Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: Sally 23.04.2005 - 15:23
Девочки, а я хочу поделиться с вами рецептом заварной Пасхи (не в смыле кулича, а в смысле творожной), а то, чувствую, поздно будет, обо всем поговорили уже smile.gif , к блюдам перешли smile.gif .
Пасху по этому рецепту я делала в прошлом году, мне она ну оч-чень понравилась! Она долго хранится и на вкус совсем не кислит, что для меня важно. Но это, конечно, дело вкуса. Итак,

ПАСХА Царская

Нам понадобится:
2 кг свежего творога (протереть сквозь сито)
10 яиц (сырых)
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
400 - 800 г сахара (ориентируемся на свой вкус)
ванильная эссенция или ванильный сахар (по вкусу)
1/2 стакана мелко истолченого очищенного от пленки миндаля
1/2 стакана мелкого сладкого изюма (я возьму больше)

Творог, яйца, масло, сметану смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только наша масса начнет закипать, т.е. появятся первые пузырьки, снимаем с огня, ставим на лед и полностью остужаем, постоянно помешивая лопаточкой (наберитесь терпения wink.gif ).
В остывшую массу вводим сахар и все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, складываем в пасечницу (или другую форму, типа дуршлага или сита), выстеленную салфеткой или марлей в несколько слоев, ставим под пресс (не особо тяжелый, я беру пакет молока 1 л) в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник: Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам..."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)