливается. И, как я уже говорила, хранится и не киснет эта пасха очень хорошо (неделю - спокойно!), по той же причине smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Sally
Цитата
Она долго хранится


Не, долго она не хранится - съедается моментально laugh.gif . У меня сестричка такую делает, она еще ее сверху растопленым шоколадом поливает, ммммм, вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





ТатьянаБ
Цитата
Не, долго она не хранится - съедается моментально  .

Это точно! Может долго храниться, но у нее не получается laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я вот читаю что все куличи к чаю употребляют а у нас в семье кулич в Пасху - единственное с чего начинается трапеза.
Крашеночка, кусочек пасочки и лишь затем все остальное. Так же и в Рождество все начинается с кутьи.
И я паску (кулич) ем со всем абсолютно как хлеб и мне так нравится именно сочетание несочетаемого! Вот сижу и думаю: "скорее бы уже следующее воскресенье. Курочка с пасочкой..."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Njurka Звучит интересно, но я кедровые орешки лучше отдельно smile.gif Не дозрела пока до салатов с ними... несколько попыток увенчались тем что я такое пока не ем.
Я третий день наблюдаю перед собой меню одного из местных ресторанов так там есть салат, в состав которого идет мясо кролика, дайкон и жаренный лук. Вот и весь состав. О том чем это все заправлено нет ни слова но думаю что чем-то май онезным. Вот это уж точно интерееееесно попробовать. smile.gif Но сама бы такое не заказала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





И нас в семье Пасхальная трапеза начинается со свинцоного яица, а потом уже все остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Milenchik
Цитата
Курочка с пасочкой..."

А я люблю холодец с пасочкой, и домашнюю колбаску с пасочкой, короче - все поедается с пасочкой smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ТатьянаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ага, мы тоже сначала разговлялись (или как там?) яичком, кусочком пасочки и пасхи smile.gif А потом уже...
PM
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск






Цитата
А у Яночки точно есть фото яиц- фаберже, надо ее попытать.


Девочки, дайте посмотреть на эти яйца!!! Пожалуйста!!! Много слышала, а картинку ни разу не видела!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Цитата
со свинцоного яица,

А что это такое? unsure.gif
Интересно, что в Сербии не пекут куличей и не делают творожную Пасху.
Так что разговлятся еду в Киев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Катерина скорее всего это свяченное яйцо.


А еще бабушка нас с детства учила что в Пасху нужно утром первым делом взять свяченное яичко, полочить его в посудку, залить холодной водичкой и затем этой водичкой умыться smile.gif
Так и делаю до сих пор.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Veres
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 072
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Россия, Рязань





Девушки какие вы все молодцы! Все так красиво и аппетитно, не знаю что и выбрать. Глядя на фотографии руки так и чешутся, хотя с дрожжевым тестом я не очень.
Но в этом году впервые выдержав весь 7-ми недельный пост, мне хочется праздник устроить по настоящему с домашним куличом и сладкой пасхой.
Первый раз я пекла кулич года 3 назад, но результат не вдохновил – получилось очень похоже на магазинный.
Почитав все выложенные рецепты, решила тоже испечь куличи двух видов – по Викиному и Milenchikа рецептам. И вот такой вопросик: тесто подходит 4-5 часов и с мокрыми и с сухими дрожжами?
Milenchik, ты писала, что ставишь тесто на ночь, а не боишься, что оно убежит?
Если замесить тесто часов в 12 ночи, то часов в 6 утра можно уже печь?
В четверг мне кажется печь еще рано, в пятницу нельзя, а в субботу хочу еще сходить освятить, остается только с пятницы на субботу. Как думаешь получиться? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





девочки, скажите, а как долго могут храниться куличики? дело в том. то мы в четвег,28, едем в короткий отпуск и 1 ма будем там, яйца покрасить мы, конечно же, сможем и там, вот печь вряд ли, хотя там будет полностью оборудованная кухня.
Я думаю, а если в среду испечь, до воскресенья доживет ли моя выпечка(если не съедим, конечно)?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Veres
Цитата
В четверг мне кажется печь еще рано, в пятницу нельзя, а в субботу хочу еще сходить освятить, остается только с пятницы на субботу.

Знаешь, вообще-то в четверг по православным традициям НАДО и печь, и яйца красить и пасху делать. Потом вроде бы уже нельзя. Но это - по правилам, а там каждый сам решает. Ты боишься, что кулич зачерствеет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата (Sally @ 25.04.2005 - 13:02)
Знаешь, вообще-то в четверг по православным традициям НАДО и печь, и яйца красить и пасху делать.


Sally

Совершенно верно, на то он и чистый четверг. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Veres Я тесто каждые 1,5-2 часа встаю проверяю. Не поспишь конечно спокойно, но зато в 12 часов в субботу уже все готово и попечено.
Сколько пекла паски - всегда делала это с сухими дрожжами и подходит практически столько же по времени как и у мамы со свежими. Дрожжи брала в Киеве французские Саф Момент а здесь беру обычные сухие. Местные smile.gif

Паски спокойно хранятся, завернутые остывшими в льняное полотенце и закрытые пластиковым пакетом, до недели, поэтому четверг ли это (если пекли в четверг то тесто ставили утром и пекли после обеда) или в субботу рано утром - особой роли не играет. Яйца мы с мамой красили всегда в субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel доживет. У нас после Пасхи в следующие выходные поминальное Пасхальное воскресенье и все идут с пасочками и крашенками на кладбище. Так вот паски до того срока долеживают. Слегка подсыхают но не до сухаря. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У Ирины кулич на сливках в новых рецептах, смотрится здорово! Но это значит, что уже можно печь? Я хочу попробоватьпару рецептов - в хлебопечке и руками smile.gif потому боюсь насчет времени...
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Ядан @ 24.04.2005 - 06:15)


Девочки, дайте посмотреть на эти яйца!!! Пожалуйста!!! Много слышала, а картинку ни разу не видела!!

Вот.
Но еще красивей, когда внутри красный, зеленый, желтый перец соломкой нарезать.

(Ядан @ 24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





elena_dom

Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Я уже тренировалась, но делала не в форме куличей а просто в хлебной форме (кирпичиком) и делала на значительно меньшее кол-во продуктов. Плюс вместо изюма сухую вишню использовала из пекла как маленькие булочки, поливая сахарной глазурью. Получились сдобные булочки smile.gif
Кулич на сливках вряд ли успеет подойти в хлебопечке. Тяжеловато тесто, ему времени побольше нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>