Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, пожааалуйста, ткните меня в Алинин Апельсиновый торт. В ее теме не нашла, в Ирининых рецептах посетителей тоже, поиск только два сообщения выдает... sad.gif а Milenchik так вкусно рассказывает о нем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, прости, не увидела...но я вот посмотрела, что там почти пол кило масла...не слишком ли жирно?...я почитала в комментарии что он очень нежный, но всё таки такое количество масла пугает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Schatzi, хорошо украсила тортик, молодец smile.gif

Janochka, оригинальная идея с цукатами smile.gif

Nadeya, а что если просто заменить крем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaK
Nadeya
Можно конечно заменить все: и крем, и коржи, и сиропом не пропитывать, т.к. калории, но это будет уже вовсе не тот торт плюс этот крем ничем не заменишь! С этим кремом мне даже министерский вкуснее кажется.

Я в него масло кладу до тех пор пока не станет однородным. В прошлый раз пошло на 110 гр. меньше. При всей моей диетичности (см. линеечку) я этот крем ни на что не заменю.
и там не полкило а фунт. Это 425 гр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik

452 gr. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaW biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anhen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 907
Регистрация: 21.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, всем здравствуйте, я у вас новенькая, долго смотрела и восхищалась вашими работами - вот и подумалось мне не сотворить ли самой что-нибудь ...
У сынули скоро будет день рождения-2 года. Я тут присмотрела оформление тортика в виде машины. Вот только простой бисквит мне не хочется печь - сама его не очень люблю. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь интересную основу, а то у меня от изобилия рецептов глаза разбежались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Nadeya
Спасибо огромное!!! И правда, красавец smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, только не кидай в меня помидорами biggrin.gif ...а ты замеряешь температуру как там написано 70 градусов?...или как понять, что уже всё, созрели желтки для взбивания?...
Sally
да не за что...я теперь видишь Милу пытаю smile.gif ...скажу по большому секрету, что коржи эти уже делала, очень вкусные, а вот крем свой сделала, и было ну не совсем то...так что буду теперь оригинальный крем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya Да чего же кидать-то? Я их лучше сьем laugh.gif

Температуру выдерживаю. Специально градусник купила для этого крема а теперь везде его сую. smile.gif

Масла у меня как-то пошло вообще полнормы, но я теперь так и не могу попасть в те температуры при которых тогда были яйца и масло sad.gif приходится класть больше, т.к. в определенном месте крем идет крупинками (как Алина и предупредила). И когда я мало масла в него умудтилась использовать я добавила чуть кукурузного крахмала. Мне этот крем больше нравится с меньшим кол-вом масла, но у меня всегда в него шло меньше чем нужно. Кстати я в него еще и ст. л. рома добавляю. Дает интересный оттенок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
так, начинается...и термометр надо... sad.gif охота потихонечку отпадает, но любпытсво таки преобладает...
чтоже делать...на язык же не попробуешь... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya На прикосновение должно быть довольно горячо smile.gif Я раз пробовала и так. Все получилось. Ты по цвету и по структуре массы увидишь. Она станет светлее и жидкая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya, a у меня 10 термометров, на каждой руке по пять laugh.gif Шучу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka
Яна, а сколько грамм в чашке или примерно какая чашка?
Сколько раз слышу о морковном торте, что очень вкусно, вот глядя на твой решила спечь, хочу попробывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ангел Вместо чашки спокойно можно пользоваться 200-гр. стаканом. smile.gif

А мои чашки вот так выглядят. smile.gif

Кстати, они у меня не просто так появились, а пришли в новогоднем поздравлении от нашей Алины. За что ей большое спасибо. Не устаю радоваться этой мелочи! rolleyes.gif
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Janochka
Вишь ты какая! Когда я тебе предложила чашки-ложки прислать, ты сказала, что не надо! laugh.gif У нас, етих чашек, говоришь, как грязи. laugh.gif

Придется тебе в наказание мерные миски слать - ведро, пол-ведра, треть, четверть и т.д. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW Леночка, я думала, что мерные ложки - это типа тех, что у нас продаются в великом множестве. Это действительно ложки, такая связочка, как ключи - для специй они придуманы, что ли? Маленькие какие-то - 1 ml, 1,5 ml и т.д., совсем не такие, как Алина подарила.
Спасибо за предложение выслать мерные вёдра, я подумаю над этим. tongue.gif
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Janochka
Да, там связочка, всего 7 ложек, и в ней столовая, чайная, полчайной, четверть и одна восьмая чайной. И еше пару промежуточных для ленивых, типа полторы чайных и 4 чайных. smile.gif
Здесь все рецепты в ложках и чашках, никаких граммов и взвешиваний. Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW Я уже это оценила. Сначала перепроверяла - отмерю чашкой, высыплю на весы - ишь, всё сходится. wink.gif
При этом напоминала себе Фрейлину в исполнении Пельтцер из "12 месяцев" - помните, как она снег убирала? Мало того, что черенком лопаты, так ещё и рукой на черенок накладывала, а потом с черенка скидывала в кучечку. tongue.gif

А сейчас специально выискиваю рецепты с чашками, сплошное удобство! smile.gif
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka
спасибо большое за быстрый ответ, буду печь завтра, о результатах доложу smile.gif
Кстати я такие чашки в первый раз вижу, надо у нас поискать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rabichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 458
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ватилина
izvinite kakie shtuchki nado poiskat' shtob nebilo bugorka?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





rabichka если я не ошибаюсь то Вас интересуют "bake-even strips", которые делают коржи с ровной поверхностью? В какой стране Вы живете?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, кто знает, можно ли в рецепте Buttermilch (buttermilk) 10%-й сметаной заменить? Может, молоком ее немножко развести, чтоб пожиже была???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crazi я иногда бутермилх заменяю-шманд развожу молоком до нужного состояния и всегда получается замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik
Меня тоже интересуют, в магазинах ни разу не встречала. Ты где покупала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaW eBay! smile.gif

bake-even strips
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














До чего дошёл прогресс! ohmy.gif Кефиры по почте заказывают. laugh.gif
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Янусь, это не кефиры, это полосочки для равномерной выпечки бисквитов laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>