Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Janochka 18.03.2005 - 19:47
Natilla На здоровье. smile.gif

Девчонки, какие мы все кексодельницы знатные!

Разрешите угостить вас ореховыми кексиками с кленовым сиропом. rolleyes.gif

ОРЕХОВЫЕ КЕКСИКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

На здоровье

Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей

Для украшения:
12 половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).

2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.

3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.

5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)