Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-8

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Марин, у меня просто уже иногда не хватает слов, чтобы выразить восхищение smile.gif ...всё идеально, как по линеечке...правда плохо видно верхнюю шкатулку-корзинку с розами, но думаю что она тоже прелестна!...ждём подробностей изготовления smile.gif ...с мольбой в глазах...

Luna07
Наташ, здорово, просто как на открыточке коробочка с конфетами...

Ватилина
я тоже розы пыталась сделать, НО увы...буду ждать теперь мая, поедем в гости к родственникам, среди них есть знакомая кондитер, которая точно умеет делать масляные розы...буду умолять чтобы научила..

ElenaK
Лен, ты тоже с насадками эксперементируешь вижу!...красиво, такой разрез шикарный!!! а рецепт как бы позаимствовать?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





elena_dom Какой тортище! ohmy.gif Какие цветы! Поражаюсь твоей усидчивости, столько цветов мастерить!

marina5 Боже! Какой красивый, аккуратный торт! А белый крем - это сливки? Или все-таки маслянный? Такой белоснежный! А что внутри? (Я фотку утащила smile.gif )

Luna07 Наташ, твоя шкатулочка прелесть! smile.gif

ElenaK Хороший тортик! Поверхность и бока ровненькие! И, главное, вкусный!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девоньки!!! как я соскучилась!!!!
сил не хватает все перечитать, но картинки все просмотрела. уже скоро 8-ая серия закончится, а я всё еще 7-мую досматриваю.

оооодна ляяяпота вокруг!!!!
как же красиво всё!!!
надеюсь, что комп так быстро не крякнет и успею вам хоть что-то показать, моожь кому какие идеи пригодятся? куда теперь фото скидывать?

блин, я под таким впечатлением от ваших работ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Оля, с возвращением! smile.gif Показывай всё, идеи - конечно пригодятся! smile.gif
Фотки скидывай сюда.
Да, тебя действительно долго не было! Твоих творений не хватает очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Iwa
спасибо, Валечка! думаю завтра всё разгребу, если комп будет вести себя как человек laugh.gif (я уж теперь и не знаю, что показывала, а что нет? huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





TamadaBerlin
С возвращением! Мы так заждались тебя и твоих изделий! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marina5, присоединяюсь ко всем словам восхищения. Марина, твои торты всегда идеальны по исполнению - ничего лишнего ни в украшениях, ни в цвете. Спасибо за такие наглядные уроки!
Luna07, Наташа, Я тебе уже писала по поводу этого торта - прелесть! Рецепты конфеток замечательные!
ElenaK, очень изящный и нежный торт, и разрез аппетитный.
Девочки, все такие молодцы! Я когда показываю ваши изделия знакомым, они в лёгком шоке - "Не профессионал такое сделать не может!" Вы уже больше чем профессионалы, потому что видно с какой любовью вы делаете свои торты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
УРАААААААААА!!!...Оль, ну наконец то!!!...я уже соскучилась по тебе, по твоим тортам и задушевным беседам biggrin.gif
показывай!!!...столько времени тебя не было, даже не могу вспомнить какой твой торт был последний, НЕТ помню, с цыплёнком!!!
ждём, ещё раз с возвращением! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha ,Ольчик16 ,Tanjuta
Annushka 100 ,elena_dom ,Luna07
Lyubov ,Ватилина ,Marina2005
ElenaK ,Nadeya ,Iwa ,crimchanca

Девочки,
всем огромное спасибо, за ваши добрые слова!
Очень приятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
рада ,что твой комп" не чихает!"
вернее надеясь ,что не чихает! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
правда плохо видно верхнюю шкатулку-корзинку с розами, но думаю что она тоже прелестна!.

правильно думаешь,мне торт наяву очень понравился.
увидев фото на дисплее ..была разочарована sad.gif ,
уже начала думать показывать ли вообще??
у палки всегда 2 конца ... rolleyes.gif
если б сделала светлее крем-значит крышка корзинки и корзинка сама отличались бы по цвету.

Iwa
Цитата
Или все-таки маслянный? А что внутри?

Nadeya
Цитата
ждём подробностей изготовления 


ничего сложного в конструкции нет .
Коржи бисквитные ,крем масляный.
один квадратный торт -размером ,как лист в духовке,
а сверху круглый торт ,украшен под корзинку .
крышка корзинки ,состоит из двух частей -вырезала из вафельных коржей и обработала шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
пойду утоплюсь сегодня только пыталась кремовые розы делать... ничего не получилось  а до такого так мне вообще далеко

терпение и труд все перетрут!!
так что хватай воздух и вперед за розы!!
Maniusha
smile.gif спасибо.
elena_dom
это все дело навыка! smile.gif
я крем наношу при помощи насадки и он уже практически ровно лежит ,остается только немного разгладить.
(у тебя она есть smile.gif ,
я тебе рекомендовала ее использовать для украшения боков)
Лен ,
вопросик мой не заметила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ElenaK
Цитата
Есть с кого пример брать

smile.gif
бордюрчик уже прилично получился .
а с цветочками еще немного потренеруйся. smile.gif
разрез очень аппетитный!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
про размер вопрос?
примерно 60 х 45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya, Iwa, crimchanca, marina5, большое спасибо!
Вот и рецепт этого торта

Вишневый торт

Бисквит:
¾ стакана (150 г) муки, ½ стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки крахмала, 1 ч. ложка соды.

Приготовление теста:
Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5-3 раза. Во взбитую массу просеять предварительно смешанную с крахмалом и содой муку, с помощью венчика осторожно замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, в одну просеять 2 ст. ложки какао, мешать венчиком. Испечь 2 коржа, при 180 град. 25 мин. (заранее разогреть духовку).
Коржи остудить, положить один на другой и разрезать кольцами. Ширина кольца должна быть равна высоте одного коржа, высота коржей должна быть одинаковой! Обменять четные кольца коржей.
½ ст. кипяченой воды смешать с 1 ч. л. сахара, пропитать нижний корж.

Вишневая прослойка
1 стакан вишневого компота с вишнями, 1 ст. л. крахмала, ½ ст. сахара.

В вишневый компот добавить крахмал и сахар, варить до загустения, добавить вишни, немного охладить, нанести на нижний корж.

Творожно-сливочная прослойка:
500 г нежирной творожной массы (Magerquark), ¾ стакана сахара, 400 г сливок (Sahne), 3 ст. л. сахарной пудры, желатин, шоколадные стружки
(Raspel-Schokolade).

Творог смешать с сахаром.
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке для холодных масс из расчета на один литр жидкости. В приготовленный желатин положить 2 ст. л. творожной массы, размешать, затем смешать с оставшейся массой.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить с творожной массой с помощью венчика, добавить шоколадные стружки. Большую часть творожной массы выложить на нижний корж, положить сверху второй корж, пропитать его, оставшуюся часть творога выложить на верх и края торта. Обернуть кольцом для тортов (Tortenring), поставить в холодильник на 2 часа.
Снять кольцо, украсить торт.
Для украшения можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой и желатином, как это сделала я smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Здравствуйте девочки.Хочу поблагодарить вас за советы и идеи.Вы просто молодцы.Я ,на вас глядя, тоже захотела украшениями заняться:)
Не подскажите,красиво ли будет ,если букет из розовых роз положить на шоколадное покрытие?Розовое с коричневым смотрится?Или лучше на белый шоколад?
Спасибо зарание за ответы:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annush
Цитата
букет из розовых роз положить его на шоколадное покрытие?Розовое с коричневым смотрится?

думаю ,что будет смотрется хорошо,
а вот красные розы на шоколадное покрытие смотрятся отлично!
Проверено Yana и мной. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





marina5
Ой,как быстро ответили,спасибо:)
Не могли бы вы дать ссылку на такой торт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 laugh.gif вот и я решила не топиться а учиться, сегодня на пюре картофельном училась laugh.gif правда пока никак, увы sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
я тоже над пюре издевалась, но всё равно не то...короче нам как плохомому танцору то пюре, то крем мешает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, девченки, что-то у меня последние дни абсолютно не было сил здесь писАть, поэтому сегодня с кучей похвал и вопросов! wink.gif

Сначала, конечно, хочу выразить неописуемые восторги по поводу шедевров наших мастериц!
Elena_dom, 10 кг???? И все в цветах??? С ума сойти!!!!!!!!!!!
marina5, надо же, какие идеально ровные бортики и изумительные розочки и листики!!!! Просто глаз не оторвать!! А корзиночка-то, корзиночка!!!
luna 07, я уже в тортах повосхищаться успела, но от такой красоты у меня и здесь рот не закрывается!! Чудо, а не тортик!!
ElenaK , класно смотрится твой шахматный вариант!! А снаружи-то тортик какой ровненький! Молодец!!!

Так, а теперь буду ко всем по порядку приставать! tongue.gif
Annushka 100
Цитата
Этот жир похож на маргарин, в общем-то. Раньше советские торты с розочками тоже с маргариновым кремом делали для стойкости.

Так это что, самый обыкновенный растительный жир, который тоже для жарки берут, или есть какой-то специальный для выпечки?
Рассмотрела я, кстати, твой замок получше и в еще больший восторг пришла! Сколько же ты времени на все эти ажурные детальки потратила? Ты их на тюле рисовала и просто так?

Nadeya
Цитата
Жень, спасибо за поддержку

Да не за что! Чё не поддержать-то, если мне понравилось, как смотрится!! tongue.gif
О, кстати, про пудинговый крем: мой почему-то каждый раз расслаивается... или как это правильно объяснить... короче, такими мелкими крупинками получается, а не однородный! sad.gif Что я неправильно делаю???...

...продолжение следует... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
спасибо.
Цитата
Так это что, самый обыкновенный растительный жир, который тоже для жарки берут, или есть какой-то специальный для выпечки?

насколько я поняла ты о раст.жире для крема спрашиваешь?
у нас это Biskin.

Annush
Цитата
Не могли бы вы дать ссылку на такой торт?

сейчас поищю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annush
Цитата
Не могли бы вы дать ссылку на такой торт?

Цитата
Проверено Yana и мной.

К сожалению не могу найти ...
они где то в теме украшение тортов ,но тем то уже 8 штук ,нет времени перелистывать все темы.
мой можешь посмотреть здесь
его я сделала по мотивам Яниного торта ,но Янин был красивее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Итак, продолжаю надоедать! tongue.gif
Luna07
Наташа, заглянула я на Тортиссимо насчет красок и обалдела от цен! Одна коробочка почти 5 евро!! ohmy.gif Сколько же в ней килограммов-то? biggrin.gif

marina5
Тебе тоже спасибо за комплиментик моему тортику!
А про жир: Biscin говоришь... спасибо за инфо... может, пригодится! А ты сама-то с этим "жирным" Icing работала?
О, тут вопросик твой нашла:
Цитата
Ты хорошо рисуешь?

Если честно, то рисовать вообще не умею!! Иногда, бывает, срисовать что-нибудь смогу или цветочки какие-нибудь нарисую, а так только контуры готовые обводить могу! Единственное утешение - хоть они у меня всегда ровненькими получаются, поэтому мне очень с Royal Icing работать понравилось!

Ватилина
Цитата
вот и я решила не топиться

Нуу во-о-от!(разочарованный смайлик) А я уж тут хотела тебе компанию составить: у меня ведь никак Наташины розы с росой не получаются!! sad.gif
tongue.gif

P.S. marina5, ой, классно, что ты ссылочку с твоими тортиками дала! Все, побежала любоваться, так что скоро не ждите!:D
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





простите, что в эту темку ставлю. Танюта принимай. добилась-таки я нужной консистенции теста и окраски. красила красками, абсолютно без варенья и "мягкость" наступает мгновенно, не нужно выжидать biggrin.gif
простите, что в эту темку ставлю

этот не мой, кондитерская делала. крем маслянный, марципан
простите, что в эту темку ставлю - 2

простите, что в эту темку ставлю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





вероятно, повтор бантик по "рецепту" Елены Дом

вероятно, повтор rolleyes.gif
вероятно, повтор бантик по "рецепту" Елены Дом - 2

бантик по "рецепту" Елены Дом biggrin.gif
вероятно, повтор бантик по "рецепту" Елены Дом - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





внутри - "картошка"

внутри - "картошка" - 2
внутри - "картошка"
внутри - "картошка" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девушка заканчивала школу ассистента стоматолога, попросила торт с зубами. даже зубы "зубы" мне притащила. ну не могу же я челюсть на торт выложить, поэтому "зубки" сделала мультяшными laugh.gif . в центре тюбик с "пастой"
девушка заканчивала школу ассистента стоматолога, попросила торт с зубами

девушка заканчивала школу ассистента стоматолога, попросила торт с зубами - 2

из мастики вырезала форму "коронованного" сердца, пару дней сушила, а потом Royal icing отделала. идею сперла у вилтона, а оформление мое. это "добавка" к свадебному лебединому. полную версию покажу позже, когда фотограф негативы подгонит
девушка заканчивала школу ассистента стоматолога, попросила торт с зубами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>