Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Sally 23.04.2005 - 15:23 |
Девочки, а я хочу поделиться с вами рецептом заварной Пасхи (не в смыле кулича, а в смысле творожной), а то, чувствую, поздно будет, обо всем поговорили уже ![]() ![]() Пасху по этому рецепту я делала в прошлом году, мне она ну оч-чень понравилась! Она долго хранится и на вкус совсем не кислит, что для меня важно. Но это, конечно, дело вкуса. Итак, ПАСХА Царская Нам понадобится: 2 кг свежего творога (протереть сквозь сито) 10 яиц (сырых) 400 г сливочного масла 800 г свежей сметаны 400 - 800 г сахара (ориентируемся на свой вкус) ванильная эссенция или ванильный сахар (по вкусу) 1/2 стакана мелко истолченого очищенного от пленки миндаля 1/2 стакана мелкого сладкого изюма (я возьму больше) Творог, яйца, масло, сметану смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только наша масса начнет закипать, т.е. появятся первые пузырьки, снимаем с огня, ставим на лед и полностью остужаем, постоянно помешивая лопаточкой (наберитесь терпения ![]() В остывшую массу вводим сахар и все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, складываем в пасечницу (или другую форму, типа дуршлага или сита), выстеленную салфеткой или марлей в несколько слоев, ставим под пресс (не особо тяжелый, я беру пакет молока 1 л) в холодильник. Приятного аппетита! Источник: Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам..." |