Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

(торты, пирожные, кексы, печенье)

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Мишель,твой торт "Черный лес" просто чудо!
Надо испробовать.
Я очень люблю все с вишнями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Мишель, какая же ты - молодец!!! Такая красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





славянка
Рене
Adelinka
Спасибо, большое smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
ну просто классический торт! Только мне казалось это Шварцвальский? wink.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake) 115 г сл

115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.
Начинка.
Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Охладить 20 мин и нарезать на квадратики.

"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake) 115 г сл - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Цитата
Только мне казалось это Шварцвальский?

Это практически одно и то же smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, изумительный пирог, рецепт простой, но я прямо чувствую, что это вкусно. Большущее спасибо за рецепт, уже отпринтовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель Какой душевный пирожок! Прямо чувствую аромат орехов и корицы... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Пришла к тебе с благодарностью за рецепт "Paris Brest", по рецепту которого я изготовила первые в моей жизни эклеры для праздничного чаепития!

Пришла к тебе с благодарностью за рецепт "Paris Brest", по рецепту которого я изготовила первые в м...

Получились немного более твердые, чем надо (в сравнении с магазинными), но семейство все равно их нахваливало. В качестве начинки муж запросил масляный крем (хотел сравнить с тогдашними эклерами из советского времени), но в следующий раз буду делать с более легким кремом.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany








Мишель
Цитата
Это практически одно и то же

и то верно Шварц-черный вальд -лес. smile.gif и рецепт похож .
А варианты украшения существуют разные -
но везде присуствует шоколад и вишня. smile.gif

Цитата
"Сметанно-ореховый пирог"

Ну наконец -то и для меня опять что-то !!
(не шоколадное)
Schwarzwaldtorte мы тоже любим. smile.gif

Galka
молодец!
замечательные эклеры!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо smile.gif Страх перед заварным тестом теперь уже отступил.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
В эту тему опасно заходить - ноги бегут на кухню готовить по твоим рецептам. Приходиться приковывать себя к рабочему стулу тяжелыми цепями wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





Мишель, спасибо большое за рецепт Zahertorte. smile.gif Очень шоколадно и вкусно. Отдельное огромнейшее спасибо за рецепт шоколадного фонданта к етому тортику. Я было засомневалась шоколад и воду смешивать (имею печалный опыт смешивания шоко с жидкими красителями wink.gif ). Но твой авторитет меня победил и я рискнула. О чудо, поверхность получилась блестящая, ровная, как из кондитерской (только теперь я знаю, что торт заливать такой глазурью надо непосредственно на поверхности, на которой будешь подавать, а то у меня при перемещении тортика она как бы помялась-погнулась).
Я прошу прощения за отсутствие фото разреза (причина как всегда банальна-слопали усё быстро laugh.gif ), а фото самого тортика поставила в украшения, так как вид у него не захеровский сосем biggrin.gif , а засорять твою высокоэстетиную тему не хочется.
Спасибо еще раз за твои вкусные, с подробными объяснениями рецепты и за фото, которые вдохновляют на кондитерские подвиги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Yulia
Ника
Спасибо, девочки!!!

Galka
Классные эклерчики! Твёрдые - это потому что для "Paris Brest" другие не подходят, не держат форму и распадаются на отдельные пирожные. На самом деле они потом от крема немного размягчаются (только, если крем заварной или на сливках, а не маслянный). Если хочешь, чтобы сразу были помягче, то нужно взять немного другой рецепт: в 1 ст. воды добавить 100 г сл. масла, щепотку соли и нагревать, пока масло не растопится. Всыпать 1 ст. муки и хорошо сразу перемешать, чтобы не оставалось мелких комочков муки, а заварилось тесто одним большим шаром. Снять с огня и вбивать по одному яйца (4 или 5, в зависимости от размера), пока не получишь тесто нужной консистенции для отсаживания эклеров (или профитролей).

marina5
Цитата
Ну наконец -то и для меня опять что-то !!
(не шоколадное)

Извини, подруга, но долго без шоколада я не могу (ломка начинается laugh.gif ).

Юляня
На здоровье! И, пожалуйста, не стесняйся приносить свои фото сюда, никакого эксклюзива здесь нет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
ломка начинается

ну тогда давай...в таком духе дальше ,я ж не хочу ,чтоб ты сломалась. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - классный рецептик, обязательно попробую спечь этот чудный пирог!!! Отдельное тебе спасибо за рецепт апельсинового и кофейного мусса, я тут все успокоиться не могу...тем более, что мне очень понравилось на основе заварного крема( опять же по твоему рецепту! ) делать различные муссы-так здорово выходит!!! Не далее как вчера делала клубничный тортик-а в качестве крема-твой заварной+вэбитые сливки+ клубничный пудинг-вышло обалденно!!! Ты даришь вдохновение!!! Можно покажу, что вышло?



- классный рецептик, обязательно попробую спечь этот чудный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Спасибо! Попробую по этому рецепту мягонькие сделать smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо большое за коржи от шахматного тортика! Чудно получились! И на вкус и на вид! Спасибо! Принесла кусочек...

Спасибо большое за коржи от шахматного тортика
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





belochka
какой лакомный кусочек!
и шахматка одна к одному!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Опять столько вкусностей напекли-и-и, молодцы! Красота!
brizzza, разрез изумительный, красное желе смотрится на фото просто обалденно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Волжанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 124
Регистрация: 5.02.2005
Откуда: Казань -> IL, USA





Мишель, прими восхищения еще от одной почитательницы твоего таланта! Как и многие, получаю огромнейшее эстетическое наслаждения от твоей темы.
А теперь вопрос. smile.gif Я вчера пекла "Бисквитно-морковный рулет" - аромат стоял бесподобный. Все мои домашние отметили его легкость и умеренную сладость. Единственное "но" - он очень и очень крошился при нарезке (причем самым острым имеющимся в доме ножом smile.gif ). Я почти строго следовала рецепту, только вместо тортовой муки положила 3/4 стакана обычной + 2 ложки крахмала. На основе твоего опыта, что может явится причиной столь крошащегося бисквита? И еще. Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже был. Как называется тортовая мука?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 750
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Неизвестно





Дааа, и как это я раньше сюда не попала? Я в восторге! Спасибо ..теперь тема чем бы угостить знакомых и родственников будет решена tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Цитата
ну тогда давай...в таком духе дальше ,я ж не хочу ,чтоб ты сломалась. 

biggrin.gif

brizzza
Красивый разрез и есть подозрение, что не менее вкусный smile.gif .

belochka
Все слова, которые я хотела сказать, уже написали тебе девочки у тебя в теме. Скажу только, что утончённость и чувство меры тебе , как всегда, не изменили smile.gif .

Волжанка
Спасибо! Знаешь, обычно бисквиты крошатся, если в них только обычная мука, без крахмала вообще, но ты крахмал добавляла, так, что даже и знаю, что могло так повлиять на структуру. Тортовая мука на английском - Cake and Pastry Flour.

Larka
Цитата
Дааа, и как это я раньше сюда не попала? Я в восторге! Спасибо ..теперь тема чем бы угостить знакомых и родственников будет решена 

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье завоюет ваше сердце - после съеденного кусочка во рту остаётся вкус любимых конфет .

Шоколадное печенье "Baci"

Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье з...

2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
1 1/4 ст. сахара
1 ст.л. растопленного сл. масла
1/3 ст. какао-порошка
1 ст. л. мёда
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
3 белка, комнатной температуры
50 г белого или тёмного шоколада

Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики.
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.

Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье з... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Какой до боли знакомый Ореховый Кекс с Коричневым сахаром. Yelena его давала чуть ли не в самом начале форума и у нас тут поголовная эпидемия была тогда. У кого-то начинка падала, потом мы долго уясняли что же такое коричневый сахар и на что его можно заменить smile.gif.

А какие Бачи чудные! Вот это меня заинтриговало не на шутку! Ты же понимаешь, что всего 1 ст.л масла для меня решила судьбу этого печенья tongue.gif Не беда что там 2 стакана орехов laugh.gif

Мишель, а еще можно занудную просьбу? wub.gif Ты не могла бы сделать списочек рецептов на первой странице, для тех кому некогда по всем страницам бегать ph34r.gif. Спасибочки заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Цитата
Какой до боли знакомый Ореховый Кекс с Коричневым сахаром . Yelena его давала чуть ли не в самом начале форума и у нас тут поголовная эпидемия была тогда. У кого-то начинка падала, потом мы долго уясняли что же такое коричневый сахар и на что его можно заменить

К сожалению, в начале форума меня здесь ещё не было, поэтому об этих проблемах я ничего и не знаю wink.gif , но, как видишь ничего не упало и ни на что менять не надо smile.gif .

Цитата
Ты же понимаешь, что всего 1 ст.л масла для меня решила судьбу этого печенья  Не беда что там 2 стакана орехов 

Так орехи же только на здоровье biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
точно! а я думаю, чего напомнило smile.gif А еще Шахматный есть у Ирины Кутовой на сайте. Круговорот тортов в природе smile.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,

Я там еще просьбочку к посту дописала в самом конце rolleyes.gif, пока писала ты уже ответила. (MaKosh называется не хотела лишний пост ставить biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Хей, давайте начнём выяснять кто, что первый испёк dry.gif ? Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, повторю, что на авторство всех принесённых мною рецептов, я никогда не претендовала, а лишь на их исполнение. И ещё, ни один из моих рецептов не был взят у девочек с форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
а кто говорит про авторство!? blink.gif Я говорю - похоже, да не так. В твоем исполнениии это шедевр (любой рецепт). Повторю слова того гениального повара снова - нет новых рецептов, есть уникальность подачи smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0577 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>