Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Elludmila 16.03.2005 - 17:23 |
Похоже у нас на форуме начатась "Твидовая эпидемия" . Я сегодня сделала Вареньевые кексы. малость кривоваты, но на вкус очень нежные и мягкие. 1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, перемешать дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 180°С около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой. У меня было яблочно-апельсиновое варенье, получился очень приятный вкус . |