Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, я уточнила вопрос яиц в коржах для Наполеона и их в моем рецепте точно нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
ага , ясно, спасибо Мил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





торт МОРОЖЕНОЕ


нужно
шоколад (молочный или горкий..на любителя)
3 пачки сливок
сгущенка
100 гр безе
орехи


Взбить 2,5 пачки сливок. Растопить шоколад и смешать с оставшейся половиной сливок.
Взбитые сливки нужно разделить пополам. Первую часть смешиваем с шоколадом и половиной размятого безе..
торт МОРОЖЕНОЕ нужно шоколад (молочный или горкий
Выложить в форму и сверху накапать сгущенку, посыпать орехами.
торт МОРОЖЕНОЕ нужно шоколад (молочный или горкий - 2
Вторая половина сливок опять пополам. Первую часть смешать с остатками безе и выложить на форму. Второю половину смешать с ромом (или коньяком) и сверху. Украсить и в морозильник на 10 часов...
торт МОРОЖЕНОЕ нужно шоколад (молочный или горкий - 3

PMMSN
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





Анюта ..... biggrin.gif сколько нужно шоколада? сколько гр в твоих пачках? и где ты береш безэ ? згущенки сколько ?спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





katenka
безе делаю из 2 белков...
сливки брала по 250 мл - 35 пр, можно и больше
шоколод одину плитку...
сгущенки просто накапать немного biggrin.gif
PMMSN
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya
Цитата
Мила, спасибо огромное за Наполенон!!...только меня смутило, что в тесте нет вообще яиц...это так и должно быть?...
мой рецепт почти такой же, но с отклонениями...я почемуто всегда была убеждена, что заварной крем в наполеоне надо заливать исключительно горячим, чтобы он лучше пропитался...а у тебя надо охладить...
может кто-то ещё поделится, как он крем наносит в наполеоне?...

мы тоже делаем тесто без яиц, и крем всегда остужаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Есть много видов теста, куда не надо класть яйца. smile.gif
PM
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Девчата, мне так хочется поделиться с вами моими любимыми тортиками, но без фоток(цифровика нет, а с таким не очень качество ) , а без фото ни кто не станет готовить, вот и получается, что зря поделюсь.....................обидно........................
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксюш ты пиши пиши.Мы и без фоток всё забираем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 220
Регистрация: 14.02.2005
Откуда: Moriches, NY, USA





Ромашка, wink.gif вот ссылка: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420&#entry76163
Яночка, даваи свою ссылку, очень интересно посмотреть.
Сирийка, немного грустно, что вызвала у тебя прилив ностальгии.sad.gif smile.gif
И конечно спасибо вам, девочки за комплименты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Krusha,

Bot ona smile.gif SPASIBO!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Хочу поделиться еще одним вариантом апельсинового бисквита.

Я делала с ним на день Св. Валентина вот этот торт
Хочу поделиться еще одним вариантом апельсинового бисквита
не в форме сердца, т.к. шли в гости на день рожденья и решили что лучше сердце не дарить smile.gif

Бисквит получился очень высоким. Я из 1 рецепта испекла коржи в 2 формах и когда разрезала то получила 4 довольно высоких коржа. Можно было и на 3 каждый резать.
Сам по себе он получился довольно влажным и можно было даже не пропитывать ничем, но т.к. с момента сборки до момента поедания было примерно часа 3 - я его все же слегка промазала смоченной в ромовой пропитке кисточкой.

Нежный апельсиновый бисквит.

2 1/4 муки для торта (я брала 2 чашки обычной муки)
1 1/4 чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка (я брала 1,5 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла
7 яиц + 3 белка (отделить желтки от белков)
3/4 чашки апельсинового сока
2 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 ч.л. винного камня (cream of tartar)

В большой миске смешать просеянную муку, соль, пекарский порошок, сахар за исключением 2 ст.л.
Добавить масло, желтки, сок и цедру, ваниль и взбить 1 минуту или до одногродности.
В чаше миксера взбить белки до легкой пены, добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Добавить оставленные 2 ст.л. сахара и взбить до твердых пиков.
Аккуратно смешать лопаткой белки с желтковой массой (добавляя белки не все сразу а частями) так, чтобы белки не опали.
Вылить тесто в смазаную форму и выпекать в разогретой до 325Ф (160С) духовке до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в центр бисквита не выйдет чистой и сам бисквит при легком касании будет слегка пружинить.
Готовый бисквит оставить в форме на решетке до остывания.

Рекомендуемая форма для выпекания - глубокая форма для кекса (25 см в диаметре), но мне нужны были коржи без дырки в центре, поэтому я тесто разделила на 2 части (в одну из них добавила 2 ст.л. несладкого какао, 2 ст.л. ликера Куантро) и выпекала в двух 25-см формах. В 2-х формах время выпечки составило 30 минут.

Источник: The Cake Bible

p.s. в книге этот рецепт дают как торт, который можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Вполне с ними согласна!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какая красотаааааа!!! А я его у тебя в альбоме увидела и ждала, когда ты поставишь на форуме tongue.gif Украшение чудесное!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, спасибо smile.gif а ты партизааанка оказывается biggrin.gif

Я его в украшениях поставила сразу еще из-за поседевших украшений. А сюда не ставила т.к. среза нет, но бисквит меня настолько впечатлил, что не могла не поделиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

(Любопытства во мне, как и в любой женщине, хватает, тем более, что у меня там же альбом.)

Молодец, что поделилась! И украшение такое мне очень нравится, когда мало, но со вкусом smile.gif

А бисквит надо и мне попробовать, спасибо!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Milenchik красотища какая huh.gif и такой ровненький тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





анат какой хороший рецептик торта-мороженого) Спасибо smile.gif
Milenchik бисквит чудесный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, спасибо за рецепт бисквита!!!...для особо "одарённых"...чашка-это сколько?...никак не могу запомнить...
галерею я тож хочу посмотреть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, емкось чашки - 250 мл. У Ayn в теме на 1 странице все эти единицы измерения есть.

Emerald, Вишенка, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
а...спасибо тебе!!!!...а ты это бисквит каким то кремом перемазывала?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, масленным кремом с белым шоколадом. Само-собой сократив кол-во сахара, из-за шоколада. smile.gif

Я в 99% случаев сахар минимум на четверть сокращаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





вот и разрезик Наполеона...тесто моё , но пости такое же как у Милы, только с яйцами...а крем Милы smile.gif ...13 коржей...
вот и разрезик Наполеона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya я может пропустила рецептик твоего теста... unsure.gif если пропустила подскажи где искать smile.gif я Наполеон абажаю, и стараюсь по разным рецептам готовить, с яйцами тесто еще не делала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
вот мой Торт "Наполеон"
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топлёного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько заберёт, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.

Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.

Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya спасибо, такого я еще точно не делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
рецепт давала мама одной моей знакомой...я всё её выспрашивала про него, а она говорит-всё делаю на глаз...и вот я раз таки к ней напросилась и сидела следила...всё считала по ложечкам...поэтому и рецепт такой странный...
торт очень нежный, не приторный...в общем пальчики оближешь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Шедевр. Такой ровненький,шоколадненький-просто прелесть.Никогда я не могу добиться,чтобы у меня глазурь так выглядела.

Мил,скажи пож.,чем можно заменить винный камень? Ну нет у нас такого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Оленька
отвечу за Милу...парой капелек лимонного сока... smile.gif
вроде... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, спасибо smile.gif я и этого не знала biggrin.gif

А я вчера решила попробовать кофейный мусс от Мишель. Вкусно. Края правда не очень вышли, но это ведь репетииицииияяя smile.gif


и в разрезе


И у меня вопрос к Мишель.
Кофе должен быть сладким? Я сделала просто крепким, т.к. не было указано что он должен быть сладким и крем получился немного малосладким sad.gif Дело было исправлено сахарной пудрой при подаче и тортик за вечер и на завтрак уже ушел.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0573 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>