Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crazy, может дело в том что мой рецепт рассчитан на кукурузный крахмал? С мукой у меня заварной крем тоже есть, но я его давно не делала, т.к. с крахмалом нежнее и на пирожные мне он больше подходит. Или ты из Наполеона брала крем? У меня он обычно густел на глазах при проваривании. Тогда и смотрела варить еще или хватит. Странно... Может яйца свернулись?
Если честно то с кремом заварным у меня еще никогда (ттт) проблем не было. Один раз заварное тесто запорола слегка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, а я на такую красоту смотрю и востаргаюсь, но мне, увы, не дано.

Все равно со своим тортиком влезу. Он хоть и некрасивый, но ну ОЧЕНЬ вкусный. По рецепту Шатци, с небольшими измнениями. В общем - утилизация клубники smile.gif

Девочки, а я на такую красоту смотрю и востаргаюсь, но мне, увы, не дано
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ника красивая и очень вкусная утилизация получилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Emerald
Ага, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника, молодец, что влезла - отличный тортик! То, что с клубникой, не может быть не вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Согласна на все 100 wink.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ника
Цитата
В общем - утилизация клубники

Живут же люди biggrin.gif ! А тортик просто чудо, нарядный, аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а это мой медовик, насмотревшись ваших шедевров,купила мешок с насадками, насадила просто шишечек,...
а это мой медовик, насмотревшись ваших шедевров,купила мешок с насадками, насадила просто шишечек,... - 2
а это мой медовик, насмотревшись ваших шедевров,купила мешок с
насадками, насадила просто шишечек, это примеряла к руке
дальше буду пошаговую тему изучать и пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Neumar, медовичок - загляденье! Много слоёв, все одинаково тоненькие и цвет очень красивый - молодчинка! Я уже тебе писала - здорово, что у тебя всегда есть домашняя выпечка к чаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Neumar, я б щас от такого кусочка не отказалась! Ммммммм пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ника
Красивый торт, обожаю клубнику, особенно, которая на таком тортике лежит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





И я к вам с тортом!
У подружки вчера было день рождение, она попросила меня испечь.
Торт "Эльбрус".

И я к вам с тортом

Торт в разрезе фотографировала уже в процессе гулянки... Так что качесtво фотки прошу строго не судить.... ph34r.gif

И я к вам с тортом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar ой, как твоего медовичка захотелось rolleyes.gif

Olesja красота!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olesja Ух ты! Какой "Эльбрус"! А рецептик дашь? rolleyes.gif
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olesja
Красивый торт rolleyes.gif Ждем рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Milenchik
это я твой наполеоновский крем сделать пыталась! Не знаю, почему он у меня таким жидким получился! unsure.gif В тортике, правда, есть его было можно. Я им медовик промазала, и вся ненужная жидкость просто впиталась в коржи. Только вот при промазке очень много с боков вылезло, поэтому тортик мой порядочным уродцем получился! dry.gif

Olesja
Очень красиво! rolleyes.gif

neumar
Какой разрез аппетитный!! rolleyes.gif Мне опять ужасно медовика захотелось!

Кстати, девочки, подскажите, пожалуйста, как масляный крем с пудингом делать? Он, наверное, не такой жирный получается, как со сгущенкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Девочки, с удовольствием поделюсь с вами рецептиком. Надеюсь, что он вам придётся по вкусу.
Торт "Эльбрус"

Тесто:
2 яйца
пачка маргарина
1 стакан сахара
1 ст. ложка сметаны
1/2 ч. ложечка соды/гашёной
2 стакана муки
ванилин по вкусу
Яйца размешать с сахаром и ванилином , добавить топлёный, остывший маргарин, сметану и соду. (думаю, что удобнее будет работать венчиком, а не миксером) Теперь добавляем муку и смотрим на состояние теста. Оно не должно быть густым и не должно быть жидким.
Ставим тесто в холодильник и забываем про него на часик. Я ставлю его в морозилку-не так долго ждать приходится. Когда тесто подстынет, выпекаем одну тоненькую лепёшку для основы, а из остального тестa выпекаем маленькие шарики (вот тут то и начинается самое "интересное" - так как тесто не густоe оно начинает липнуть к рукам. Но - если оно хорошо подморожено, то будет отскакивать только так. Я беру немного теста, чтоб шaрикoв хватило на один лист, а остальное ставлю обратно в морозилку.)

Для пропитки смешиваем/взбиваем 1 стакан сметаны с 1/2 стаканом сахара. Вливаем крем в наши шарики, хорошенько перемешиваем и выкладывaем их, один к одному в виде горки на лепёшку.

Шоколад
8 ложек сливок
6 ложек сахара
1 ложка какао
30 гр. сливочного мaсла
Перемешать сахар с какао, чтоб не было комочкoв и добавить сливки.
При постоянном помешивании довести эту смеcь до кипения. Варить до
тех пор пока шоколад не начнёт загустeвать - добавляем мaсло, кипятим ещё чуть-чуть и остужаем.
Горку залить шоколадом. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olesja
Тортик просто прелесть.За рецепт большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Цитата
Кстати, девочки, подскажите, пожалуйста, как масляный крем с пудингом делать? Он, наверное, не такой жирный получается, как со сгущенкой?

Жень, очень просто...варишь пудинг, из 500 мл молока, только добавляешь в него 100 гр сахара, а не 40 как стоит на пачке...остывает,250 гр масла должно быть комнатной температуры...взбиваешь масло, а потом по ложке добавляешь пудинг и взбиваешь...крем мне этот больше нравится чем с сгущёнкой...и украшать им хорошо, форму потом держит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya
Спасибочки!!! Спасительница ты моя! (десять целующих смайликов laugh.gif) Все, что ни спрошу - у тебя прям на все уже ответ готов! Просто класс! smile.gif У меня где-то есть книжка, в которой этот крем точно приводится, но я понятия не имею, где она! ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
ты ж мне как родная уже biggrin.gif
ятоже поначалу столько вопросов задавала!!!!...так что это нормально! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





К празднику испекла вчера 2 торта. Один для себя (скромно так rolleyes.gif ):

К празднику испекла вчера 2 торта

Особенно мне понравилось делать гвоздички. Правда, не по правилам, а как получилось:

К празднику испекла вчера 2 торта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А второй тортик для мамы мужа. Пойдём поздравлять:

А второй тортик для мамы мужа

И мои гвоздички (первый опыт):

А второй тортик для мамы мужа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Викуша тортики просто красавцы. rolleyes.gif Для себя любимой конечно надо сделать,молодец.И мастику как хорошо освоила.Мама мужа наверно очень обрадуется.А что ты внутри спятала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07, Наташенька, спасибо тебе:) Внутри каждого торта по 2 коржа: 1 корж Яночкиного "Твидового" + 1 корж Брауниз от Yelena. Мне очень нравятся эти кексы и я решила их в торт попробовать, поскольку они достаточно благородны. Крем сметанно-банановый. В разрезе пока показать не могу:) Про вкусовые впечатления расскажу попозже.
На счёт мамы мужа - всё непредсказуемо. Но про это лучше в "неприятностях" рассказывать tongue.gif

А у меня всё перед глазами твои лебеди по голубому озеру плывут! Вот где красота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Ну на вкус несомневаюсь что будет вкусно.У тебя рецепты всегда вкусные.А на завтра тоже наверно тортик слеплю если настоение и детки позволят.Ах да забыла сказать про гвоздички.Они очень естественные получились.Я как то пробовала но не вышло.Надо ещё раз попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Viki замечательные тортики замечательные тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki красивенькие красивенькие!!!! а гвоздички очень удались (никто же не знает, что не по правилам wink.gif). молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olesja
Тортик - красавец! Так и хочется кусочек!


Viki
Викуш, ну почему я твои фотки никогда не вижу! Все сисадмин-гад!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olesja, торт очень интересный, и вид оригинальный. Спасибо за рецепт.
Viki, я тоже, к сожалению, не вижу твои тортики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0548 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>