Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





MaKosh
Janochka
Вы словно договорились в один день испечь! smile.gif Какие они у вас аппетитные и красивые! Всё, соблазнили, пойду тоже испеку, а то шоколад пропадает biggrin.gif

MaKosh
Очень симпатичные у тебя магдаленки получились! А по текстуре как? И начинку какую ты делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marina2005
кстати два последних маффина я пекла в бумажных формочках отдельно, т.е. не ставя их в железную форму. Просто две формочки вместе и в них тесто. Оно расплылось шире, чем те, что на фото, но держались.

Mili кажется это 7 инчей в диаметре (инч = 2,5 см) и 3 инча в глубину unsure.gif

Janochka
одно лицо laugh.gif Очень даже вкусный, утром с чаем хорошо пошел, пасибки!

Natilla
по текстуре домашние магдалены чуть тяжелее, чем магазинные (имхо), я в них попыталась апельсиновый джем впихнуть, у меня крохотная баночка была, очень вкусно с начинкой smile.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





MaKosh
Думаю, что они у тебя не очень нежные получились, потому что у вас мука другая, или может ты муки немного больше положила, чем в рецепте сказано. У меня они получаются нежнейшие и воздушные, особенно когда еще тёплые. Если ещё будешь печь, попробуй положить муки поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Я тоже испекла твидовый кекс tongue.gif , вот он:

Я тоже испекла твидовый кекс , вот он: Фотография не очень, потому что при искусственном освещении

Фотография не очень, потому что при искусственном освещении.
Делала на полнормы и положила муки поменьше, он получился рыхленький и очень вкусный.
Яна, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Natilla
тестобыло довольно таки жидкое, не знаю куда уж меньше муки sad.gif Может какую-нибудь другого помола? А может в магазинных больше бакпульвера smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





И я присяду здесь со своими кексами

Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом

И я присяду здесь со своими кексами Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





belochka
Искустница! Какое же у тебя все красивое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Похоже у нас на форуме начатась "Твидовая эпидемия" biggrin.gif .

Я сегодня сделала Вареньевые кексы.

Похоже у нас на форуме начатась "Твидовая эпидемия"
малость кривоваты, но на вкус очень нежные и мягкие.

1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, перемешать дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 180°С около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой.
У меня было яблочно-апельсиновое варенье, получился очень приятный вкус smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Janochka

Natilla
Ух ты, какие Твидовые у вас красавцы!
belochka
Симпатяшки такие получились!
Elludmila
Какой рецепт интересный, всегда хочется куда-нибудь варенье пристроить. Надо попробовать, спасибо за рецепт.

Я делала сметанный от Ирины Кутовой. Очень понравился! Этот с яблоком и смородиной.

MaKosh Janochka Ух ты, какие Твидовые у вас красавцы

А это с курагой и изюмом. Оба варианта хороши.

MaKosh Janochka Ух ты, какие Твидовые у вас красавцы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Natilla
На вид мягенький...мням
belochka
Ой какие красотулички wink.gif
Elludmila
Хороший кексик.
IRENA
Ты видимо окончательно поправилась, раз кексы такие замечательные печешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





IRENA
Пробуй на здоровье smile.gif ! У меня самой залежи варенья всякого - будем понемножку использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA ух ты, какие солнечные! тихо сама себе: надо худеть, на кухню не ходить...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
IRENA

Девочки, какие у вас чудесные кексы! smile.gif

Вот и мне, как Оле, только и остается смотреть на ваших красавцев.


PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka Галь, я тут по темам прошлась и уже думаю: может завтра худеть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Я уже об этом давно думаю tongue.gif , даже меньше печь стала.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня делала ореховый кекс от Mili smile.gif Получился очень ароматным и вкусным!

Сегодня делала ореховый кекс от Mili Получился очень ароматным и вкусным
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Миндально-абрикосовые сухарики. Очень вкусные! Не знаю, в какую тему их пристроить.
Миндально-абрикосовые сухарики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Annushka 100
Может в печенье? Сухарики классные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яблочный кекс от Marina2 (из Риги), который я испекла сегодня в хлебопечке. Рецепт приведен нормальный, для выпечки в духовке (для тех, кто заинтересуется).
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natilla На здоровье. smile.gif

Девчонки, какие мы все кексодельницы знатные!

Разрешите угостить вас ореховыми кексиками с кленовым сиропом. rolleyes.gif

ОРЕХОВЫЕ КЕКСИКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

На здоровье

Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей

Для украшения:
12 половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).

2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.

3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.

5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какие красавчики, все одинаковые, как близнецы! smile.gif Как тебе это удается? Тесто на весах отвешиваешь? tongue.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka суперские! прямо видно какие они ореховые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Olja Спасибочки. smile.gif
Это моя первая выпечка с кленовым сиропом. Почему-то он совсем не чувствуется. Или это орехи виноваты? Или так и должно было быть? unsure.gif

А кексики вкусные, хочется есть их и есть.
А я хожу, нанюхаться не могу. tongue.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka а может не нюхать, а скушать хоть один wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Я попробовала кусочечек, а в целом слишком много калорий. Больше, чем орехов. biggrin.gif Нюхать тоже вкусно.
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka догадайся с трех раз на что способна женщина, которая выпила 2 бокала хорошего красного вина? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Небось заесть винчик четырьмя кексиками? laugh.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka шестью!!! через пару минут готовы будут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka ну вот и мои подоспели wink.gif принимай в вашу компанию smile.gif

ну вот и мои подоспели принимай в вашу компанию
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Olja
Какие загадочно-красивые! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0689 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>