Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

(куличи (пасочки), пасхи.)

ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Luna07
Наташенька, спасибо! Все-таки какая ты умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





lenamoss
Ура!!!Ура!!!
я очень рада! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У Ирины на сайте три кулича есть smile.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Вот мои первые в жизни куличи smile.gif (в Ростове мы называем их пасхи, пасочки).

Вот мои первые в жизни куличи (в Ростове мы называем их пасхи, пасочки)

Вот мои первые в жизни куличи (в Ростове мы называем их пасхи, пасочки) - 2

Вот мои первые в жизни куличи (в Ростове мы называем их пасхи, пасочки) - 3

Рецепт куличей (пасочек) моей бабушки

0,5 л. молока
10 шт. яиц
0,5 кг. жиров (сливочного масла)
3-4стакана сахара
50гр. дрожжей
ванилин, изюм,
мука (сколько возьмёт)

Для смазки: 2 охлаждённых белка + 2 стакана сахарной пудры.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
В теплое молоко добавить жиры, сахар, предварительно взбитые яйца, влить разведенные дрожжи, щепотку соли.
Поставить в теплое место на ночь, укутать махровым полотенцем.
Утром, когда тесто подойдет, постепенно добавлять муку (муку предварительно просеять, лучше 2 раза), чтобы тесто было не жидким, но и не сильно крутым.
Изюм залить кипятком, потом обсушить его в салфетке и добавить в тесто, высыпать ванилин.
Посыпать досточку мукой, выложить тесто и месить (долго, пока тесто не станет эластичным). Можно руки смазать немного подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам.
Замешанное тесто положить в теплую кастрюлю и поставить в теплое место, накрыть крышкой и полотенцем.
В это время подготовить формы. Вымыть, подогреть, смазать маргарином и хорошо обсыпать манкой. Из белой бумаги вырезать кружочек, смазать маргарином, положить на дно и сверху посыпать манкой.
Когда тесто подойдет класть в формы, чтобы было чуть больше половины. Заполнить все формы и поставить в теплое место подходить.
Приблизительно через час, когда тесто поднимется почти до верха можно выпекать. Духовку предварительно разогреть, поставить формы выпекать. Огонь прикрутить (на тихом огне)
Пекутся около 1-1,5 часа. Чтобы сверху подрумянились можно добавить огонь. Если будут сверху подгорать, можно накрыть кружочками из бумаги смоченными в воде.
Длинной, острой деревянной палочкой проверить готовность, если на палочке нет теста, то готовы.
Вытащить формы, через 2-3 минуты потихоньку потрясти и осторожно вытащить из формы. Постелить салфетку и положить на бок, периодически переворачивая с боку на бок пока не остынут.
Охлажденные 2 белка взбить в пену с 2-мя стаканами сахарной пудры. Когда пасхи остынут, помазать белками и посыпать цветной посыпкой.

Я пекла из половинного количества этих продуктов, получилось 4 кулича разного размера.
В тесто я ещё добавила шафран.
Выпекались они у меня: маленькие - 45 минут, большие 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch
Цитата
Я пекла из половинного количества этих продуктов, получилось 4 кулича разного размера.


Т.е. для того, чтобы мне испечь 1 кулич, надо изначальное разделить на 8? laugh.gif Шуткую smile.gif

Красивые куличики, умничка!
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





MaKosh
Спасибо!
Ну ты математик! А моя бабушка в двойном размере указанные продукты кладёт, на всех родственников!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch
мои родственники здесь сплошь евреи tongue.gif . друзей нет, так что максимум 2 пасочки испеку, чтоб вторую на сухарики, как Миленка говорит... Эх... rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Видела бы ты как в прошлом году от нас расходились евреи и каждый был при пасочке. Сами просили по кусочку домой для родственников а я специально в формах поменьше пекла чтобы раздавать не кусками а целиком. А потом один еще раз на чай зашел и расстроился что все так быстро закончилось.

Мы же мацу едим... пока от этого никто коростой не покрылся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
дописываю - ...родственники евреи, в другом штате и мы с ними общались только раз - на свадьбе... laugh.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Ну я к тому жто если даже 2 больших получится то: 1) пасочка не черствеет обычно до недели, 2) второй можно свекровь угостить smile.gif В Бруклине от пасочки редко кто из русских евреев отказывается. smile.gif

А можешь у Марьюшки расспросить. Она на полстакана пекла по одному из приведенных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
кто ж ее в Бруклин повезет-то rolleyes.gif Все сами, все съедим smile.gif
Я как-то попыталась прослоить кулич вареньем. Хм. слишком высокий торт получился biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh laugh.gif
Неееет. Я вареньем кайф себе портить не буду smile.gif Плюс она и так сладкая а если еще и варенья...
Лучше батона кусок после Пасхи таким образом сьем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marymarch, твои первые пасочки удались на славу - молодчинка! Очень красивые и аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch, первый опыт - и такая красота. Красиво и румяно:) Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





crimchanca
Viki
Спасибо! Сама удивилась, что так хорошо получилось, как у бабушки! Теперь вот думаю, какой рецепт на Пасху 1 мая попробовать, у всех такие фотки вкусные, глаза разбегаются blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





Милые, у меня глупый вопрос -- вы вот в консервных баночках печете. Но в них же белая пленка внутри, во всех почти, и ребрышки. Это не мешает или у вас кукуруза с горошком в каких-то других банках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





матуша с белой пленкой банки лучше не брать, только те в которых внутри нет покрытия, а бугорки или ребра (как их лучше назвать?) если смазывать жиром - не мешают smile.gif
PMICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Marymarch
Красотища какая, ни за что не скажешь, что ты в первый раз пекла !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





матуша
В одной из банок у меня была белая плёнка внутри, я стенки пищевой фольгой выложила. А рёбрышки совсем не мешают.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





Спасибо! А сама белая пленочка не горит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Marymarch
молодец, какие красавцы иолучились wink.gif

Я в этот раз слишком много напикла, что девать некуда smile.gif

Viki , спасибо за твой рецепт, очень вкусно, буду и наследущий год печь по твоиму рецепту, только на половину рецепт делить буду, ну уж слишком много получается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





матуша
Нет, ничего после выпечки с ней не сделалось.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки! Какие у всех красивые куличики-пасочки!

Ну вот и я свои пасочки покажу:
Девочки

Milenchik, Viki, пекла по вашим рецептам, большое вам спасибо, результат очень пронравился!
1 мая еще буду печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Marymarch

У меня почему-то те, что в банках с ребрышками пеклись какие-то белобокие получились, хотя внутри пропеклись, а те, что в русских (из русского магазина - ровные стенки, без ребер и пленки) - хорошо подрумянились. У тебя такого не было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Mus ....(кричу) ... мне, мне надо рецепт вареной пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





матуша
Лучше всего печь в жестяных баночках из-под кофе (я уже третий год пеку в баночках от "Нескафе").

Ничего не пригорает, вытаскиваются замечательно. А вот в обычных консервных баночках печь похуже.

Если кофе не пьёте (как я, например smile.gif), то баночки по знакомым надо начирать собирать уже сейчас.

Девочки, а почему разрезы-разломы не показываете? И не говорите, по каким рецептам получились самые вкусные куличи? unsure.gif
PMYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





moa Я думаю что т.к. у каждого свой вкус то одного мнения быть не может и плюс допустим я кладу в кулич много изюма и делаю тесто довольно сладким а кто-то сделает менее сладким и немного изюма и будет совсем другой кулич даже от этого.

Плюс Марьюшка вот говорила что она пекла и по моему и по Викиному рецепру и мнения разделились. Кому-то понравилась с творогом а кому-то без. Я потому и буду печь и в этом году снова по 2м рецептам, т.к. оба очень вкусные и выбрать между ними не могу. smile.gif

Для разрезов уже наверное поздно smile.gif Будем ждать 1 мая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa На здоровье! Я очень рада что рецепт понравился и тесто взошло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Моа, для тебя рецепт на странице 5 - ты спрашивала о булочках, которые слоистые и долго не черствеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Mariola
Записываю на лбу крупными буквами:
ПРИНЕСТИ ТЕТРАДОЧКУ С РЕЦЕПТОМ ВАРЕНОЙ ПАСХИ !!!
(принесу, если не забуду в зеркало посмотреть)
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>